Страница 12 из 15
Санёг
политика предприятия может наследоваться 63
НАПИЛЬНИК
во многих конторах сисадмин и айтишник, это просто мальчики/девочки для замены картриджей и прокладки витухи, к серверам и коммутаторам их дешевле не пускать, как в том анекдоте, покорми собаку и ничего не трогай. а если есть действительно Работа то приезжает почасовой цискарь и все сделает настроит, закроет шкаф на ключ и уедет
Бамбук
НАПИЛЬНИК писал(а):

и все сделает настроит, закроет шкаф на ключ и уедет

Настроит в соответствии с чем? С тем, что ему одному в голову ударит?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Не, такой расклад много где... Я наблюдательный...

Но мне там нахрен работать не упиралось.
СМВ
Бамбук
ой блин facepalm теоретики великие. начитались типовых должностных инструкций из интернета что ли?
я тебе открою великую тайну. у большинства мелких организаций системная политика основывается на мордвинах bboyan точнее они и слова то такого не знают "политика системного администрирования предприятия"

Бамбук писал(а):

Если он не может решить проблемы, то надо открыть политику предприятия и прочитать, что делать в этом случае.

а, ну точно. информацию о жизни мы черпаем из статей в интернете 63
засим, считаю своё участие в глупой дискуссии законченным!
оставайтесь в своём выдуманном мире, если вам так легче. может мордвин и преувеличивает, но в целом все так и есть.
Перец
НАПИЛЬНИК писал(а):

а если есть действительно Работа то приезжает почасовой цискарь и все сделает настроит, закроет шкаф на ключ и уедет

Сейчас небольшим фирмам проще сервисный контракт заключить, чем нести затраты на ФОТ админов, думать что делать если они заболеют или уволятся и почасово цискарю платить, особенно если ИТ инфраструктура критична для бизнеса, сейчас в кризис многие на сервис скидки дают прилтчные. Pardon
Бамбук
СМВ писал(а):

у большинства мелких организаций системная политика основывается на мордвинах

Сами эту кашу заварили, сами и расхлёбывайте.

СМВ писал(а):

оставайтесь в своём выдуманном мире, если вам так легче.

Мы в своём мире, а вы в своём. ОК.
Mord_vin
Бамбук писал(а):

Сисадмин - это исполнитель политики системного администрирования предприятия. Если он не может решить проблемы, то надо открыть политику предприятия и прочитать, что делать в этом случае.

pst pst pst
Бамбук
Перец писал(а):

Сейчас небольшим фирмам проще сервисный контракт заключить, чем нести затраты на ФОТ админов,

Ну типа так. Что в контракте написано, то и делают. А что не написано - то и нет.
masta
Цифра писал(а):

masta
Че ты там за $250 говорил? Что делать то надо?

Тесть список товаров в csv типа: артикул, категория, описание и цена. Есть набор картинок в папке, которые именованы актикулом товаров.
Нужно сделать:
1) интерфейс для добавления/изменения удаления товаров;
2) генерацию прайса в экселе с этими товарами по категориям и соответствующими им картинками.

Требование по интерфейсу: настольное приложение виндовс + инсталлер, источник данных - локальный файл с возможностью переключения на базу mssql.
Требование по генерации экселек: использование страндартных средств разработки MS, но в идеале рефлексия.

Как-то так, если в двух словах. Pardon
Mord_vin
masta писал(а):

Тесть список товаров в csv типа: артикул, категория, описание и цена. Есть набор картинок в папке, которые именованы актикулом товаров.
Нужно сделать:
2) генерацию прайса в экселе с этими товарами по категориям и соответствующими им картинками.

Требование по интерфейсу: настольное приложение виндовс + инсталлер, источник данных - локальный файл с возможностью переключения на базу mssql.
Требование по генерации экселек: использование страндартных средств разработки MS, но в идеале рефлексия.

ты абалдел, они столько не нагуглят ROFL lol1 facepalm
masta
Mord_vin писал(а):

Это вообще писи детские... Работы на 2-3 дня на расслабоне... facepalm
Перец
Бамбук писал(а):

Ну типа так. Что в контракте написано, то и делают. А что не написано - то и нет.

немного не так, там прописывается уровень обслуживания, к примеру простой почтового сервера не больше получаса в случае возникновения инцидента, повлекшего отказ.. и тебя неипет кого пришлет сервисная контора мордвина или трех блондинок и что они будут делать, твоя задача включить секундомер и отсчитать полчаса, уложились - молодцы, в конце месяца акты подпишем денег проплатим, если нет - поставим на штраф Pardon
Mord_vin
masta писал(а):

Это вообще писи детские... Работы на 2-3 дня на расслабоне...

не в этой теме такое писать 63
masta
Mord_vin писал(а):

masta писал(а):

Это вообще писи детские... Работы на 2-3 дня на расслабоне...

не в этой теме такое писать 63

Это в тему неверующих в то, что кто-то может больше сотки поднимать не парясь... facepalm
Бамбук
Перец писал(а):

, к примеру простой почтового сервера не больше получаса в случае возникновения инцидента, повлекшего отказ..

Случаи "таджики уронили, когда по лестнице поднимали" также входят в зону ответственности?
Перец
Mord_vin писал(а):

пусть начнут со слова парсер Pardon
Бамбук
Вариант вполне жизнеспособный до ситуации "как пожар - так хоть увольняйся".
Цифра
Mord_vin писал(а):

masta писал(а):

Нужно сделать:

Даже моих знаний хватило бы с натягом такое сделать (я бы правда в dbf перевел, мне такое более знакомо). Только я в mssql ноль, запросы select-ом любой вложенности могу освежить память, но не более того.
masta
Перец писал(а):

Mord_vin писал(а):

пусть начнут со слова парсер Pardon

Это очень правильно, когда платформа для разработки интерфейса даже не описана... 63
Перец
Бамбук писал(а):

Случаи "таджики уронили, когда по лестнице поднимали" также входят в зону ответственности?

ты покупаешь сервис, к примеру сервис игры на пианино у себя дома, тебя неипет как его тащат и роняют, ты должен выйти в указанное время и начать играть, а если уронили - достали из ЗИПа другой и понесли дальше, в идеале вообще можно инфраструктуру использовать чужую, нарезали тебе виртуальных машин и работай на них, а там сервер упал, электричество отключили, пьяный админ на кроссировки упал - тебя неипет Pardon
hakim11
zmey999
я нинаю кто там че берет но в среднем по че так:

Под ключ поднять АД - 5000
Инет шлюз идеко иль керио - 2500
1с + sql + remot app с установкой винды и настройкой файлового сервера - 5000
итого под ключ контора - 12500

конкуренция нонча большая а обслуживание за мечяц рубль комп то есть 10 компов - 10 000 руб плюс слежение за бэкапами и тд - ну у меня ваще еще система мониторинга всех и вся от состояния винтов до температуры серверов

Последний раз редактировалось: zmey999 (16 Июня 2016 16:20), всего редактировалось 1 раз
Бамбук
Перец
Я к тому, что если продаю сервис, то продаю на условиях, что нехрен всяким таджикам сервера таскать по этажам, а пусть стоит вот здесь, и никто из конторы в него не лезет. Функционал определён тоже.
На этих условиях что бы сервис не оказывать? Да легко.

Речь-то шла(выше по ветке), как я понял, о том, что хрен пойми кто сделал хрен пойми что, настал момент, что всё накрылось, а мордвин бежит на помощь.
Цифра
Бамбук писал(а):

ечь-то шла(выше по ветке), как я понял, о том, что хрен пойми кто сделал хрен пойми что, настал момент, что всё накрылось, а мордвин бежит на помощь.

Ага. Потом в один из таких цейтнотов выясняется, что мордвин уехал на пмж в Мск, местный аникей ничего не знает, ключи-пароли хз какие и давай разбирайся.
zmey999
Бамбук писал(а):

Перец
Я к тому, что если продаю сервис, то продаю на условиях, что нехрен всяким таджикам сервера таскать по этажам, а пусть стоит вот здесь, и никто из конторы в него не лезет. Функционал определён тоже.
На этих условиях что бы сервис не оказывать? Да легко.

Речь-то шла(выше по ветке), как я понял, о том, что хрен пойми кто сделал хрен пойми что, настал момент, что всё накрылось, а мордвин бежит на помощь.

а происходит это так - вася сделай нам сервер - вася сделал - работает - вася - будете раз в мес мне платить? - а нахера? все ломается - вася плохой - мооордвиииин - ау о да кули вам липило делал, ниче не следил я вот вам сделаю прям хит парад за 100500 и платят ведь я сам так же делаю тока Вась не поливаю грязькой потому что точна знаю что виноват не тот кто сделал а тот кто решил экономить

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Цифра писал(а):

Бамбук писал(а):

ечь-то шла(выше по ветке), как я понял, о том, что хрен пойми кто сделал хрен пойми что, настал момент, что всё накрылось, а мордвин бежит на помощь.

Ага. Потом в один из таких цейтнотов выясняется, что мордвин уехал на пмж в Мск, местный аникей ничего не знает, ключи-пароли хз какие и давай разбирайся.

я всегда когда поднимаю контору под ключ передаю карточку серверов клиенту - стабильно раз в месяц звонят а какая пароль на админе
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ