Genie
На форуме 19 лет
Масло (Кастрол 10W30) разлилось в багажнике и пропитало этот ворсистый материал, которым багажник устлан.
Рву волосы на всех доступных местах из-за того что не купил коврик в багажник, но уже поздно .. так вот что делать то теперь с этим маслом ? - ничего же положить нельзя в багажник теперь - как оттирать отмывать ? Может на автомойках как-то могут с этим справится ?
Vladeekk99
На форуме 19 лет
я бы тряпками пропитывал и выкидывал все их нах! Ковролин придется тоже отправить в помойку. Ржаветь ничего не будет, будет только вонять маслом и пачкаться - но все зависит от того как вымоешь багажник...
Kibalchish
На форуме 18 лет
Купить новый кусок карпета. :cool:
Genie
На форуме 19 лет
мне тут подсказали фейри туда же пролить
David
На форуме 18 лет
На хорошую мойку и сделать конкретную хим. чистку. Но это будет сопоставимо со стоимостью нового коврика. Что лучше решай сам.
Сергей 22
На форуме 19 лет
Купить ковролин и все дела.
stager04
На форуме 18 лет
Сергей 22 писал(а):Купить ковролин и все дела.
+1
я тоже пролил, чем только не пробывал ковролин отмывать, помогла только его замена
Жек
На форуме 19 лет
купить ковролин, этот выкинуть поскореее, пока вся машина не провоняла
Nik73
На форуме 18 лет
Есть еще способ. Берешь кучу газет (а лучше всего промокашку ну или какую-нить плохонькую бумагу), кладешь на ворсистую поверхность и гладишь ее утюгом. При этом масло становится более жидким и впитывается в бумагу. Так надо сделать много раз. Результат будет 100%
Genie
На форуме 19 лет
так это бегать с утюгом с этажа на улицу и обратно - опасно - вдруг к кому в лифте прислоню
Попробую отодрать ковролин как народ советуют и выбросить
Boriskin
На форуме 18 лет
Genie писал(а):Масло (Кастрол 10W30) разлилось в багажнике и пропитало этот ворсистый материал, которым багажник устлан. Рву волосы на всех доступных местах из-за того что не купил коврик в багажник, но уже поздно .. так вот что делать то теперь с этим маслом ? - ничего же положить нельзя в багажник теперь - как оттирать отмывать ? Может на автомойках как-то могут с этим справится ?
Поменяй этот ворсистый коврик и все дела, продаётся такой, стоит не дорого. С обратной стороны этого ворсого коврика есть плотный, водонепроницаемый материал, так что масло в шумку не уйдёт.
Я как то незамерзайку пролил, так коврик был весь в воде но вниз её не пропускал, я тряпочкой воду сабирал и выжимал около часа, ибо пролилось 5 литров и все в коврике этом.
С маслом конешно сложнее, тряпочкой так не поработаешь, так что меняй ковёр
deicider
На форуме 18 лет
Насчет масла незнаю, но я както соляру пролил, так вот пошла она пропитывать ковер потом шумку, и до сиденья добралась. Ковер шумку выкинул, багажник тряпками протирал, сидуху покупал бу, со старой сидухи чехол содрал и чистые куски пустил на проклейку, а с сидушек(которые типа паралоновых незнаю как материал называется) тоже куски пропитаные оторвал а на читстых теперь под машиной лежать покайфу.
D_Garry
На форуме 19 лет
Я осенью в багажнике, когда с дачи приехал, 5 ЛИТРОВ БЕНЗИНА обнаружил!
Канистра, зараза, опрокинулась, а уплотнитель в этой канистре отсутствовал вообще.. Хорошо, что пластиковый поддон имеется, все в нем и переливалось в перемешку с вещами. По счастливой случайности ничего не повредил, кроме старого комплекта дворников и поплавившейся коробочки от компакт-диска
Что смогли - вычерпали, остальное проветрилось само.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ