Чтобы не писали в инете, проверка генератора снятием клеммы, это варварство, особенно если в машине есть прибамбасы типа магнитолы, регистратора и т.п.
Чтобы не писали в инете, проверка генератора снятием клеммы, это варварство, особенно если в машине есть прибамбасы типа магнитолы, регистратора и т.п.
Сам лично снимал несколько раз именно на карбовой 4-ке, как у страдальца... ничо не спалил....Да и сложно это (убить) т.к. в них собственные стабы стоят, магнитолы, например, легко "переживают" 18-20 вольт, лично проверял, даже дешёвая китайчатина не мрёт.
Однако если всё же есть возможность пробоя (а она есть), то лучше не рисковать и не скидывать клемму без специальных мер защиты.
Но клемму скидываешь все равно глохнет при заряде от Гены 14-14.2В.
При всём уважении...
я же не утверждаю, что ОБЯЗАТЕЛЬНО все погорит, но как уже отметил Rezo, вероятность существует
...объясните мне ЗАЧЕМ снимать клемму при наличии тестера...
Helg-001 писал(а):
я же не утверждаю, что ОБЯЗАТЕЛЬНО все погорит, но как уже отметил Rezo, вероятность существует
Существует... Но для этого нужно, что бы издох РН (без него гена способен выдать больше 100 вольт) и в мосту стояли обыкновенные диоды (не лавинные, по сути - мощные стабилитроны). Какова вероятность одновременного наступления двух этих событий?
...для этого нужно что бы....и в мосту стояли обыкновенные диоды....
Гена восьмой.
Они там и стоят!
замерил напряжение 13 в.идет зарядка. На ХХ 11.9в.при этом режиме. Что странно: когда немного машина после езды постоит, после едешь, лампа не горит, потом опять начинает...
Дальнейшую дискуссию по этому вопросу считаю бессмысленной.
как проверить диодный мост без снятия гены и есть ли такая проверка? и симптомы выхода его из строя.
она с самого начала особого смысла и не имела в общем-то...
как проверить диодный мост без снятия гены и есть ли такая проверка? и симптомы выхода его из строя.
она с самого начала особого смысла и не имела в общем-то...
Rezo подскажите как проверить диодный мост без снятия гены и есть ли такая проверка? и симптомы выхода его из строя.
Вы можете сформулировать интересующий или волнующий Вас вопрос правильно и конкретно?
Ведь трудно понять, что толком Вы хотите.....
Да лампа то горит, то нет.
Еле горит лампа зарядки на холостых....скидываю минусовую клемму и глохнет сразу.( соотв. с ближним светом). Так ведь не должно быть, должна работать?!
Сегодня все потребители энергии врубил и немного газку дал где-то 1500 об. замерил напряжение 13 в.идет зарядка. На ХХ 11.9в.
акк-р заряжен-зеленое окошко показывает.
Что странно: когда немного машина после езды постоит, после едешь, лампа не горит, потом опять начинает...