Всем доброго утра\дня\ночи!
Стал два месяца назад счастливым обладателем водительского удостоверения и в поддержку импортозамещения владельцем ВАЗ 2114. Машина 2010 года выпуска,младше меня,что не может не радовать.Но не хочет слушать старшего и показывает свой "вазовский" норов. Поменял радиатор основной, сальник\пыльник на выбор передачи,заварил глушитель,новый подшипник обдувает вологодским воздухом переднюю левую ступицу,задние стойки надеюсь не зря выбрал из серии "Комфорт", сальники первичного вала и задний коленвала из балаковской резины этого года изготовления заняли свое место...Вакуумник шалит,но механик крест на нем ставить не хочет,дает шанс исправиться и послужить еще мне.
Как бы все эти неполадки были понятны и просты,но вот как неделю мне не дает уснуть за рулем глухой металлический стук.Вроде где-то впереди и справа.По крайней мере там локализовали звук два работника автосервиса,которых я бесплатно прокатил.
Стук этот обычно проявляется после того,как обороты перешагнут 2500.Бросаешь газ-и он пропадает. А набираешь скорость и тебе в поддержку и в ободрение "Тук-Тук-Тук-Тук".От неровностей и "ровностей" не зависит,гремит одинаково.У нас в городе с "ровностями" дорог не все гладко...
Консилиум автослесарей и автолюбителей осматривал машину и сверху,и снизу.По ходовой все говорят в норме,с двигателем тоже.Поднимали на подъемнике,газовал с вывешенными колесами,звука нет.Не хочет видимо при публики,только для меня лично и пассажиров салона.
Если слушать только стук без других деталей типа набора скорости,то похоже на глушитель или на стук по поддону.Нервирующий такой глухой "Тук-Тук-Тук-Тук".Как вискИ стучат,когда в бане перегреешься.Только с металлическим оттенком.
Вопрос к уважаемым специалистам и любителям: как можно избавиться от этого звука кроме вариантов "музыку погромче", "беруши", "ездить на маршрутке" и персонально от Романа Широкова-"Сидеть дома, ё.."