MaDiM
Ладно, давай по порядку.
Диетическое - это низкокалорийное, верно?
Прикинем, сколько столовая ложка майонеза и столовая ложка горчицы прибавит калорийности килограмму курятины, которую, как показывает мой личный опыт, можно ими обмазать? Меньше 10%. Существенно? Я считаю что нет. Тем более что к концу жарки от него остается всего ничего.
И второй момент. А5 же из собственного опыта, майонез на курице быстро обжаривается, превращаясь в ту самую корочку, которая не дает вытечь соку из продукта. Это курица может делать и без майонеза, но гораздо хуже, и часть сока из продукта уходит. Курица - она сама по себе нежирная, вот и приходится добавлять.
Разумеется, к свинине, допустим, это не относится, там и так все как надо, мясо жирное, и ее мазать ничем таким не надо.
А про то что холодное/горячее - ну, блин, может быть, факт что с ним легче получается тот результат который хочешь - максимальная сочность готового шашлыка. Согласись, жевать сухую подметку желающих немного.
Вот как-то так. Всем спасибо, йа закончел.
Ффсем ффкусных шашлыков!