-Viewer-
На форуме 18 лет
Andrey163 писал(а):ты хим анализу не веришь
Химанализ - штука очень интересная. Масло - органическое соединение с е..нутой формулой, причём там не один компонент, а десяток (а может и больше) и все такие же. И чтоб во всём этом дерьме разобраться, надо быть очень прошаренным химиком. С точки зрения бытового использования - нахрен оно не надо.
Andrey163 писал(а):обоснуй теперь за полусинь лучка
Возьми 2 вида отработки примерно одного пробега но разных масел, поставь в гараже на месяц-другой. Удобнее в пятилитровках от воды или незамерзайки. Затем аккуратно слей 3/4 и посмотри что в "околодонном слое" в каждой банке. Это и будет обосновой
.
Andrey163
На форуме 16 лет
-Viewer- писал(а):Возьми 2 вида отработки примерно одного пробега но разных масел, поставь в гараже на месяц-другой. Удобнее в пятилитровках от воды или незамерзайки. Затем аккуратно слей 3/4 и посмотри что в "околодонном слое" в каждой банке. Это и будет обосновой
на ней будет написано, что это основа или у меня просто просветление будет?
-Viewer-
На форуме 18 лет
Andrey163 писал(а):на ней будет написано
Где-то так
. Будет почти такое же расслоение как на самой верхней картинке
здесь, только более чёрное.
All Exx64
На форуме 12 лет
Andrey163 писал(а):хим анализ это подтвердит
Это подтвердит - что ЭТО подтвердит? Любые анализы надо понимать, как понимать условия, при которых он делался...а в том анализе лично для меня вывод о том, что человек его делавший мало понимает полученные результаты...Есть очень хорошие масла, у одного в новом щелочное число 11, а у другого 7...и что - последнее хуже?
Andrey163
На форуме 16 лет
All Exx64 писал(а):Andrey163 писал(а):хим анализ это подтвердит
Это подтвердит - что ЭТО подтвердит? Любые анализы надо понимать, как понимать условия, при которых он делался...а в том анализе лично для меня вывод о том, что человек его делавший мало понимает полученные результаты...Есть очень хорошие масла, у одного в новом щелочное число 11, а у другого 7...и что - последнее хуже?
подтвердит ресурс масла, ибо есть анализ эталонны для и него, и конечность, где можно смотреть насколько сохраняются его характеристики
на одном типе двигателя, оно может долго ходить, на другом оно будет быстро выгорать. это уже тесты.
All Exx64
На форуме 12 лет
Andrey163 писал(а):подтвердит ресурс масла, ибо есть анализ эталонны для и него, и конечность, где можно смотреть насколько сохраняются его характеристики на одном типе двигателя, оно может долго ходить, на другом оно будет быстро выгорать. это уже тесты.
Подтвердить или опровергнуть ресурс масла в подобном анализе? Не смеши...Ну, в моторах формулы 1 обычные масла будут выгорать, а если речь идет об обычных двигателях (ВАЗ), а не Хонда, куда воду W20 надо лить или где поршня-таблетки - то масла одной группы будут иметь довольно схожие характеристики...А страшилки "быстро выгорать" - таких гаражных "мудрецов" полно...
Andrey163
На форуме 16 лет
All Exx64
так как судить о масле, как часто его менять?
All Exx64
На форуме 12 лет
Andrey163 писал(а):так как судить о масле, как часто его менять?
Вопрос-то детский...чем чаще менять, тем лучше...хоть каждый день...Я вот строго через 15 тысяч меняю...при этом иногда раз в два года...пробег 215 тысяч км., компрессия (18.10 замерял) 13,5 13,3 12,2 13,0 Масло Шелл HX7 10W40...Хотел этой зимой кольца махнуть и клапана притереть, но думаю что лезть смысла нет...
Фото1581.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
160.85 KB |
Просмотрено: |
91 раз(а) |
|
mikong
На форуме 12 лет
-Viewer- писал(а):Самый страшный вариант гавнойла. Во всяком случае до появления всяких гoвнезисов, которые, говорят, ещё хлеще .
А что с ним не так?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
All Exx64 писал(а):Ну, в моторах формулы 1 обычные масла будут выгорать
Не знаю правда ли, но Феррари утверждает, что в моторе Феттеля залита обычная Ultra.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Господа, я не пойму какой вы анализ тут обсуждаете? С Шкоды что ли? Шкода тут то каким боком?!
Andrey163
На форуме 16 лет
Обсуждаем вообще, если смысл с отработки или нет. Там есть тесты и 08 движкам. В качестве примера приведено одно масло, и два разных движка, и и результаты хим анализа, разные.
mikong
На форуме 12 лет
All Exx64 писал(а):Я вот строго через 15 тысяч меняю...при этом иногда раз в два года...
Условия эксплуатации? Почему то мне кажется, что в основном трасса?! Если же город, то это очень много для этого масла.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Andrey163 писал(а):Обсуждаем вообще, если смысл с отработки или нет.
Смысл есть, смотреть на содержание воды, топлива, антифриза, герметиков, нитрации (косвенный показатель качества воздушного фильтра), ШЧ, температуру вспышки, вязкость...Износ очень сложно уловить, т.к. много металлов остается в фильтре да "закоулках"...
All Exx64
На форуме 12 лет
mikong писал(а):Условия эксплуатации? Почему то мне кажется, что в основном трасса?! Если же город, то это очень много для этого масла
Трасса/город - 70/30...так и в городе зачем машину насиловать зря?
mikong писал(а):Смысл есть, смотреть на содержание воды, топлива, антифриза, герметиков, нитрации (косвенный показатель качества воздушного фильтра), ШЧ, температуру вспышки, вязкость...Износ очень сложно уловить, т.к. много металлов остается в фильтре да "закоулках"...
А вот мне наоборот кажется, что в таких "доморощенных" анализах смысла нет вообще никакого...так как базовые условия любого эксперимента (повторяемость результата на движке соседа, в Амстердаме, на Марсе или в другой галактике) - такими анализаторами соблюсти невозможно...
Последний раз редактировалось: All Exx64 (02 Декабря 2016 23:49), всего редактировалось 1 раз
mikong
На форуме 12 лет
All Exx64 писал(а):так и в городе зачем машину насиловать зря?
Не понял вопроса.
All Exx64
На форуме 12 лет
All Exx64 писал(а):так и в городе зачем машину насиловать зря?
Двигатель изнашивается от больших нагрузок, очень высоких и низких оборотов...В городе можно и плавно передвигаться...
mikong
На форуме 12 лет
Трасса более благоприятный режим для двигателя, во первых, на трассе двигатель работает в зоне оптимальных оборотов, во вторых, топливо на трассе сгорает более эффективно, в третьих, можно проехать 15т\км по трассе со средней скоростью 50 км\ч, а можно протошнить по городу со средней 25 км\ч, пробег один, но наработка мотора в 2 раза больше, соответственно нагрузка на масло тоже в 2 раза больше.
-Viewer-
На форуме 18 лет
mikong писал(а):А что с ним не так?
Налей его в парочку свежих Х5 - Х6 (все допуски на канистре есть, об этом не переживай) и через некоторое время тебе очень доступно расскажут что не так
.
mikong
На форуме 12 лет
Я не умею разгадывать непонятных загадок.
Andrey163
На форуме 16 лет
-Viewer- писал(а):mikong писал(а):А что с ним не так?
Налей его в парочку свежих Х5 - Х6 (все допуски на канистре есть, об этом не переживай) и через некоторое время тебе очень доступно расскажут что не так
.
и чо, его и в каенн заливают
mikong
На форуме 12 лет
Господа, вы конечно бесподобны...Вода в картере, пох, Лук виноват
нет бы разобраться с причинами её появления, конечно лучше все на Лук свалить. Мне почему то кажется что все от коротких поездок и недогретого мотора конденсат скопился, возможно все это усугубил подклинивший термостат, из-за которого авто долго прогревается...Автор дай больше инфы!
Andrey163
На форуме 16 лет
Уж разобрались, у него патрубок картера треснул
All Exx64
На форуме 12 лет
mikong писал(а):Трасса более благоприятный режим для двигателя, во первых, на трассе двигатель работает в зоне оптимальных оборотов, во вторых, топливо на трассе сгорает более эффективно, в третьих, можно проехать 15т\км по трассе со средней скоростью 50 км\ч, а можно протошнить по городу со средней 25 км\ч, пробег один, но наработка мотора в 2 раза больше, соответственно нагрузка на масло тоже в 2 раза больше.
Никто это не подвергает сомнению...С другой стороны - моторы ВАЗ ведут свою историю из 70-х, когда масло было только минеральное что-то вроде SG, а в СССР и своих присадок было кот наплакал, а покупать за валюту - да ну нафиг, это же не оборонка. И Toyota в современный век, с их продвинутыми технологиями и качеством, устанавливает срок замены масла в 10 тыс.км. - я воспринимаю подобное только как попытку
обобратьраскошелить своих покупателей на кругленькую сумму. Вот почему я и думаю, что каждый должен сам выбрать масло и срок его замены, и если человек заботится о своем
пищеварениимоторе - не читать всякую ерунду...
https://www.youtube.com/watch?v=LxHdzGDazXg
mikong
На форуме 12 лет
Andrey163 писал(а):Уж разобрались, у него патрубок картера треснул
Так чо в итоге решили? Лук говно? Патрубок треснул из-за Лука? А то я не могу осилить прочитать всю тему...
Andrey163
На форуме 16 лет
Таки да, как всегда без везких аргументов. У восьмеркина еще маслоприемник забивался 2 раза
на люксе
Спиди Гоньсчег
На форуме 9 лет
Жесть ... Чё только люди не наговаривают из личной неприязни...
Или тролят типа за компанию ))
1973qwert
На форуме 13 лет
-Viewer-
Где новые прилаженные суппорта? Выходит интрига! Не более?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ