Даже я готовлюсь к переходу на КА/КАшку... И производители давно уже подготовились, гугли РН с/о Энергомаш 611.3702-03. Цифири после тире (03) очень важны, они говорят о том, что этот РН именно на 14,5 вольт.
Если твой экземпляр выдавал низкое напряжение и "убивал" батарейки, то это вовсе не означает, что и у всех так.
Или ты всерьёз думаешь, что Бош непогрешим? Тогда глянь сюда. Вывод тупо отгнил! Отгнил, Карл! И это на Боше! А как Вам цена оригинала РНа? За такие деньги я цельного Катэка вместе с РН-ом куплю.
А если ты не заметил, то этот узел у меня уже 13 лет работает не докучая..
Не, Dranik, я ни в коем разе не хочу сказать, что Бошепоклонничество - это не верно. Просто это другой путь... Правильный, неправильный? Просто другой, причём, точно не мой...
Кому каким путём идти - каждый должен решить сам в зависимости от религии, убеждений, кривости рук, состояния кошелька и ещё Бог знает от чего.
Только вот утверждать, что "его" путь - самый верный, имхо, не стОит.
всё очёчки снять розовые не можешь,
я тебе говорю про самый простой сток 80А от Катека с самым древним РН который 14В еле-еле даёт зимой .и это для этого гены норма.
да и Ваз не зря отказался от Катека.
вижу как народ тут бьётся за вольты.
или ты скажешь что 1тысяча это такая великая разница чтоб поиметь на итог деталь которая будет работать не привлекая к себе внимания?
который греется в районе напряжения отсечки, как утюг из-за падения нарпруги на нём в 1,1 вольта (на полевике "падает" 0,34 вольта), даже на лампочке в 1,8 ампера. Я уж молчу про то, как он греется при максимальном токе в 5 ампер.
3203.3701
Это не гена не может, это РН ему не позволяет. Вывод, нужно найти правильный РН, который позволил бы гене показать всё, на что он способен
Про какчество нонешнего Катека разумеется спорить не буду,
Подозреваю, что основным мотивом для отказа послужило не качество Катэка (это предлог), а безудержная жажда наживы... Под эту "марку" мы установим другого гену, по дороже и... это даст нам моральное право взвинтить цену на авту
Кста, Dranik, оказывается и ты когда-то входил в "клуб любителей доработки РНов" и то же не брезговал паяльничком то
Сто раз здесь писал и ещё СТОПЕРВЫЙ раз напишу! Берите щётки ВТН и забудете о недозарядках и прочих проблем! 2 года - полёт отличный!
А если ты не заметил, то этот узел у меня уже 13 лет работает не докучая...
Понимаешь, с пристрастием относиться к этим цифирям - это всё равно, что абсолютно здоровый чел начнёт читать медицинскую энциклопедию... Он обнаружит, что болен решительно всем, о чём там написано.
...Ну конечно 80-х - врядли, а вот моему сурьмянистому уже сто лет в обед, я уж и не помню, гляну как-нить ради интересу.
...Или ты всерьёз думаешь, что Бош непогрешим? Тогда глянь сюда. Вывод тупо отгнил! Отгнил, Карл! И это на Боше!
На Рено-Симбол дочери у генератора Бош отгнил вывод,
пластмасса около вывода была расковыряна, обломок облужен и к нему припаян провод с круглой клеммой...
родные с генадием полный хлам напругу валят сразу как только чуть мотор прогреется
а когда поставил ЭУР и поехал и когда напруга стала валиться и с этим ИНО РН
ВТН тоже качеством не блещет как на этом форуме выяснилось, за сим нахер бы он не усрался, а ещё если учесть сколько он будет стоить под заказ то и подавно в топку
Все! Готовся ловить гнилые помидоры, тухлые яйца и просто какашки.
а ещё если учесть сколько он будет стоить под заказ то и подавно в топку, у нас в городе не купить ВТН .
К тому же, если внимательно глянуть на название темы, то можно понять, что эта тема именно для "очумелых ручек", а не для тех, кто "дорабатывает" узел путём покупки другого узла.
деревня, ппц
кому что нравиться короче
имеются ещё любителипоепацца, покупающие трёхуровневые регуляторы и постоянно ипут с ними мозг туда-сюда переключая и меняя их каждые полгода из-за короткого срока службы! или ещё хуже - реставрируют полумёртвые стоковые, впаивая какие-нить диоды или прочий загон.. деревня, ппц
по 19 лет накатывают
Я не то чтобы не верю, но очень фантастически звучит.
Походу, ты вот именно не веришь... Приезжай, я тебе покажу гену с родным РНом, которому в апреле 2017-го исполнится 13 лет.
Есть что про РНы интересного поведать? Плиз!
А чо ты хотел? Конечно будет валиться! Тот твой гена не рассчитан был на увеличившуюся нагрузку. Вот если б ты свой ИНО РН прикрутил бы к 115А Катеку, думаю щас бы по другому пел.
Эт всё Dranik виноват, со своим Бошегеновским вбросом...
что 1тысяча это такая великая разница
короче бабло побеждает зло
NAUexx писал(а): по 19 лет накатывают
Приезжай, я тебе покажу гену с родным РНом, которому в апреле 2017-го исполнится 13 лет. Да, не 19.
Уже давным давно серийно выпускаются и доступны во множестве магазов готовые регуляторы под большую часть тазогенераторов. При их цене 500-800 р. городить колхозы имеет смысл только если у тебя в наличии навалом элементной базы и, соответственно, есть желание таким образом развлекаться, покупать элементы и собирать РН выходит сильно дороже.
Короче говоря, для широкого круга читателей тема стала не актуальна.
у меня складывается мнение, что многие из жалующихся на генераторы и мудрящие с Р/Н-ами - сэкономили на аккумуляторе
Миф № 1: тяжелый аккумулятор – надежный аккумулятор
Мы заехали в магазин, торгующий аккумуляторными батареями и принимающий старые АКБ в зачет стоимости, – в таких магазинах обычно есть напольные весы для взвешивания сдаваемых батарей. И попросили взвесить несколько новых аккумуляторов одной емкости, но с разным максимальным пусковым током.
Миф № 2: превысив «ампер-часы», можно сжечь электросистему
Если же батарея замерзла так, что раздулся корпус, и стенки стали заметно бочкообразными, то можно смело отправляться в магазин. Тут уже думать нечего, раздутый аккумулятор – вообще не жилец.
качество Кзате кануло в прошлое, увы но это факт сейчас cry