Страница 5 из 7
х123ас
603
у меня была цель запитать именно кондиционеры, и меня устраивало что ночью они не будут работать.
приорист
И как люди до советской власти жили без электричества, там наверно даже и керосина не было чтоб лампу зажечь, только свечки и печка.
AND517
приорист писал(а):

И как люди до советской власти жили без электричества, там наверно даже и керосина не было чтоб лампу зажечь, только свечки и печка.

так и детей в семье минимум пятеро было, а у кого и по десятку.
Zibnow
приорист писал(а):

Тут без айфона некоторые погибают, а ты про электричество.
алексей213
Чето в головах у народа гигантомания головах-среднее потребление на семью киловатт 250 в месяц , грубо 10 киловат в день, 200 ватт в час .
И оно за последние 30 лет стоит на месте.
СТОИТ.
Потому как буржуи, чьей техникой мы пользуемся, заботятся о ресурсах планеты Земля.
И только россиян постоянно тянет жечь энергию-в бойлерах.
AND517
алексей213 писал(а):

Чето в головах у народа гигантомания головах-среднее потребление на семью киловатт 250 в месяц , грубо 10 киловат в день, 200 ватт в час .
И оно за последние 30 лет стоит на месте.
СТОИТ.
Потому как буржуи, чьей техникой мы пользуемся, заботятся о ресурсах планеты Земля.

а буржуи то откуда горячую воду берут? в бойлерах и греют. бойлер тем более выгоднее централизованного подогрева. нет прямых затрат на топливо. нет теплопотерь. упрощенно, не нужно выковыривать из под земли уголь, везти его, обогащать, подготавливать. электричество дает вода, в этом плане совершенно бесплатно.
алексей213
AND517 писал(а):

..буржуи то откуда горячую воду берут?....

везде все по разному.
НО. для Цивилизации эффективнее сжечь топливо на ТЭЦ, получить с него драгоценое электричество, а бросовое тело утилизировать на отопление жилья. Либо топиться напрямую -к примеру газом.
Отопление эл.энергией конкретная Чума.
Это Прописная истина.
Но не для россиян-средний уровень которых сравнялся с уровнем ЦПШ

Лично у меня эл.счетчиков нет ни дома ни на даче-и я знаю какая хорошая штука *без счетчика* но это не мешает мне знать *как должно быть*
AND517
алексей213 писал(а):

AND517 писал(а):

..буржуи то откуда горячую воду берут?....

везде все по разному.
НО. для Цивилизации эффективнее сжечь топливо на ТЭЦ, получить с него драгоценое электричество, а бросовое тело на отопление жилья. Либо топиться напрямую -к примеру газом.
Это Прописная истина.
Но не для россиян-средний уровень которых сравнялся с уровнем ЦПШ

Лично у меня эл.счетчиков нет ни дома ни на даче-и я знаю какая хорошая штука *без счетчика* но это не мешает мне знать *как должно быть*

нет у нас цивилизации. отопление в городской квартире 70 квадратов обходится в в 18 тыр в среднем по году. отпление в доме родителей такой же площади дровами обходится в 13 тыр. сравнивать КПД ТЭЦ и обычной печки в теории наверное даже не стоит, ТЭЦ эффективней. ф финансовом плане все как раз наоборот получается.
алексей213
AND517 писал(а):

..
нет у нас цивилизации. отопление в городской квартире 70 квадратов обходится в в 18 тыр в среднем по году. отпление в доме родителей такой же площади дровами обходится в 13 тыр...

Машина дров стоит 6 тыщ.На год две машины -это 40 квадрат плюс подпитка со стороны эл.сети-легально либо нелегально.
Выше писал что после установки выносного учета городские окраины оказывается не знают где покупать уголь.
Топить 70 квадрат-двумя машинами дров не обойтись. И машины угля не хватит. Плюс пару раз в день колбасится с котлом/печкой/
603
приорист писал(а):

посмотри номинал вводного автомата "пробки Из СССР" в среднюю квартиру где осталось - 12-16А
когда первую стиралку автоматическую купили - весь щиток оказалось проще переделать. а на стиралку одельную проводку протянуть.
алексей213 писал(а):

а какая альтернатива?
алексей213 писал(а):

среднее потребление на семью киловатт 250 в месяц

ага, в больнице тоже 36,6

бабушки спать ложатся пораньше чтобы лишний раз 15 ваттную лампочку не зажигать, а молодая семья через стенку стиралку 2 раза в день гоняет на пеленки/сушка т.к. и так квартира маленькая, СВЧ - кашку 10 раз в день подогреть, мультиварка и чайник потому что на газу хоть и дешево но МОЛОДОЙ МАМЕ И БЕЗ ЭТОГО ЕСТЬ ЧЕМ И БЕЗ ЭТОГО ЗАНЯТЬСЯ. пропылесосить раз в день чтобы детки по чистому полу ползали.

если квартира своя и после ремонта то и пол с эл.подогревом
алексей213 писал(а):

Это Прописная истина.

в 150км от питера в карелии ГАЗА НЕТ, многие отапливается электричеством тк дрова/уголь это как ты сам сказал геморой... При этом в старых финских домах таки печки а в новых СССР/РФ - электрокалориферы
алексей213
603 писал(а):

. ....

Апологет Дьявола?
На селе топятся электричеством, потому как ее очень просто своровать-читаем Указ ВВП ...о предоставлении коммунальных услуг...
-выносным учетом оборудовали единицы процентов от всех абонентов.

Всякие СВЧ и двух киловаттные эл. чайники-их суть в том что они в разы снижают энергопотребление на приготовление вашего *килограмма еды*

Теплые полы-для чего греем если у каждого их живущих в 24 этажке внизу сосед у которого +25 под потолком.
Вам Два-по физике и Два по Логике.

Если Че- у меня есть тетрадка с контольными замерами нагрузки жилых районов достаточно богатого города/точнее была/.

..газа нет... потому как Государству нас...рать на потребности граждан . В странах дерьмократии отсутствие газа компенсируется *печным топливом*- низкокачественая соляра-стоит в два раза дешевле обычной и как раз заточена на отопление.
До кучи -в массы пошли/но пока не дошли/ угольные автоматы-потому как в них нет нужды-поколь есть /или было?/ халявное электричество.
kotmu
алексей213 писал(а):

Это Прописная истина.

перепил hehe
Газ - это газовая бомба.
Про безопасность забывать не стоит
603
алексей213 писал(а):

Теплые полы-для чего греем если у каждого их живущих в 24 этажке внизу сосед у которого +25 под потолком.
Вам Два-по физике и Два по Логике.

ты старенький, тебе не понять

были бы у тебя дети маленькими когда начали теплые полы выпускать - я б с тобой поспорил какая температура комфортна для голожопика
алексей213
Цифры-1 января,за бортом -10. жилой квартал в 40 тыщ. Днем было 13 мегаватт, в пике в 8 вечера 16 мегаватт, в ночь падает до 10. Это жилье+ магазины+ уличное освещение.Газа нет-все дома с эл.плитами. В другие дни нагрузка примерно таже.
Голожопик есть-3 года , в квартире +24, палас, ноупроблем.
603
установленная мощность на этот район какая?
Ludvig
Простая тема - поднять напряжение в доме до номинала.
603 писал(а):

До какого идиотизма, не разбираясь в сути вопроса, можно дообсуждаться.
603
Ludvig а ты чего лезешь в тему? ты ТС? тебе есть что сказать по уровню потребления ЭЭ конкретными дачниками?

есть - высказывай

нет, ну и иди...
Ludvig
603 писал(а):

Ludvig а ты чего лезешь в тему? ты ТС? тебе есть что сказать по уровню потребления ЭЭ конкретными дачниками?

есть - высказывай

нет, ну и иди...

Есть, высказал, строго по теме. Возражений не получил. Озаботиться потреблением ЭЭ дачниками, как и потребление ими водяры, совершенно побарабану. Пейте, потребляйте кто сколько может. Ни в чем себе не отказывая.
Вопросами потребления ЭЭ уже 40 лет занимаюсь, потреблением водки несколько больше. Будешь мне и другим америку открывать?
Поржать над высказываниями тут всегда рады.
603
Ludvig писал(а):

603 писал(а):

есть - высказывай

нет, ну и иди...

Есть, высказал, строго по теме. Возражений не получил. Озаботиться потреблением ЭЭ дачниками, как и потребление ими водяры, совершенно побарабану. Пейте, потребляйте кто сколько может. Ни в чем себе не отказывая.
Вопросами потребления ЭЭ уже 40 лет занимаюсь, потреблением водки несколько больше. Будешь мне и другим америку открывать?
Поржать над высказываниями тут всегда рады.

бгы, ну и что скажет алкоголик со стажем например вот на это? http://www.tipovoy-proekt.ru/normativ/razn/instr_nagr.pdf

ты бы на какую мощность себе латер или автономник подобрал?
rover
603 писал(а):

Автор говорит разрешенный аутомат на вводе 35А, значит номинальная 20-25А. Ежели кто строит хоромы, то им и 50 мало. А мы видели, какие хоромы на дачах строят, не по номиналу
Vlad B
х123ас писал(а):

Санёг писал(а):

В Москве я такую проблему, просаживалось ниже 200в, решил одной кляузой на портал город, куда писать в колхозах яхз

У нас по всему побережью проблемы с напряжением, где то лучше, где то хуже, жаловались, кляузничали, пофигу... Так что стабы рулят. Вот завтра как раз поеду устанавливать, а то москвичи понаехали на НГ сюда в свой дом, а там напруга низкая и скачет, котёл вырубается... Так что завтра буду устанавливать им стаб.

Тут есть мой отзыв про стаб RuCelf вот такой - http://staby.ru/product.php?product=rucelf-srw-5000

Чуть не спалил дом, успели отрезать провода когда он уде коптил потолок!

При вскрытии оказалось, что тор у него намотан алюминием крашенным под медь! А автоматика защиты от перегруза запитана, ВНЕЗАПНО, от того, что должна защищать, т.е. Защита - фикция, и при просадке сети ниже 100В и подключенных потребителях в виде чайника и бытовой техники, алюминий тора нагрелся до расплавления и потек как Терминатор Т-1000.

Так что дешевые китайские стабы категорически не советую, ищите наши российские на меди.

Ну и каждый кто ходил в школу должен понимать, что указанная нагрузка - 5, 10 или 15КВа дана при напруге 220В, соответственно если у вас просадка в сети до 150В, то мощности 5КВа-шного стаба там уже 3.4КВа, а это чайник, телек, свет и холодильник.
Ludvig
603 писал(а):

бгы, ну и что скажет алкоголик со стажем например вот на это? http://www.tipovoy-proekt.ru/normativ/razn/instr_nagr.pdf

Во-первых, все РМ , РД не действуют уже давно. Есть СП 31-110-2003 по которому расчитывается эл.нагрузка зданий.
Во-вторых, при рабочем эл. снабжении и изменении напряжения ни латр, ни автономник не нужен. Для стабилизации напряжения есть другие приборы.
Не лезь в тему, если нихрена не соображаешь. Хочешь казаться умным, пойди поучись.

Последний раз редактировалось: Ludvig (04 Января 2017 13:26), всего редактировалось 2 раз(а)
алексей213
[quote="Vlad B"..
При вскрытии оказалось, что тор у него намотан алюминием крашенным под медь! А автоматика защиты от перегруза запитана, ВНЕЗАПНО, от того, что должна защищать, т.е. Защита - фикция, и при просадке сети ниже 100В и подключенных потребителях в виде чайника и бытовой техники, алюминий тора нагрелся до расплавления и потек как Терминатор Т-1000.

Так что дешевые китайские стабы категорически не советую, ищите наши российские на меди.
..[/quote]

Советсткие стабилизаторы испокон века мотались аллюминием-помню что это удивляло, но факт.
603
Ludvig писал(а):

603 писал(а):

Во-первых, все РМ , РД не действуют уже давно. Есть СП 31-13330-2012 по которому расчитывается эл.нагрузка зданий.
Во-вторых, при рабочем эл. снабжении и изменении напряжения ни латр, ни автономник не нужен. Для стабилизации напряжения есть другие приборы.
Не лезь в тему, если нихрена не соображаешь. Хочешь казаться умным, пойди поучись.

Дружок, ты по пьяни ниче не попутал?

СП 31.13330.2012 называется "ВОДОСНАБЖЕНИЕ. НАРУЖНЫЕ СЕТИ И СООРУЖЕНИЯ" как раз моя тема, готов обсудить Smile

про "латер" я вспомнил с иумором который ты не понял... про тиристоры я в курсе... если из РД и РМ сделали свод в СП это совсем не значит что в старых документах инфа в корне неверная

обсуждалово последние 3 странички было про МОЩНОСТЬ которая нужна для комфортного проживания и следовательно выбора прибора электроснабжения будь то автономная система или стаб и присоединение к сетям. Сами приборы обсудили несколько ранее.

табличка из http://www.tipovoy-proekt.ru/normativ/razn/instr_nagr.pdf была для алексей213 который привел статистически верный пример для района на 10000 квартир однако ИМХО неверно его применил для оценки мощности для ОДНОЙ квартиры (дома)

Ludvig давай после 9 с тобой поговорим когда протрезвеешь и не будешь косинусом фи как дубиной размахивать

алексей213 что скажешь про http://www.tipovoy-proekt.ru/normativ/razn/instr_nagr.pdf ?

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:

алексей213 писал(а):

Советсткие стабилизаторы испокон века мотались аллюминием-помню что это удивляло, но факт.

хм, у нас дома медный был...

в сути какая разница? Vlad B описал откровенно опасное зато дешевое кофно сделаное в китае и спроектированное дибилом

плавиться он начал не от того что люминивый, а от того ДОПУСТИМУЮ мощность превысили а защита не сработала.

к тому же судя по описалову установлен с нарушениями - если бы перед ним банальный рубильник стоял (автомат дорогой, согласен) не пришлось бы для отключения устройства провод с риском для жизни резать
алексей213
603 писал(а):

[. алексей213 что скажешь про http://www.tipovoy-proekt.ru/normativ/razn/instr_nagr.pdf ?

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:

алексей213 писал(а):

хм, у нас дома медный был...

Мог быть и медный, но аллюминиевых было больше-помню сам Очень удивлялся, поскольку мотал много разных трансов и люмить в стабилизаторах перекашивал мои мозги.
По поводу таблички-1.3 киловатта на квартиру для 100 квартирного дома-так и есть.
В тему эл. плит- народ конкретно Тупит-10 киловатт-если плиту включить на 10 киловатт то у вас на кухне будет финская сауна -100 градусов.
По факту в духовке терморегулятор догоняет до 250 и отрубает, редко кода включаешь две конфорки, при том на максимум они выходят минут за пять-десять-и если не убавить то суп вылетит на пол. а яичница сгорит.

Чую сейчас набегут которые все конфорки разом включают.... как мой братец, который кроме яйчницы ничего сготовить не могет.
Прапорщику-надо разделить сеть для плиты, бойлера и прочих мощных от остальной -освещение, розетки. Плиты через стабилизатор -смысла мало.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ