Отпущено допустим 20А на дом, а жгут все по 30-50, понастроив кто во что горазд, конечно другим не хватает
По поводу таблички-1.3 киловатта на квартиру для 100 квартирного дома-так и есть.
В тему эл. плит- народ конкретно Тупит-10 киловатт-если плиту включить на 10 киловатт то у вас на кухне будет финская сауна -100 градусов.
По факту в духовке терморегулятор догоняет до 250 и отрубает, редко кода включаешь две конфорки, при том на максимум они выходят минут за пять-десять-и если не убавить то суп вылетит на пол. а яичница сгорит.
Чую сейчас набегут которые все конфорки разом включают.... как мой братец, который кроме яйчницы ничего сготовить не могет.
Прапорщику-надо разделить сеть для плиты, бойлера и прочих мощных от остальной -освещение, розетки. Плиты через стабилизатор -смысла мало.
Отпущено допустим 20А на дом, а жгут все по 30-50, понастроив кто во что горазд, конечно другим не хватает
..
в табличке ПЕРВЫЙ СТОЛБЕЦ для ОДНОЙ квартиры а не для 100
?????
..
в табличке ПЕРВЫЙ СТОЛБЕЦ для ОДНОЙ квартиры а не для 100
?????
[...вертишься как уж на сковородке...
..."
[...вертишься как уж на сковородке...
..."
пара введенных объектов... на одном из них потребление до 1,6мВт
[..
электромонтажник?
У меня обьектов по полтора мегаватта штук сто.
Продолжим
Владелец дома решил не начинать "ожесточенную борьбу" с электроснабженцами и купил стаб на 5000 ВА (4000 кВт по паспорту). При 150-160 В в сети, этот девайс (по графику в описании) может выдать примерно 3500-3700 кВт. Этого достаточно для стиралки (2200 кВт МАХ) , освещения и , возможно , ещё какой-нибудь группы типа "телек+комп+мультимедиа".
Вопрос такой : в стабе нет функции "байпасс", т.е. ,если он навернется, то надо будет перекидывать провода, а там всё на клеммах. Есть ли в природе какие-нибудь рубильники/переключатели , позволяющие реализовать схему "СЕТЬ - СТАБИЛИЗАТОР" (ну т.е. тот самый "байпасс") ? Желательно с креплением на DIN-рейку, чтоб в щиток поставить.
И ещё, как правильно(лучше) подключить стаб - АВТОМАТ->УЗО->СТАБ или АВТОМАТ->СТАБ->УЗО ???
Поставщик сейчас везде оао энергосбыт, все платят напрямую, через счетчик.
Есть какие то защиты которые больше 220 в сеть не пустят даже на доли секунды ?
Ну и к чему пришли ?
Я вот по поводу выбора стаба интересуюсь.
Например такая ситуация в сети 180 стабильно, стаб например с шагом 9 вольт, поднимает ее до 225, потом напруга резко поднимается и в сети мы можем иметь скачки до 300 вольт. Я думаю что может бахнуть электроника. Есть какие то защиты которые больше 220 в сеть не пустят даже на доли секунды ?
Ну и к чему пришли ?
Я вот по поводу выбора стаба интересуюсь.
Например такая ситуация в сети 180 стабильно, стаб например с шагом 9 вольт, поднимает ее до 225, потом напруга резко поднимается и в сети мы можем иметь скачки до 300 вольт. Я думаю что может бахнуть электроника. Есть какие то защиты которые больше 220 в сеть не пустят даже на доли секунды ?
корректировки напруги. читаем мануал, думаем
корректировки напруги. читаем мануал, думаем