Страница 3 из 7

Как вы считаете, кто виноват в ситуации

• Я прав в своих предположениях - ОД угробил ГБЦ[ 16 ]41%
  • Я неправ - трещина в ГБЦ появилась случайно, просто совпало[ 1 ]2%
  • ТС лошара - нечего ездить к рукожопам[ 22 ]56%
Всего голосов: 39
denisrux
Все кого знаю - свечи крутят как будто колеса затягивают , долпоепы , свою машину строго сам делаю , если где нарукожопил хоть знаю где
BPSNSK
Брак буржуи толкают, запрограммированное старение типо
SLAVA 932
pivinik писал(а):

Ну раз гараж есть, то не проще ли было после гарантии самому масло,

И куда с этой отработкой? Не, конечно, полно сервисов ,где масло меняют. Ну тут типа за вариатором заодно приглядят facepalm

pivinik писал(а):

фильтра да свечи

Воздухан и салонник без проблем, при попытке ОД напрячь на замену их на "дешевом ТО" типа грязные - посылаю подальше и меняю сам.
Свечи там со снятием впускного коллектора - он как шляпа двигатель накрывает - но можно было бы и до этого дойти. Ну я же думал - зачем на холоде возиться - отдал раз в год денег и ездишь не паришься. Оказалось, денег отдай, да еще за исправление их же косяков заплати facepalm

pivinik писал(а):

с колодками менять

Колодки и тормозные диски теперь сам меняю - ты мож не читал, уже был печальный опыт от рукожопов. Оставил им только ТО. Зря. facepalm

pivinik писал(а):

Ещё ща пока тебе 10 раз собирут/разберут - по дороге ещё что-нибудь сломают)))

Вот этото и беспокоит - нет уже доверия к любимой машине facepalm Раньше давление в колесах проверил - и вперед на юг на 1500 км. supercool

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

BPSNSK писал(а):

Брак буржуи толкают, запрограммированное старение типо

У меня 6 лет и 68 т.км., у Ехан Палыча 9 лет и 195 т.км - почему запррограммировано на более молодую машину. Параллельно у рукожопов стоит с такой же неисправностью машина гарантийная. Нееет, запрограммирована поломка не буржуями-японцами, а рукожопым рашенсервисом после замены свечей. lol1
BPSNSK
Если что-то в/под машине/ой делать самому не хочется, то отдавая её рукожопам (не важно куда, по умолчанию все рукожопы) нужно как минимум стоять у них над душой.
Без пристального присмотра будут творить керню 100%.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

SLAVA 932 писал(а):

Нееет, запрограммирована поломка не буржуями-японцами, а рукожопым рашенсервисом после замены свечей.

Я имел в виду запас прочности, закладываемый производителем.

Добавлено спустя 39 секунд:

Вообще без шуток, конечно же, ситуёвина очень неприятная. Желаю разрулить без потерь! Pardon
SLAVA 932
BPSNSK писал(а):

Я имел в виду запас прочности, закладываемый производителем

Да я понял, что ты имел в виду, тока как раз на примере пояснил, что это не так Pardon
denisrux
SLAVA 932 писал(а):

Вот этото и беспокоит - нет уже доверия к любимой машине facepalm Раньше давление в колесах проверил - и вперед на юг на 1500 км. supercool

Та не ипи голову , заваришь эту херню и нарежешь резьбу , вкрай если опять дриснет , ну побудешь в шкуре эдди , дочапаешь до дома на 3 котлах . Или с разбора башку поставишь и ваще забудешь
majorboy
SLAVA 932 писал(а):

pivinik писал(а):

Ну раз гараж есть, то не проще ли было после гарантии самому масло,

И куда с этой отработкой?

В костер gpn rlzz
SLAVA 932
denisrux писал(а):

заваришь эту херню и нарежешь резьбу

У нас вроде такое не варят. Знающие люди говорят - это только для продажи.
denisrux писал(а):

Или с разбора башку поставишь и ваще забудешь

А если и она такая же? Это и контрактный двигатель поставить можно, только ведь какой он - мой-то гарантированно ухоженный был за 68 т.км. facepalm
Яков_Лещ
SLAVA 932 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Кумов брат в Киа потрудился-потрудился, потом... плюнул, и ушёл в частную контору

Ключевые слова. А у ОД рукожопы остались.

Разобрал/дефектовал/жду. А ждать можно очень долго, пока-а-а-а оно там, из Кореи, приедет. Smile
Lexey 58ru
SLAVA 932 писал(а):

У нас вроде такое не варят.

Варят, полно объявлений по типу "сварка аргоном", "ремонт ГБЦ". Бывает только такое место, что проварить сложно или есть риск заварить канал масла/антифриза. За надежность ничего не скажу Pardon
SLAVA 932
Яков_Лещ писал(а):

А ждать можно очень долго, пока-а-а-а оно там, из Кореи, приедет. Smile

Мне сказали, из Европы ГБЦ 20 дней ехать будет.
rover
denisrux писал(а):

Все кого знаю - свечи крутят как будто колеса затягивают , долпоепы , свою машину строго сам делаю , если где нарукожопил хоть знаю где

Тоже в последнее время тяну свечи, и есть ощущение, что резьба прослаблена, еще немного, и боюсь проверну. Может годы сказываются х.з.
Снимать гбц такая морока, что туши свет.
SLAVA 932
Lexey 58ru писал(а):

Бывает только такое место, что проварить сложно

Ну то то и оно, что в глубине свечного отверстия в резьбе, не на поверхности. Короче, ж..а полная.
rover
Купи контракт, с чеком вдвое больше. Плюс юрист тебе нарисует расходы с запасом, суд убавит вполовину автоматом, вот и отобьешь, немного на то хватит.
Хотя по фото везде твоя гбц стандартная, хоть убей не понимаю, что там за трещина такая, что достала аж до канала ож, или эти наплывы крестообразные и есть каналы охлаждающей получаются?
Яков_Лещ
hakim11 писал(а):

для яши

Да мне-то - чего, я знаю, что он от Трибеки в Легаси свою мотор поставил, сам, это, всё таки, о квалификации чего-то говорит. Smile

Саш, говорю, погляди у меня ошибку АКПП, то ли 14, то ли 12, всё работает, но напрягает. Ага, говорит, приезжай. Ну и что? Где, говорит, разъём, через который понимаются ошибки? Нету, говорю. Всё, беда! Он бегал вдоль гаражей, и кричал: "Я ему инструмент под залог привёз, электронный, а у него там лампочка мигает! Лампочка!! Лампочка!!!", поржали мы, и решили, что всё исправно, если не беспокоит, то и нефиг трогать. 63

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

SLAVA 932 писал(а):

из Европы

Это же Кашкай-англичанин, или кто? Тогда - всё, в принципе, верно. Smile

Добавлено спустя 2 минуты:

А, Икстрейл. Ну, х.з. Pardon
Victkh
ТС, ты как вчера родился - в сервисах работает петушня молодая, которая, кроме как в сервис, никуда не смогла устроиться по своей тупости.
Да они динамометрический ключ в лучшем случае на картинке видели, а гайки закручивают - чтобы точно не открутилось ничего pst

denisrux писал(а):

вот вот, я тоже видел только таких же деятелей, это повсеместно. Еще и ВОРОТКОМ!!! на 1\2 затягивают facepalm

Последний раз редактировалось: Victkh (06 Января 2017 21:42), всего редактировалось 1 раз
rover
Ладно! Ладно, я скажу.
На тазе такой фигни небыло! gpn
Lexey 58ru
Ни когда не понимал смысла затяжки свечей "отдушичтобневыкрутилось". Потом вот футорки втыкают/ГБЦ меняют.
LambadA
Все ОД говно... Делать что то в официальных=незнакомых сервисах это диагноз... У меня на гранте при предпродажной подготовке ушлый слесарь спёр и заменил на б/у ролики, ремень, помпу.... Что вылилось в обрыв ремня на 60 тысячах. pst
SLAVA 932
Lexey 58ru писал(а):

"отдушичтобневыкрутилось".

Вечный страх "а вдруг свеча в капот выстрелит". Сам на 2111 8 кл. заворачивал - но то наше советскоспроектированное - какое там тонкостенное литье. А тут вроде ОД - в своих двигателях не шарит facepalm
rover
Lexey 58ru писал(а):

Ни когда не понимал смысла затяжки свечей "отдушичтобневыкрутилось". Потом вот футорки втыкают/ГБЦ меняют.

Если не плотно затянуть, она постепенно выкручивается, и может стрельнуть в капот/лицо. Бывало такое, что едва совал морду к мотору, оно выстреливало мимо уха и рикошетило за спиной. Ощущения неприятные, особенно если учесть, что потом с свечой внутри бошки бежать за помощью facepalm
Jaguar El Negro
Напейсоно много, но купил нисцан - ипись с ним сам hehe
Victkh
Не разу пока не видел выстреливших свечей, зато сорванных резьб в гбц во множестве, и парочку трещин
брат шумы
rover писал(а):

Бывало такое, что едва совал морду к мотору, оно выстреливало мимо уха и рикошетило за спиной. Ощущения неприятные, особенно если учесть, что потом с свечой внутри бошки бежать за помощью

pst ты в следующий раз предупреждай когда к тебе озарение приходит,а то я чуть не подавился
Онотоле
вот по этой причине, что дохера гробят гбц при замене свечей на 2-х литровом движке, свечи менял сам. без диноключа. безмен и пруток в пол метра.
бадайся с дилером, это полностью вина рукожопных сервисменов
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ