Страница 6 из 7
*Kostik*
Поставщик электроэнергии кто? Мосэнерго напрямую или УК поселка?
rover
Поставщик сейчас везде оао энергосбыт, все платят напрямую, через счетчик.
А линиями может заведовать как поселок, так и энергосбыт. Для этого надо чтобы он взял их на баланс. Однако взять-то он должен, даже по закону, а на деле бывает что улочки заужены, сети смонтированы хреново и т.п.
Они отписываются, что де расширить проезды допустим. Но найдите мне хоть одного, кто хоть раз даже по просьбе правления перенес забор, который сам же поставил с захватом на метр дальше. Вот отсюда и начинаются проблемы

Еще бывает, что на поселок отпущено определенное количество энергии, а больше чтоб взять, надо много чего сделать, начиная с замены трансформатора. Отпущено допустим 20А на дом, а жгут все по 30-50, понастроив кто во что горазд, конечно другим не хватает
х123ас
rover писал(а):

Отпущено допустим 20А на дом, а жгут все по 30-50, понастроив кто во что горазд, конечно другим не хватает

Хз, у нас давно такого нет, матрица стоит и отключает при превышении допустимого тока. Плюс ещё автомат поверенный и опломбированный. Но всё равно не хватает мощностей, потому как сети древние в основном.
603
алексей213 писал(а):

По поводу таблички-1.3 киловатта на квартиру для 100 квартирного дома-так и есть.
В тему эл. плит- народ конкретно Тупит-10 киловатт-если плиту включить на 10 киловатт то у вас на кухне будет финская сауна -100 градусов.
По факту в духовке терморегулятор догоняет до 250 и отрубает, редко кода включаешь две конфорки, при том на максимум они выходят минут за пять-десять-и если не убавить то суп вылетит на пол. а яичница сгорит.

Чую сейчас набегут которые все конфорки разом включают.... как мой братец, который кроме яйчницы ничего сготовить не могет.
Прапорщику-надо разделить сеть для плиты, бойлера и прочих мощных от остальной -освещение, розетки. Плиты через стабилизатор -смысла мало.

та, блин!!!!

в табличке ПЕРВЫЙ СТОЛБЕЦ для ОДНОЙ квартиры а не для 100

?????
*Kostik*
х123ас писал(а):

rover писал(а):

Отпущено допустим 20А на дом, а жгут все по 30-50, понастроив кто во что горазд, конечно другим не хватает

Хз, у нас давно такого нет, матрица стоит и отключает при превышении допустимого тока. Плюс ещё автомат поверенный и опломбированный. Но всё равно не хватает мощностей, потому как сети древние в основном.

Можно собрать собрание и объяснить людям,как все работает и что надо пользоваться альтернатива и,например при обогреве дома ставить не электрокотел,а твердотопливный

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

rover так быть не может,либо его приняли на баланс,подключили тариф и пользователей напрямую либо нет,и ремонт,стоимость услуг, и обслуживание все на УК. Мы например отреставрировали свои сети,но в Мосэнерго пока не берут,поэтому платим за электроэнергию в 2 раза дороже и вся обслуга на нас, собирать оплату со всех тоже,а счетчики в данном случае лишь помогут лучше контролировать неплательщиков. В Мосэнерго можно обращаться лишь для согласования проектов и выделения доп.мощности,но обычно ее нет.
Мощность нам не выделили,поэтому мы поставили 3 транса вместо одного на 320 участков. Выделенная мощность около 450ква на поселок или даже 400. Заменили провода,стало лучше,но народ уже одурел от счастья и собирается ставить электробани всякие, вместо того чтоб рационально использовать сети,чтоб всегда было норм напряжение.

Последний раз редактировалось: *Kostik* (04 Января 2017 13:10), всего редактировалось 1 раз
603
*Kostik* писал(а):

х123ас писал(а):

rover писал(а):

Можно собрать собрание и объяснить людям,как все работает и что надо пользоваться альтернатива и,например при обогреве дома ставить не электрокотел,а твердотопливный

во первых собрать всех почти нереально, потом 3-е из 10 тебя вообще слушать не захотят того 3-ро не поймут остальные проигнорят...
всеж знают от чего напруга низкая - но никто СЕБЯ ограничивать не хочет, хочет чтобы соседи-скоты поменьше включали nea
алексей213
603 писал(а):

..

?????

Есть такие понятия как *коэфициент спроса* Потому для одной квартиры выход в 20 ампер. Но когда эти квартиры сольются в ручеёк, то 10 квартир/или домов/ в сумме дадут не 200, а 50 . Можете спорить, но на этой х..те мне завернули курсовую.
603
алексей213 писал(а):

603 писал(а):

..

?????

Есть такие понятия как *коэфициент спроса* Потому для одной квартиры выход в 20 ампер. Но когда эти квартиры сольются в ручеёк, то 10 квартир/или домов/ в сумме дадут не 200, а 50 . Можете спорить, но на этой х..те мне завернули курсовую.

вертишься как уж на сковородке...

я ж уже тебе это писал: "ага, в больнице тоже 36,6"
алексей213
603 писал(а):

[...вертишься как уж на сковородке...
..."

У меня пухлая курсовая и еще более пухлая дипломная на тему Электроснабжение. А у вас что за душой? /кроме пролетарского чутья/
603
алексей213 писал(а):

603 писал(а):

[...вертишься как уж на сковородке...
..."

У меня пухлая курсовая и еще более пухлая дипломная на тему Электроснабжение. А у вас что за душой? /кроме пролетарского чутья/

пара введенных объектов... на одном из них потребление до 1,6мВт
kentavr
603 писал(а):

пара введенных объектов... на одном из них потребление до 1,6мВт

пара объектов по 1000МВт Smile Drinks or Beer
В 17-м году будет один, но 1200 МВт
алексей213
603 писал(а):

[..

пара введенных объектов... на одном из них потребление до 1,6мВт[/quote]

электромонтажник?
У меня обьектов по полтора мегаватта штук сто.
603
алексей213 писал(а):

электромонтажник?
У меня обьектов по полтора мегаватта штук сто.

нет конечно...

инвестпроект - стройка - ввод - эксплуатация
ПрапорЪ
Продолжим

Владелец дома решил не начинать "ожесточенную борьбу" с электроснабженцами и купил стаб на 5000 ВА (4000 Вт по паспорту). При 150-160 В в сети, этот девайс (по графику в описании) может выдать примерно 3500-3700 Вт. Этого достаточно для стиралки (2200 Вт МАХ) , освещения и , возможно , ещё какой-нибудь группы типа "телек+комп+мультимедиа".
Вопрос такой : в стабе нет функции "байпасс", т.е. ,если он навернется, то надо будет перекидывать провода, а там всё на клеммах. Есть ли в природе какие-нибудь рубильники/переключатели , позволяющие реализовать схему "СЕТЬ - СТАБИЛИЗАТОР" (ну т.е. тот самый "байпасс") ? Желательно с креплением на DIN-рейку, чтоб в щиток поставить.
И ещё, как правильно(лучше) подключить стаб - АВТОМАТ->УЗО->СТАБ или АВТОМАТ->СТАБ->УЗО ???

Последний раз редактировалось: ПрапорЪ (10 Января 2017 02:35), всего редактировалось 1 раз
603
ПрапорЪ писал(а):

Продолжим

Владелец дома решил не начинать "ожесточенную борьбу" с электроснабженцами и купил стаб на 5000 ВА (4000 кВт по паспорту). При 150-160 В в сети, этот девайс (по графику в описании) может выдать примерно 3500-3700 кВт. Этого достаточно для стиралки (2200 кВт МАХ) , освещения и , возможно , ещё какой-нибудь группы типа "телек+комп+мультимедиа".
Вопрос такой : в стабе нет функции "байпасс", т.е. ,если он навернется, то надо будет перекидывать провода, а там всё на клеммах. Есть ли в природе какие-нибудь рубильники/переключатели , позволяющие реализовать схему "СЕТЬ - СТАБИЛИЗАТОР" (ну т.е. тот самый "байпасс") ? Желательно с креплением на DIN-рейку, чтоб в щиток поставить.
И ещё, как правильно(лучше) подключить стаб - АВТОМАТ->УЗО->СТАБ или АВТОМАТ->СТАБ->УЗО ???

правильно перед любой нагрузкой в сети ставить рубильник... если бабло позволяет - надо ставить автомат.... но как разв ваших энергосферах банальная коробка с термопарой стоит как маленький паровоз...

байпас надо думать на уровне проектирования домашней сети...

хренова гора нагрузок индифферентна к напруге - если включить просто не будет работать если напруга низка - выноси ее в отдельную группу и к латеру не подключай
Acquirer
rover писал(а):

Поставщик сейчас везде оао энергосбыт, все платят напрямую, через счетчик.

Ага конечно, у нас два варианта, либо у СНТ покупаешь и платишь в его бухгалтерию, либо прямой договор с мосэнерго. В первом варианте СНТ как перепродавец выступает, тарифы соответствующие. Это практика, не ЛОЛ.
Стоят три стаба на каждую фазу, но все отключены, идет через байпас, т.к. напряжение на 5-8 вольт даже выше обычно.
ПрапорЪ
по переключателям вопрос снят. сам нашел:

http://tdmelectric.ru/collection/kategoriya-1392662204
Ludvig
байпас есть, осталось стаб найти. Это п-ц какой-то, граждане.
мертвая голова
Ну и к чему пришли ?
Я вот по поводу выбора стаба интересуюсь.
Например такая ситуация в сети 180 стабильно, стаб например с шагом 9 вольт, поднимает ее до 225, потом напруга резко поднимается и в сети мы можем иметь скачки до 300 вольт. Я думаю что может бахнуть электроника. Есть какие то защиты которые больше 220 в сеть не пустят даже на доли секунды ?
х123ас
мертвая голова писал(а):

Есть какие то защиты которые больше 220 в сеть не пустят даже на доли секунды ?

Есть такие. РН-111М
603
мертвая голова писал(а):

Ну и к чему пришли ?
Например такая ситуация в сети 180 стабильно, стаб например с шагом 9 вольт, поднимает ее до 225, потом напруга резко поднимается и в сети мы можем иметь скачки до 300 вольт. Я думаю что может бахнуть электроника. Есть какие то защиты которые больше 220 в сеть не пустят даже на доли секунды ?

собсно одна из важнейших характеристик стаба - скорость корректировки напруги. читаем мануал, думаем read
AND517
603 писал(а):

мертвая голова писал(а):

Ну и к чему пришли ?

собсно одна из важнейших характеристик стаба - скорость корректировки напруги. читаем мануал, думаем read

10 мс нормально?
мертвая голова
603 писал(а):

корректировки напруги. читаем мануал, думаем

Там цена конская будет.
Ludvig
мертвая голова писал(а):

603 писал(а):

корректировки напруги. читаем мануал, думаем

Там цена конская будет.

То обсуждают перегруженность сети, вдруг начинают обсуждать броски напряжения. Странное занятие напругами мерится.
мертвая голова
Ludvig
Дык пониженное напряжение есть, потом нагрузка упала, напряжение скакнуло, стаб не успел отработать, поэтому для поднятия напруги нужно еще позаботится о защите от броска.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ