Страница 12 из 36
Vassya
Серго К. писал(а):

fox_74 писал(а):

как думаешь, все желающие приобресть нарезное стали чукчами или через одного?

pst

Как в переписи - назвал кем ты себя считаешь по национальности и в ЛРО 63

За длинным нарезным Drinks or Beer

Кстати, это поможет решить проблему участия в переписи Smile
Dangerous
fox_74 писал(а):

по морде или по паспорту

По выстрелу hehe
Зы: кстате у них реально по закону
можно с 16 лет пукалку иметь
Pardon
Яков_Лещ
Dangerous, а не с 14-ти? Smile
hakim11
Dangerous писал(а):

fox_74 писал(а):

по морде или по паспорту

По выстрелу hehe
Pardon

хихи ..это не главное...у них
Аццкей Ездун
Dangerous писал(а):

Так-то по Закону минимальный допустимый возраст владения огнестрельным оружием определяет законодательный орган субъекта федерации в рамках ограничений, установленных Федеральным законом... Так что, если в твоей Резиденции законодательный орган государственной власти разродится соответствующим нормативным правовым актом, то и ты сможешь приобрести "пукалку" с 16 лет... Pardon
hakim11
Vassya писал(а):

fox_74 писал(а):

Dangerous писал(а):

hakim11 писал(а):

а охотничий нарезняк??

.....Нарезняк
( длинный) гражданским яп тоже запретил
напрочь, окромя чукчей,и хантов.
supercool

тему ещё не всю осилил, звиняйте если кто то уже вопрошал....
ты бы как определял чукчей и хантов? по морде или по паспорту (образца СССР, с национальностью) 63
как думаешь, все желающие приобресть нарезное стали чукчами или через одного? pst

По адресу регистрации. Если типа такого: Чукотский АО, река Левый Тэлерэннэтвеем, чум номер 3 у старого болота, где сгинул старый Кыльгын, то можно выдавать ружо.
Недвижка на Чукотке взлетит до небес hehe

а обучить этих новоявленных рембов..ой акотников что они получают, какие имеют права и какие обязанности-ЛИШНЕЕ? 63 facepalm
Vassya
hakim11 писал(а):

Vassya писал(а):

fox_74 писал(а):

Dangerous писал(а):

hakim11 писал(а):

а охотничий нарезняк??

.....Нарезняк
( длинный) гражданским яп тоже запретил
напрочь, окромя чукчей,и хантов.
supercool

тему ещё не всю осилил, звиняйте если кто то уже вопрошал....
ты бы как определял чукчей и хантов? по морде или по паспорту (образца СССР, с национальностью) 63
как думаешь, все желающие приобресть нарезное стали чукчами или через одного? pst

По адресу регистрации. Если типа такого: Чукотский АО, река Левый Тэлерэннэтвеем, чум номер 3 у старого болота, где сгинул старый Кыльгын, то можно выдавать ружо.
Недвижка на Чукотке взлетит до небес hehe

а обучить этих новоявленных рембов..ой акотников что они получают, какие имеют права и какие обязанности-ЛИШНЕЕ? 63 facepalm

Закон - тайга, прокурор - медведь. Какие еще обязанности? supercool
Dangerous
Аццкей Ездун писал(а):

Так что, если в твоей Резиденции законодательный орган государственной власти разродится соответствующим нормативным правовым актом,

В моей Резиденции, у Вани в подвальчике
плаха есть и колодки, боюсь как бы эти
норматифчики не вернули
hehe
zaur88
hakim11 писал(а):

вечер..стоит 5 человек..в балаклавах..с отвертками, монтажками и ещё чем то в руках..и недобро говорят что то втовю сторону- что делать??

по человечески хорошо бы произвести предупредительный выстрел в голову из дробовика, а вот по закону совершенно не важно что они говорят и что у них в руках и обороняться можно лишь когда они уже на земле пинают или когда отвёртку в туловище воткнут, а даже упреждающий удар кулаком по морде как бы незаконен(
STAS152005 писал(а):

Мне в тот момент было пофиг ..на закон. Ибо меня сейчас отпинают трое

это при себе был только ремень и им был нанесён упреждающий удар, а еслиб при себе был бы трафмат то так же упреждающий выстрел в шею и на выходе жмур, и это вовсе даже не плохо ибо если народ знает что у любого может быть с собой ствол то и не будут толпой одного на выходе из подъезда ждать, и хорошо бы не трофмат а полноценный короткоствол.
но тут же возникает юридический момент, по действующему законодательству стрелка самого посадят независимо от обстоятельств, и если человек с короткостволом понимает что в случае применения его посадят а гопники понимают что за гоп-стоп можно пулю выхватить то все добрее будут и вежливее.
Acquirer
Dangerous писал(а):

В моей Резиденции, у Вани в подвальчике
плаха есть и колодки, боюсь как бы эти
норматифчики не вернули

Не так давно сделали эту инсталляцию (лет 12 назад ее не было Smile), но вообще для детей несколько пугающе выглядит.

Если по теме, то как то такую фразу прочитал - в нашем государстве бессмысленно слишком большие деньги тратить на оружие, т.к. по нашим законам оно всего лишь находится у вас на временном хранении...
DAI
greygrey писал(а):

Что же я могу поделать

Ничего. Горбатого только могила исправит (с)
hakim11
zaur88 писал(а):

hakim11 писал(а):

вечер..стоит 5 человек..в балаклавах..с отвертками, монтажками и ещё чем то в руках..и недобро говорят что то втовю сторону- что делать??

по человечески хорошо бы произвести предупредительный выстрел в голову из дробовика, а вот по закону совершенно не важно что они говорят и что у них в руках и обороняться можно лишь когда они уже на земле пинают или когда отвёртку в туловище воткнут, а даже упреждающий удар кулаком по морде как бы незаконен(

мдяяя..а в планы бригады монтажников кабелей в колодцах ну никак не входило вот такое..и обсуждали они прокладку кабелей(а точнее сложноти) в колодце за вами..
улавливаете?
Dangerous
Acquirer писал(а):

Не так давно сделали эту инсталляцию (лет 12 назад ее не было ), но вообще для детей несколько пугающе выглядит.

Я со своей после открытия тудысь попёрсо,
входим мы ф пыточную, моя как завижжит,
ну думаю, фсё, песта , здравствуй вольная
жизнь. Не, не срослось.
pst lol1
STAS152005
hakim11 писал(а):

zaur88 писал(а):
hakim11 писал(а):

мдяяя..а в планы бригады монтажников кабелей в колодцах ну никак не входило вот такое..и обсуждали они прокладку кабелей(а точнее сложноти) в колодце за вами..
улавливаете?

Вот уже несколько лет я пытаюсь донести эту проблему...
Проблема заключается в том что крайне сложно определить саму степень угрозы. Пока противник не совершил против тебя однозначных действий ты не имеешь права на самооборону...А потом может быть просто поздно да и невозможно это сделать...

Это как...Первый увал на первом курсе. Вышли в город и заплутав подошли спросить где тут дискотека проводится....В ответ мне просто в голову прилетело. Более-менее очнулся уже на земле где уже меня просто пинали ногами. А я в позе имбриона с разбитым носом...Потом полчаса в себя приходили...Сходили "по девочкам..." что называется. Ни о каком трофмате в тот момент я и не помышлял даже если бы он и был. То я бы точно не смог бы его применить...Это только в кино получая по голове герой может осознанно ответить. В реале если удар проходит...То он проходит. lol1
Acquirer
Dangerous писал(а):

входим мы ф пыточную

Я то ли слышал то ли читал, что там винные погреба были, не было там пыточных, на потребу туристам сделано все это, хотя и без инсталляции раньше впечатление гнетущее от этих подвалов было.
Туристов кстати просто стада ща стали ходить, не протолкнешься...
Возмутило что в экспозиции "деревенский дом", отсутствует дальняк Smile
802
В этом году продлевать разрешения на травмат и гладкоствол, думаю до кучи нарезным обзавестись - че ща в моде из апокалиптического - развлекательного? Старенький СКС? Кастрированная СВД-Тигр не возбуждает ибо я не охотнег.
hakim11
802
калаш бери обычный

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

но вот зачем нарезное? чтобы было?? чтобы оно летело на 1км убойной? Pardon
802
hakim11 писал(а):

но вот зачем нарезное? чтобы было?? чтобы оно летело на 1км убойной?

Типа того. Зачем вообще люди покупают что-то ненужное? Просто хочецца Pardon
hakim11 писал(а):

калаш бери обычный

Я слышал что сидеть в тюрьме это достаточно глупое, бесперспективное и неприятное занятие, соответственно во всем что карается чем-то более весомым чем штраф я не учавствую supercool
Аццкей Ездун
Acquirer писал(а):

т.к. по нашим законам оно всего лишь находится у вас на временном хранении...

Недопонял... С каких это щей..? Вообще-то оно является СОБСТВЕННОСТЬЮ, как и любая другая вещь... Входит в состав наследуемого имущества и т.д.

Если наследник не имеет резрешения на оружие, то оно изымается и хранится в МВД, но наследник не перестает быть собственником... Т.е. может его продать, может получить разрешение и получить его назад и т.д...

Полная аналогия с автомобилем... В наследство можно получить, можно быть собственником, но не имея прав ездить нельзя...

Так что не надо писать заведомо лживые вещи...

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

802 писал(а):

Кастрированная СВД-Тигр не возбуждает ибо я не охотнег.

Зачем кастрированная СВД-тигр? Там уже просто СВД продаецо... hehe Под определение гражданского оружия подходит: полуавтомат, магазин на 10 патронов... Pardon

Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (12 Января 2017 12:20), всего редактировалось 1 раз
Серго К.
802 писал(а):

В этом году продлевать разрешения на травмат и гладкоствол, думаю до кучи нарезным обзавестись - че ща в моде из апокалиптического - развлекательного? Старенький СКС? Кастрированная СВД-Тигр не возбуждает ибо я не охотнег.

Ты полуавтомат хочешь или болтовик?

Бюджет какой?

Если болтовик, то можно Мосина взять http://www.artemida-hunter.ru/items/27994
DAI
Аццкей Ездун
Почему ты такой умный, но на ОСАГу не можешь себе позволить потратится? hehe
У меня вот 20 числа заканчивается полис, я не езжу на этой машине сейчас почти, но мне уже морально не комфортно...
fox_74
802 писал(а):

hakim11 писал(а):

калаш бери обычный

Я слышал что сидеть в тюрьме это достаточно глупое, бесперспективное и неприятное занятие, соответственно во всем что карается чем-то более весомым чем штраф я не учавствую supercool

Хаким имел ввиду огражданенный калаш supercool
"я так думаю" (c)
hakim11
fox_74
Drinks or Beer

конечно..а противозаконном я не пишу
Acquirer
Аццкей Ездун писал(а):

Так что не надо писать заведомо лживые вещи...

pst всех оболгал, извините... За что ЛОЛ люблю тут главное крикнуть погромче "держи вора" Smile
Поясните, если посмотреть первое сообщение в теме, как будет наследоваться оружие системы травмат, если запретят его продажу, хранение и ношение, т.е. внесут законодательные изменения.
Аццкей Ездун
DAI писал(а):

Почему ты такой умный, но на ОСАГу не можешь себе позволить потратится?

Я тебе много раз называл причину: не хочу и не буду кормить мошенников, воров и прочие преступные элементы... Pardon

Пока мне выгодней так... Станет иначе - будем посмотреть...
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 36
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ