Страница 13 из 36
Acquirer
802 писал(а):

че ща в моде из апокалиптического - развлекательного?

я бы такое посмотрел может
http://www.artemida-hunter.ru/items/23968
802
Серго К. писал(а):

Ты полуавтомат хочешь или болтовик?

Бюджет какой?

Полуавтомат, наверно, я далек от фетишизма передергивания затвора после каждого выстрела, да и есть у меня эта система в 12 калибре (помповик), бюджет не коллекционный - хочу простую, надежную "рабочую лошадку", а не предмет для сдувания пылинок. На ганзе боюсь ниасилю лопатить сотни страниц про каждую модель оружия hehe
hakim11
Acquirer писал(а):

Аццкей Ездун писал(а):

Так что не надо писать заведомо лживые вещи...

pst всех оболгал, извините... За что ЛОЛ люблю тут главное крикнуть погромче "держи вора" Smile
Поясните, если посмотреть первое сообщение в теме, как будет наследоваться оружие системы травмат, если запретят его продажу, хранение и ношение, т.е. внесут законодательные изменения.

замечу..в 90х травматы вообще по факту продавались направо налево и к оружие по сути не относились
Acquirer
hakim11 писал(а):

в 90х травматы вообще по факту продавались направо налево и к оружие по сути не относились

Вот такого не помню, поэтому заметить не могу... Переделки газовых помню, а чтобы травматы на каждом углу, не помню.
hakim11
802
http://molot.biz/rifled-bore-weapon/

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Acquirer писал(а):

hakim11 писал(а):

в 90х травматы вообще по факту продавались направо налево и к оружие по сути не относились

Вот такого не помню, поэтому заметить не могу... Переделки газовых помню, а чтобы травматы на каждом углу, не помню.

процедура получения "разрешения" была значительно проще

и с тех пор до кучи стволов без учета есть на руках
802
Acquirer писал(а):

Ты тоже предлагаешь рассмотреть калаша огражданенного? В родном калибре оно по надежности как оригинал или требует напильника, как гладкоствольные варианты под охотничий патрон? На стрельбище часто видел как клинит Сайгу Pardon
Acquirer
hakim11 писал(а):

ИМХО, как законопослушный гражданин, я сильно не понимаю как можно боеприпасы сейчас купить для них. С рук все тоже стремаются, т.к. "контрольные закупки" совсем не редкость.
hakim11
802 писал(а):

Acquirer писал(а):

Ты тоже предлагаешь рассмотреть калаша огражданенного? В родном калибре оно по надежности как оригинал или требует напильника, как гладкоствольные варианты под охотничий патрон? На стрельбище часто видел как клинит Сайгу Pardon

ни разу не видел клин сайги у знакомого

едиснтвенное-весь металл ан сайге тоньше чем на вепре-молотах

ЗЫ имхо напиллинг выдумали желающие им пользолваться..в остальном -оно и есть калаш-надежно и просто

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Acquirer писал(а):

hakim11 писал(а):

ИМХО, как законопослушный гражданин, я сильно не понимаю как можно боеприпасы сейчас купить для них. С рук все тоже стремаются, т.к. "контрольные закупки" совсем не редкость.

понятия не имею...тк это противозаконно. А вот то что ужесточили то что было условно свободно-там и есть
802
hakim11 писал(а):

Возбудился на порося в пластике
hakim11
802 писал(а):

hakim11 писал(а):

здоровая реакция Good
Acquirer
802 писал(а):

Ты тоже предлагаешь рассмотреть калаша огражданенного? В родном калибре оно по надежности как оригинал или требует напильника, как гладкоствольные варианты под охотничий патрон? На стрельбище часто видел как клинит Сайгу

Т.к. мне до нарезного далеко еще, я не рассматривал пристально.
При совете исходил из следующего - внешний вид и то что на молоте культура производства все же достаточно высокая, выше чем на ижмаше.
ИМХО все.
hakim11
Acquirer писал(а):

802 писал(а):

Ты тоже предлагаешь рассмотреть калаша огражданенного? В родном калибре оно по надежности как оригинал или требует напильника, как гладкоствольные варианты под охотничий патрон? На стрельбище часто видел как клинит Сайгу

Т.к. мне до нарезного далеко еще, я не рассматривал пристально.
При совете исходил из следующего - внешний вид и то что на молоте культура производства все же достаточно высокая, выше чем на ижмаше.

маленький коммент..в магазины приходит то что приходит а на заводе -в магазине при заводе тебе выбирают прям на складе-сами смотрят косячные и дают выбрать из отобранных штук 5
zaur88
STAS152005 писал(а):

В реале если удар проходит...То он проходит.

главное чтоб не обосцали после пропущеной двоечки hehe
STAS152005 писал(а):

Вот уже несколько лет я пытаюсь донести эту проблему...
Проблема заключается в том что крайне сложно определить саму степень угрозы. Пока противник не совершил против тебя однозначных действий ты не имеешь права на самооборону...А потом может быть просто поздно да и невозможно это сделать...

по этому разрешить короткоствол и запретить его применение, то есть носитель ствола что спасает свою жизнь ценой своей свободы, а нападающий должен понимать что может пулю получить.
тогда и оценивать адекватно будут и пукалку ради бычки доставать никто не будет чтоб себе статью не заработать.
802 писал(а):

В этом году продлевать разрешения на травмат и гладкоствол, думаю до кучи нарезным обзавестись - че ща в моде из апокалиптического - развлекательного? Старенький СКС? Кастрированная СВД-Тигр не возбуждает ибо я не охотнег.

для развлечения старую советскую мелкашку gpn
802 писал(а):

Типа того. Зачем вообще люди покупают что-то ненужное? Просто хочецца

уазы-патриоты тоже покупают чтоб по городу ездить и чинить, ну просто хочется pst pst pst
Acquirer
802 писал(а):

Ща у меня такой, только ствол гладкий конечно.
802
Acquirer писал(а):

то что на молоте культура производства все же достаточно высокая, выше чем на ижмаше.

К качеству Молота претензий не имею - из их дешевенького помповика Бекас за 10 лет порядка 5 тыс настрелял, а он как новый gpn
Acquirer
hakim11 писал(а):

маленький коммент..в магазины приходит то что приходит а на заводе -в магазине при заводе тебе выбирают прям на складе-сами смотрят косячные и дают выбрать из отобранных штук 5

В магазине крупном тоже можно выбрать, при наличии.
hakim11
zaur88 писал(а):

уазы-патриоты тоже покупают чтоб по городу ездить и чинить, ну просто хочется pst pst pst

молчи 63
персонал биби плакал помоему глядя как япокупаю тосол по 3 канистры и как в этот раз брал замки и ремкомплекты...особенно их удручал вид моего замка со сгнившей пружиной и сломаным почти ан пополам корпусом 63

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Acquirer писал(а):

hakim11 писал(а):

В магазине крупном тоже можно выбрать, при наличии.

хммм...ты склад завода представляешь?? по описанию тех кто был штабеля- сотни единиц..и вскрывают по 10-12 коробок..выбирают..и них 3-5 дают "выбирайте"
кстати происходит это за зщакрытыми дверьми склада и выбиральщик в закрытой комнате..один

но видит что делает кладовщик
Acquirer
802 писал(а):

К качеству Молота претензий не имею - из их дешевенького помповика Бекас за 10 лет порядка 5 тыс настрелял, а он как новый

У меня то совсем пробег небольшой, но качество изготовления по моему вполне гут. К тому же я покупал б.у., но судя по всему, стреляли из него совсем немного.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

hakim11 писал(а):

ты склад завода представляешь?? по описанию тех кто был штабеля- сотни единиц..и вскрывают по 10-12 коробок..выбирают..и них 3-5 дают "выбирайте"
кстати происходит это за зщакрытыми дверьми склада и выбиральщик в закрытой комнате..один

Я ж не против, каждый как хочет как говорится. Я на завод выбирать не поеду, т.к. на мой взгляд не той точности оружие все же покупается.
STAS152005
zaur88 писал(а):

главное чтоб не обосцали после пропущеной двоечки

Пропущеная двойка в голову приводит оппонента к состоянию когда все пох... Мама роди меня обратно..
zaur88 писал(а):

по этому разрешить короткоствол и запретить его применение, то есть носитель ствола что спасает свою жизнь ценой своей свободы, а нападающий должен понимать что может пулю получить.
тогда и оценивать адекватно будут и пукалку ради бычки доставать никто не будет чтоб себе статью не заработать.

Ну придем к варианту США когда менты при малейшем подозрении открывают огонь на поражение...И валят безоружных подростков и людей. Ибо менту показалось что...он вооружен. Они тоже люди...
Носить КС постоянно будет малое количество народа. Но сам факт и возможность наличия у жертвы КС сподвигнет нападающих либо жестко вырубать жертву с нанесением тяжких телетных либо вообще убивать...

Мы еще раз приходим к моменту когда можно стрелять.... Как ты определишь это просто подвыпившая компания стоит или они ждут тебя чтобы напасть. Да ни как это не определить пока не начнутся действия. Я уже говорил в 90% случаях мы увидев подозрительные компашки их просто обходили. Если я один а там стоит двое-трое...Даже умея драться я избегал такой встречи. Ибо полно было принцендентов когда парни сильнее меня попадали на раздачу. У нас в роте был КМС по тяжелой атлетике. Челюсть чемпиону он и свернул тогда...Мля у него удар был facepalm ...Кувалда! Из роты всего пару человек ему лапу могли держать на несколько ударов. За 4 года ни кто его свалить не смог...Но за неделю до выпуска он приполз в роту с двумя фингалами. Кто его так и где? Так и осталось тайной...
Т.е. на любого крутого всегда находится тот кто круче.
Drinks or Beer
Серго К.
802 писал(а):

Серго К. писал(а):

Ты полуавтомат хочешь или болтовик?

Бюджет какой?

Полуавтомат, наверно, я далек от фетишизма передергивания затвора после каждого выстрела, да и есть у меня эта система в 12 калибре (помповик), бюджет не коллекционный - хочу простую, надежную "рабочую лошадку", а не предмет для сдувания пылинок. На ганзе боюсь ниасилю лопатить сотни страниц про каждую модель оружия hehe

А калибр?

На охоту будешь ходить?
Оруженосец
hakim11 писал(а):

замечу..в 90х травматы вообще по факту продавались направо налево и к оружие по сути не относились

Чё??? Какие травматы в 90-х? Какое послабление в правилах оформления?
У меня первый законный газюк был ещё в 98. Было всё тоже самое, что и сейчас, за исключением необходимости взятки инспектору тогда, и курсов по обращению с оружием сейчас. Что, практически одно и тоже hehe
Другое дело, что тогда было много левых газовых, хрен знает как ввезённых из Турции и Германии. У меня, кстати, был именно такой, купленный у владельца, который легализовал ввезённый газюк.

Были, правда, тогда два вида оружия, которых нет сейчас. Это газо-дробовые, впоследствии у нас запрещённые. И газовые мелких калибров, менее 7,6мм, которые продавались свободно как сейчас пневматические. Газодробовые ну никак нельзя назвать травматом в их сегодняшнем понимании. Так что ты не прав supercool

Последний раз редактировалось: Оруженосец (12 Января 2017 13:44), всего редактировалось 1 раз
fox_74
hakim11 писал(а):

802

я где то год-полтора не смотрел цены....
похоже подорожал нарезняк (Росийский) а гладкие Вепри как были 40-43 тыс. так и остались supercool

или я не прав?
802
Серго К. писал(а):

А калибр?

7.62 естественно.

Серго К. писал(а):

На охоту будешь ходить?

Че я живодер шоле? Зверушек жалко. Скорее от двуногой дичи на даче hehe
Серго К.
802 писал(а):

Серго К. писал(а):

А калибр?

7.62 естественно.

Серго К. писал(а):

На охоту будешь ходить?

Че я живодер шоле? Зверушек жалко. Скорее от двуногой дичи на даче hehe

Если для пострелушек и на случай БП, тогда понятно. Хотя 7,62 тоже разный есть.

Для самообороны применять не советую - сразу статья.
Vassya
Acquirer писал(а):

Я ж не против, каждый как хочет как говорится. Я на завод выбирать не поеду, т.к. на мой взгляд не той точности оружие все же покупается.

Зря. Подумай, ведь как прозвучит:
"Я лично на завод ездил, и лично выбирал свой экземпляр!"
И покуй что ты там навыбирал, это вообще не важно, даже если из этого можно стрелять за угол не высовываясь. Об этом не обязательно сообщать всем и каждому. Зато после такого заявления твой авторитет и весомость суждений по оружейному вопоросу возрастут на два порядка. Кер кто осмелится возражать.
Да что там возражать, даже сам - страшно подумать - дядя Джимбо, заискивающе пританцовывая и глядя снизу вверх будет спрашивать совета и прислушиваться к твоему мнению. А потом еще долгие годы к месту и не к месту будет вспоминать и рассказывать, как общался с ТАКИМ человеком. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 36
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ