Страница 14 из 36
zaur88
STAS152005 писал(а):

Ну придем к варианту США когда менты при малейшем подозрении открывают огонь на поражение...

а это плохо?
лучше чтоб как сейчас когда компания подвыпивших с кулаками на ментов вооруженных набрасывается ибо страха нет не перед чем вообще facepalm
STAS152005 писал(а):

Но сам факт и возможность наличия у жертвы КС сподвигнет нападающих либо жестко вырубать жертву с нанесением тяжких телетных либо вообще убивать...

и гопники малолетние будут мокрухой заниматься ради отжатия телефона рискуя ещё и пулю за это схватить
на отлаженую профессиональную преступность наличие или отсутствие стволов у народа не повлияет никак, имхо Pardon
STAS152005 писал(а):

Как ты определишь это просто подвыпившая компания стоит или они ждут тебя чтобы напасть.

вообще пьяная гогочущая компания на улице это уже неправильно, за нахождение на улице в нетрезвом виде если расстреливать то польза от этого будет а вреда никакого)
ну или как при дтп пьяный всегда виноват так же и при любом конфликте если будет считаться поддатый независимо от обстоятельств то какой то порядок возможен, но это за гранью реальности lol1
STAS152005
zaur88 писал(а):

а это плохо?
лучше чтоб как сейчас когда компания подвыпивших с кулаками на ментов вооруженных набрасывается ибо страха нет не перед чем вообще

Это ПЛОХО! Иже тем что в такой ситуации можешь оказаться ты сам. Нет ни какой гарантии что твои действия не покажутся менту странными и ты схлопочешь пулю. Ни за что....
Да плохо когда пьяные бузят и бросаются...Впрочем менты тут сами лохи и виноваты. ибо при правильных действиях все решаемо без трупов. Я считаю что смерть человека слишком жестокое наказание...Пускай лучше кулаками машут....
zaur88 писал(а):

и гопники малолетние будут мокрухой заниматься ради отжатия телефона рискуя ещё и пулю за это схватить
на отлаженую профессиональную преступность наличие или отсутствие стволов у народа не повлияет никак, имхо

Еще раз повторю...Нападающий всегда будет иметь преимущество перед жертвой. Это закон природы. ибо за ним выбор времени,места и жертвы...Повысив ставки ты повышаешь последствия для жертвы. Т.е. раньше могли просто отобрать, дав пару раз по морде..то теперь будут гасить, а потом отбирать....
Чтоб жертва не смогла ответить.
zaur88 писал(а):

вообще пьяная гогочущая компания на улице это уже неправильно, за нахождение на улице в нетрезвом виде если расстреливать то польза от этого будет а вреда никакого)

Стрелять в человека только за то что он выпил? Вы в своем уме?
fox_74
hakim11 писал(а):

802 писал(а):

hakim11 писал(а):

http://molot.biz/rifled-bore-weapon/

Возбудился на порося в пластике

здоровая реакция Good

как многим здесь, до разрешения на нарезняк ещё не один год.
и вот думаю (относительно НЕ охотников)...
Да, приятно, в сейфе почти калаш.
А смысл? отстрел / картотека
Ладно если живешь в глуши (или дача в глухих местах, где можно без последствий "попристреливать")
а у нас недалеко от города один Полигон только с галереями для нарезного, как то не спортивно там палить наверно, надоест по мишенькам стрелять...
В охотугодьях можно ЛИ договориться с егерями мол "где у вас пристреляться можно"? Ведь хрен договоришься за недорого? supercool

всё ИМХО,может и поменяю ещё мнение. "Всё течёт,всё меняется".
hakim11
Vassya писал(а):

Acquirer писал(а):

Я ж не против, каждый как хочет как говорится. Я на завод выбирать не поеду, т.к. на мой взгляд не той точности оружие все же покупается.

Зря. Подумай, ведь как прозвучит:
"Я лично на завод ездил, и лично выбирал свой экземпляр!"
И пофиг что ты там навыбирал, это вообще не важно, даже если из этого можно стрелять за угол не высовываясь. Об этом не обязательно сообщать всем и каждому. Зато после такого заявления твой авторитет и весомость суждений по оружейному вопоросу возрастут на два порядка. Кер кто осмелится возражать.
Да что там возражать, даже сам - страшно подумать - дядя Джимбо, заискивающе пританцовывая и глядя снизу вверх будет спрашивать совета и прислушиваться к твоему мнению. А потом еще долгие годы к месту и не к месту будет вспоминать и рассказывать, как общался с ТАКИМ человеком. supercool

напрасно

на ганзе был люди котрые за допплату предлагали выбрать из магазинных самый самый...

ты можешь выбирать на заводе. Имхо это как сейчас выбирать по цвету и комплектации машину а не как в совке--берите то что есть, не берёте-вон за вами очередь.

Опять же-у всех свои нюансы. Моим знакомым не было проблем метнуться до вполян 1хх км в одну сторону..энтож близко

Добавлено спустя 53 секунды:

кто то вижевск катается, тк и цена компенсирует дорогу и выбрать есть из чего..

у всех сови тараканы и свои требования как эффективно потратить свои деньги по своему усмотрению

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

fox_74
я вообще не представляю егерей котрые разрешат в активных угодьях "пострелять" из нарезняка...не слив тебя кому надо

по факту-ладно гладкие-убойная до 200м.. точнее до 100 но пусть 200..

но утт то счет на километры facepalm

при том ассортимент дичи-весьма ограничен.
Яков_Лещ
zaur88 писал(а):

вообще пьяная гогочущая компания на улице это уже неправильно

Конституция РФ не запрещает гражданину сделать замечание гогочущей нетрезвой компании, таким образом пресечь правонарушение. И вот тут вот три варианта:

1. Компания знает, что сделавший замечание вооружён травматом, отбирает травмат, отправляет сделавшего замечание в травматологию.

2. Компания знает, что у сделавший замечание может быть вооружён, принимает замечание к сведению, извиняется, прекращает нарушать общественный порядок.

3. Компания знает, что сделавший замечание может быть вооружён, замечание игнорирует, пытается отправить сделавшего замечание в травматологию, однако, сама раскладывается аккуратно по гробам.

2-3 таких случая, под номером 3, широко освещённых в СМИ, с награждением почётной грамотой неравнодушного гражданина, и пьяно гоготать моментально перестанут, во всяком случае, сразу после замечания. Smile
STAS152005
hakim11
Ну да...Стрельба из нарезного...Требует отдельной темы...
Опять таки баланс и прикладистось ружья конкретному человеку. Это тоже надо учитывать...Хотя большинству важно чтоб было..а что и как и для чего...потом разберемся...
Так и по самообороне...Мол главное чтоб было из чего пальнуть...А зачем и как это не важно. Типо у меня ствол и я крутой...
Цитата:

Среди полицейских Лос Анжелеса проводился тест. В эксперименте участвовало 85 офицеров полиции, которых не предупредили об эксперименте (они все занимались на учебном сборе по другой теме "в поле"), атакующим был человек в "камуфляже" с укрытым ножом (очень точный макет), который после приближения к полицейскому на три шага, выхватывал нож, и с криком: "Я убью тебя, свинья!" пытался "убить" полицейского.

Что из этого получилось:
- 3 из 85 видели нож перед моментом контакта .
- 10 из 85 осознавали, что получили несколько ударов ножом, только когда атака уже началась.
- 72 из 85 !!! вообще не понимали, что их атакуют ножом, и после "боя" крутили головами, разглядывая полосы мела на своих мундирах.
- первой реакцией большинства было отступление назад, что "агрессор" тут же компенсировал, сокращая дистанцию и продолжая атаку.
- большинство контактов начиналось с блока и ударов локтями и коленями в клинче, 60 боев закончилось в партере.
- после анализа стычек, автор эксперимента пришел к выводу, что только 1 (один!!!) полицейский смог эффективно защититься от нападения.

Последней частью эксперимента было выхватывание оружия, и использование его, как реакция на атаку ножом
. Полицейский стоял с оружием в кобуре (кобуры закрыты на защелку или "липучку", открываются одной рукой, пистолет Глок, естественно, без предохранителя), несколько человек проходило мимо него, он не знал, у кого из них есть нож (противники были обучены использованию ножа). На дистанции до 4 метров никому не удалось выхватить пистолет, опередив атаку, на 5 метрах это смогло сделать только несколько полицейских. Страшная статистика для полиции LA, где полиция традиционно считается наиболее обученной рукопашному бою."

Судя по всему , человек с пистолетом в кобуре имеет мало шансов против противника с ножом , даже если тот находится в пяти метрах .
Ибо надо произвести ряд действий:

1. Раскрыть кобуру
2. Извлечь пистолет
3. Снять с предохранителя
4. Взвести курок
5. Попытаться прицелиться
По статистике ФБР, больше половины нападений с ножом на агентов службы заканчивались их гибелью либо серьезными увечьями, преступнику удавалось скрыться. Множество случаев когда преступника хоть и удавалось ранить/убить, но он успевал нанести серьезные (порой смертельные) раны сотрудникам ФБР. И лишь в небольшом проценте случаев нападавшего удавалось быстро и эффективно остановить.

Зато у человека купившего ствол сразу подскакивает самомнение что он все сможет...если и когда. Достать ружье из сейфа и всех пострелять...
Оружие в руках идиота усыпляет бдительность...
Есть хороший отрывок как один герой готовился к сдаче теста на выживание. Мол я возьму крутое ружье и всех постреляю...А ему старшая сестра популярно объяснила:
Цитата:

- Да, сестра, какое огнестрельное оружие мне лучше всего захватить с собой?

- Что? Какого дьявола тебе нужно оружие?

- Конечно, для защиты. Хищники и дикари. "Дьякон" Мэтсон определенно сказал, что нас ждет встреча с ужасными животными.

- Сомневаюсь, чтобы он посоветовал тебе взять оружие. Я знаю, он практичный человек. Глядя на все это, малыш, можно забыть, что ты кролик, старающийся спастись от лисы... Как будто ты лиса.

- Что ты имеешь в виду?

- Твоя единственная задача - выжить. Не показать свою храбрость, не бороться, не побеждать дикарей - только продолжать дышать. В одном случае из ста оружие может спасти тебе жизнь: в остальных девяноста девяти случаях оно будет искушать тебя на безрассудный поступок. О, конечно, Мэтсон взял бы оружие, и я взяла бы. Но мы стреляные воробьи: мы знаем, когда применять оружие. Подумай над этим. Во время этого испытания ты можешь столкнуться с воинственными юными наглецами. Если один из них расстреляет тебя, то уже не будет иметь значения, есть ли у тебя оружие ты будешь мертв. Если у тебя будет оружие, это сделает тебя самоуверенным и ты не позаботишься о надежном убежище. Зато если у тебя не будет оружия, ты всегда будешь помнить, что ты кролик. И будешь заботиться о своей безопасности.

- А ты брала оружие на свой экзамен по выживанию в одиночестве?

- Да. И потеряла его в первый же день. Это спасло мне жизнь.

Четкая формулировка! Good ..Если ты не Рембо то на буя тебе ствол? Чтоб в ж..пу его тебе засунули...А на нет и суда нет...нет ствола нет и повода чего-то сувать в задницу тебе...

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Яков_Лещ писал(а):

2-3 таких случая, под номером 3, широко освещённых в СМИ, с награждением почётной грамотой неравнодушного гражданина, и пьяно гоготать моментально перестанут, во всяком случае, сразу после замечания

facepalm ...Почему-то все считают что пистолеты будут только у них..А не у пьяной компании...Интересно будет посмотреть как эта пьяная компания вытащит все свои пушки в ответ на сделанное замечание устроит охоту на одинокого му..ка...При этом все потом начнут уверять что пристрелянный ими гражданин вел себя крайне неадекватно и агрессивно размахивал пистолетом. вот и свидетели этого есть... pst
Оруженосец
fox_74 писал(а):

как многим здесь, до разрешения на нарезняк ещё не один год.
и вот думаю (относительно НЕ охотников)...
А смысл? отстрел / картотека
Ладно если живешь в глуши (или дача в глухих местах, где можно без последствий "попристреливать")
а у нас недалеко от города один Полигон только с галереями для нарезного, как то не спортивно там палить наверно, надоест по мишенькам стрелять...
В охотугодьях можно ЛИ договориться с егерями мол "где у вас пристреляться можно"? Ведь хрен договоришься за недорого? supercool

всё ИМХО,может и поменяю ещё мнение. "Всё течёт,всё меняется".

Если не охотник, то нарезное накер не нужно абсолютно. И его, кстати, могут изъять всего лишь за ОДИН косяк типа просрочки периода лицензии или браконьерства, а не за два, как гладкое.

Хочется калашеподобного - возьми Сайгу в 410-м калибре, оттюнингуй всякими приблудами и 90% людей будут думать что ты держишь самый настоящий АК-74.

Хотя в нарезном знаешь какие сейчас образцы оружия можно купить? Как тебе охотничий ППШ или Максим? Калаш уже не в моде supercool
Яков_Лещ
Цитата:

Ибо надо произвести ряд действий:

1. Раскрыть кобуру
2. Извлечь пистолет
3. Снять с предохранителя
4. Взвести курок
5. Попытаться прицелиться

Даже если кобура закрытого типа, то действия 1-4 необходимо выполнять по сокращённой программе, действие 5 - не выполнять вообще, потому что это не тир, в нападающего стрелять придётся на дистанции 0,5-1,5м. Smile
Косолапый
В 99% процентов случаев что тебя сейчас опистюлят становиццо понятно задолго до начала опистюдивания, а вероятность встретить маньяка который моментально нападет с целью убить оставшийся процент и даже меньше.
fox_74
Оруженосец

да видел я ППШ supercool (на витрине, в руки не брал)
Сайгу 410... боезапас дорогой и не ходовой.

А жажда калашеподобного утолена пока 12 калибром.

p/s/ пользуясь случаем, в очередной раз выражаю БЛАГОДАРНОСТЬ Охотникам ЛОЛа направившим на путь истинный и научившим получению Охот билета Drinks or Beer (не реклама 63 ).

Последний раз редактировалось: fox_74 (12 Января 2017 19:01), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
Яков_Лещ
Это все выполняли действующие сотрудники Лос-Анажелевской полиции...Т.е. люди каждый день носящие оружие и сталкивающиеся с криминалом...А не обычные граждане... О коих мы ведем речь...Что кто-то каждый день будет тренировать извлечение пистоля из кобуры?
Да минут пять перед зеркалом после покупки возможно и покрасуется, после чего и забудет...
Acquirer
На сколько страниц еще будет продолжен аутотренинг "у меня нет, значит никому не нужно" интересно pst
Яков_Лещ
STAS152005 писал(а):

facepalm ...Почему-то все считают что пистолеты будут только у них..А не у пьяной компании...Интересно будет посмотреть как эта пьяная компания вытащит все свои пушки в ответ на сделанное замечание устроит охоту на одинокого му..ка...При этом все потом начнут уверять что пристрелянный ими гражданин вел себя крайне неадекватно и агрессивно размахивал пистолетом. вот и свидетели этого есть... pst

А я тебе объясню, почему такого не будет. Такого не будет хотя бы потому, что к пьяной гогочущей компании вдруг подкатит экипаж ППС. Тем кто просто пьяно гоготал - по 15 суток, тем, кто вооружённым пьяно гоготал - по 15 суток, и лишение права владения оружием для начала на три года, оружие изымается, и передаётся на хранение в ОВД по прейскуранту. Дорого? Таки поражённый в праве имеет право отказаться от оружия вовсе, государству передаст, а государство реализует через магазин. Good

Ещё желающие вооружёнными на улице пьяно гоготать есть? dns4

Такое впечатление, что все думают, что когда гражданам раздадут оружие, то и полиция исчезнет. Авотфиг!
fox_74
Яков_Лещ писал(а):

STAS152005 писал(а):

А я тебе объясню, почему такого не будет. Такого не будет хотя бы потому, что к пьяной гогочущей компании вдруг подкатит экипаж ППС. Тем кто просто пьяно гоготал - по 15 суток, тем, кто вооружённым пьяно гоготал - по 15 суток, и лишение права владения оружием для начала на три года, оружие изымается, и передаётся на хранение в ОВД по прейскуранту. Дорого? Таки поражённый в праве имеет право отказаться от оружия вовсе, государству передаст, а государство реализует через магазин. Good

Ещё желающие вооружёнными на улице пьяно гоготать есть? dns4

Такое впечатление, что все думают, что когда гражданам раздадут оружие, то и полиция исчезнет. Авотфиг!

вот именно!!!
с гладкостволом часто ли пьяные компании гогочут на улице?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Acquirer писал(а):

На сколько страниц еще будет продолжен аутотренинг "у меня нет, значит никому не нужно" интересно pst

ты в адрес Стаса?
у него ружьё есть.
Да и если вдруг КС разрешат, думаю, возьмёт себе supercool
Acquirer
fox_74 писал(а):

у него ружьё есть.

неужели? у него где то вроде только пулемет зарыт же?
А эти простыни только против травматов что ли?
Яков_Лещ
STAS152005 писал(а):

Яков_Лещ
Это все выполняли действующие сотрудники Лос-Анажелевской полиции...Т.е. люди каждый день носящие оружие и сталкивающиеся с криминалом...

Я видел этот ролик, и ему подобные ролики. Сотрудники там подготовлены слабо, действуют в экстремальных ситуациях неумело.

Все всё знают, все всё понимают, однако, в России очень трудно сдвинуть с места ещё милицейскую систему подготовки, хотя, имеются такие методики, на которые иностранные гости глаза вылупливают, говорят - вау! wwow
Extreme
Яков_Лещ
Не ожидал, что напишу такое, но в этой теме поддерживаю тебя Good

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Зы хочу глок 19 rlzz
Acquirer
Extreme писал(а):

Не ожидал, что напишу такое, но в этой теме поддерживаю тебя

В кои то веки по делу пишет Good
fox_74
Acquirer писал(а):

fox_74 писал(а):

у него ружьё есть.

63 про автомат информация не подтверждена, в силу спецИФИчности.... (да, ходили слухи о предложении в далекие 90-ые за 50-100 долларей, с цинком....)

про ружжо Стас писал однозначно supercool
Acquirer
fox_74 писал(а):

про автомат информация не подтверждена, в силу спецИФИчности....

Тут про РПК простыни были ого-го, все сурьезно...
fox_74 писал(а):

про ружжо Стас писал однозначно

вот это не помню... может потерялось в океане слов... hehe
fox_74
Яков_Лещ писал(а):

....хотя, имеются такие методики, на которые иностранные гости глаза вылупливают, говорят - вау! wwow

а вот вИ, Яков,откуда это знаете? supercool вИ жеж из бывших вроде как?
или это работа под прикрытием? 63 и все эти разговоры про австралию для отвода глаз? pst
и Снапчик совсем таки да, боевой пьЁс?
Яков_Лещ
fox_74, когда-то мне повезло пройти обучение в одном из лучших УЦ МВД, по курсу "Действия экипажей ГНР в экстремальных ситуациях", 6 мес., я считаю, что это ещё и мало. Smile
Dangerous
Яков_Лещ писал(а):

экипажей ГНР

Гангста Нигга Рэп
gpn
rezident
fox_74 писал(а):

Вот нафига он нужен? В военное время тебе его бесплатно даду а в мирное с него толку как молока от барана

Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:

От обычной двухстволки или помповухи куда больше толку чем от сайги этих калашматов . Мало того что из за штифта люто палишься так и характеристики далеки до нормальных охотничих винтовок как до луны раком.
hakim11
rezident писал(а):

От обычной двухстволки или помповухи куда больше толку чем от сайги этих калашматов . Мало того что из за штифта люто палишься так и характеристики далеки до нормальных охотничих винтовок как до луны раком.

63 не далее ка к вэтом году видел чела корый долго дрочил на помпу..купил..попользовал..теперь точно знает что такое ему нафих не упало

кстати..а что там палевного стало и неудобного в калашматах против охотничьих длинноствольных пукалок?

ружьё ещё и собрать надо..калашмату же только приклад вывернуть

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

fox_74 писал(а):

Acquirer писал(а):

fox_74 писал(а):

у него ружьё есть.

63 про автомат информация не подтверждена, в силу спецИФИчности.... (да, ходили слухи о предложении в далекие 90-ые за 50-100 долларей, с цинком....)

про ружжо Стас писал однозначно supercool

я отвечу сразу и имхо страс подтвердит что хранить где то незаконное оружие--ну его нафих...

столько проблем...и если даже не сгниет изза обиля консервационной сазки привести его в боевое состояние -отмыть-дело ЧАСОВ..а не минут

и при применении тут же букет статей..

впрочем лол давно любит такое...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

а помпа и двустволка--да круто

достал..собрал
переломил
зарядил
сомкнул
снял спредохранителя
взвел курки

2выстрела можешь сделать
ВАУУУУ романтика