Ну придем к варианту США когда менты при малейшем подозрении открывают огонь на поражение...
Но сам факт и возможность наличия у жертвы КС сподвигнет нападающих либо жестко вырубать жертву с нанесением тяжких телетных либо вообще убивать...
Как ты определишь это просто подвыпившая компания стоит или они ждут тебя чтобы напасть.
а это плохо?
лучше чтоб как сейчас когда компания подвыпивших с кулаками на ментов вооруженных набрасывается ибо страха нет не перед чем вообще
и гопники малолетние будут мокрухой заниматься ради отжатия телефона рискуя ещё и пулю за это схватить
на отлаженую профессиональную преступность наличие или отсутствие стволов у народа не повлияет никак, имхо
вообще пьяная гогочущая компания на улице это уже неправильно, за нахождение на улице в нетрезвом виде если расстреливать то польза от этого будет а вреда никакого)
http://molot.biz/rifled-bore-weapon/
Я ж не против, каждый как хочет как говорится. Я на завод выбирать не поеду, т.к. на мой взгляд не той точности оружие все же покупается.
вообще пьяная гогочущая компания на улице это уже неправильно
Среди полицейских Лос Анжелеса проводился тест. В эксперименте участвовало 85 офицеров полиции, которых не предупредили об эксперименте (они все занимались на учебном сборе по другой теме "в поле"), атакующим был человек в "камуфляже" с укрытым ножом (очень точный макет), который после приближения к полицейскому на три шага, выхватывал нож, и с криком: "Я убью тебя, свинья!" пытался "убить" полицейского.
Что из этого получилось:
- 3 из 85 видели нож перед моментом контакта .
- 10 из 85 осознавали, что получили несколько ударов ножом, только когда атака уже началась.
- 72 из 85 !!! вообще не понимали, что их атакуют ножом, и после "боя" крутили головами, разглядывая полосы мела на своих мундирах.
- первой реакцией большинства было отступление назад, что "агрессор" тут же компенсировал, сокращая дистанцию и продолжая атаку.
- большинство контактов начиналось с блока и ударов локтями и коленями в клинче, 60 боев закончилось в партере.
- после анализа стычек, автор эксперимента пришел к выводу, что только 1 (один!!!) полицейский смог эффективно защититься от нападения.
Последней частью эксперимента было выхватывание оружия, и использование его, как реакция на атаку ножом. Полицейский стоял с оружием в кобуре (кобуры закрыты на защелку или "липучку", открываются одной рукой, пистолет Глок, естественно, без предохранителя), несколько человек проходило мимо него, он не знал, у кого из них есть нож (противники были обучены использованию ножа). На дистанции до 4 метров никому не удалось выхватить пистолет, опередив атаку, на 5 метрах это смогло сделать только несколько полицейских. Страшная статистика для полиции LA, где полиция традиционно считается наиболее обученной рукопашному бою."
Судя по всему , человек с пистолетом в кобуре имеет мало шансов против противника с ножом , даже если тот находится в пяти метрах .
Ибо надо произвести ряд действий:
1. Раскрыть кобуру
2. Извлечь пистолет
3. Снять с предохранителя
4. Взвести курок
5. Попытаться прицелиться
По статистике ФБР, больше половины нападений с ножом на агентов службы заканчивались их гибелью либо серьезными увечьями, преступнику удавалось скрыться. Множество случаев когда преступника хоть и удавалось ранить/убить, но он успевал нанести серьезные (порой смертельные) раны сотрудникам ФБР. И лишь в небольшом проценте случаев нападавшего удавалось быстро и эффективно остановить.
- Да, сестра, какое огнестрельное оружие мне лучше всего захватить с собой?
- Что? Какого дьявола тебе нужно оружие?
- Конечно, для защиты. Хищники и дикари. "Дьякон" Мэтсон определенно сказал, что нас ждет встреча с ужасными животными.
- Сомневаюсь, чтобы он посоветовал тебе взять оружие. Я знаю, он практичный человек. Глядя на все это, малыш, можно забыть, что ты кролик, старающийся спастись от лисы... Как будто ты лиса.
- Что ты имеешь в виду?
- Твоя единственная задача - выжить. Не показать свою храбрость, не бороться, не побеждать дикарей - только продолжать дышать. В одном случае из ста оружие может спасти тебе жизнь: в остальных девяноста девяти случаях оно будет искушать тебя на безрассудный поступок. О, конечно, Мэтсон взял бы оружие, и я взяла бы. Но мы стреляные воробьи: мы знаем, когда применять оружие. Подумай над этим. Во время этого испытания ты можешь столкнуться с воинственными юными наглецами. Если один из них расстреляет тебя, то уже не будет иметь значения, есть ли у тебя оружие ты будешь мертв. Если у тебя будет оружие, это сделает тебя самоуверенным и ты не позаботишься о надежном убежище. Зато если у тебя не будет оружия, ты всегда будешь помнить, что ты кролик. И будешь заботиться о своей безопасности.
- А ты брала оружие на свой экзамен по выживанию в одиночестве?
- Да. И потеряла его в первый же день. Это спасло мне жизнь.
2-3 таких случая, под номером 3, широко освещённых в СМИ, с награждением почётной грамотой неравнодушного гражданина, и пьяно гоготать моментально перестанут, во всяком случае, сразу после замечания
как многим здесь, до разрешения на нарезняк ещё не один год.
и вот думаю (относительно НЕ охотников)...
Да, приятно, в сейфе почти калаш.
А смысл? отстрел / картотека
Ладно если живешь в глуши (или дача в глухих местах, где можно без последствий "попристреливать")
а у нас недалеко от города один Полигон только с галереями для нарезного, как то не спортивно там палить наверно, надоест по мишенькам стрелять...
В охотугодьях можно ЛИ договориться с егерями мол "где у вас пристреляться можно"? Ведь хрен договоришься за недорого?
всё ИМХО,может и поменяю ещё мнение. "Всё течёт,всё меняется".
Ибо надо произвести ряд действий:
1. Раскрыть кобуру
2. Извлечь пистолет
3. Снять с предохранителя
4. Взвести курок
5. Попытаться прицелиться
...Почему-то все считают что пистолеты будут только у них..А не у пьяной компании...Интересно будет посмотреть как эта пьяная компания вытащит все свои пушки в ответ на сделанное замечание устроит охоту на одинокого му..ка...При этом все потом начнут уверять что пристрелянный ими гражданин вел себя крайне неадекватно и агрессивно размахивал пистолетом. вот и свидетели этого есть...
...Почему-то все считают что пистолеты будут только у них..А не у пьяной компании...Интересно будет посмотреть как эта пьяная компания вытащит все свои пушки в ответ на сделанное замечание устроит охоту на одинокого му..ка...При этом все потом начнут уверять что пристрелянный ими гражданин вел себя крайне неадекватно и агрессивно размахивал пистолетом. вот и свидетели этого есть...
На сколько страниц еще будет продолжен аутотренинг "у меня нет, значит никому не нужно" интересно
у него ружьё есть.
Яков_Лещ
Это все выполняли действующие сотрудники Лос-Анажелевской полиции...Т.е. люди каждый день носящие оружие и сталкивающиеся с криминалом...
Не ожидал, что напишу такое, но в этой теме поддерживаю тебя
у него ружьё есть.
про автомат информация не подтверждена, в силу спецИФИчности....
про ружжо Стас писал однозначно
....хотя, имеются такие методики, на которые иностранные гости глаза вылупливают, говорят - вау!
экипажей ГНР
Да, приятно, в сейфе почти калаш.
От обычной двухстволки или помповухи куда больше толку чем от сайги этих калашматов . Мало того что из за штифта люто палишься так и характеристики далеки до нормальных охотничих винтовок как до луны раком.
у него ружьё есть.