Развернуть
С год примерно началась странная фикня, на кочках магнитола начинала издавать звуки, как будто коротят динамики... несколько раз все проверял, контакты на шине, контакты динамиков и т.д. все нормально... Проблемма пропадала.. но после очередной Самарской колдобины начиналась вновь.
Но с месяц назад у меня пропал обогрев заднего стекла. При визуальном осмотре выяснилось - отвалился контакт. Вместе с обогревом пропала и проблемма хрипения магнитолы на кочках... оказывается пока контакт отваливался - он на кочках то подключался то отключался и создавалась такая неприятная тема в динамиках.
Ладно. С магнитолой понятно. Как клеить контакт. В интеренете нашел инфу, что люди клеют токопроводящим клеем "Контактол". Мол все суппер, адгезия, токопроводность и т.д.
Купил клей. По инструкции размешал, обезжирил, намазал, прижал... на следующий день включил - все классно! Стекло греется, магнитола на кочках не хрипит. .).gif Ура.
... Через неделю езды - обогрев пропал.. контакт отвалился... разом...
Приклеил снова... отвалился через 2 дня... два дня назад с утра еду на работу опять обогрев не работает... но контакт вроде как держится... в обед подмазал его еще контактолом. Вечером по дороге домой обогрев работал...
А теперь кульминация.
Примерно после часа езды, с включенным обогревом
Едем с женой домой.. время 10 часов вечера... прохладно...
Внезапно в салоне резко завоняло горелой пластмассой и дымом, глянул в зеркало от моего многострадального контакта реально валит дым!!!
Остановился, отключил кнопку обогрева, эвакуировал жену (точнее она сама выпрыгнула из машины, наученная пожаром (у нас пару лет назал баня сгорела)). В общем контакт я отдернул от текла - точнее он сам при прикосновении к нему отвалился. Ладно. Сели - поехали. В салоне воняет горелой пластмассой (оплавилась изоляция контакта)... Приоткрыли окна, чтобы проветрить... едем... я расстраиваюсь насчет контакта, который задолбал отваливаться, подумываю, что же блин, с ним делать и уж не менять ли стекло.... и через минуту сзади КАААААААКККК ШАРАХНЕТ!!!! Был звук реального выстрела! Жена залегла на переднем сидении, я тоже инстинктивно... .).gif Смотрю в зеркало... пендец!!! задне стекло все белое (от трещин) а в местах где раньше были контакты (при чем с обоих сторон) зияют две ДЫРИЩИ!!!
Остановил машину, вышли... стоим чешем затылки... стекло не осыпалось в салон просто чудом... оно растрескалось на сегменты площадью не более 5 на 5 мм... (ну, понятно, сталинит все таки)... ладно в багажнике случайно оказался моток широкого скотча... аккуратно заклеил им все стекло полоса к полосе, вдоль и поперек... так и доехали до гаража... теперь вот покупаю стекло...
... В общем по размышлению, я пришел к выводу, что почему то из-за этого неисправного контакта стекло разогрелось до какой то супертемпиратуры, а когда я отключил питание и приоткрыл окна оно стало резко остывать... и не выдержало...
... Так что клеить контакт или как то его колхозить оказалось в моем случае не продуктивно...