Страница 9 из 75
GENA
Вон в подмосковье еще один минус контрактной армии. Жирные омоновцы мочат бабушек! О что делать, все оплочено! Понятно что оны быки в этом деле! Но я бы в жизни на такую службу не пошел! Быть быком исполняя тупую волю заплативших тебе! Ну на... Confused
Amd_race
Еще тут кто-то про "ботаников" вспоминал...
Сообщаю - ботаник ботанику рознь...
Гуманитариям конечно сложно, а вот "технарям" да артистам...

Одного товарища пригреб военком. Тот на гражданке был "компомастером по вызову" - софт настраивал/ставил, хард диагностировал. В итоге уж год в армии занимается тем же самым но... бесплатно.

Другой музыкант профессиональный, в армейском оркестре играет тоже бесплатно... А семье в это время мы(его друзья) помогаем, по договоренности, кому сколько не в напряг... Вернется парень с таким количеством долгов... что проще было сразу занять у нас полторы штуки баксов и за полгода отдать. И не ходил бы никуда...

P.S. Зато вроде оба живут там сносно, от дедовщины не страдают. Кто ж будет трогать компутерщика, который офицерскому составу части компы личные делает...
GENA
Amd_race писал(а):

Еще тут кто-то про "ботаников" вспоминал...
Сообщаю - ботаник ботанику рознь...
Гуманитариям конечно сложно, а вот "технарям" да артистам...

Одного товарища пригреб военком. Тот на гражданке был "компомастером по вызову" - софт настраивал/ставил, хард диагностировал. В итоге уж год в армии занимается тем же самым но... бесплатно.

Другой музыкант профессиональный, в армейском оркестре играет тоже бесплатно... А семье в это время мы(его друзья) помогаем, по договоренности, кому сколько не в напряг... Вернется парень с таким количеством долгов... что проще было сразу занять у нас полторы штуки баксов и за полгода отдать. И не ходил бы никуда...

Да никто же не хвалит нынешнее закостеневшее состояние в армии.
Но во первых. Как минимум надо научится обращатся с оружием, средствами защиты и прочими прибамбасами в обмундировании, почувствовать что такое военная форма полевая, жизнь полевая. Многие этого в армии не видят, это вина самой армии.
Во-вторых есть роды войск где компоспец нашел бы себе достойное применение. То что его отправили не туда опять же косяк армии. Ну про музыканта и не знаю что сказать. Придет с армии, запишется на фабрику звездей и прославится.
Менять надо все в комплексе, как саму армию, так и призыв. Для ботаников достаточно года типа учебки, с возможность пару раз в год съездить в отпуск. Научится азам и домой! Пичем один призыв на год! тут не будет дедовщины. Хотя появится разделение на чуханов и бравых солдат, но это уже не классическая дедовщина. Для желающих служить нормально и маить действительно настоящую военную технику уже контракт.
Шмяк
Цитата:

Вам за всю свою жизнь не достич тех высот, что достигли люди, прошедшие армию. Ибо не в армии дело.

"А! Да!..То есть НЕТ!" (с)
Капитан Смоллет

Цитата:

Похеру когда. В России даже дворяне считали НЕпозорным служить отечеству в любом возрасте.

У дворян едва ли не единственная повинность была - армия.
У БОЛЬШИНСТВА дворян - армия была единственным способом поправить свое благосостояние, или заиметь более высокое положение в обществе.
Дворянам платили Жалование с большой буквы "Ж". За отличия давали земли.
Да и служили они не как мясо. В отличие от своих же крестьян, которых порой вилами вооружали.

Цитата:

Да нет...Живите. Только не скулите потом, что вы никто и вас втаптывают в грязь, как скотов. С классиком марксизма-ленинизма я согласен в одной частности" "Ничего не стоит то госудларство, которое не может защищаться".
Не не можете ничего....как и наше госудатрство вцелом.
Охеревшая от жира Европа скоро будет сметена парой арабских погромов....

Влад, почему бы тебе и тебе подобным не объявить войну всем арабам, чуркам и китайцам? Хочешь - мочи их в сортире, хочешь - вывези в пустыню и расстреляй. Дело твое, воин без страха и упрека.

Ан нет! Ты сидишь и скулишь на форуме!
А такие вот вояки из "школы жизни", которых всместо войны обучали дедам портянки втирать и генералам дачи строить, не могут порой из пустого дома выкурить одного боевика - сутками с ним ипуцца, и по телевизору показывают потом, мол "обезвредили боевика, потеряли столько то человек". И гордости полные голифе.

Цитата:

По контракту будут служить отбросы и армия очень быстро скатиться до уровня плинтуса.

Ага, можно подумать сейчас служат сливки общества Smile
Твое утверждение звучит как "небо зеленое, потому что солнце синее".

Цитата:

Уровнь армии от этого не подниметься. Ну разве что при одновременном росте урвоня требований к контрактникам. Сегодня же итак по котнратку берут тех, кого уже даже в ГИБДД не берут....

Бред какой-то...
Сейчас в армию идут те, кто на гражданке сделать нихера не может. Учиться не хотят и не умеют. Работать не хотят и не умеют (полоть картошку в огороде и пиздить провода не в счет). Бестолочи, которые уверены, что пройдя эту "школу жизни" приобретут какие-то уникальные способности, которые помогут пробиться в жизнь.

Контрактная основа (в отличие от "халявной") позволит армии ужесточить требования к людям. Можно будет не "довольствоваться тем что есть", а выбирать лучшее, что можно взять за предлагаемые деньги.

Ты вроде бы руководитель, директор типа. А порешь чушь.
Можешь принимать на свой счет.
Шилов
Шмяк писал(а):

типа

Вот где истина
Amd_race
GENA писал(а):

Но во первых. Как минимум надо научится обращатся с оружием, средствами защиты и прочими прибамбасами в обмундировании, почувствовать что такое военная форма полевая, жизнь полевая. Многие этого в армии не видят, это вина самой армии.

Я хотел. Мне на военной кафедре сказали - недостоин быть офицером по состоянию здоровья. Медкомиссию не прошел. Зато в военкомате(когда было 18, я в институте учился, но по повестке пришел) сказали - за**ись, годен, нах! А как они радовались моим правам и специальности... Зато уже потом(в 22) признали негодным, и без всяких денег/связей и.т.д. (состояние здоровья и степень заболевания оставались прежними)
Странные люди эти военные, их логика мне не понятна. Ведь если б в 18 я не учился, меня бы забрали.
GENA писал(а):

Ну про музыканта и не знаю что сказать. Придет с армии, запишется на фабрику звездей и прославится.

Не получится. У него ориентация не та, на "фабрику" не возьмут. Будет наверно "мурку" по кабакам играть, после работы...
GENA писал(а):

Пичем один призыв на год!

Уже со следущего года.
GENA писал(а):

тут не будет дедовщины. Хотя появится разделение на чуханов и бравых солдат, но это уже не классическая дедовщина.

Если все солдаты в структурном подразделении будут одного призыва - тогда да, кто в школе лОхом не был, и там не пропадет, а кто был... тому наверно и не привыкать...
GENA писал(а):

Для желающих служить нормально и маить действительно настоящую военную технику уже контракт.

Давно пора. У меня братан так служил в Бундесвере... Вот у него только приятные впечатления от армии остались, хотя по началу за**ывался страшно, к дембелю освоился и отъелся.
Марат
Интересно чему за год можно научить новобранца? Не пачкать сразу свое нижнее белье при артобстреле, а дождаться атаки танков? Е-мое, на дворе 21-й век! Уже "свиньей" никто не строится, и в каре при атаке кавалерии не складывается.
Если реально посмотреть однотипную задачу. Скажем взятие, удержание высоты. В одном случае поручить эту задачу роте солдат "на год", и для сравнения - взводу солдат "профи". Мне почему-то кажется, что в условиях реального боя тех, что отслужили год (а хоть и два, как раньше), быстро упакуют в ящики,отправят родне с дежурными словами.
Почему как заодит речь о профессии менеджер, врач, учитель, программист, маляр - все сразу начинают метаться, бормоча "нужен профи, нужен профи". И чтобы красил хорошо волнует, и чтобы клизьму поставил с той стороны, и чтобы "точку безубыточности" нарисовал и объяснил - все будет волновать.
Воевать, охранять - тоже должны профессионалы. Эпоха штыковых атак уже прошла Никто по весне в железных доспехах уже на лед не выходит выяснять отношения. Ни в одной сфере деятельности человека профессионал за год, за два не формируется.
*Kostik*
Марат +1
afil
Марат все верно сказал ...
но это в идеале ...
Марат
afil,
Да какой там идеал. То, что рота двадцатилетних "двухлеток" ("однолеток" вообще всерьез принимать нельзя) станет обыкновенным мессивом и учебным тиром для взвода "профи" - суровый, циничный расчет. Если человеческие жизни просто перевести в "галочки", то напротив каждой ротной галочки смело можно ставить крест.
С таким же успехом можно ожидать победы от дворой команды по футболу на ЧМ. Собрать пацанов в синих трениках с "фонарями" на коленках, и выставить на поле против тех же команд Тринидад и Тобаго, Эквадор (о бразильцах, немцах страшно подумать). Будет побоище, избиение младенцев. Никому в голову не придет послать "любителей" туда, где для других это сфера работы, жизни, мышления, мировозрения.
Восьмеркин
а я не пойму почему в 18 в армию загребают, ведь это ж практически дети еще(за редким исключением). я понимаю в 25-30 мужики - это да, но дачи их строить генералам ужо не заставишь 8-)
Марат
Восьмеркин
В 25 лет у мужчины появляются более конкретные цели и задачи, решая которые он намного больше принесет пользу, чем 2 года откровенной профанации.
GENA
Марат писал(а):

Интересно чему за год можно научить новобранца? Не пачкать сразу свое нижнее белье при артобстреле, а дождаться атаки танков? Е-мое, на дворе 21-й век! Уже "свиньей" никто не строится, и в каре при атаке кавалерии не складывается.
Если реально посмотреть однотипную задачу. Скажем взятие, удержание высоты. В одном случае поручить эту задачу роте солдат "на год", и для сравнения - взводу солдат "профи". Мне почему-то кажется, что в условиях реального боя тех, что отслужили год (а хоть и два, как раньше), быстро упакуют в ящики,отправят родне с дежурными словами.
Почему как заодит речь о профессии менеджер, врач, учитель, программист, маляр - все сразу начинают метаться, бормоча "нужен профи, нужен профи". И чтобы красил хорошо волнует, и чтобы клизьму поставил с той стороны, и чтобы "точку безубыточности" нарисовал и объяснил - все будет волновать.
Воевать, охранять - тоже должны профессионалы. Эпоха штыковых атак уже прошла Никто по весне в железных доспехах уже на лед не выходит выяснять отношения. Ни в одной сфере деятельности человека профессионал за год, за два не формируется.

Так об этом и речь ведется.Ладно пехота. Сейчас вооружение такое, что и лейтенат запаса с высшим образованием за год не освоит.
Но есть следующие моменты!
Во первых граница! страна большая но вся дырявая. Там роботов не поставиш, хотя кое какю технику применить можно.
Во вторых всегда есть второстепенная работа - обслуживание техники, не высококвалифицированное, а обычное, при котором достаточно среднего образования.
В третьих, надеятся только на проф армию, можно если как штаты воевать за пределами страны. Если же начнется что то глобальное, учить стрелять из АКМа, знать методы проивохимической защиты и т.п. будет поздно. Да и глупо в проф армию набирать сразу со школы, небольшая школа службы нужна. Многим может и понравится. Да и многим воинским специальностям в принципе за два года можно выучится. Я служил так сказать в боевой части. РТВ ПВО в калиниградской области. Постоянные боевые дежурства по охране воздушных границ. Между прочим РТВ ПВО и всю гражданскую авиацию по стране блюдит. Этакое ГИБДД в небе. И люди за пол года учебки и полгода в армии становились нормальными специалистами, правда призваны почти все были с первого года института. Были и творческие узбеки, таджики их удел кухня, кочегарка и т.п. в лучшем случае водила или дизелист. Были и ботаники, им дейстиветельно продержатся бы до дембеля и домой вернутся. Они казарму и пи...расили в основном. А что делать, за очко РЛС его не посадишь, ну не петрит он, за радиостанцию то же, ремонт техники не довериш. А людей не хватало, многие дежурили за себя и того парня. Их с позиций вывозили только помытся.
Так что не все так однозначно!
Шмяк
Марат писал(а):

Интересно чему за год можно научить новобранца?
...
Ни в одной сфере деятельности человека профессионал за год, за два не формируется.

Не всем давить на кнопки и рассчитывать траекторию запуска ракет.
Обычные солдаты нужны будут всегда - и через тысячу лет.

За год МОГУТ и ДОЛЖНЫ научить:
1. Уважать и любить свою родину
Сейчас в большинстве своем солдаты-недоноски-недоучки даже истории не знают. О каком уважении может идти речь? Если только к грубой силе...

2. Обращаться с оружием.
В сегодняшней армии не всем удается даже подержать в руках незаряженный автомат (50% насмотревшимся бандитских боевиков слюнявых полудурков близко к оружию подпускать нельзя). Даже штык-ножи в армии не точат - чтобы недоноски не поубивали друг друга.

3. Тактике боя.
А не "где бы пожрать и пое*аться".

4. Выполнять приказ.
Опять же, не из чувства страха, а с полным осознанием своей роли и ответственности.

Все остальное должны делать профессионалы, которых специально этому обучают и платят. Которые будут
- руководить
- решать тактические и стратегические задачи
- выполнять сложную работу, требующую профессиональных знаний

А солдатики - обычный мобилизационный ресурс на случай войны. Не то что сегодня, когда ими затыкают все дыры.

Владу из Влада,
я проходил офицерские сборы в 2001 г. Дело было в городе Коврове (городе "дождей, блядей и мотоциклов"). Посчастливилось побыть ротным психологом (замполитом короче) в Федулово.

Не поверишь, но мне в караул некого было ставить! Из целой роты более-менее адекватными были человек десять (правда и из этих половина в слове из пяти букв делали 3-4 ошибки)!
Остальные - либо моральные уепки - типа "крутые парни", либо алигофрены, пытающиеся выпрыгнуть из окна или перепилить себе вены тупым штык-ножом, либо просто слюнтяи, которые не могли ноги помыть перед сном, и ходили все в грибках.

В ТАКУЮ армию я не пойду. И сына, когда будет, не отдам.
wertdaun
Евгений В. писал(а):

wertdaun писал(а):

Ибо многому смог бы там научиться, по специальности.

если бы попал в АРМИЮ!
а 99% что попал бы в "армию" и гонял бы симулянтов ОРЗ и пару раз за год лечил бы гонорею - этот простой солдатский триппер.
отупел бы там как пробка и научился только плохому.

В армии а стал бы начальником мед пункта полка! И делал бы там что хотел - всяческие мелкие операции вправления переломов, вывихов и т.д. и т.п. причем без всяческих негативных последствий.

ЗЫ: по статистики умерших в возрасте 18-22 года армия наиболее БЕЗОПАСНОЕ место в РФ. ссылку дать не могу, проходили на военной кафедре.

И вообще мне понравилось разбиратЬ/СОБИРАТЬ АК-74 и стрелать из него. ИМХО весело. Smile Smile Smile Smile Smile

А 6600 что снова на форум пустили или это клон??? Shocked
maxred
wertdaun писал(а):

проходили на военной кафедре.

А Вы ожидали от них услышать другую статистику?
Шмяк
Цитата:

ЗЫ: по статистики умерших в возрасте 18-22 года армия наиболее БЕЗОПАСНОЕ место в РФ. ссылку дать не могу, проходили на военной кафедре.

Smile Smile Smile

Цитата:

Ибо многому смог бы там научиться, по специальности.

Аспирин прописывать чтоли? Smile
Это я и так умею, и без медицинского образования. Могу даже научить.
Peltik
wertdaun писал(а):

А 6600 что снова на форум пустили или это клон??? Shocked

Доктор скучает.... Погонять не с кем. :-D :-D
wertdaun
В принципе верю. о любой смерти в арми сразу известно, а сколько молодежи травиться водкой наркотой разбивается??
wertdaun
Шмяк писал(а):

По специальности а рентгенолог, лечением не занимаюсь.
Просьба продемонстрировать рецепт на аспририн, как положено на латыни. Жду.
GENA
Цитата:

Владу из Влада,
я проходил офицерские сборы в 2001 г. Дело было в городе Коврове (городе "дождей, блядей и мотоциклов"). Посчастливилось побыть ротным психологом (замполитом короче) в Федулово.

Не поверишь, но мне в караул некого было ставить! Из целой роты более-менее адекватными были человек десять (правда и из этих половина в слове из пяти букв делали 3-4 ошибки)!
Остальные - либо моральные уепки - типа "крутые парни", либо алигофрены, пытающиеся выпрыгнуть из окна или перепилить себе вены тупым штык-ножом, либо просто слюнтяи, которые не могли ноги помыть перед сном, и ходили все в грибках.

В ТАКУЮ армию я не пойду. И сына, когда будет, не отдам.

А вот тперь, предствавь что описанной тобой толпе, в случе военной ситуации, выдадут оружие да патроны. Они не защищать тебя рванут, а грабить!
И вывод я делаю, что за 15 лет армия деградировала полностью. Тут или всех под ружье, чтобы контингент выровнять или всех на х... из армии и призыв по контракту! Но контракт контрактом, а если в стране деньги кончатся. Все пипец?! Ни призыва ни контракта.
GENA
wertdaun писал(а):

Шмяк писал(а):

Латынь язык мертвых! :-D И нужен для передачи шифровок от врача к врачу! Всегда читаю их заключения или рецепты и х...ею по полной, код да винчи отдыхает! наверно целый год из шести, вас учат так безобразно писать, что бы больной не дай бог не узнал что сним реально! :-D
maxred
GENA писал(а):

Но контракт контрактом, а если в стране деньги кончатся. Все пипец?! Ни призыва ни контракта.

Ну уж это ересь.
Шмяк
wertdaun писал(а):

Шмяк писал(а):

"Зачем мне учить географию, когда есть извозчик" (с) Фонвизинский Митрофанушка.

HOOCC6H4OCOCH3 - вот тебе формула. С рецептом сам разбирайся - я его в таблетках покупаю :-D .

В армии он - средство от всех болезней - в этом вся "фишка".

Не по теме:
по снимкам можешь диагноз поставить?
GENA
Анекдот военномедицинский!
Заходит главврач в лазарет. Стоят койки в ряд. Подходит к перовй.
-Что у вас товарищ солдат?
-Да вот ранка загнилась.
-И чем лечат?
-Дык, ватку на палочку, в зеленку и мажут.
-Хорошо.
Идет ко второй койке
-А у вас что товарищ солдат?
-Да вот геморой вылез.
-В ваши то годы?! И чем лечат?
-Дык опять в зеленку и мажут.
-Хорошо
Подходит к третьей койке.
-Ну а у вас что товарищь солдат?
-Да вот сыпь ня языке высыпала.
-Страно, странно, с чегобы это? И чем лечат?
-Дык тем же в зеленчку и мажут.
Главврач шушукается с врачами и спрашивает
-Ну что просьбы, пожелания есть?
Тот что третьим лежит
-есть!
-Какие?
-пусть или ватку с палочкой меняют или меня первым мажут!
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 75
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ