Еще тут кто-то про "ботаников" вспоминал...
Сообщаю - ботаник ботанику рознь...
Гуманитариям конечно сложно, а вот "технарям" да артистам...
Одного товарища пригреб военком. Тот на гражданке был "компомастером по вызову" - софт настраивал/ставил, хард диагностировал. В итоге уж год в армии занимается тем же самым но... бесплатно.
Другой музыкант профессиональный, в армейском оркестре играет тоже бесплатно... А семье в это время мы(его друзья) помогаем, по договоренности, кому сколько не в напряг... Вернется парень с таким количеством долгов... что проще было сразу занять у нас полторы штуки баксов и за полгода отдать. И не ходил бы никуда...
Вам за всю свою жизнь не достич тех высот, что достигли люди, прошедшие армию. Ибо не в армии дело.
Похеру когда. В России даже дворяне считали НЕпозорным служить отечеству в любом возрасте.
Да нет...Живите. Только не скулите потом, что вы никто и вас втаптывают в грязь, как скотов. С классиком марксизма-ленинизма я согласен в одной частности" "Ничего не стоит то госудларство, которое не может защищаться".
Не не можете ничего....как и наше госудатрство вцелом.
Охеревшая от жира Европа скоро будет сметена парой арабских погромов....
По контракту будут служить отбросы и армия очень быстро скатиться до уровня плинтуса.
Уровнь армии от этого не подниметься. Ну разве что при одновременном росте урвоня требований к контрактникам. Сегодня же итак по котнратку берут тех, кого уже даже в ГИБДД не берут....
типа
Но во первых. Как минимум надо научится обращатся с оружием, средствами защиты и прочими прибамбасами в обмундировании, почувствовать что такое военная форма полевая, жизнь полевая. Многие этого в армии не видят, это вина самой армии.
Ну про музыканта и не знаю что сказать. Придет с армии, запишется на фабрику звездей и прославится.
Пичем один призыв на год!
тут не будет дедовщины. Хотя появится разделение на чуханов и бравых солдат, но это уже не классическая дедовщина.
Для желающих служить нормально и маить действительно настоящую военную технику уже контракт.
Интересно чему за год можно научить новобранца? Не пачкать сразу свое нижнее белье при артобстреле, а дождаться атаки танков? Е-мое, на дворе 21-й век! Уже "свиньей" никто не строится, и в каре при атаке кавалерии не складывается.
Если реально посмотреть однотипную задачу. Скажем взятие, удержание высоты. В одном случае поручить эту задачу роте солдат "на год", и для сравнения - взводу солдат "профи". Мне почему-то кажется, что в условиях реального боя тех, что отслужили год (а хоть и два, как раньше), быстро упакуют в ящики,отправят родне с дежурными словами.
Почему как заодит речь о профессии менеджер, врач, учитель, программист, маляр - все сразу начинают метаться, бормоча "нужен профи, нужен профи". И чтобы красил хорошо волнует, и чтобы клизьму поставил с той стороны, и чтобы "точку безубыточности" нарисовал и объяснил - все будет волновать.
Воевать, охранять - тоже должны профессионалы. Эпоха штыковых атак уже прошла Никто по весне в железных доспехах уже на лед не выходит выяснять отношения. Ни в одной сфере деятельности человека профессионал за год, за два не формируется.
Интересно чему за год можно научить новобранца?
...
Ни в одной сфере деятельности человека профессионал за год, за два не формируется.
Ибо многому смог бы там научиться, по специальности.
проходили на военной кафедре.
ЗЫ: по статистики умерших в возрасте 18-22 года армия наиболее БЕЗОПАСНОЕ место в РФ. ссылку дать не могу, проходили на военной кафедре.
Ибо многому смог бы там научиться, по специальности.
А 6600 что снова на форум пустили или это клон???
Аспирин прописывать чтоли?
Это я и так умею, и без медицинского образования. Могу даже научить.
Владу из Влада,
я проходил офицерские сборы в 2001 г. Дело было в городе Коврове (городе "дождей, блядей и мотоциклов"). Посчастливилось побыть ротным психологом (замполитом короче) в Федулово.
Не поверишь, но мне в караул некого было ставить! Из целой роты более-менее адекватными были человек десять (правда и из этих половина в слове из пяти букв делали 3-4 ошибки)!
Остальные - либо моральные уепки - типа "крутые парни", либо алигофрены, пытающиеся выпрыгнуть из окна или перепилить себе вены тупым штык-ножом, либо просто слюнтяи, которые не могли ноги помыть перед сном, и ходили все в грибках.
В ТАКУЮ армию я не пойду. И сына, когда будет, не отдам.
Но контракт контрактом, а если в стране деньги кончатся. Все пипец?! Ни призыва ни контракта.