Но контракт контрактом, а если в стране деньги кончатся. Все пипец?! Ни призыва ни контракта.
Рекомендую соплежуям кроме НТВ еще какие-нить каналы смотреть или книжки что ль почитать.
Сычев -больной человек. Его ситуация к службе отечеству и службе в армии как частности -безотносительны....
Один араб по своей идеологической воле и убеждению сильнее примерно 100 толстожопых и гнусявящих америкосов. Америкосы как раз нихера не завоевали.
короче, теперь я и моя семья за всё платим звонкой монетой и никаких долгов у меня перед этим человеконенавистнеческим государством нету, если и были то уже выплатил сполна (той же службой в СА)
я помню как мы стояли по колено в сугробе в расквашенных сапогах и летней хэбэшке и до обеда бросали снег на ту сторону, а после обеда на эту.
при этом прапорщик(сволочь, тунеядец, пьяница, казнокрад и взяточник) орал на меня "я из тебя эту мифю выбью" (имелось в виду МИФИ, загребли со второго курса).
от стояния в сугробе случился острый артрит и распухли колени, положили в лазарет, где первым делом впятером избили с резюме "дух ты еще болеть". били примерно так:
пока я с темпреатурой окло 40 пытлся сдать сдачи спереди стоящим 2 дедушкам, сзади по-простому навернули по башке палкой для отбивки кромки на одеяле, а потом избивали уже без помех.
лечения не было никакого, кроме безмерного количесвта тухлого чая, без сахара.
короче, теперь я и моя семья за всё платим звонкой монетой и никаких долгов у меня перед этим человеконенавистнеческим государством нету, если и были то уже выплатил сполна (той же службой в СА)
Пару слов об украинской армии. Унас пацаны служат теперь только 1 год. Чему можно научиться за год - видно из недавнего случая , произошедшего на занятиях танкистов под Черниговом.
Выполнялись стрельбы боевыми снарядами и один экипаж (прошедший обучение в учебке 3 месяца) по ошибке развернул башню в обратную сторону и шарахнул по зданию КП. Погибло 2 солдата. Были разборки , кого-то наказали...
Но я просто ох...ел когда показали какие меры безопасности потом приняли на занятитях. Теперь танки на стрельбах стоят неподвижно , а по обе стороны от танка вкопали бетонные столбы чтоб башня не разворачивалась . и стреляют только болванками. Смех сквозь слезы... Нах такая армия.
Не всем давить на кнопки и рассчитывать траекторию запуска ракет.
Обычные солдаты нужны будут всегда - и через тысячу лет.
За год МОГУТ и ДОЛЖНЫ научить:
1. Уважать и любить свою родину
Сейчас в большинстве своем солдаты-недоноски-недоучки даже истории не знают. О каком уважении может идти речь? Если только к грубой силе...
2. Обращаться с оружием.
В сегодняшней армии не всем удается даже подержать в руках незаряженный автомат (50% насмотревшимся бандитских боевиков слюнявых полудурков близко к оружию подпускать нельзя). Даже штык-ножи в армии не точат - чтобы недоноски не поубивали друг друга.
3. Тактике боя.
А не "где бы пожрать и пое*аться".
4. Выполнять приказ.
Опять же, не из чувства страха, а с полным осознанием своей роли и ответственности.
А солдатики - обычный мобилизационный ресурс на случай войны. Не то что сегодня, когда ими затыкают все дыры.
Во первых граница! страна большая но вся дырявая. Там роботов не поставиш, хотя кое какю технику применить можно.
Во вторых всегда есть второстепенная работа - обслуживание техники, не высококвалифицированное, а обычное, при котором достаточно среднего образования.
В третьих, надеятся только на проф армию, можно если как штаты воевать за пределами страны. Если же начнется что то глобальное, учить стрелять из АКМа, знать методы проивохимической защиты и т.п. будет поздно
РТВ ПВО в калиниградской области. Постоянные боевые дежурства по охране воздушных границ. Между прочим РТВ ПВО и всю гражданскую авиацию по стране блюдит
Были и творческие узбеки, таджики их удел кухня, кочегарка и т.п. в лучшем случае водила или дизелист. Были и ботаники, им дейстиветельно продержатся бы до дембеля и домой вернутся. Они казарму и пи...расили в основном. А что делать, за очко РЛС его не посадишь, ну не петрит он, за радиостанцию то же, ремонт техники не довериш. А людей не хватало, многие дежурили за себя и того парня. Их с позиций вывозили только помытся.
Возъмешь оружие и что? Будеш как обезъяна на него смотреть, нажимать все кнопочки подряд. Или ты думаешь, если ты на сборах из трех выбил 17, то ты уже все спецназ в запасе :-D. Я когда служил, у меня вообще автомата не было. Не хватало на всех. Но была другая куда более интелектуальная служба, чем стрельба из автомата.
Возъмешь оружие и что? Будеш как обезъяна на него смотреть, нажимать все кнопочки подряд. Или ты думаешь, если ты на сборах из трех выбил 17, то ты уже все спецназ в запасе :-D. Я когда служил, у меня вообще автомата не было. Не хватало на всех. Но была другая куда более интелектуальная служба, чем стрельба из автомата.
GENA,
Замечательно!!!
Только не путайте учебную стрельбу, с пальбой в условиях реального боя.
Как-то слушал выступление одного эксперта. Так вот он как раз о том и говорил, что владение оружием, это не лежа в траве фигачить по мишеням, с замиранием ожидая, когда стихнет боковой ветер.
Насчет пострелять...
1."Зачем мне учить географию, когда есть извозчик" (с) Фонвизинский Митрофанушка.
Не по теме:
2.по снимкам можешь диагноз поставить?
Вот парни у нас с морпехов приходили, так они не один центнер патронов расстреляли. Каждому свое! Кому очко и полы мыть на два года, кому стрелять, кому технику обслуживать, кому с парашютом прыгать. В стрелятельные войска меня бы не взяли - зрение было -2,5 тогда.
вот вы жили не на необитаемом острове, в многоквартирных домах, были свои дворовые компании..в них были свои вожаки и невожаки..и невожаки подчинялись вожакам...
дальше в школе - были лидеры..и были нелидеры...и нередко - когда после 8 класса обьединяли несколько классов случались драки за лидерство...пту-техникумы - тоже ...
в общаге - в комнате на несколько человек - тоже был лидер - остальные нелидеры...
очень яркие примеры про собак - вот кто признает вожака - дашь слабину - сожрет..много случаев когда бойцовые собаки грызли хозяев...
про сычева - он дал слабину..причем не призывник - а военное училище - это немного разные вещи...
ну про то - кто что кому должен - вот есть у вас куча денег и т.д. а придет дядя и скажет - нет у вас демократии и начнет ее вам навязывать..примеры есть...
Насчет пострелять...
А у хирурга
хирурга при "простое" в 2 года официально дисквалифицируют... хочешь практиковать - сдавай все заново...