Давайте по чесноку, если бы предложили на полгода. С сохранением работы и бенификтов тут, кто бы поехал ?
Давайте по чесноку, если бы предложили на полгода. С сохранением работы и бенификтов тут, кто бы поехал ?
G-Driver
Ну хз, правильно это или неправильно, я б цуко заипался каждый раз при выносе мусора сортировать его по 8-ми разным контейнерам, и когда у тебя за спиной ещё стоят и смотрят хорошо ли ты картон на мелкие кусочки разрываешь или жульничаешь, и поправляют если что
G-Driver
Более того я и в России сортирую мусор, стоит три контейнера. меня это ни сколько не напрягает. Бумаги в одну пачку, пластик в другую, пищевые в третью
Ты бы и сам уехал, только делать ты ничего не умеешь и не хочешь
G-Driver
Более того я и в России сортирую мусор, стоит три контейнера. меня это ни сколько не напрягает. Бумаги в одну пачку, пластик в другую, пищевые в третью
Не знаю, у меня было счастливое детство в Москве, у моего отца тоже, я счастлив там где живу, и счастлив что мои дети будут здесь жить, там же где жил я и где жил мой отец в молодости и провёл лучшие годы своей жизни..
PS Знаю-знаю, сейчас придёт виртуальный фермер и начнёт опять писать какую-нить виртуальную куйню
Ты бы и сам уехал, только делать ты ничего не умеешь и не хочешь. Вот и прикрываешь и врешь сам себе выкладывая портянки с инета
Если уже есть возможность реально выбирать...что выбрать?
Опустим пока всякие нюансы, да, в Чехию чуть быстрее можно уехать, в Канаду немного по-дольше, образование в Чехии дешевле...это всё понятно.
Но если так, в общих чертах, в масштабах жизни? ))
не ты ли при этом создавал темы о том что валишь в канаду?
2 страны в первую очередь.
В Чехию какие конкретно для меня плюсы - доступность образования (а для нормальный работы образование по-любому какое-нить западное придётся получать), к тому же там есть несколько очень достойных вузов, жизнь дешевле, как юр.лицо я уже через полгода смогу взять ипотеку, ну и вообще страна в центре Европы и лично мне очень симпатичная, я там был.
Канада...ну это Канада, там всё ясно. Просто туда дольше сбор всех документов занимает и тд, а мы хотим уже поскорее...
и по этой причине
Я не представляю как, и главное за что, нужно так сильно не любить Россию чтобы мечтать отсюда навсегда уехать (причины типа : 'дороги плохие' или 'чиновники на всех уровнях смотрят на тебя как на г@$но' можете себе в жопу засунуть). Что и, главное, кто, с вами, бедолагами, такое в детстве сделал чтобы так сильно мечтать сбежать отсюда? Я не знаю, вы выросли в подвале, всё детство провели привязанными к батарее и вас каждый день в сраку насиловали? Я извиняюсь конечно..
не ты ли при этом создавал темы о том что валишь в канаду?
блаблабла
рассматривал Чехию как удобный вариант пожить там лет 5, в чистой уютной Европе, а потом если что или там остаться, или ещё куда перебраться.
Ради дорог и мусора уезжать? Вот настолько прям у нас ужасная ситуация с дорогами и мусором что валить надо из Москвы, действительно
сдается мил человек ты за наш счет свою фрустрацию лечишь чтохотел а не поехал...
Только у меня, в отличии от тебя, всё реально, а не виртуально. Я не в выдуманном мире живу и мечтаю о выдуманных странах.
Позврослел, поумнел, вот есть возможность сейчас уехать в Канаду в Манитобу по еврейской линии жены, с получением ПМЖ сразу же. Хоть и займёт это пару лет. Всё подумал, посчитал, и решил что эта Канада мне нафиг не нужна уезжать туда навсегда. А так бы разок-другой съездил места красивые там есть, впрочем как и у нас. В РФ ездить не изъездить красивых мест, то же Золотое кольцо навскидку
как же надоело уже выслушивать эти ярлыки от людей, ей богу Что значит 'своим'? Вот когда английская королева к себе на чай пригласит и тебе правительство поместье где-нить в Сассексе пожалует и титул сэера - то это значит 'свой'?! Ну значит, могу сказать, 90% самих же англичан в Англии тоже не 'свои', ибо на чаи с королевой не ходЮт, родовыми поместьями не обладают и титул сэра не носят А то можно прям подумать будто у нас тут все на форуме академики Сахаровы и Мстиславы Ростроповичи - прям здесь в России их ждёт кресло министерское и дача правительственная. В то время как сами, все такие из себя, типо 'свои' живут всю жизнь в однушке в Выхино и ездеют на ведре за 5 куе, на котором постеснялся бы кататься даже канадский
рассматривал Чехию как удобный вариант пожить там лет 5, в чистой уютной Европе, а потом если что или там остаться, или ещё куда перебраться.
Москва не вся Россия . Как правило и я уже выше писал возвращаются и льют чернуху именно выходцы мегаполисов Москва и Питер.
нда...я удивляюсь....процветающим конечно можно стать где угодно. Вот только страна от этого в которой ты живёшь, лучше не станет. А хочется ещё и в процветающем обществе пожить
Бомжам и тунеядцам рабочие визы не дают в Англии-Амирики)))
Делать нех тебе за бугром, там обебывать гостиницы тебе так не дадут.
даже если кто-то и сортирует, какой смысл если всё равно во все контейнеры весь мусор без разбору кидают
а чего ради-то? Если задуматься то лучше б здесь столько сил и времени приложил - больше б пользы и денег для себя было. А если уж и здесь не в состоянии - так о чём вообще тогда может идти речь, какой уезд? Здесь живи тихонько и не отсвечивай.
Ради дорог и мусора уезжать? Вот настолько прям у нас ужасная ситуация с дорогами и мусором что валить надо из Москвы, действительно
Профит в том, что бытовая жизнь налажена, отношение к тебе как к человеку, а не как к надоедливой мухе. Менты не сидят в засадах на трассе, любые справки заказываются через интернет. Ночью можно спокойно пройти по улице без малейшего риска для жизни. А главное, предсказуемость. Ты можешь сказать, что в России будет через год? Я нет. Ну и ритм жизни совершенно другой, спокойно как в болоте. Кому-то это нравится, а кому-то надо, что бы жизнь била ключом, тогда конечно делать в Канаде нечего. Экология шикарная, белки по улицам бегают, воздух чистый. Люди приветливые, причем не показное это, они действительно там в большинстве своем доброжелательные. В общем, это надо почуствовать, что бы понять. Если в трех словах: спокойно, комфортно и немного скучно.
Денег много не заработаешь, в Москве реально можно больше получать, чем в Торонто, даже не относительных показателях (за минусом налогов) а в абсолютных. Но не все меряется деньгами. Я вот в Москве жить бы просто не смог.
Нет, ну на полгода с удовольствием бы конечно. И то смотря что за страна - в США да, а в Греции например что полгода делать я хз. Ради интереса, мир посмотреть, окунуться в совершенно другую культуру, расширить свой кругозор, интересный жизненный опыт.
Но на постоянку уезжать на всю жизнь из страны - боже упаси.
Если б у меня действительно были б богатые еврейские родители как пишет Олег то я б уже б давно был бы в Англии а не страдал бы куйнёй в Москве)))
вообще всё правильно, наше правительство правильно делает что засаживает в общество так глубоко подобные стереотипы - всё делается для того чтоб вбить голову подданым что они рабы и всё жизнь будут пахать на господина только здесь, пока не подохнут, а все попытки получить независимость обречены на провал