Пара & 3 кола
На форуме 22 лет
Вот решил поделиться опытом, так сказать.
Думал я думал, куды бы его от БК вывести.
К переднему бамперу попробовал - чего-то сильно подвирает он там,
к заднему бамперу - далековато тянуть....
Вобщем вывел его по правому борту к цетральной стойке, пропустил провода через резиновый шланг и кинул его вниз в порог.
Просто его там положил пока.
Массу к гайке правой задней двери воткнул.
Тем-ру кажет вполне адекватную...
Вот только думаю, может с нижней части порога под диаметр самого датчика отверстие просверлить и внатяг его в это отверстие вставить.
Если чего не понятно - спрашивайте.
Волк
На форуме 19 лет
Если память не изменяет, придётся отверстие 10-15 мм сверлить. А порог от отверстия не ослабнет?
Пара & 3 кола
На форуме 22 лет
Волк писал(а):Если память не изменяет, придётся отверстие 10-15 мм сверлить. А порог от отверстия не ослабнет?
Да фиг его знает, но сдается мне, что нет....
Тем более, что я хочу отверстие снизу просверлить.Ну со стороны днища как бы....
Стоит он у меня так, на солнце машина стоит - врет, на ходу более мение правдиво кажет
Волк
На форуме 19 лет
У меня стоит на распорке, которая идет от лонжерона к бамперу. Датчик вставил в резиновый шланг и прикрутил хомутом. На месте стою врёт. На ходу вроде правду показывает (возможно есть погрешность градуса 3 в большую сторону).
Tommy
На форуме 18 лет
Люди, помогите, куда идут от этого датчика провода, я не могу подсоеденить его к БК (Штат Спорт).
Волк
На форуме 19 лет
Tommy
От датчика один провод на массу, второй в БК согласно схеме.
Волк
На форуме 19 лет
Tommy У меня АМК-211000, разъёмы одинаковые. Гнездо в колодке ?4.
Если не прав, поправьте.
balkos
На форуме 18 лет
У меня стоит под пластиковым порогом. Зимой при нагретом салоне врёт на +5 градусов
gen
На форуме 18 лет
Я поставил датчик за задний бампер. Показывает точнее чем когда вперди стоял. врет когда солнце долго в задок светит. А вообще я так понял погрешность +/- 2 градуса нормально. У нас на работе япошка служебная Виста-Ардео так там тоже встроенный термометр пиз...т еще больше.
letchik RA
На форуме 19 лет
Я себе недавно провел под зеркальный элемент водительского зеркала.Сам датчик втиснул под один из трех креплений самого зеркального элемента и посадил на клей.Темпиратуру измеряет точно,до градуса.Врет когда постоишь на солнце.
jikez
На форуме 20 лет
Также протянул под задний бампер, но что-то какие-то сомнения по поводу правдивости показаний.
Критично куда массу прикручивать, я прикрутил под рулем?
Влияет ли на показания датчика плохой контакт провода в разъемев МК?
МК штатный который в люксовых ставят
Икарус
На форуме 18 лет
Под передним бампером он может греться, и ничего тут не поделаешь. Ставить лучше за задний бампер.
А вот интересная мысль. В инструкции сказано, что его надо ставить в хорошо обдуваемое место, защищенное от солнца. Что, если засунуть в корпус отопителя на входе ? Например, в то окошко, куда засовываются добавочные сопротивления. И сухо, и обдув обеспечен. Вот только будет ли нагреваться, вопрос...
Пара & 3 кола
На форуме 22 лет
Икарус писал(а):Под передним бампером он может греться, и ничего тут не поделаешь. Ставить лучше за задний бампер.
А вот интересная мысль. В инструкции сказано, что его надо ставить в хорошо обдуваемое место, защищенное от солнца. Что, если засунуть в корпус отопителя на входе ? Например, в то окошко, куда засовываются добавочные сопротивления. И сухо, и обдув обеспечен. Вот только будет ли нагреваться, вопрос...
Будет, конечно!
А чем место в пороге хуже?
И солнца нет, и обдув под днищем будь здоров....
Икарус
На форуме 18 лет
Пара & 3 кола писал(а):И солнца нет, и обдув под днищем будь здоров....
А грязь ? А представь, что забьется снег ? Можно спрятать в полость бампера, но тогда не будет обдува. Кстати, на каких-то Ауди датчик именно в отопителе.
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Поставил датчик в передний бампер в левую сторону. Температуру показывает точно но когда постоишь на солнце то нагревается и это понятно. До этого эксперементировал ставя датчик в разные места и под задний бампер тоже пробовал. Не понравилось в движении начинал врать в + т.к. теплый воздух из двигателя выдувается во время движения под машину и нагревает на несколько градусов датчик, это особенно заметно зимой.
Пара & 3 кола
На форуме 22 лет
Tom669 писал(а):Поставил датчик в передний бампер в левую сторону. Температуру показывает точно но когда постоишь на солнце то нагревается и это понятно. До этого эксперементировал ставя датчик в разные места и под задний бампер тоже пробовал. Не понравилось в движении начинал врать в + т.к. теплый воздух из двигателя выдувается во время движения под машину и нагревает на несколько градусов датчик, это особенно заметно зимой.
Вот! Про это я не подумал че-то!
А я еще подумал, чего это у меня в движении в + прет на пару градусов....ну т к не зима вроде, не сообразил про выдувание теплого воздуха....
Ладно, эксперимент продолжается.... 8-)
Dustel
На форуме 19 лет
Да есть у него штатное место,под левым передним крылом,просто вставляешь в оотверстие и все.Показывает точно на ходу.При стоянке он в любом месте будет врать летом,так как от нагретого асфальта воздух идет вверх.
Пара & 3 кола
На форуме 22 лет
Dustel писал(а):Да есть у него штатное место,под левым передним крылом,просто вставляешь в оотверстие и все.Показывает точно на ходу.При стоянке он в любом месте будет врать летом,так как от нагретого асфальта воздух идет вверх.
Без обид! 8-)
Tommy
На форуме 18 лет
Волк писал(а):Tommy У меня АМК-211000, разъёмы одинаковые. Гнездо в колодке ?4.
Если не прав, поправьте.
так у меня в энтой колодке три разьема всего, остальное или удалили или не было, машина полностью переделывалась и электрики просто забыли его поставить. теперь вот уже пол года вожу этот датчик в багажнике и не знаю куда приткнуть. темп. на панели и на БК постоянно -40 иногда в сильную жару -39 показывает)))))
gen
На форуме 18 лет
jikez писал(а):МК штатный который в люксовых ставят
у меня стоит престиж и штатный МК. На престиже коррекцию раз сделал и теперь нормально показывает температуру. А МК который на люксах у меня не правильно показывает. Может это от того что один датчик запараллелен на два компа.
jikez
На форуме 20 лет
Волк
На форуме 19 лет
Tommy
Tommy
На форуме 18 лет
Волк
На форуме 19 лет
Tommy
Если не поймёшь, пиши на мыло, ответом вышлю.
А по идее, надо электрикам этим по рукам настучать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ