Tymur
На форуме 17 лет
Косолапый
На форуме 15 лет
В том числе.
А что будешь делать ты, если в подъезде будут стоять ребята откуда надо и грозить отрезать лишние члены, ну а менты...ну ты понял.
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Tony999io писал(а):от того что ты купишь хавчик в субботу а не в воскресенье
мир не изменится
здрасьте приехали
шабат в субботу!
Tymur
На форуме 17 лет
Ковбой Джо писал(а):Tony999io писал(а):от того что ты купишь хавчик в субботу а не в воскресенье
мир не изменится
здрасьте приехали
шабат в субботу!
жди понедельник.
anonimus
На форуме 14 лет
veter писал(а):anonimus писал(а):Ну как бы если полистать учебник истории то до крещения Руси все было не так что бы очень плохо. А вот православие началось с насилия и убийств и, как следствие, Русь деградировала именно из-за православия почти на 700 лет. Об чем речь, когда попы устраивали склоку между собой решая двумя или тремя пальцами креститься, сажали на кол неугодных в Англии уже зарождались основы дифференциального исчисления А глобально из всего этого мракобесия страна выбралась всего 100 лет назад, но вот сейчас опять откат во мрак намечается...)
Даааа. Не повезло тебе родиться в мракобесной стране.....
Ну всё равно где родился там и пригодился.
Сам не понимаю как меня угораздило здесь родиться?
И история у нас "тёмная" какая то....Ну что делать....Что есть то есть....
Я так понял по поводу отсталости из-за православия возражений нет? Вон в европе прекрасно живут, при этом церкви из-за отсутствия посетителей переделывают в театры, рестораны и гостиницы) Никакой духовности, одно слово - гейропа
Клаssик
На форуме 17 лет
veter писал(а):Как думаешь, зарегистрировали ли бы эту организацию если бы она хоть чуть чуть не соответствовала конституции? Там даже оквэд есть!
Я знал, что есть регистрация, искать лень было как они зарегались, ведь недвижимость как-то себе регистрируют. Тут один момент есть - как общественная организация можно существовать, а в законодательном и политическом аспекте участвовать нельзя. Но у нас же монархия, какая нах Конституция.
Цитата:Полное юридическое наименование: Религиозная организация Русская Православная Церковь
Код:
Конституция РФ. Статья 14.
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Tymur писал(а):Ковбой Джо писал(а):Tony999io писал(а):от того что ты купишь хавчик в субботу а не в воскресенье
мир не изменится
здрасьте приехали
шабат в субботу!
жди понедельник.
а понедельник день тяжёлый!
anonimus
На форуме 14 лет
Ковбой Джо писал(а):Tony999io писал(а):от того что ты купишь хавчик в субботу а не в воскресенье
мир не изменится
здрасьте приехали
шабат в субботу!
А еще все забыли про буддизм, у них тож пращдников много) И надо еще в москве программу 200 датцанов предложить
А то прям дискриманация буддистов какая то
siramax
На форуме 17 лет
anonimus
честно ты такую куйню написал, что тут никто и комментировать не хочет
Клаssик писал(а):а в законодательном и политическом аспекте участвовать нельзя
кхм... а высказывание мнения насчет закона это законодательное или политическое действо? нарушение то где?
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Цитата:Яков никогда не бывал в хорошем расположении духа, так как ему постоянно приходилось терпеть страшные убытки. Например, в воскресенья и праздники грешно было работать, понедельник — тяжелый день, и таким образом в году набиралось около двухсот дней, когда поневоле приходилось сидеть сложа руки. А ведь это какой убыток! Если кто-нибудь и городе играл свадьбу без музыки или Шахкес не приглашал Якова, то это тоже был убыток. Полицейский надзиратель был два года болен и чахнул, и Яков с нетерпением ждал, когда он умрет, но надзиратель уехал в губернский город лечиться и взял да там и умер. Вот вам и убыток, по меньшей мере рублей на десять, так как гроб пришлось бы делать дорогой, с глазетом. Мысли об убытках донимали Якова особенно по ночам; он клал рядом с собой на постели скрипку и, когда всякая чепуха лезла в голову, трогал струны, скрипка в темноте издавала звук, и ему становилось легче.
Клаssик
На форуме 17 лет
siramax писал(а):кхм... а высказывание мнения насчет закона это законодательное или политическое действо? нарушение то где?
Это выражение мнения общественной организации о принятии закона, отделенной от государства. Это как участие в выборах граждан, лишенных гражданства.
siramax
На форуме 17 лет
Клаssик писал(а):Это выражение мнения общественной организации о принятии закона, отделенной от государства.
так проблема в чем? нарушение где? в какой части выражение мнения является вмешательством в дела государства?
Клаssик писал(а):Это как участие в выборах граждан, лишенных гражданства.
вообще чушь несвязанная никак
anonimus
На форуме 14 лет
siramax писал(а):anonimus
честно ты такую куйню написал, что тут никто и комментировать не хочет
Клаssик писал(а):а в законодательном и политическом аспекте участвовать нельзя
кхм... а высказывание мнения насчет закона это законодательное или политическое действо? нарушение то где?
Про отсталость или про дацаны?
Не ну можно еще обсудить массовый геноцид, убийства и нетерпимость в ветхом завете) Можно вообще начать с символа веры, который обязан (!) знать каждый православный. Но почему то никто из типа верующих вести дискуссии на эту тему не хочет. Думаю потому, что большинство библию просто не читало, а вся их вера это крестик на цепочке и кулич на пасху)) Обсуждение соляриса или весты вызывает бОльший интерес))
ЗЫ пока никто из православных не написал мне типа "заткнись лох, я символ веры знаю назубок и в церковь каждое вскр с утра на службе"
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
siramax писал(а):Клаssик писал(а):Это выражение мнения общественной организации о принятии закона, отделенной от государства.
так проблема в чем? нарушение где? в какой части выражение мнения является вмешательством в дела государства?
Клаssик писал(а):Это как участие в выборах граждан, лишенных гражданства.
вообще чушь несвязанная никак
Формально нарушение в том что многие члены этой организации имеют возможность влиять на принимаемые на государственном уровне решения и публично заявляют что в ней состоят включая президента и премьера и большей части гос думы и СФ. Т.е. и законодательная и исполнительная власть формально является проводниками воли одной из религиозных организаций, так же отмечу что все они являются рядовыми членами этой организации на которых явно или косвенно оказывается влияние. Такой расклад в светском государстве недопустим.
veter
На форуме 18 лет
anonimus писал(а):заткнись лох, я символ веры знаю назубок и в церковь каждое вскр с утра на службе"
Не с утра, а с вечера! Неуч!
Служба с вечера начинается. А утром уже окончание службы с исповедью и причастием. Служба заканчивается везде по разному, но в среднем около 11-12 часов дня. Начало в 8-30.
В монастырях есть ещё ранняя служба. В 6-00 начинается и в 7-45 заканчивается. Это для тех, кто в супермаркет всё же хочет сходить с семьёй!
Я обычно на раннюю хожу.
пысы: А Символ Веры все присутствующие поют на литургии обязательно. хочешь не хочешь, а выучишь!
ппысы: А перед причастием и исповедью поститься надо три дня, да плюс правило вычитывать положенное.
Но никто не заставляет это делать. Все делают это по доброй воле!
Последний раз редактировалось: veter (08 Май 2017 01:05), всего редактировалось 1 раз
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
veter
кстати это самое, раз тут такие знатоки-богословы собрались, всегда хотел спросить.
Вот в синагоге можно сидеть, красота. В католических храмах тоже, какого фига в православных нужно на ногах всё время стоять, я извиняюсь конечно, как скот какой-то?!
В детстве изводило просто, сам факт именно постоянного стояния
siramax
На форуме 17 лет
LambadA
оппа-па еще один теоретег
т.е по твоему, если я состою в некоем садовом товариществе и при этом занимаю должность в районной администрации, к которому это товарищество относится, то я буду в своей деятельности в администрации принимать решения, которые выгодны этому садовому товариществу, потому что на меня оказывается прямо или косвенно какое-то мнимое влияние этого товарищества?
Интересно какое я испытываю давление, если я например занимаю должность главы района?
господа теоретеги, вы хоть понимаете как у вас мозг засран? ибо вы несете полную куйню.
veter
На форуме 18 лет
Ковбой Джо писал(а):кстати это самое, раз тут такие знатоки-богословы собрались, всегда хотел спросить.
Вот в синагоге можно сидеть, красота. В католических храмах тоже, какого фига в православных нужно на ногах всё время стоять, я извиняюсь конечно, как скот какой-то?!
В детстве изводило просто, сам факт именно постоянного стояния
"Царство Божие нудится." (с) В смысле надо себя заставлять. Сидеть можно если немощен или болен. Вдоль стенок лавки стоят, но сидят в основном старушки, старики и больные. Но во время службы есть моменты, когда абсолютно все должны стоять! Недолго,но обязательно! В Греческих храмах есть лавки, а в монастырях специальные "стоячие места" называемые стасидиями.
Когда стоишь легче думать о своих грехах и молитва как то идёт без отвлечений на посторонние темы.
Да! Есть ещё поясные и земные! поклоны. Ну поясные понятно, а вот земные это когда падаешь на колени и лбом в пол!
Есть моменты, когда надо стоять на коленях при чтении определённых молитв.
Это чтобы не застаиваться и размять члены имхо.
Пысы: И самое главное! Желательно знать текст литургии и внимательно принимать в ней участие.
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Ёп тваю мать, чтоб я в своем уме падал на колени и бился лбом в пол... Только если вместо ххс снова басик построят.
Вы заепли со своей недвигой и роскошью. Если такие прям мазохисты что инвалиды должны стоять, то вам самое место на болотах с комарами молитвам предаваться.
Все попы млять ряхи шире жoпы, пузья висят, поведение всегда надменно снисходительное, так и охота кадилом уипать по бороденке. Другое дело котолеки, баптисты, адвентисты седьмого дня. Абсолютно логичные, добродушные, здоровые религии.
Последний раз редактировалось: Turner (08 Май 2017 01:31), всего редактировалось 1 раз
Давно назрела крайняя необходимость на законодательном уровне установить единственно правильное и верное мировоззрение: научный атеизм.
За нарушение данного закона мерой пресечения и ответственности предусмотреть: расстрел + конфискация всего имущества нарушителя и имущества всех членов его семьи.
siramax
На форуме 17 лет
Дмитрий_053
эко тя торкнуло, поделись куревом то
Turner писал(а):ругое дело котолеки, баптисты, адвентисты седьмого дня.
аха эти добродушные в свое время накуралесили так, что до сих пор грехи замаливают да и пистюля каждые 100 лет от "пузатых с кадилом" выхватывают стабильно
Последний раз редактировалось: siramax (08 Май 2017 01:39), всего редактировалось 2 раз(а)
veter
На форуме 18 лет
Дмитрий_053 писал(а):Давно назрела крайняя необходимость на законодательном уровне установить единственно правильное и верное мировоззрение: научный атеизм.
За нарушение данного закона мерой пресечения и ответственности предусмотреть: расстрел + конфискация всего имущества нарушителя и имущества всех членов его семьи.
Проходили уже в 30-х годах прошлого столетия..... Тут такая фишка.....Практически все расстрелянные священнослужители автоматически попали в категорию святых мучеников и церковь сейчас поминает их на всех литургиях....
Хочешь повторить?
Последний раз редактировалось: veter (08 Май 2017 01:39), всего редактировалось 1 раз
siramax писал(а):Дмитрий_053
эко тя торкнуло, поделись куревом то
...
Да я - просто психически здоровый.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
veter писал(а):....
Хочешь повторить?
Нет.
Просто: "тщательней надо" (с) было.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Многоконфессиональность = шизофрения.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ПС что выгодно верхушке (если дальше пойти...) из принципа: разделяй и властвуй!
veter
На форуме 18 лет
Дмитрий_053 писал(а):Просто: "тщательней надо" (с) было.
Ирод вон тоже прощёлкал в своё время.....Сколько детей невинных загубил, а Христа так и не уничтожил!
veter писал(а):Дмитрий_053 писал(а):Просто: "тщательней надо" (с) было.
Ирод вон тоже прощёлкал в своё время.....Сколько детей невинных загубил, а Христа так и не уничтожил!
https://www.youtube.com/watch?v=MKzpdd48vi8
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ