Страница 6 из 8
Tymur
Косолапый
Tymur писал(а):

Косолапый
ты про это? https://www.youtube.com/watch?v=DtNqNmanXoE

В том числе.
А что будешь делать ты, если в подъезде будут стоять ребята откуда надо и грозить отрезать лишние члены, ну а менты...ну ты понял.
Ковбой Джо
Tony999io писал(а):

от того что ты купишь хавчик в субботу а не в воскресенье
мир не изменится

здрасьте приехали

шабат в субботу!
Tymur
Ковбой Джо писал(а):

Tony999io писал(а):

мир не изменится

здрасьте приехали

шабат в субботу!

жди понедельник.
anonimus
veter писал(а):

anonimus писал(а):

Ну как бы если полистать учебник истории то до крещения Руси все было не так что бы очень плохо. А вот православие началось с насилия и убийств и, как следствие, Русь деградировала именно из-за православия почти на 700 лет. Об чем речь, когда попы устраивали склоку между собой решая двумя или тремя пальцами креститься, сажали на кол неугодных в Англии уже зарождались основы дифференциального исчисления А глобально из всего этого мракобесия страна выбралась всего 100 лет назад, но вот сейчас опять откат во мрак намечается...)

Даааа. Не повезло тебе родиться в мракобесной стране..... Smile Ну всё равно где родился там и пригодился.
Сам не понимаю как меня угораздило здесь родиться? 63
И история у нас "тёмная" какая то....Ну что делать....Что есть то есть.... Razz

Я так понял по поводу отсталости из-за православия возражений нет? Вон в европе прекрасно живут, при этом церкви из-за отсутствия посетителей переделывают в театры, рестораны и гостиницы) Никакой духовности, одно слово - гейропа hehe
Клаssик
veter писал(а):

Как думаешь, зарегистрировали ли бы эту организацию если бы она хоть чуть чуть не соответствовала конституции? Там даже оквэд есть!

Я знал, что есть регистрация, искать лень было как они зарегались, ведь недвижимость как-то себе регистрируют. Тут один момент есть - как общественная организация можно существовать, а в законодательном и политическом аспекте участвовать нельзя. Но у нас же монархия, какая нах Конституция.
Цитата:

Полное юридическое наименование: Религиозная организация Русская Православная Церковь

Код:

Конституция РФ. Статья 14.

Ковбой Джо
Tymur писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

Tony999io писал(а):

мир не изменится

здрасьте приехали

шабат в субботу!

жди понедельник.

а понедельник день тяжёлый!
anonimus
Ковбой Джо писал(а):

Tony999io писал(а):

мир не изменится

здрасьте приехали

шабат в субботу!

А еще все забыли про буддизм, у них тож пращдников много) И надо еще в москве программу 200 датцанов предложить 63 А то прям дискриманация буддистов какая то
siramax
anonimus
честно ты такую куйню написал, что тут никто и комментировать не хочет supercool

Клаssик писал(а):

а в законодательном и политическом аспекте участвовать нельзя

кхм... а высказывание мнения насчет закона это законодательное или политическое действо? нарушение то где?
Ковбой Джо
Цитата:

Яков никогда не бывал в хорошем расположении духа, так как ему постоянно приходилось терпеть страшные убытки. Например, в воскресенья и праздники грешно было работать, понедельник — тяжелый день, и таким образом в году набиралось около двухсот дней, когда поневоле приходилось сидеть сложа руки. А ведь это какой убыток! Если кто-нибудь и городе играл свадьбу без музыки или Шахкес не приглашал Якова, то это тоже был убыток. Полицейский надзиратель был два года болен и чахнул, и Яков с нетерпением ждал, когда он умрет, но надзиратель уехал в губернский город лечиться и взял да там и умер. Вот вам и убыток, по меньшей мере рублей на десять, так как гроб пришлось бы делать дорогой, с глазетом. Мысли об убытках донимали Якова особенно по ночам; он клал рядом с собой на постели скрипку и, когда всякая чепуха лезла в голову, трогал струны, скрипка в темноте издавала звук, и ему становилось легче.

Клаssик
siramax писал(а):

кхм... а высказывание мнения насчет закона это законодательное или политическое действо? нарушение то где?

Это выражение мнения общественной организации о принятии закона, отделенной от государства. Это как участие в выборах граждан, лишенных гражданства.
siramax
Клаssик писал(а):

Это выражение мнения общественной организации о принятии закона, отделенной от государства.

так проблема в чем? нарушение где? в какой части выражение мнения является вмешательством в дела государства?

Клаssик писал(а):

Это как участие в выборах граждан, лишенных гражданства.

вообще чушь несвязанная никак
anonimus
siramax писал(а):

anonimus
честно ты такую куйню написал, что тут никто и комментировать не хочет supercool

Клаssик писал(а):

а в законодательном и политическом аспекте участвовать нельзя

Про отсталость или про дацаны? hehe Не ну можно еще обсудить массовый геноцид, убийства и нетерпимость в ветхом завете) Можно вообще начать с символа веры, который обязан (!) знать каждый православный. Но почему то никто из типа верующих вести дискуссии на эту тему не хочет. Думаю потому, что большинство библию просто не читало, а вся их вера это крестик на цепочке и кулич на пасху)) Обсуждение соляриса или весты вызывает бОльший интерес))
ЗЫ пока никто из православных не написал мне типа "заткнись лох, я символ веры знаю назубок и в церковь каждое вскр с утра на службе" supercool
LambadA
siramax писал(а):

Клаssик писал(а):

Это выражение мнения общественной организации о принятии закона, отделенной от государства.

так проблема в чем? нарушение где? в какой части выражение мнения является вмешательством в дела государства?

Клаssик писал(а):

Это как участие в выборах граждан, лишенных гражданства.

вообще чушь несвязанная никак

Формально нарушение в том что многие члены этой организации имеют возможность влиять на принимаемые на государственном уровне решения и публично заявляют что в ней состоят включая президента и премьера и большей части гос думы и СФ. Т.е. и законодательная и исполнительная власть формально является проводниками воли одной из религиозных организаций, так же отмечу что все они являются рядовыми членами этой организации на которых явно или косвенно оказывается влияние. Такой расклад в светском государстве недопустим.
veter
anonimus писал(а):

заткнись лох, я символ веры знаю назубок и в церковь каждое вскр с утра на службе"

pst
Не с утра, а с вечера! Неуч! 63
Служба с вечера начинается. А утром уже окончание службы с исповедью и причастием. Служба заканчивается везде по разному, но в среднем около 11-12 часов дня. Начало в 8-30.
В монастырях есть ещё ранняя служба. В 6-00 начинается и в 7-45 заканчивается. Это для тех, кто в супермаркет всё же хочет сходить с семьёй! 63
Я обычно на раннюю хожу. Wink

пысы: А Символ Веры все присутствующие поют на литургии обязательно. хочешь не хочешь, а выучишь! hehe
ппысы: А перед причастием и исповедью поститься надо три дня, да плюс правило вычитывать положенное.
Но никто не заставляет это делать. Все делают это по доброй воле!

Последний раз редактировалось: veter (08 Май 2017 01:05), всего редактировалось 1 раз
Ковбой Джо
veter

кстати это самое, раз тут такие знатоки-богословы собрались, всегда хотел спросить.

Вот в синагоге можно сидеть, красота. В католических храмах тоже, какого фига в православных нужно на ногах всё время стоять, я извиняюсь конечно, как скот какой-то?!

В детстве изводило просто, сам факт именно постоянного стояния
siramax
LambadA
оппа-па еще один теоретег Smile
т.е по твоему, если я состою в некоем садовом товариществе и при этом занимаю должность в районной администрации, к которому это товарищество относится, то я буду в своей деятельности в администрации принимать решения, которые выгодны этому садовому товариществу, потому что на меня оказывается прямо или косвенно какое-то мнимое влияние этого товарищества?
Интересно какое я испытываю давление, если я например занимаю должность главы района?

господа теоретеги, вы хоть понимаете как у вас мозг засран? ибо вы несете полную куйню. facepalm
veter
Ковбой Джо писал(а):

кстати это самое, раз тут такие знатоки-богословы собрались, всегда хотел спросить.

Вот в синагоге можно сидеть, красота. В католических храмах тоже, какого фига в православных нужно на ногах всё время стоять, я извиняюсь конечно, как скот какой-то?!

В детстве изводило просто, сам факт именно постоянного стояния

"Царство Божие нудится." (с) В смысле надо себя заставлять. Сидеть можно если немощен или болен. Вдоль стенок лавки стоят, но сидят в основном старушки, старики и больные. Но во время службы есть моменты, когда абсолютно все должны стоять! Недолго,но обязательно! В Греческих храмах есть лавки, а в монастырях специальные "стоячие места" называемые стасидиями.
Когда стоишь легче думать о своих грехах и молитва как то идёт без отвлечений на посторонние темы.
Да! Есть ещё поясные и земные! поклоны. Ну поясные понятно, а вот земные это когда падаешь на колени и лбом в пол! Smile
Есть моменты, когда надо стоять на коленях при чтении определённых молитв.
Это чтобы не застаиваться и размять члены имхо.
Пысы: И самое главное! Желательно знать текст литургии и внимательно принимать в ней участие.
Turner
Ёп тваю мать, чтоб я в своем уме падал на колени и бился лбом в пол... Только если вместо ххс снова басик построят.
Вы заепли со своей недвигой и роскошью. Если такие прям мазохисты что инвалиды должны стоять, то вам самое место на болотах с комарами молитвам предаваться.

Все попы млять ряхи шире жoпы, пузья висят, поведение всегда надменно снисходительное, так и охота кадилом уипать по бороденке. Другое дело котолеки, баптисты, адвентисты седьмого дня. Абсолютно логичные, добродушные, здоровые религии.

Последний раз редактировалось: Turner (08 Май 2017 01:31), всего редактировалось 1 раз
Дмитрий_053
Давно назрела крайняя необходимость на законодательном уровне установить единственно правильное и верное мировоззрение: научный атеизм.
За нарушение данного закона мерой пресечения и ответственности предусмотреть: расстрел + конфискация всего имущества нарушителя и имущества всех членов его семьи.
siramax
Дмитрий_053
эко тя торкнуло, поделись куревом то

Turner писал(а):

ругое дело котолеки, баптисты, адвентисты седьмого дня.

аха эти добродушные в свое время накуралесили так, что до сих пор грехи замаливают да и пистюля каждые 100 лет от "пузатых с кадилом" выхватывают стабильно

Последний раз редактировалось: siramax (08 Май 2017 01:39), всего редактировалось 2 раз(а)
veter
Дмитрий_053 писал(а):

Давно назрела крайняя необходимость на законодательном уровне установить единственно правильное и верное мировоззрение: научный атеизм.
За нарушение данного закона мерой пресечения и ответственности предусмотреть: расстрел + конфискация всего имущества нарушителя и имущества всех членов его семьи.

Проходили уже в 30-х годах прошлого столетия..... Тут такая фишка.....Практически все расстрелянные священнослужители автоматически попали в категорию святых мучеников и церковь сейчас поминает их на всех литургиях....
Хочешь повторить?

Последний раз редактировалось: veter (08 Май 2017 01:39), всего редактировалось 1 раз
Дмитрий_053
siramax писал(а):

Дмитрий_053
эко тя торкнуло, поделись куревом то

...

Да я - просто психически здоровый. Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

veter писал(а):

....
Хочешь повторить?

Нет.
Просто: "тщательней надо" (с) было. Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Многоконфессиональность = шизофрения.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

ПС что выгодно верхушке (если дальше пойти...) из принципа: разделяй и властвуй! read
veter
Дмитрий_053 писал(а):

Просто: "тщательней надо" (с) было.

Ирод вон тоже прощёлкал в своё время.....Сколько детей невинных загубил, а Христа так и не уничтожил!
Дмитрий_053
veter писал(а):

Дмитрий_053 писал(а):

Просто: "тщательней надо" (с) было.

Ирод вон тоже прощёлкал в своё время.....Сколько детей невинных загубил, а Христа так и не уничтожил!

https://www.youtube.com/watch?v=MKzpdd48vi8
63
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ