Страница 2 из 2
брат шумы
svarnoi писал(а):

Заводы лежат в полной опе,НИОКРЫ на современную электронную базу остановлены совсем,последние ростки где-то в 12-13 годах закончились. .И все "грифами" закрывается чтоб не видели в каком мы дерьме варимся.

фрязинский ИСТОК развивиется. говорят,что там строят новый цех на 2 тысячи человек и зарплаты на ИСТОКЕ одни из самых высоких в области

Добавлено спустя 57 секунд:

Цитата:

НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ИСТОК"

Научно-производственное предприятие "Исток" основано в 1943 году и расположено в городе Фрязино Московской области, Россия.

Основное направление деятельности - новые разработки и серийное производство современных и перспективных изделий СВЧ-электроники для всех видов связи и радиолокации.

В настоящее время НПП "Исток" поддерживает около 30% всей номенклатуры изделий СВЧ-электроники, выпускаемой в России, что определяет его головную роль в отрасли.

Предприятие обладает замкнутыми технологическими циклами разработки и производства СВЧ-транзисторов, монолитных интегральных схем, модулей СВЧ любой функциональной сложности, электровакуумных СВЧ-приборов и комплексированных СВЧ-устройств на их основе, радиоэлектронной аппаратуры и ее составных частей.
http://www.istokmw.ru

в123вв
Санкции сейчас - как выглядят и каковы могут быть расчеты lol1
Цитата:

...Психологический расчет был точен, и слова Бонапарта о том, что путь к сердцу солдата лежит через его желудок, не были забыты. Продукты были самого лучшего качества. Никогда мы не видели таких цветастых ярких этикеток с надписями на всех языках мира. В нашем рационе был лишь один советский продукт — водка.
Всем офицерам постоянно напоминали о том, что они должны поддерживать боевой дух войск на должной высоте. Но это было незачем делать, во-первых, потому, что солдаты и сержанты с трудом понимали, где они находятся и что происходит, а во-вторых, от обильной жратвы их так и распирало боевым духом.

На очередной стоянке в лесу во время ужина я решил исполнить приказ замполита батальона и поднять боевой дух роты на еще большую высоту. Дело это нехитрое.
Я забрался на ящик с надписью: «MADE in USA», поднял высоко над головой банку тушенки, поцокал языком в знак одобрения и крикнул «Ура!». Могучее и радостное «Ура!», вырвавшееся из сотни глоток, было мне ответом.
Американская тушенка действительно была превосходной.

Глава 27. БАНКИР

Разведывательный батальон 6-й гвардейской Ровенской ордена Ленина, Краснознаменной, ордена Суворова мотострелковой дивизии 20-й гвардейской армии в центре Праги.
Август 1968 года.

«Ильич, конечно, был гениален, — размышлял командир батальона майор Журавлев, — захватить банки, почту, телеграф, вокзалы, мосты. Все это, конечно, здорово, одно только неясно, неужели до него никто раньше до такой хулевины не додумался?» Майор сплюнул на кучу портфелей, набитых деньгами, и со злостью пнул один из них...

Tony999io
брат шумы писал(а):

говорят,что там строят новый

говорят что кур доят
брат шумы
Tony999io писал(а):

брат шумы писал(а):

говорят что кур доят

не умничай
Tony999io
брат шумы писал(а):

Tony999io писал(а):

брат шумы писал(а):

говорят что кур доят

не умничай

на примере Москвы и воронежа
можно посмотреть что было
что пережило эльцина
и что загнулось.
и по факту у нас счас нет никуя

вон воронежский экскаваторный

и так практически со всей промкой
я вот всегда думая
а если завтра война
то у нас не экскаваторов
не станков
в123вв
Очень высока доля импортного оборудования. Без него - ну очень сложно. Но санкции включают и запрет на импорт высокотехнологичного оборудования. Т.е. либо мы изменяем до определенного предела подходы в политике, либо так и будет все сложно с импортом и санкциями и производством Smile
svarnoi
Что надо делать немедленно чтобы выжить:
1.Упразднить ЕСКД.Перейти на общемировые стандарты.ЕСКД ломала и тормозила и теперь является страшным препятствием для развития.Не видеть этого-быть политически слепым.И вредителем.
2. Созать свою собственную полную САПР электронную,наконец. Не дорабатывать и перетачивать импортные Солидворксы Альтиумы и прочие а пора давно обзавестись собственной.чтобы каждый раз не испытывать головняк при изготовлении комплекта КД.
3.Передать всю электронную отрасль в ведомство Минобороны.МИнпромторг вывести и расстрелять в полном составе.Посадить в опечатанный поезд и отправить в Таджикистан. Ширпотреб сами уже никакой не делаем. ВСе на военные рельсы.Иначе нас раздавят.
4.Бросить разные тупые футбольные и прочие общечеловеческие проекты. Все финансирование направить на возрождение и перевооружение КБ ,которые в состоянии в короткий срок выпускать современную компонентную базу.
5.Создать штаб национального спасения,упразднить всякие фронты и движения, которые призваны лишь выдвигать и протаскивать кандидатов на выборы. Сдохнет военотрасль-никому ваши сраные выборы особенно америкашкам и окупациионным войскам нахрен не будут нужны.
6. Усилия направить на целевую бесплатную переподготовку квалифицированных кадров. Не селить люмпенизированных горе-патриотов по социалке в новострои.А прежде всего привлечь молодых ценных специалистов бесплатной выдачей жилья чтоб не сбегали сразу впосле окончания в силиконовую долину. Поддерживать их РЕАЛЬНО.НЕ ЗАИКАТЬСЯ про ИПОТЕКУ для НИХ.
Это-первостепенные меры. supercool
брат шумы
svarnoi писал(а):

1.Упразднить ЕСКД.Перейти на общемировые стандарты.ЕСКД ломала и тормозила и теперь является страшным препятствием для развития.Не видеть этого-быть политически слепым.И вредителем.

чем тебе ескд помешало?
svarnoi писал(а):

2. Созать свою собственную полную САПР электронную,наконец. Не дорабатывать и перетачивать импортные Солидворксы Альтиумы и прочие а пора давно обзавестись собственной.чтобы каждый раз не испытывать головняк при изготовлении комплекта КД.

чем тебе компас не устраивает?В МАМИ допустим все чертежи надо было сдавать в компасе . http://ascon.ru

хотя допустим для меня автокад удобней
svarnoi писал(а):

4.Бросить разные тупые футбольные и прочие общечеловеческие проекты. Все финансирование направить на возрождение и перевооружение КБ ,которые в состоянии в короткий срок выпускать современную компонентную базу.

лучше ты пить брось
svarnoi писал(а):

6. Усилия направить на целевую бесплатную переподготовку квалифицированных кадров. Не селить люмпенизированных горе-патриотов по социалке в новострои.А прежде всего привлечь молодых ценных специалистов бесплатной выдачей жилья чтоб не сбегали сразу впосле окончания в силиконовую долину. Поддерживать их РЕАЛЬНО.НЕ ЗАИКАТЬСЯ про ИПОТЕКУ для НИХ.

достойная зарплата позволит обойтись и без ипотеки
svarnoi
брат шумы писал(а):

svarnoi писал(а):

чем тебе ескд помешало?
svarnoi писал(а):

чем тебе компас не устраивает?В МАМИ допустим все чертежи надо было сдавать в компасе
хотя допустим для меня автокад удобней
svarnoi писал(а):

лучше ты пить брось
svarnoi писал(а):

достойная зарплата позволит обойтись и без ипотеки

1Ескд мешает уже 50 лет.Мы свой собственный современный путь проектирования и выпуска КД так и не смогли найти.А ЕСКД бьет по общемировым обкатанным стандартам по которым мы давно могли бы уже выпускать продукцию используя весь импортный инструментарий, не переделывая его под нас.
2 В КОМПАСЕ попробуй спроектировать многослойную ПП да даже двуслойную . ХЕР??? Я посмотрю на тебякак ты в компасе растрассируешь плату под БГА даже под QFP или металлостекло. КОМПАС используют чтобы выпустить комплект КД и возятся с ним чтобы потом проекты сделанные в Альтиум Дезайнере заточить под требования ЕСКД.С ним надо еще помудохаться чтоб чертеж сборочный печатной латы вытащить из импортной САПР чтоб она его переварила перемасштабировала, все линии автоматом сделала толщиной по ГОСТ, контуры платы,контуры компонентов толщиной по ГОСТ, позиционные обозначения шрифтом GOST A , выводы элеменотов,и т.д. толщину соединительных узлов lдля форматов А0 и А1.У КОМПАСА нет своей электронной билиотеки КОРПУСОВ и УГО по ГОстам.Все контуры в сборочном приходится выдергивать и перерисовывать чтобы толщина линий соответствовала и нумерация выводов не залезала на контур УГО и много-много прочего всего. ПО сути у КОМПАСА кроме щтампа и рамки выполненных по ГОСТ больше ничего нет. ТАк что не надо меня бесить со своим компасом.
Нужна собственная САПР которая могла бы делать полностью Герберы и Дрилл формат для передачи на оборудование по изготовлению ПП и параллельно весь комплект КД в соответствиис гребаным ЕСКД выпускать без мата и выкручиваний.И чтоб Отдел Нормирования и стандартизации без звука это все по линейке проверял и подписывал. supercool

Добавлено спустя 24 минуты 58 секунд:

Сейчас брат шумы будет выхватывать по ЕСКД.
1. Вот тебе ГОСТ 2.123-93. Там есть пункт 3.3. в котором прямо регламентировано на каких носителях данных строго можно хранить документацию для передачи на изготовление. Эти носители : перфоленты-перфокарты и магнитные накопители. !!!! Внимание.найди мне место в мире где сейчас используют магнитные накопители и перфокарты.КНДР? Отделы стандартизации их ТРЕБУЮТ до Сих порт. ГОСТ этот-действующий.Ни одна сволочь из минпромторга не додумаласьизменить этот абзац. Да там еще много замшелым дыр,которые требуют и требуют. И это юридически действующий документ!
2.ГОСТ 2.417-91 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Платы печатные. Правила выполнения чертежей.
Читай пункты 7 и 8 .На каждый чертеж ПП наносить координатную сетку.

Но тут же 30. При автоматизированном и полуавтоматизированном методе конструирования допускается чертежи печатных плат выпускать без изображения проводящего рисунка, включая в комплект конструкторской документации документы на носителях данных, определяющих конструкцию и способ изготовления печатных плат и их составных частей.

31. Комплект конструкторской документации на печатную плату при автоматизированном методе проектирования должен соответствовать ГОСТ 2.123.

Итак возвращаемся к пункту 1. Я должен позаботиться о том где мне найти магнитные диски дискеты и перфокарты.

Я тебе мощную кучу ЗАМШЕЛЫХ норм еще приведу.Так что ты меня не беси. То что я привел по действующим нормам ЕСКД=это еще цветочки.

Давай поспорим что пройдет еще минимум пять лет а ЕСКД будет требовать перфокарты и перфоленту для сохранения электронных чертежей. Так что пусть она идет к керам собачьим твоя ЕСКД. supercool

Вот еще. В соответствии с тем же 2.123-93 я должен выпускать чертежи всех проводниковых слоев в координатной сетке. Зачем? А хрен знает зачем. Забыли отменить.Уже фотолитографический процесс и эти станки лет 20 не используют.А НОРМА СИДИТ. И никуда от нее не денешься.
Везде используют Гербер и Дрилл файлы. А в РФ до сих пор по ГОСТУ-литографические машины проявители фиксажи и фотошаблоны.
Этож еп твою медь до каких пор надо быть упоротым что не заметить о том что НТ прогресс эти методы похоронил давно и использует стандартные файлы для производства и технологич. оборудования.
Теперь попробуй переубедить бабку в отделе стандартизации которая четко сидит и требует все выполнять строго по действующим нормам ЕСКД.

Так что мил человек, если не знаешь тонко всю эту науку не надо лезть в дискуссии. Мы еще много чего хлебнем от этого ЕСКД....
брат шумы
svarnoi писал(а):

Так что мил человек, если не знаешь тонко всю эту науку не надо лезть в дискуссии. Мы еще много чего хлебнем от этого ЕСКД....

харе меня лечить.я больше года собирал металлоконструкции ,где на один аппарат была папка сборочных чертежей толщиной в 10 см и таких аппаратов было каждый день новый.а нынешние конструктора лепят,что во что горазд,не зная элементарных вещей,типа расстановки размеров, и если б не элементарные соблюдения ЕСКД,то я бы только день разбирался,вместо того чтоб работать.
умникам советую вспомнить,что ЕСКД не ограничен только их электронными платами http://eskd.ru и в машиностроении правильно построенный чертёж очень экономит время и нервы
603
если про санкции какой нафиг станок? практически все электростанции работают под управлением аппаратуры и софта сименс. И заменить ее реально нечем.

Кто-то отдаленно себе представил что такое отключить электричество в стране. Никакой
svarnoi писал(а):

штаб национального спасения

не поможет, тупо все трубы замерзнут и привет, мы в каменном веке... все.

вся телекоммуникационная отрасль тоже на импорте, своих самолетов кот наплакал, отключение снаружи свифта, интернета и банковских карточек - на этом фоне цветочки.

напоминать как амеры выключили связь в Ираке? и 20 лет назад такой зависимости от связи еще не было - неудобство но не катастрофа

svarnoi писал(а):

окупациионным войскам

оккупационные войска не понадобятся, если свет выключить через неделю международной полиции под эгидой ООН 86% населения сапоги вылижет за сухпай, фонарик и воду
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ