Готовы ли вы пожертвовать динамикой, скорость, устойчивостью автомобиле при переходе на паркетники?
Всего голосов: 20
Транк
На форуме 19 лет
Пример автомобилей Honda CR-V, Rav4 или Kia Spectra.
Этот вопрос появился в связи с тем что потребовалась машина которая была бы больше предназначена для поездок по грунтовке.
Сам встретился с такой ситуацией так как первый авто купил Honda Civic (правый руль), и столкнулся с тем что на некоторых участках дорог приходилось высаживать пассажиров чтобы не проскрести днищем по дороге.
Большое спасибо за ответы.
P.S. Хочется добавить что не давно в номере разбиралась эта тема УАЗ патриот против легковушки (вроду фокус), тут же вопрос поставлен не про внедорожники, а про автомобили предназначеные еще и для города.
мим
местный
На форуме 21 лет
Ты имел ввиду наверное Киа Соренто, а не Спектра?
ЗЫ: Я готов пожертвовать.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Перешел,но про жертвы не понял,Вы с Ферарри на них собираетесь пересаживаеться
:
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Или КИА Спортедж. Спектра ну никак не паркетник. Можно Форд Фьюжн рассмотреть, он правда не паркетник, скорее кроссовер.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Я вообще смысл вопроса не понял...Автору темы, для начала, надо определиться,что ему нужно.
Если, хорошо подумав, стало ясно, что без паркетника не жизнь-то надо закрывать глаза на все его минусы (в т.ч. дороговизну в эксплуатации, большой расход и т.д.)-то его и брать.
Ежели проблема только в клиренсе, а нев проходимости-то есть уйма вариантов -и уже упоминавшийся Фьюжн и Сузуки Игнис и, более чем уверен, японы делают высокие праворульные машины-навроде моноприводного Форестера, к примеру.
ZhiguliUser
На форуме 19 лет
А что у паркетников какие-то проблемы с динамикой, скоростью и устойчивостью?
Sdesi
На форуме 18 лет
Авто: Два иноведра, одно ржавое, второе рифмуется с нехорошим словом
Соренто не паркетник а полноценный ЖИП, наверняка:
BlackCat писал(а):КИА Спортедж 2
Паркетник хочуууу...
Но цена кусь,кусь...
Rivet
На форуме 22 лет
Sdesi писал(а):Соренто не паркетник а полноценный ЖИП, наверняка:
BlackCat писал(а):КИА Спортедж 2
Паркетник хочуууу...
Но цена кусь,кусь...
Я как то гонял Элку в Автомир на Озерную, отдал на обслуживание и пошел в зал, посидел в обоих аппаратах. Если бы салон Спортриджа 2 перекинуть на Соренто - было бы очень не плохо.
Внешне Соренто очень ИМХО достойно смотрится, но салон простенький и страшненький.
carib
На форуме 21 лет
не Шумахер писал(а):праворульные машины-навроде моноприводного Форестера
Моноприводный форестр? я лично невстречал таких.
molot.o.k.
На форуме 18 лет
Авто: корова была, корова есть, корова будет есть + серый чпокус, серый чпокус стопсигнальные огни :)
carib писал(а):не Шумахер писал(а):праворульные машины-навроде моноприводного Форестера
Моноприводный форестр? я лично невстречал таких.
Может товарисч попутал? Форестер с оутбеком который суть легаси-сарай и бывает ПП?
carib
На форуме 21 лет
molot.o.k. писал(а):Может товарисч попутал? Форестер с оутбеком который суть легаси-сарай и бывает ПП?
Легаси вагон 93-97 года действительно бывает недоприводным но такой ещё надо постаратся найти.
не Шумахер
На форуме 19 лет
М.б. я действительно перепутал Легаси, к-рые встречаются в моноприводном варианте с Форестером, спорить не буду.
molot.o.k.
На форуме 18 лет
Авто: корова была, корова есть, корова будет есть + серый чпокус, серый чпокус стопсигнальные огни :)
Паркетник это клево. Но зачем мерится-то? Берем че нуть о 250-300 лысых и никаких компромисов
Для желающих сьекономить форд-маверик о 3 литрах, далее по нарастающей-Порш-Кайон, БМВ-х5, РР-Суперчарджер, турег-w12 че там еще есть? Да и еще калесья на 20 дюймов, подвеску занизить какие крены нах?
Транк
На форуме 19 лет
мим писал(а):Ты имел ввиду наверное Киа Соренто, а не Спектра?
Я действительно прогнал, я имел ввиду Спортедж.
ZhiguliUser писал(а):А что у паркетников какие-то проблемы с динамикой, скоростью и устойчивостью?
У обычной легковушки центр тяжести ниже, соответственно устойчивость больше. Плюс у более приземленых машин управляемость лучше. Ну итд.
не Шумахер писал(а):Я вообще смысл вопроса не понял...Автору темы, для начала, надо определиться,что ему нужно.
Если, хорошо подумав, стало ясно, что без паркетника не жизнь-то надо закрывать глаза на все его минусы (в т.ч. дороговизну в эксплуатации, большой расход и т.д.)-то его и брать.
Ежели проблема только в клиренсе, а нев проходимости-то есть уйма вариантов -и уже упоминавшийся Фьюжн и Сузуки Игнис и, более чем уверен, японы делают высокие праворульные машины-навроде моноприводного Форестера, к примеру.
Вот я и пытаюсь понять на сколько я в действительности потеряю или приобрету при замене авто.
Кстати по поводу праворульных японках, честно не видел обычных легковых японок с высоким клиренсом, только уже переделаные нашими автоумельцами.
carib
На форуме 21 лет
Транк писал(а):честно не видел обычных легковых японок с высоким клиренсом
А высокий это для вас сколько? Например у моей изменяемый от 170 мм до 200 мм.
Ромчик25
На форуме 19 лет
Цитата:Для желающих сьекономить форд-маверик о 3 литрах
А чем плох маверик?? У меня в семье уже 3й год данное авто и нареканий не вызывает.
RoninAG
На форуме 19 лет
Ромчик25
На форуме 19 лет
Цитата:Джип или паркетник нет.
Не понял? нет значит не любишь??
RoninAG
На форуме 19 лет
Ромчик25 писал(а):Цитата:Джип или паркетник нет.
Не понял? нет значит не любишь??
Да не нравятся мне эти автомобили.
Транк
На форуме 19 лет
carib писал(а):А высокий это для вас сколько? Например у моей изменяемый от 170 мм до 200 мм.
Вопрос сложный, если выходить на язык цифр.
Вообще я видел у нас в городе спортивные авто, так их подвес на расстоянии 1 - 2см - не знаю как они ездят по нашим дорогам, но может им и хватает (если ездить по ограничено малому количеству дорог).
Для меня же например высокий это чтобы при полной загрузке автомобиля, она не цепляла землю.
Причем эта земля еще не просто неровная, а еще когда колеи - вообще кошмар.
Прошу учесть что я имею ввиду плохую дорогу, а не бездорожье.
Транк
На форуме 19 лет
Ромчик25 писал(а):А чем плох маверик?? У меня в семье уже 3й год данное авто и нареканий не вызывает.
Может и хорошая машина, но у нас в регионе сложно купить европейцев, а зато от японцев отбоя нет.
Ромчик25
На форуме 19 лет
Цитата:у нас в регионе сложно купить европейцев
У нас тоже!!
carib
На форуме 21 лет
Транк писал(а):Для меня же например высокий это чтобы при полной загрузке автомобиля, она не цепляла землю.
У вашей машины 160 мм, и если вы на ней цепляете то берите повыше и всего делов.
GEN?
На форуме 22 лет
inok
На форуме 19 лет
GEN? писал(а):Меня не прельщают...
А мне очень нравится субару. Были бы возможности - взял бы не думая именно субарик
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ