Страница 1 из 2
ser1
Хочу новую резину, что присоветуете? Стоит 165/60/13, потрескалась собака, такие трещинки по см-тру по окружности прямо около обода, опасно ли это, и если да, то на что лучше менять, зашел в магазин глаза округлились от цен....
*Demon*
Как минимум 4000 р. за резину, нашу и не самую лучшую, а за 6000 р. вполне ничего прикупить можно, езжай на рынок смотреть, подешевле чем в магазине будет.
kegli
Good Year HydraGrip :cool:
ser1
Это за одно колесо (резину) или за комплект, например как вам КАМА
D_Garry
Вооот, сейчас каждый кулик начнет свое болото нахваливать Smile Для начала укажи бюджет, в вопросе выбора - первоочередное. А так - в разделе "Колеса, шины, диски" много чего понаписано. Также неплохо было бы указать стиль вождения: преимущественно город или трасса, и скоростной режим.
Loki598
Стоял матадор MP 12 (1000 руб шт.). Сейчас поставил мишлен энерджи на перед (1600 руб шт.).
Разницы практически нет. обе резины держат воду и примерно равны по устойчивости (мишлен чутка потише..) ездил на обоих до 160 км/ч.

вывод: а нафига платить больше если не видно разницы? Smile
*Demon*
Вот смотри, цены за шину указаны:
http://www.ashina.ru/tyres.php?partner=autolada
ser1
Но все же что скажате про КАМУ, денег не то чтобы дофига им что про вопрос с трещинками?
*Demon*
Трещины появились-меняй, нефиг судьбу испытывать. Сам на Каме всесезонке езжу от старого хоз досталась проблем нет ттт, тока в жару машину в юз пустить легче. А так на рынке поспрашивай какая резина поровнее из наших, отбалансировать легче будет. Если в средствах стеснен-поменяй переднюю ось пока, потом подкопишь денег, докупишь на заднюю.
ser1
Блин, а эти трещины на всех 4-х колесах, предидущий хозяин не ездил больно-то и видимо резина усохла, а все 4 менять это порядка 3000 руб, грустно, но жить хочется, придется сменить. Вообще-то иноземная резина нужна только если скорости порядка 140-160, а я больше 120 не езжу, так что думаю кама пойдет или омскмастер, жалко денег не печатаю... Sad
rover
Тогда уж не Каму, а Белшину бери. У той есть поперечные присоски, мокрую дорогу держат.
ser1
Что-то у нас я такой не слышал, хотя мокрая дорога это конечно неприятно, я на своей старой машине М2141 как раз каму юзал, так меня по мокроте потаскивало, да еще если сзади 3 толстяка садились труба полная, зад ходил как хвост у собаки, но ехать можно, так то я человек спокойный и езжу акуратно
БоянБояныч
2 года назад на Кадета брал К-186 баргузин, отбалансировались прекрасно, достаточно тихие, мягкие. По цене практически одинаковые с камой, но по качеству и для спокойной езды по городу и на дачу - однозначно лучше. ЗЫ - ставил 175/70R13. Почему для спокойной - потому что Кадет был 1,8л и для него этих шин было маловато по пятну контакта.
ser1
Блин, у нас только КАМА, в Казань надо ехать на авторынок, там наверное и дешевле.
Джерар
ser1 писал(а):

Блин, а эти трещины на всех 4-х колесах, предидущий хозяин не ездил больно-то и видимо резина усохла, а все 4 менять это порядка 3000 руб, грустно, но жить хочется, придется сменить. Вообще-то иноземная резина нужна только если скорости порядка 140-160, а я больше 120 не езжу, так что думаю кама пойдет или омскмастер, жалко денег не печатаю... Sad

Дело не в скорости, а в сцеплении. У меня стояла Rosava Start, жуткая резина, дорогу держала, пока в поворот не войдешь, или на тормоз не нажмешь. Белшина была... Кама не помню какая-то...
Сейчас Yokohama AVS102... Проблема в том, остановит ли тебя резина со скорости 50км/ч до 0 за считанные метры? Может тебе как раз полметра не хватит, сэкономишь 500 рублей, тысячу потеряешь... Тем более, что машинка у тебя достаточно свежая...
rover
ser1 писал(а):

Что-то у нас я такой не слышал, хотя мокрая дорога это конечно неприятно, я на своей старой машине М2141 как раз каму юзал, так меня по мокроте потаскивало, да еще если сзади 3 толстяка садились труба полная, зад ходил как хвост у собаки, но ехать можно, так то я человек спокойный и езжу акуратно

Да я даже и не знаю, что это такое, и зимой она нормально держит.
Было даже такое, давно, попервости - после покупки, и установки, через месяц, я пришел в магаз, где брал, и наехал на продавца, мол в дождь скорость на 5-6 процентов по ощущениям теряется, и вообще ощутимо цепляистость, мол резина паленая?!
Тот смеется, говорит, на то она и резина, чтобы в дождь цепляться, не ты один такой приходишь, это значит п_датая резина.
А так и на импортной ездил и и на Каме, вот эта мне не очень нравится, честно, почему-то больше смотрю на протектор, а не на марку. К зиме, кстати, киславед, со штампованными комплект заберу, продает знакомый.
Есть ещё б/у шины из европы, я сначала тоже нос воротил, а потом раз заглянул, мама, а там путевые можно свободно подобрать и вообще по ценам приемлемо. Машина будет получше, заберу там однозначно.
ser1
У нас что-то б/у никаких нет, все новое и выбор какой-то куций.
Egoriys
Amtel Planet с направлением. Стоит около 1000р за баллон. Хотя может сейчас и по дороже. Я весной брал. По воде красота, по трассе тоже, даже по грязи ездить умеет.
Behtya 2114
Джерар писал(а):

ser1 писал(а):

Дело не в скорости, а в сцеплении. У меня стояла Rosava Start, жуткая резина, дорогу держала, пока в поворот не войдешь, или на тормоз не нажмешь. Белшина была... Кама не помню какая-то...
Сейчас Yokohama AVS102... Проблема в том, остановит ли тебя резина со скорости 50км/ч до 0 за считанные метры? Может тебе как раз полметра не хватит, сэкономишь 500 рублей, тысячу потеряешь... Тем более, что машинка у тебя достаточно свежая...

Джерар 100% прав! У меня стоит Нокиан ай3, очень доволен: мягонькая, не шумит, держит хорошо. ИМХО наши пока не ставь.
Женек
Тесты и еще раз тесты, почитай За Рулем или Авторевю, там нормальные тесты :cool: Все доступно и понятно 8-) А так все зависит от финансов pray:
maxred
ser1 писал(а):

Но все же что скажате про КАМУ

Ну гавно она, что тут говорить... С резиной очень чётко - дешевая хорошей не бывает.
nicavero
Финансовое положение - дело серьезное. Посему не могу сказать однозначно - бери импортную... Бери то, что по карману. Лично сам теперь и езжу на японке, и зимой и летом, хотя наверное и нашу можно было бы приобрести.
Мое мнение одно - ЛУЧШЕ-НОВАЯ. (при этом сравнивать отечественную и импортную резину не буду, это все равно что сравнить новую ВАЗ-21093i и Ниссан 3-х годовалую...)
nicavero
maxred писал(а):

ser1 писал(а):

Но все же что скажате про КАМУ

Ну гавно она, что тут говорить... С резиной очень чётко - дешевая хорошей не бывает.

Сказать точнее - хорошее не бывает дешевым (а вот дорогое бывает г...).
Lenar
SER1
Попробуй взять каму 206 175/70/R13, имхо приличная резина за разумные деньги, балансируется хорошо, воду держит
Сам юзаю амтел планет 2Р, не могу сказать плохого воду держит как по рельсам, но только до амтела стояла стоковая Росава, вот это реальное гуано.
Касаемо цен в Казани: на рынке Амтел планет 2Р 185/60/R14 стоит 1200 р. за колесо, соответственно 175/70/13 примерно на 200р дешевле. По Каме цены отличаются от Амтела примерно на 50-100 рублей.
olg2004
Чето не понятно - сколько резина отходит? Кама сезон ну два... Возьми импорт (только хороший) лет пять не меньше, причем ко всему резина ровная, балансировочных гузов меньше...

Наша же вся яйцом... Кстати давыдовский мешлин можно считать тоже нашим, хороший вариант...

Кстати 160/65 R13 - это для тюнинга оки колесико очень маленькое, возьми нормальную 175/70 R13 или 185/60 R14 и почуствуй разницу...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ