Страница 2 из 10
Militarist
wraithik
С тобой я согласен. Я тоже пропускаю шустрых но вежливых. Но автор темы утверждает, что его должны пропускать, т.к. он спешит. С этим я согласиться не могу.
Никлсон
Вчера ездил в Васкелово (Ленобласть). Туда дорога двухполосная, извилистая. Образовалась пробка на пару км, столкнулась фура с легковушкой (так, чисто символически). Так как дорога узкая, то объехать их непросто. Народ как стадо баранов, кто по обочине, кто по встречке. На встречке уже почти пробка образовалась. В этой пробке поцеловались 2 лекговушки, стоят аварийкой моргают. Вот и получилось у них "побыстрее".
Раза 3 уворачивался от встречных, когда те на повороте на обгон шли. Торопыги, блин.
wraithik
Zorg писал(а):

Я думаю тему можно закрывать, все что я хотел услышать я услышал... Из ответов понятно что в нашем обществе человек человеку не иначе как волк, и если я буду торопится, да хоть на собственные похороны, как тут писали, то х..й меня кто пропустит...

Обидно граждане, из 22 ответов всего один проникся проблемой, а все уж больно "правильные" тут, почемуто в реальной жизни все диаметрально наоборот выходит...

Ты пойми что народ не будет тебя пускать в ущерб себе. Да и не приятно, когда кто-то особо умный/шустрый едет нарушая ПДД да еще и хамя водителям. Не пустят его.

Сколько сам опаздывал - народ пускает проблем нет. За стритсракера вроде не принимают, хотя ношусь хорошо.

Может надо просто вежливо просится и без резких телодвижений.
олег191
wraithik

ПРОСТО СУППЕР!!! :cool: Bravo Drinks or Beer
Chud
Кстати,еще 5 копеек аффтару.Вклиниться в ряд нахально,но вежливо,так что тебе не будут возмущенно гудеть,возможность есть практически всегда,просто ты этого,судя по всему,не умеешь.Доводилось мне и по встречке поток объезжать и по обочине.И не приходилось при этом стоять,как дураку,и ждать,пока кто-нибудь смилостивится и пропустит.Учись ездить,торопыга. Smile
Zorg
wraithik писал(а):

Zorg писал(а):
Я думаю тему можно закрывать, все что я хотел услышать я услышал... Из ответов понятно что в нашем обществе человек человеку не иначе как волк, и если я буду торопится, да хоть на собственные похороны, как тут писали, то х..й меня кто пропустит...

Обидно граждане, из 22 ответов всего один проникся проблемой, а все уж больно "правильные" тут, почемуто в реальной жизни все диаметрально наоборот выходит...

Ты пойми что народ не будет тебя пускать в ущерб себе. Да и не приятно, когда кто-то особо умный/шустрый едет нарушая ПДД да еще и хамя водителям. Не пустят его.

Сколько сам опаздывал - народ пускает проблем нет. За стритсракера вроде не принимают, хотя ношусь хорошо.

Может надо просто вежливо просится и без резких телодвижений.

Я не прошу меня пускать и не говорю что все обязаны, я не торопыга, и ежжу в основном очень вежлево, даже кнопку аварийки поменял местами с кнопкой рецеркуляции (шоб ближе тянутся было), просто я не понимаю когда делают "на зло", аля мы тут все равны и х..й тебе...

Мне очень понравились последнии несколько отзывов, после моего сообщения, хочу сказать что с вами согласен....

И по поводу перестроений, с нимм проблем нет, но очень часто вылезая, скажем, на Ярославку на которой пробка, очень раздражает когда один автобус едет в притирку к грузовику, там сантиметров 20 не больше, и все для того чтобы ты не влез, да и на легковушках так очень часто поступают, у них, конечно, правда - они на главной, но а нам что делать стоять и ждать когда пробка кончится??? И такое сплош и рядом, я может суть проблемы не теми примерами изложил....

Люди считающие что они правы, законно считающие не спорю, абсолютне не видят проблему твоими галазми... Когда на дорогах пробки то общие правила помойму не очень-то применимы...
Zorg
Chud писал(а):

Кстати,еще 5 копеек аффтару.Вклиниться в ряд нахально,но вежливо,так что тебе не будут возмущенно гудеть,возможность есть практически всегда,просто ты этого,судя по всему,не умеешь.Доводилось мне и по встречке поток объезжать и по обочине.И не приходилось при этом стоять,как дураку,и ждать,пока кто-нибудь смилостивится и пропустит.Учись ездить,торопыга.

Ты представь, едешь ты по встеречке или по обочине и тут кто-то высовывает тебе кусок своей задницы... Ну тебе это понравится? И что ты о нем подумаешь в этот момент, только не говори что подумаешь все то что мне тут написали...
Chud
Zorg писал(а):

Chud писал(а):

Кстати,еще 5 копеек аффтару.Вклиниться в ряд нахально,но вежливо,так что тебе не будут возмущенно гудеть,возможность есть практически всегда,просто ты этого,судя по всему,не умеешь.Доводилось мне и по встречке поток объезжать и по обочине.И не приходилось при этом стоять,как дураку,и ждать,пока кто-нибудь смилостивится и пропустит.Учись ездить,торопыга.

Ты представь, едешь ты по встеречке или по обочине и тут кто-то высовывает тебе кусок своей задницы... Ну тебе это понравится? И что ты о нем подумаешь в этот момент, только не говори что подумаешь все то что мне тут написали...

Да не было у меня таких случаев.Если уж я еду по встречке или обочине(правда крайне редко),то уж выезжаю так,чтобы совершить этот маневр быстро и безопасно.Ну а если ты постоянно так катаешься,то неудивительно,что регулярно утыкаешься в чью-то задницу.
Zorg
Chud писал(а):

Да не было у меня таких случаев.Если уж я еду по встречке или обочине(правда крайне редко),то уж выезжаю так,чтобы совершить этот маневр быстро и безопасно.Ну а если ты постоянно так катаешься,то неудивительно,что регулярно утыкаешься в чью-то задницу.

Вот совершать маневр быстро это помойму не очень-то правильно, если действительно торопишься, то проще всего(при возможности конечно выехать на ту же обочину (на мкаде к примеру - там пыли нет) и ехать по ней чуть быстрее потока, вот тогда и натыкаешься...

Я уже думаю на скутер пересесть, только обидно что его на улице негде оставить, зато с московскими пробками средняя скорость движения я думаю возростет раза в 2 минимум
Militarist
Цитата:

на ту же обочину (на мкаде к примеру - там пыли нет) и ехать по ней чуть быстрее потока, вот тогда и натыкаешься...

Это с каких пор на мкаде в пробке обочины свободные стали?
Mike93
Надо уважать других участников движения и соблюдать правила. Почему ВЫ не думаете, что люди ,едущие в крайнем левом ряду никуда не спешат? Может они спешат так же как и Вы, но соблюдают при этом правила движения. Часто вижу у нас в городе такую картину: все полосы заняты и скорость движения соизмерима со скоростью пешехода, но находятся люди, которые едут по разделительной полосе или даже по встречной. Н а перекрестке они стараются опять втереться в крайнюю левую полосу и проезжают его, но скорость движения всего потока засчет таких умников становится ниже. За городом догоняю какой-нибудь грузовик, но не могу его обогнать из за встречного транспорта, за мной выстраивается хвост из машин и я уже не могу обогнать этот грузовик потому, что идущие сзади начинают обгон. При этом они не нарушают правила,просто имеет место полное неуважение к другим участникам движения. Давайте уважать друг друга и СОБЛЮДАТЬ П.Д.Д!
Rendy
Прочел 35 сообщений, и ни в каком не упонимается о ГАИ,, может забыли что это такое?
В том что такие таварищи как Chud из Москвы ездят по встречке и обочинам виноваты в основном ГАИшники.
Zorg
Mike93 писал(а):

Надо уважать других участников движения и соблюдать правила. Почему ВЫ не думаете, что люди ,едущие в крайнем левом ряду никуда не спешат? Может они спешат так же как и Вы, но соблюдают при этом правила движения. Часто вижу у нас в городе такую картину: все полосы заняты и скорость движения соизмерима со скоростью пешехода, но находятся люди, которые едут по разделительной полосе или даже по встречной. Н а перекрестке они стараются опять втереться в крайнюю левую полосу и проезжают его, но скорость движения всего потока засчет таких умников становится ниже. За городом догоняю какой-нибудь грузовик, но не могу его обогнать из за встречного транспорта, за мной выстраивается хвост из машин и я уже не могу обогнать этот грузовик потому, что идущие сзади начинают обгон. При этом они не нарушают правила,просто имеет место полное неуважение к другим участникам движения. Давайте уважать друг друга и СОБЛЮДАТЬ П.Д.Д!

Извини но в случае с грузовиком вынужден с тобой не согласиться, т.к. если ты его догнал и хочешь обогнать то не мешкай и обгоняй, а если кто-то позади оказывается шустрее тебя тут уже только твои проблемы, я с таким никогда не сталкивался...

И вот тебе пример: Если ты едешь на машине с мотором способным к интенсивным обгонам а впереди тебя гружоная малолитражка с прицепом, что ты сделаешь? Будешь ждать пока он на обгон решится, или обгонишь его быстренько вместе с тем самым грузовиком?
Zorg
Militarist писал(а):

Это с каких пор на мкаде в пробке обочины свободные стали?

Они не стали свободными но чаще всего там ряд ползет быстрее, хотя в целом я для примера сказал...
Garrison
Mike93 писал(а):

и я уже не могу обогнать этот грузовик потому, что идущие сзади начинают обгон.

Поэтому возможность обгона необходимо просчитывать заранее, и увидев на встречной машину, за которой находится достаточная для обгона дистанция, заранее начать раскручивать движок и выходить на обгон СРАЗУ после того, как она пролетит мимо. Т.е. в то время, как встречная поравляется с едущей за Вами машиной, Вы уже должны находиться наполовину на встречной с раскрученным движком и хорошим ускорением. Так меня учил отец, так я успешно обгоняю на трассе со своим весьма скромным движком. Естественно, умение правильно выбрать момент для ускорения еще на своей полосе приходит с опытом. И конечно же, необходимо быть готовым к тому, что кто-то может выехать со второстепенной дороги (т.е. быть готовым среагировать на изменившуюся ситуацию и уйти обратно).
Да, еще момент. Если за мной идет машина, серьезно превосходящая меня по удельной мощности на массу, я в большинстве случаев позволю ей обогнать первой (чтобы избежать столкновения при двойном обгоне), а если я вижу, что в следующий просвет я не успею, но успеет она - уйду вправо, чтобы данный болид мог вовремя просчитать ситуацию и обогнать.
Chud
Rendy писал(а):

Прочел 35 сообщений, и ни в каком не упонимается о ГАИ,, может забыли что это такое?
В том что такие таварищи как Chud из Москвы ездят по встречке и обочинам виноваты в основном ГАИшники.

Если б ты повнимательней почитал или может очки надел,то прочел бы
Chud писал(а):

Если уж я еду по встречке или обочине(правда крайне редко),то уж выезжаю так,чтобы совершить этот маневр быстро и безопасно.

и тебе я совсем не товарищ,вместе не пили.
Zorg
Прошу модераторов тему закрыть, пока народ не пересорился!
Mike93
Ребята читайте внимательнее! Вы едете за городом, скорость около 100км/ч, впереди идет автовоз со скоростью 60-70 км/ч. Вы его догоняете, но не можете обогнать из за встречного транспорта . За вами уже идет хвост из нескольких автомобилей и когда дорога впереди стала свободной , вы не можете начать обгон потому, что едущие сзади уже обгоняют вас. Ваши действия? Часто за городом вижу как впереди меня один грузовик обгоняет другой, я жду окончания маневра, затем обгоняю оба. Моя машина едет быстрей и я могу себе позволить такой маневр( кто ездил на грузовых машинах- знает как они разгоняются).
Blair_VSS
Mike93 писал(а):

Ребята читайте внимательнее! Вы едете за городом, скорость около 100км/ч, впереди идет автовоз со скоростью 60-70 км/ч. Вы его догоняете, но не можете обогнать из за встречного транспорта . За вами уже идет хвост из нескольких автомобилей и когда дорога впереди стала свободной , вы не можете начать обгон потому, что едущие сзади уже обгоняют вас. Ваши действия? Часто за городом вижу как впереди меня один грузовик обгоняет другой, я жду окончания маневра, затем обгоняю оба. Моя машина едет быстрей и я могу себе позволить такой маневр( кто ездил на грузовых машинах- знает как они разгоняются).

А какие тут могут быть действия?
Если есть придурки, которые начинают обгон "вне очереди" - так пусть обгоняют.
Но, честно говоря, я вот щас 8ткм проехал (в отпуск и обратно) и единственный, кто так себе позволил сделать - это тойота камри на М-4 под Воронежом. Но у ней, простите, и моща и все есть.
ncgs
Аффтар, вы не правы! Всё можно делать по разному. Я всегда пропущу если мне помигают, при этом не будут целовать в зад И МНЕ ЕСТЬ КУДА УЙТИ. А если прижмётся сука и давай сигналить, мол чё не видешь кто едет... а вот к дедку пошедшему на огон фуры на копье как раз надо быть терпимым, потому как для относительно нормальной новой ино девятка скажем, всё равно что для девятки копья. И вообще 2 месяца за рулём, и так уже зае@@ли всякие стритрейсеры беспонтовые и просто откровенные хамы и джигиты-камикадзе, мне жить хочется, я ещё молодой, а эти свою нетерпелку успокоить не могут. Самое интересное что большинство таких едет км на 10-20 быстрее чем основной поток, при этом создавая кучу аварийных ситуаций и доводя людей до сердечного приступа, а выгода то весьма сомнительна. 5-10 мин разве стоят того?
Blair_VSS
ncgs писал(а):

И вообще 2 месяца за рулём, и так уже зае@@ли всякие стритрейсеры беспонтовые и просто откровенные хамы и джигиты-камикадзе, мне жить хочется, я ещё молодой, а эти свою нетерпелку успокоить не могут.

Если каждый день ездить , то еще через 2 месяца забьешь на таких, через полгода или станешь такой же или будешь тихо улыбаться над ними.
А через год, если не станешь таким же или близким, как они, то будешь ездить под спокойную музыку пожимая плечами при виде таких придурков, пропуская (и давая понять миганием фар, что пропускаешь) тех, кто очевидно торопится, или просто боится, или просто трогается от обочины, а главное: видеть одновременно и анализировать и дорогу и девчонок в коротких юбках на остановке, причем одно-другому будет не только не мешать, но и помогать. :-)

А что самое смешное, так это то, что чем спокойней себя ведешь на дороге, тем меньше дебилов попадается - они или успевают разбиться до тебя, или не успевают тебя догнать. :-)

Ну а еще через пару-тройку лет начнешь наказывать совсем уж оборзевших "рейсеров", причем в целях их же собственного спасения Laughing
Garrison
Mike93 писал(а):

Ребята читайте внимательнее!Вы его догоняете, но не можете обогнать из за встречного транспорта . За вами уже идет хвост из нескольких автомобилей и когда дорога впереди стала свободной , вы не можете начать обгон потому, что едущие сзади уже обгоняют вас.

Повторяю: в то время, как я начинаю обгонять, едущая за мной машина ФИЗИЧЕСКИ не может начать обгон, т.к. мимо неё в это время пролетает встечная (а мимо меня встречная уже пролетела). Но если удельная мощность (на массу авто) превосхоит мою раза в 3, то я часто пускаю его вперед, т.к. он может разогнаться очень быстро, и мой запас во времени мне не поможет.
Zorg
Человеки!!! Вы никогда не замечали, что называете стритсракерами или самоубийцами всех кто быстрее или наглее вас?

У меня бабуля допустим считает что только идиоты ездят под музыку т.к. двигателя и гудков может быть не слышно(тут сней где-то можно согласится), и только самоубийцы быстрее моего дедушки едущего дай бог 100км/ч
wraithik
Zorg писал(а):

Человеки!!! Вы никогда не замечали, что называете стритсракерами или самоубийцами всех кто быстрее или наглее вас?

Нет. Я нормально отношусь к людям которые ездят быстрее меня (хотя встречаю в городе таких редко, на трассе в основном и то это как правило иномарки от 1,8 литра). К "гонщикам" отношу тек кто вечно подвозя свою девушку норовит встаь в 3 ряд на встречке/обочине. Народ которые подрезает, пытается просочить между машинами. Еще меня улыбают машины с "прямоточными" перделками сзади. Самое парадоксально что самые борзые как правило ездят на 8/9/14 или 2112. На седанах такие каждры ездят редко - машинка то не "спартивная чиста". Еще туда же относятся те, кто додумывается обгонять на пешеходный переходах и проносится по ним не пропуская пешеходов.

Я с покупкой новой резхины стал летать активнее, но даже с 60-80 успеваю остановиться, если вижу что люди уже вышли на дорогу.

Zorg, поверь что можно ехать по городу очень быстро и никому не мешать. Вот только смысла нет никакого в это. Выигрыш очень маленький. А вот проблем можно хапануть по самое "нихачу".

А вообще в чемто с тобой согласен, что надорого хватает принципиальных мудаков, коорые считаю что если он идет по трасе 90-100, то правый ряд не для него. И их обычно не колышет, что я лечу 120-140, а за мной уже едут те, кто летел 160-180. И хрен его принципиального обгонешь.

Сегодня прихлось одно принципиального на москвиче учить. Тоже решил что если он едет 40-50, то по городу он может занять два ряда. Взял слегка подрезал и поехал по свом делам (торопился). Самое интересно что проехал через вечь город (Таганрог, километров 7-10 наверно) и попался всего один придурок. Народ на более мощных машинах вел себя прекрасно. Видят что еду быстре, взяли чуть правее, пропустили и поехали по нормальному дальше. Им это не влом делать.
Blair_VSS
wraithik писал(а):

Народ на более мощных машинах вел себя прекрасно. Видят что еду быстре, взяли чуть правее, пропустили и поехали по нормальному дальше. Им это не влом делать.

Абсолютно верно!
Я вот последнее время тоже начал замечать, что серьезные машины перестали себя вести по скотски на дорогах. А если ведут, как скоты, то внутри либо сопляк(чка)-недоделка, либо пьяная тварь какого-либо пола. Причем в этом случае размер и марка авто значения не имеют.
Правда есть исключения.
Тут на днях не знал - толи разрыдаться, толи заржать и съесть руль.
Вобщем докладываю, господа:
У меня в городе есть длинный-длинный подъем с поворотами. Народ его 8-ка зовет. По две полосы в каждую сторону, колеи на всех полосах, разметка есть временами или местами.
А подъем этот на дороге, которая фактически главная магистраль города - по ней и грузовозы и автобусы/троллейбусы и все-все.
Так вот. Еду, никого не трогаю, иду как положено 80 (по нему меньше только грузовики идут - длинный, неприятный этот подъем - с одной стороны сопка, с другой сброс). Тут меня обгоняет джип Лексус (300-й, кажется) и след за ним джип Инфинити. Причем в обоих джипарях сидят за рулем девочки-бляндинки. Ну обогнали и обогнали - мало ли куда деффки летят...
И тут инфинити выходит на правую полосу и они начинаюжт играть в догонялки....
А вы, господа, видели когда-нибудь два больших джипа на 2 полосах, в которых сидят бляндинки и которые играют в догонялки?
Причем на дороге-то попутно идут и автобусы и грузовики и т.д....
Хочу вам заметить зрелище то еще, особенно зная, ЧТО там за рулем...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ