Без качественных оценок на примере своей провинциальной семьи скажу, что при совке деньги водились. Отец на заводе 220 получал как бригадир. Мама 160 в аптеке бухгалтером.
Но купить в Орле что-то поинтересней пряников было невозможно.
По ночам отлавливали на вокзале "колбасный" поезд и у проводников с рук покупали колбасу с существенной наценкой.
С голода не пухли, но кроме хлеба, каши, гороховых супов и молока в магазинах купить было нечего.
Ездили в Москву за покупками. Оно и тогда и сейчас Моква-как отдельное государство посреди убогих областей.
Были деньги, но жить приходилось так, как будто денег нет. Самая простая мебель, самая простая еда. Все что можно было купить в городе.
Сейчас есть возможность купить на любой кошелек любой продукт, но темпы инфляции просто пз...ц. Рост зарплат сильно отстает от роста цен продуктов.
90-ые годы при ЕБН в расчет не беру. Это было самое гнусное время. Нравится оно может лишь тем, кто сумел приподняться в те годы.
Вот именно в том момент
В 1990???
Вот я и говорю - туризм.
Говорили именно о том кратковременном моменте, который называется революционная ситуация.
Нет, ты говорил, что Москва голодала
а оказываеццо все наоборот, из Москвы и везли продукты . Тоесть их в Москве было завались, а окраинам ккуй.
Ну и опять же сейчас из твоих постов выясняеццо, что таки в совке жизнь была довольно сытой, за исключением начала 90х, когда одаренные развели нарот, а ты теперь вещаешь об этом как о совке в целом.
А ты мне втираешь, что я при совке жил плохо. Да получше многих жил.
ну заскользил Анатолич
на первой фотке судя по всему за табаком стоят.не знал,что без сигарет можно с голоду умереть
на второй судя по коробочкам,упаковочной бумаге и чашке с блюдцом какие-то сервизы продают
чё москвичи табак и сервизы ели,а когда их не было то с голоду на баррикады ходили?
А ты мне втираешь, что я при совке жил плохо. Да получше многих жил.
Изначально разговор был о том, почему народ вышел с протестами на улицы.
Детская кухня с очередями только для одного ребёнка была - старшего. Потом всё наладилось.
просто на то, что тебе нафиг не надо можно было потом на харчи не селе у местных обменять
Изначально ты сказал, что в совке жрать нечего было. Все. Именно так ты и сказал, говорил, и будешь говорить, подавляя в себе все то честное и хорошее, что, возможно , еще в тебе от совка и осталось.
Ах вот даже так? Помницо ты тут эту тему смаковал пистетс как. Я аж поверил тогда
Создать очередь и дефицит можно на ровном месте...
Я выходил ради хлеба, навальнята ради зрелищ. Как то так.
Слушай, как все просто оказывается!
Я выходил ради хлеба, навальнята ради зрелищ. Как то так.
Послушай! Налоги предлагает вообще отменить с предприятий малого бизнеса
Наверное даст сам себе новый срок за воровство
В 86 году
В 87
ну заскользил Анатолич
Ты о чём? Ильич откинулся в 1982 году...в день милиции...и золотого уже не было с начала 80-х
Ты о чём? Ильич откинулся в 1982 году...в день милиции...и золотого уже не было с начала 80-х
пододеяльник