Страница 2 из 3
Ludvig
KarapuZ писал(а):

А при чём монитор? Ты сам у себя дома вкрутил лед-лампы с узким спектром свечения и подставил своих родных под гарантированную катаракту глаза к пенсионному возрасту. Good

У тебя в мониторе лед-подсветка или накаливания?
Ludvig писал(а):

Да, тоже лед-подсветка.
Но и общий свет в квартире/доме - тоже лед. Катаракта глаза к пенсии - гарантирована... Кому уже за 40 - попробуйте сфокусироваться на предмете на расстоянии 5см от глаза? facepalm
Человеки уже не могут переносить божественный солнечный свет - надевают всякие защитные очки.
Слуга дьявола - Медведев - запретил лампы накаливания, хотя в то же время, подсвечивает столицу Империи всякими лед-лампами круглосуточно.
х123ас
KarapuZ писал(а):

Ludvig писал(а):

Да, тоже лед-подсветка.
Но и общий свет в квартире/доме - тоже лед. Катаракта глаза к пенсии - гарантирована... Кому уже за 40 - попробуйте сфокусироваться на предмете на расстоянии 5см от глаза? facepalm

При чем тут диоды, ещё в школе говорили что с временем у человека развивается дальнозоркость, и тоже примеры с страницей учебника приводили, что вот мы школота к носу учебник прижимаем, и слова читать можем, а даже студент такое уже не повторит. А про лампы диодные в то время никто даже не мечтал.
Ludvig
KarapuZ писал(а):

Да, тоже лед-подсветка.
Но и общий свет в квартире/доме - тоже лед.

Прямого света нет, только отраженный?
Я уже на пенсии, зрение не хуже 0,7. Помутнение хрусталика даже не намечается.
Slavny
KarapuZ писал(а):

Катаракта глаза к пенсии - гарантирована...

Не подскажешь, где ознакомится с результатами соответствующих исследований? Или это очередное агентство ОБС?
х123ас писал(а):

При чем тут диоды, ещё в школе говорили что с временем у человека развивается дальнозоркость, и тоже примеры с страницей учебника приводили, что вот мы школота к носу учебник прижимаем, и слова читать можем, а даже студент такое уже не повторит. А про лампы диодные в то время никто даже не мечтал.

Слушай. Видимо ты - грамотный чел. Good
Тогда возьми осциллограф, фоторезистор, источник света - свеча, лампа накаливания или лед-лампа и посмотри на спектр излучения. На осциллографе трудно понять (без образования), но на спектроанализаторе всё прекрасно видно - каким светом - божественным или сатанинским, мы свои глаза уродуем. Технари меня поймут, о чём я речь веду. Wink
А тупые гуманитарии будут свято верить, что детей можно через смартфон парализовать всякими СВЧ-программами для отпугивания собак... ROFL
Ludvig
KarapuZ писал(а):

Тогда возьми осциллограф, фоторезистор, источник света - свеча, лампа накаливания или лед-лампа и посмотри на спектр излучения. На осциллографе трудно понять (без образования), но на спектроанализаторе всё прекрасно видно - каким светом - божественным или сатанинским, мы свои глаза уродуем. Технари меня поймут, о чём я речь веду. Wink

будет плести чушь!
Фоторезистор наиболее чувствителен к красному цвету. Он не является источником напряжения, осциллограф бесполезен. Анализатор спектра? какого, электрического? И чего там увидишь? только ровную линию и ни намека на закорючку.
Технарь тебя понимает, выпил, иди баиньки.
х123ас
KarapuZ писал(а):

х123ас писал(а):

Слушай. Видимо ты - грамотный чел. Good
А тупые гуманитарии будут свято верить, что детей можно через смартфон парализовать всякими СВЧ-программами для отпугивания собак... ROFL

Хочешь сказать мерцают диоды или что? С этим я спорить не буду, я этого не знаю, и ессно нет никакого оборудования у меня чтоб проверить. Просто пример с фокусом на предмете ты выбрал не удачно.
х123ас писал(а):

Хочешь сказать мерцают диоды или что?

Ну, ты, бл..., упёртый гуманитарий. Не мерцание, nea а спектр частот, излучаемый лед-лампой. Спектр, бл.., набери в своём йопанном айфоне слово "спектр частот". wwow
Короче, сложно с тупыми общаться... facepalm

PS. Всё чаще прихожу к мысли, если запретить гуманитарное образование в РФии, и разрешить только техническое, то страна бы за 10-15 лет победила бы все онкологические заболевания.
Остаётся только один вопрос: почему путин ЗА всё это безобразие?
Ludvig
KarapuZ, хватит плести чушь. надо увидеть спектр, поднеси лазерный диск к лампе.
Ludvig писал(а):

KarapuZ, хватит плести чушь. надо увидеть спектр, поднеси лазерный диск к лампе.

Чо?
Ты дурак или как? Спектр частот led-лампы и влияние на здоровье:

http://ledjournal.info/vopros-otvet/vred-svetodiodnyh-lamp.html

Изучай для начала...
А чтобы понять разницу между лампой накаливания и лед-лампой - нужен такой прибор: спектроанализатор называется:
http://prosound.ixbt.com/education/spektr-analys.shtml
Кури знания, офисный крестьянин... supercool
rg-45
Ludvig писал(а):

Не дорого. но ярко.

600р за лампочку не дорого?
да ещё хрен в магазине найдёшь,по инету заказывать будешь.
эти прожектора хороши в магазинах и прочих помещениях большой площади,где их несколько штук и взгляд напрямую на лампу непопадает,иначе тень и зайчики.
разгорается долго,после выключения ждёт пока остынет и повторно зажигается через 2-3 минуты.свет очень белый.
с таким же успехом можно ксенон ставить.
Sergol
KarapuZ писал(а):

Ludvig писал(а):

Так нефиг тебе пялиться в монитор.

А при чём монитор? Ты сам у себя дома вкрутил лед-лампы с узким спектром свечения и подставил своих родных под гарантированную катаракту глаза к пенсионному возрасту. Good

Интересно, а не приблизительно ли также говорили, когда в начале 20 в. массово заменяли божественный теплый свет керосинок и свечей на лампы накаливания?
rg-45
Slavny писал(а):

KarapuZ писал(а):

Не подскажешь, где ознакомится с результатами соответствующих исследований? Или это очередное агентство ОБС?

Цитата:

ПРИЧИНЫ РАЗВИТИЯ

Основными причинами развития катаракты считаются понижение защитных функций иммунной системы, нарушения в обменных процессах и чрезмерное воздействие солнечного света. Глазной хрусталик в своем строении не имеет сосудов и нервной ткани. Воспалительные процессы для этого элемента глаза несвойственны. Он состоит из воды и белковой ткани.
Однако, при воздействии света в хрусталике могут происходить определенные химические реакции, в результате которых выделяется множество токсических веществ. Эти токсины вступают в реакцию с белковой тканью, из-за чего развивается помутнение. http://medportal.net/katarakta-prichiny-simptomy-lechenie-i-profilaktika/

Карапуз просто в очередной раз попутал тёплое с мягким Smile
х123ас
rg-45 писал(а):

Slavny писал(а):

KarapuZ писал(а):

Цитата:

ПРИЧИНЫ РАЗВИТИЯ

Основными причинами развития катаракты считаются понижение защитных функций иммунной системы, нарушения в обменных процессах и чрезмерное воздействие солнечного света. Глазной хрусталик в своем строении не имеет сосудов и нервной ткани. Воспалительные процессы для этого элемента глаза несвойственны. Он состоит из воды и белковой ткани.
Однако, при воздействии света в хрусталике могут происходить определенные химические реакции, в результате которых выделяется множество токсических веществ. Эти токсины вступают в реакцию с белковой тканью, из-за чего развивается помутнение. http://medportal.net/katarakta-prichiny-simptomy-lechenie-i-profilaktika/

Карапуз просто в очередной раз попутал тёплое с мягким Smile

Ну так сначала приплёл дальнозоркость, потом катаракту...
Kuba
и даже Пу своего любимого не забыл приплести pst pst
FHR
В гаражах своих меняю потихоньку экономные светлячки на светодиоды.
Мощу беру 50Вт дальше ценник адовый. За год два сгорели то есть год работы
Dark Angel
алекс спб
Посмотри Икеа'вские лампы, у них очень неплохой индекс цветопередачи, черная серия Gauss тоже весьма... А прожекторы не бери, это техническое освещение, глаза испортишь
х123ас
На счёт икеевских ламп - купил как то экономки там, сгорели сразу почти все facepalm На счёт прожекторов согласен, это не для дома.
FHR
А теплого спектра диоды научились делать?
Gucarsky
На али экспресс есть хорошие варианты на солнечных батареях. Очень дешевые кстати и светят хорошо
х123ас
FHR писал(а):

А теплого спектра диоды научились делать?

Давно уже, есть разные.
алекс спб
Dark Angel
Снял утром 5 т
Щас заправился,купил пожрать в семью- деньги кончились pst
Походу отводит меня Сам от прожекторов

Ахда,сигариллу купил.щас всосу
kolhoznik
Led лампам 10 лет максимум, а тут уже к пенсии прочат катаракту))
Во всей квартире поменял, 3й год все довольны, перегорели только дешманские Wolta из Леруа. Остальные все светят как новые. Сейчас в онлайн трейде пачка Гауссов 10шт за 650р. Отличные лампы.
rg-45
х123ас писал(а):

Давно уже, есть разные.

щас уже в теплицах под конкретные сорта цвет подбирают.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ