Страница 131 из 199
.kkursor
CROU
Если страховки нет вообще - то болтович.
Если есть, но не вписан - компенсирует и регресс.
snow02rus
-Viewer-
У тебя случайно где нибудь не лежит файлик с партнамберами совместимых с тазом аналогов подшипников и запчастей? Если да то может выложишь, или если не лень накидаешь списочек для FAQ'a?
All Exx64
-Viewer- - ты при сборке двигателей пасту LIQUI MOLY LM 48 использовал когда-нибудь? Прикупил себе тюбик: https://www.autodoc.ru/part/liqui-p-moly--5432/3010/
Вот думаю - мазать ей пальцы (где они с поршнями и шатунами контачят)? Температурный диапазон применения заявлен от -35°С до +450°С: http://liquimoly.ru/item/3045.html
Не выгорит она в этих местах?
-Viewer-
snow02rus писал(а):

У тебя случайно где нибудь не лежит файлик с партнамберами совместимых с тазом аналогов подшипников и запчастей?

Лежит, в бумажном виде Smile. И ещё часть в виде ссылок в "избранном". И 98% уже выложено в этой теме, только что не кучно. А собирать подробный отдельный список как всегда обломно Smile, проще каждый раз подсказать справшиваемые 1-2 нОмера.

1973qwert
Вот ты иногда как что-нить скажешь, так становится непонятно это юмор такой или бред несомый с той или иной серьёзностью. В данном случае нафантазировал какой-то фигни, хотя всё намного проще:
1. Наша родная страна называется Северный Гондурас (есть ещё вариации на тему Верхней Вольты и Сомали, но я придерживаюсь каноничного толкования). В силу этого в ней всё устроено через этот самый гондурас, а не как в американском кине, когда супергерой из побитой тачки прям сразу потопал в автосалон за новой.
2. Решение относительно будущей машины будет приниматься тогда, когда будет ясно сколько на это дело я смогу потратить. Пока это неизвестно.
3. Если лично тебе неинтересен тутошний трёп о разном - читать и комментировать никто не заставляет, всё исключительно на добровольных началах.
4. Мои выводы относительно того, что Гранта - дерьмо, это мои личные оценочные суждения, основанные на внутричерепных тараканах. Из этого никак не следует что раз ты себе эту самую гранту купил, то сразу переквалифицирован в идиоты Smile. Всякая сволота вроде киселя и соловья только и ждёт чтоб все мы поперегрызлись из за фигни и регулярно подкидывает новую и новую фигню. Так вот чёрновластелинский им в нос, помогать этим козлам работать я не намерен.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

All Exx64 писал(а):

ты при сборке двигателей пасту LIQUI MOLY LM 48 использовал когда-нибудь?

Да. Штука хорошая. Мазать ею можно и нужно всё подвижное (кроме поршневых колец Smile), хуже от этого не будет.
All Exx64
-Viewer- писал(а):

Штука хорошая. Мазать ею можно и нужно всё подвижное (кроме поршневых колец ), хуже от этого не будет.

Спасибо! Drinks or Beer
1973qwert
Я гражданин России , родом из СССР, и мне не стыдно, а Гондурасы это вечно недовольные жизнью жители современной России которые в 80-х слышали на политиформациях по средам что в Гондурасе люди плохо живут ,в итоге все страны в населении которых есть бедные , в большинстве своем ленивые люди которые могут заниматься макраме трое суток , а на работу тратить одни! Именуют гондурасом.
CROU
1973qwert то,что сделал автор темы с машиной я бы не назвал макраме... такой подъем машины с гнилуши наверно немногие способны,причем это стоит денег ......если так восстановить автомобиль на сто сколько это
макраме обойдется?
2...автор редкий человек,который не живет в кредит принципиально,купить без кредита наверно тоже немногие смогут...
3..мне стыдно за современную Россию...
4..давайте жить дружно,мы ждем продолжения темы
-Viewer-
CROU писал(а):

мы ждем продолжения темы

С завтрашнего дня стартует раздербан Smile, в связи с чем можно будет пополнить нашу "третьяковку" новыми картинками. Так то я подробный фотоотчёт делать не собирался (у меня же будет отчёт эксперта), но ничто не мешает накалякать рассказ на тему "вот так оно бьётся и гнётся" если к тому есть общественный интерес Smile.

P.S.
CROU писал(а):

автор редкий человек,который не живет в кредит принципиально

Оная принципиальность не самая принципиальная Smile. Вот всякую отраву, типа синьки и наркошки, я принципиально не жру, а "жить на свои" скорее вынуждают обстоятельства, потому что кредит сам по себе не абсолютное зло: в некоторых случаях он даже бывает выгодным. Просто данный инструмент сильно опохабили любители развлекушек (в т.ч. кредитомашин), где действительно "всегда в минус". И, само собой, выгодоприобретатели, которых кормят лохи.

CROU писал(а):

мне стыдно за современную Россию

Удивляет другое: откуда столько "бесстыдников". "За окном" творится такой адовый дец, какого не помнят 80-летние старики, а им всякого доводилось в жизни видеть. И хоть в последние пару лет количество радостных рож сильно убавилось, до понимания ситуации (с чего, собственно, и должны начаться попытки поменять что-то в консерватории) мне так кажется ещё далеко.
Моаи
1973qwert писал(а):

а Гондурасы это вечно недовольные жизнью жители современной России которые в 80-х слышали на политиформациях по средам что в Гондурасе люди плохо живут

Не совсем так Smile Тут скорее Гондурас как собирательный образ утрированного, резкого переходного периода, от первобытно общинного к атомному. Т.е. с одной стороны космос, с другой стороны носилки. И все это одновременно. А когда снизу поступает предложение вместо носилок хотя бы тачку приспособить, оно как бы не вписывается в генеральную линию и нафиг ни кому не надо. Pardon Drinks or Beer
1973qwert писал(а):

в большинстве своем ленивые люди которые могут заниматься макраме трое суток , а на работу тратить одни

А это творчество называется, причем себе в убыток, потребность такая бывает pst Кулибинство, Циолковщина, Калашничественно, Королевщина потомучтонннаддА Wink Drinks or Beer
-Viewer-
Про раздербан, акт первый, вводный Smile

Собственно, утилизационный процесс началсЯ. За сегодня выпилил "телевизор" и освободил колесо. Дело идёт медленнее чем того хотелось бы вследствие более-менее аккуратной разборки, поскольку требуется сохранить как можно больше побитых железяк и махать болгарином нужно осторожно чтоб не наделать лишних следов Smile.
Заодно взгяду открылось много интересного на тему того, по каким местам трещит тазомашина если её как следует приложить. А заодно вскрылись неожиданные гнилые места, про которые никогда б не подумал что там может гнить. Так что на второй акт (планируемый назавтра) обязательно возьму фотоаппарат и сделаю картинок.
Заодно этот способ ремонта стакана прошёл самое настоящее "боевое крещение"и теперь могу ответственно заявить, что прочность получается отличная: не развалилось ни по заплаткам, ни рядом, можно смело повторять.
-alex-
-Viewer-
Сдай в утиль, получи скидку на новую тачку, не?
CROU
Viewer- анонс интересный-ждем отчет...
Enrage
-Viewer-
-alex- писал(а):

Сдай в утиль, получи скидку на новую тачку, не?

Предельно серьёзный вопрос: у тебя с пониманием печатного текста всё нормально?
Неужели имея возможность купить новую тачку я стал бы чинить старые дрова? Да и вообще имея возможность ухнуть в тачку полмуля ездить на Тазике - это к доктору надо, по головам который.

CROU писал(а):

анонс интересный-ждем отчет...

Если всё сложится как запланировано Smile - завтра должен быть.
-alex-
-Viewer- писал(а):

Неужели имея возможность купить новую тачку я стал бы чинить старые дрова? Да и вообще имея возможность ухнуть в тачку полмуля ездить на Тазике - это к доктору надо, по головам который.

А я тебя не знаю, как и твоих возможностей.
Пилить так пилить.
snow02rus
-Viewer- писал(а):

Да и вообще имея возможность ухнуть в тачку полмуля ездить на Тазике - это к доктору надо, по головам который.

А какая альтернатива? Пропуканая ино, с которой ты сильно зависишь от поставок запчастей и от своих доходов?
-Viewer-
-alex- писал(а):

А я тебя не знаю, как и твоих возможностей.

Ещё скажи первый раз в тему зашёл и читал только последнюю страницу Smile.

snow02rus писал(а):

А какая альтернатива?

Шутишь? - за 500 выбор настолько огромен, что можно даже цвет подходящий выбрать.

snow02rus писал(а):

Пропуканая ино, с которой ты сильно зависишь от поставок запчастей и от своих доходов?

А с Тазом типа не зависишь, да Smile. Попробуй вон помпу приличную купи на него, или ремешок который гарантированно пройдёт свои положенные 60 тыщ.
И в прайсе нету такой позиции как "оригинал", ни задёшево, ни задорого - ващще нету. Это хорошо когда можно купить инооригинал и так или иначе приармянить, но в этом случае получается дороже "ино", т.к. ещё рыть "от чего подойдёт" и ещё приармянивать. Плюс как с той же помпой быть, она сильно уникальная.
snow02rus
-Viewer- писал(а):

А с Тазом типа не зависишь, да Smile.

Не настолько зависишь пока запчасти на каждом углу и во многих случаях на порядки дешевле иномарочных, если не заморачиваться "чтобы проходило 60 тыщ". По моему разумению, любая инопомойка "за 500" это "смертельно больной полиорганной недостаточностью" пОциент, который гарантированно загнётся в ближайшие лет 5-10, даже если очень щадяще эксплуатировать. Единственно рабочий (но очень дорогой) способ ездить на иномарке - покупать новую, откатывать 5-7 лет и сливать, остальное сильно смахивает на мазохизм. Wink
d.dmitry
snow02rus писал(а):

-Viewer- писал(а):

А с Тазом типа не зависишь, да Smile.

Не настолько зависишь

По моему разумению, любая инопомойка "за 500" это "смертельно больной полиорганной недостаточностью" пОциент, который гарантированно загнётся в ближайшие лет 5-10

Вот так и покупают вестоуниверсалы за 800тыс.
Ширше надо посмотреть) Есть узбекские шевроле(равон), которые новые в 550тыс стоят, и десять лет оно проездит, и меньше ваза мозги пудрит.
-alex-
d.dmitry писал(а):

Вот так и покупают вестоуниверсалы за 800тыс.
Ширше надо посмотреть) Есть узбекские шевроле(равон), которые новые в 550тыс стоят, и десять лет оно проездит, и меньше ваза мозги пудрит.

узбек-универсал?
Кому нужен универсал, тот возьмёт универсал.
Я уже несколько раз пожалел что поменял приороуниверсал на приороседан. facepalm
-Viewer-
d.dmitry писал(а):

Есть узбекские шевроле(равон), которые новые в 550тыс стоят, и десять лет оно проездит, и меньше ваза мозги пудрит.

Сразу вспомнилось бессмертное:
Люрр писал(а):

Кобальт это не машина, такого ублюдка может купить только конченный п идр-нищеброд

(из отсюда)
63

snow02rus писал(а):

Не настолько зависишь пока запчасти на каждом углу и во многих случаях на порядки дешевле иномарочных,

Нету запчастей на каждом углу, примеров я здесь достаточно приводил. Когда я 1,5 года собирал детали рычага КПП это ещё так-сяк, т.к. рычаг свежеприорокалиновый и относительно эксклюзивный, но когда я не смог во всём городе найти рычаг поворотников - это сафсем днище, как нынче модно выражаться.
NAUexx
-Viewer- писал(а):

когда я не смог во всём городе найти рычаг поворотников

Да ладно! wwow
Даже в моей деревне этого гавна - море, вот именно то, что на каждом углу.
У меня порой складывается впечатление, что в моём городишке на каждого ТАЗовладельца есть по персональному магазу с запчастями и ещё на половину владельцев лоханов и прочей жабоедской продукции. И если вот прям щас ты чего-то и не нашёл - заказывай, "завтра буит!". supercool
Что ж у тебя там за клоака то такая, что за таун в Тульской области такой? wwow
Эт я к тому, что если туды поеду по случаю, надо будет багажник запчастями набивать. Smile
1973qwert
1)я впосте про гондурасов нЭ конкретизировал людей, так что домысливать не нужно
2) торгующий профильно дилер автоваза торгует запчастями с ценой ниже чем даже в самой захудалой палатке. каюсь сам думал,что такого не может быть, потому долгие годы обилечивался у киоскеров. очень удивлялся качеству и цене между ними. последние пару лет брал запчасти дорого у крупной сети, но вроде как не совсем плохого качества. у дилера правда тоже не покупал еще ни чего, но магазин исследовать время было. цены на нижнем уровне палаток плюс у меня карта -20% три года на запчасти и сервис (конкуренция понимаешь) запчасти я не думаю что контрафакт.
3)равон это не гандон но и не шевролет. это деу узбекская. кузов собирают полностью они!!! и по их технологии шовная мастика , катофорез и вибропласт это лишнее.
так что вот посмотрел я его весной (вспомнил деу рейсер) и сразу забыл.
d.dmitry
-Viewer- писал(а):

Сразу вспомнилось бессмертное:

Люрр писал(а):

Кобальт это не машина, такого ублюдка может купить только конченный п идр-нищеброд

(из отсюда)

У каждого своя шизофрения, нормальный человек так ядом не брызжет. Это похоже личность типо "долбодятла", главно обосрать всех вокруг, пока самого не обосрали.

В 2010 году тут некоторые лолегархи про калиноводов писали непотребства всякие, шизофрения она такая.
В дурку то закрывают только тех кто спалился, а кто шифруется от санитаров тот на воле.
snow02rus
-Viewer- писал(а):

...не смог во всём городе найти рычаг поворотников...

С трудом верится, это ж расходник и лежит даже в самых задрипаных сельпо. Если речь про шнивовский или калиновский, то механизм с контактами там такой же, а ручку можно переставить старую.

Надо ли набивать дополнительно ШРУСа в новый выжимной подшипник SKF? Старый VBF после двух лет и ~15 ткм - абсолютно сухой, ставился с заводской смазкой.
Есть ли какая нибудь смазка которая не убежит из подшипника? Думаю может замешать графитку или ШРУС с силиконовым вазелином, он вроде более термостойкий...
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 131 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ