Страница 6 из 12
Drw75
Ленинский районный суд Самары посчитал, что сотрудники областного фонда капремонта имеют право тратить заработанные на населении средства по собственному усмотрению. Об этом сообщает Бизнес FM.

В 2016 году областная прокуратура, проверив Фонд капремонта, выяснила: за два года сотрудники ведомства потратили на себя 73,4 миллиона рублей, начисленных в качестве процентов на платежи граждан. В прокуратуре решили, что это незаконно. Проценты потребовали вернуть. Фонд капремонта отказался, и прокуратура обратилась в Ленинский районный суд.

В суде решили, что всё законно. По решению суда, чиновники областного фонда капитального ремонта могли тратить проценты, полученные от размещения средств населения в банках, на свои личные нужды – платить премии, повышать себе зарплаты, покупать автомобили и так далее.

Как пишет «Самарское обозрение», областная прокуратура уже заявила, что будет апелляция. Представители правоохранителей, считают, что хоть фонд капремонта и получил деньги на свой счет, но средства эти целевые и должны использоваться по назначению.

Напомним, на капитальный ремонт предлагают копить. Власти Самары предложили местным жителям оплачивать капитальный ремонт через специальные счета в банках. Иначе благоустройство дома затянется на несколько лет, и ремонт проведут с минимальным качеством работ.
fanat_2115
За капремонт не плачу с середины 2016 долг 7000 т.к. до этого приходила отдельная квитанция. В январе пришла новая квитанция кп в которую включили графу за отопление 1800 и показания счетчика только за горячую воду. Что-то новое хотят таким образом обязать платить? Кому подобное приходило и как поступаете?
п.с. интересует мнение неплательщиков dns4
кто считает нужным платить флаг вам в руки Razz
fox_74
fanat_2115
у нас у фонда КапРем денег не стало на квитанции 63 , они "попросили" энергетиков.
Теперь приходит за эл. энергию на одной стороне, на другой за кап ремонт.
Илья В.
тоже не платил ровно 2 года.
с декабря включили этот платеж в общую квитанцию, теперь думаю как его не платить.
Бамбук
Илья В. писал(а):

с декабря включили этот платеж в общую квитанцию, теперь думаю как его не платить.

В чём проблема? Я не плачУ с сентября 2016 года. Платёж всегда был в общей квитанции и сейчас тоже.
Runik
Я плачу с недавнего времени, долг не уменьшается особо
fox_74
Runik писал(а):

Я плачу с недавнего времени, долг не уменьшается особо

так найух платить, если долг не уменьшается? 63
Алексис
не плачу, но собираюсь. пени начисляются.
fox_74
Алексис писал(а):

Надеюсь перекрыть пени суммой которая будет отпадать после трех лет как невозможная к взысканию lol1
Алексис
fox_74 писал(а):

Алексис писал(а):

Надеюсь перекрыть пени суммой которая будет отпадать после трех лет как невозможная к взысканию lol1

Думаешь через 3 года пени снимут?
fox_74
Алексис писал(а):

fox_74 писал(а):

Алексис писал(а):

Думаешь через 3 года пени снимут?

особо ничего не думаю... Будем посмотреть, занял выжидательную позицию. supercool

А вообще стоит мыслю проработать... не помню - ИФНС после трех лет пени могЁт взыскать или нет?... налоги то тю-тю, а пени?
dmabr
DAI писал(а):

Не плачу. Принципиально. Договор на капремонт не заключал. Ниразу не платил по статье фонд капремонта. Т.е. договорных отношений, в т.ч путем совершения конклюдентных действий (факт оплаты может свидетельствовать о фактически сложившихся договорных отношениях и суд может признать договор заключенным)
Считаю что нечего кормить воров и дармоедов...

Это в этой теме. А в другой:

DAI писал(а):

Сегодня запустили новые лифты. Меняли месяц. Выбил за счёт средств фонда капремонта.

Ну так что там на сегодняшний день у DAI?
За капремонт не платим, а его услугами пользуемся? 63
Илья В.
Бамбук писал(а):

В чём проблема? Я не плачУ с сентября 2016 года. Платёж всегда был в общей квитанции и сейчас тоже.

Как онлайн заплатить общую квитанцию именно без капремонта
Vlad B
Илья В. писал(а):

А собрание собственников было по поводу включения капремонта в общий платеж? И вообще о том что вкючаться в систему региональных фондов или вести отдельный счет дома через УК? supercool
Илья В.
Vlad B писал(а):

А собрание собственников было по поводу включения капремонта в общий платеж? И вообще о том что вкючаться в систему региональных фондов или вести отдельный счет дома через УК?

понятия об этом не имею.
SDRIVER
С жены взыскали недавно за капремонт. Ни разу не платили . Причем даже не знали что процесс идет или шел судебный. Арест наложили на карту приставы, у приставов судебный приказ о взыскании долга за капремонт
massakomi
у нас по дому взыскали через суд долги у тех кого больше 3000 рублей долга
fox_74
SDRIVER
massakomi

"за более" 3 года тоже взыскали?

если не знали что процесс идет, то и не могли судью просить чтоб долг более трехлетней давности не взыскивали?
Suse
SDRIVER писал(а):

у приставов судебный приказ о взыскании долга за капремонт

Слава Единой России! За их заботу о население страны!

Добавлено спустя 32 секунды:

fox_74
все с Вас взыщут в принудительном порядке и исправительных работах
SDRIVER
fox_74 писал(а):

SDRIVER
massakomi

"за более" 3 года тоже взыскали?

если не знали что процесс идет, то и не могли судью просить чтоб долг более трехлетней давности не взыскивали?

да, все взыскали за весь период.
Илья В.
SDRIVER писал(а):

на каком основании?

у меня 4 год пошел, ничего не взыскали...
Бамбук
Илья В. писал(а):

на каком основании?

Когда издают судебный приказ, никакого основания не нужно. Жена фермера вправе отменить этот приказ на основании неизвещения её о его вынесении.
Не знаю, как дешевле будет фермеру, отменять или смириться с судьбой.

У меня сейчас тоже история, с нового года стали приходить квитанции за капремонт и мусор вместе. От конторы Мособлеирц.
Я оплатил за мусор на их счёт, написал: "За ТКО". А мне зачислили часть за капремонт, часть за мусор. Я написал два письма аналогичного содержания в ЕИРЦ и мусорщикам, что мусор я оплатил, а зачислили частично.

103-ФЗ о платёжных агентах, ст.3
Цитата:

3. Денежное обязательство физического лица перед поставщиком считается исполненным в размере внесенных платежному агенту денежных средств, за исключением вознаграждения, с момента их передачи платежному агенту.

Из Еирца ответили, что нам пох, оплачивай. Мусорщики не ответили, устно сказали, что они клали.
В итоге, документ об оплате ТКО у меня есть, а всё равно считается долг.

Мне бы на это покласть, но получаю льготы как многодетный, а они под серьёзной угрозой. Наверное, буду сдаваться... Вот не было бы льгот, пободался бы.
SDRIVER
Илья В. писал(а):

SDRIVER писал(а):

на каком основании?

На основании того что долг.
Взыщут и у тебя просто очередь не дошла. Дело это на поток поставлено
Бомбовоз
забавно читать.

я ещё понимаю кто не платит - многодетные или у кого оклады в пердях в 12-15 тысяч в месяц.

а тут люди пишут что 4 года не платят - но при этом на лыжах недельку покататься в андорах по 250 косарей оставляют или на море позагорать ещё столько же facepalm
SDRIVER
Бамбук писал(а):

Когда издают судебный приказ, никакого основания не нужно. Жена фермера вправе отменить этот приказ на основании неизвещения её о его вынесении.
Не знаю, как дешевле будет фермеру, отменять или смириться с судьбой.

наверняка они все сделали как надо и извещение отправляли. Хотя мы его не получали, но кого это ипет? все процедуры соблюдены скорее всего

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Бомбовоз писал(а):

а тут люди пишут что 4 года не платят - но при этом на лыжах недельку покататься в андорах по 250 косарей оставляют или на море позагорать ещё столько же

а какая взаимосвязь?
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ