Страница 2 из 4
Алексей 123
Nekto писал(а):

Дануна! Цифру из записанного файла запихать на ресивер так сложно? hehe

Кто сказал сложно?
Копеечный пентиум прикреченный к фанере справляется без проблем. Wink

Nekto писал(а):

Цитата:

Поддержка аудио: MPEG L1/L2 / Dolby Digital/Dolby Digital Plus / Dolby True HD/Dolby atmos / DTS-HD Master/DTS:X / Dolby Digital/ DTS / AAC-LC, HE AAC V1/V2 / APE, FLAC, Ogg, AMR-NB, WB / G.711(u/a) / Dolby MS12 / HE-AAC / AC3

Поддерживать то он поддерживает, то есть вставив флешку или указав путь к файлу со звуком 5.1 он его воспроизведет, но только как стерео. И на ресивер он так же выдаст 2.0
Но и это 2.0 будет уже с его обработкой. Звук для хорошей акустики будет так себе.
Да и вообще комп на винде позволяет делать практически все. А смарт в ТВ только ограниченные операции и в далеко не оптимальном варианте.
Nekto
Алексей 123 писал(а):

Nekto писал(а):

Дануна! Цифру из записанного файла запихать на ресивер так сложно? hehe

Кто сказал сложно?
Копеечный пентиум прикреченный к фанере справляется без проблем. Wink

Nekto писал(а):

Цитата:

Поддержка аудио: MPEG L1/L2 / Dolby Digital/Dolby Digital Plus / Dolby True HD/Dolby atmos / DTS-HD Master/DTS:X / Dolby Digital/ DTS / AAC-LC, HE AAC V1/V2 / APE, FLAC, Ogg, AMR-NB, WB / G.711(u/a) / Dolby MS12 / HE-AAC / AC3

Поддерживать то он поддерживает, то есть вставив флешку или указав путь к файлу со звуком 5.1 он его воспроизведет, но только как стерео. И на ресивер он так же выдаст 2.0
Но и это 2.0 будет уже с его обработкой. Звук для хорошей акустики будет так себе.
Да и вообще комп на винде позволяет делать практически все. А смарт в ТВ только ограниченные операции и в далеко не оптимальном варианте.

Сам придумал?
Это телек, бывает, режет в стерео, потому как ему нафиг 5.1 не надо.
А приставка все транслирует, ей до лампы
Например чуть не первый попавшийся с али
https://www.aliexpress.com/item/Smart-Android-TV-Box-Egreat-A5-Hi3798CV200-Quad-Core-3D-Blu-ray-HEVC-4K-Media-Player/32805584404.html
Про RAW Output напрямую написано.
Другое дело что ежели ты через тюльпаны хочешь стереозвук завести куда - он оттранслирует.
Slavny
Ludvig писал(а):

zmey999 писал(а):

Micro ATX мать в корпус Mini ITX

Подходит

не подходит.
BPSNSK
Алексей 123
Nekto писал(а):

Сам придумал?

Ресивер сказал, что он звук получает в формате 2.0
А уши сказали что эти 2.0 далеки от идеала.

Nekto писал(а):

Это телек, бывает, режет в стерео, потому как ему нафиг 5.1 не надо.

Ну наконец то ты понял. hehe

Nekto писал(а):

А приставка все транслирует, ей до лампы
Например чуть не первый попавшийся с али
https://www.aliexpress.com/item/Smart-Android-TV-Box-Egreat-A5-Hi3798CV200-Quad-Core-3D-Blu-ray-HEVC-4K-Media-Player/32805584404.html
Про RAW Output напрямую написано.

Так то приставка на Андроиде, которая даж на Али 10 тыр стоит. Фактически тот же комп.
При чем тут смарт ТВ?

Nekto писал(а):

Другое дело что ежели ты через тюльпаны хочешь стереозвук завести куда - он оттранслирует.

Я ж те сказал, смарт ТВ выдает на ресивер 2.0 что через HDMI что через SPDIF

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:

Nekto
Ты вообще то про приставку на андроиде речь и вел.
Я думал ты про смарт ТВ. Pardon

Тогда по приставке сказать ничего не могу, поскольку не юзал.
zmey999
Nekto писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Nekto писал(а):

Нуна! Такую бандурину жрущую и шумящую к телеку цеплять, чтоб кино смотреть? wwow

У меня вообще не шумит, да же без корпуса. Потребляет мизер.

Nekto писал(а):

Купи себе СмартТв приставку на андроиде каком-нибудь и не парь мозг. Дешевле и проще выйдет чем со спецкорпусами и БП малошумящими напрягаться.

Есть смарт ТВ. Но звука 5.1 от туда не получить, как и хорошего стерео. Потому и собрал мини комп.

Нормальный 5.1. - там ИМХО больше акустика решает. Но подозреваю что змею это не шибко надо. hehe Ну и SPDIF никто не мешает использовать.

Добавлено спустя 39 секунд:

BPSNSK писал(а):

Nekto писал(а):

бандурину жрущую и шумящую

чё это, тихий корпус с неслышным тихим же вентилятором и безвентиляторными БП и материнкой.

Которых у змея еще нет.

материнка то есть причем две одна am3+ вторая soc 775 - вот думаю какую из них - soc 775 более холодный думаю вариант будет
ресивер 5,1 - соеденятся с телеком будет через конвертер spdif/rca - ресивер то ток rca ... вот посему и хочу именно комп, считай saundblaster звуковуха 5.1, проигрователя двд никакого нет - а dvd rom болтается куча
siramax
zmey999 писал(а):

материнка то есть причем две одна am3+ вторая soc 775 - вот думаю какую из них - soc 775 более холодный думаю вариант будет
ресивер 5,1 - соеденятся с телеком будет через конвертер spdif/rca - ресивер то ток rca ... вот посему и хочу именно комп, считай saundblaster звуковуха 5.1, проигрователя двд никакого нет - а dvd rom болтается куча

что-то каша какая-то

у тебя есть ресивер и он тока rca? то есть на нем нет ни одного цифрового входа\выхода а только аналог?

и ты хочешь взять непонятно как преобразующую из цифры в аналог звуковую карту и соединить ее с непонятно как преобразующим и непонятно пока куда и что выдающим аналоговым ресивером?

месье знатный извращенец

Об аналоге в принципе нужно забыть уже давно было, лет так 10 назад. Хочешь получить толковый HTPC в составе ДК, нужно думать о всех компонентах сразу и до сборки\покупки.

В твоем случае лучше купи стерео колоночки покачественнее и усе. Не нужен тебе HTPC в таком виде, поверь Wink
Sergol
zmey999
Для смарт приставки главное это подобрать нормальный пульт. Радиомышка для этого не прокатит.
Ludvig
Алексей 123 писал(а):

Так то приставка на Андроиде, которая даж на Али 10 тыр стоит. Фактически тот же комп.
При чем тут смарт ТВ?

Дело в том, что приставки имеют только предустановленные ссылки на сайты. Не добавить, не отредактировать. Дома одна такая валяется.
Дочка подарила беспроводную мышь и клавиатуру. С дивана хрен слезешь.
СанёкСтавропольский
Змеюка, зачем тебе корпус нужен?
Good Wink
zmey999
Sergol писал(а):

zmey999
Для смарт приставки главное это подобрать нормальный пульт. Радиомышка для этого не прокатит.

на фото радиопульт - и он не как мышка он как тачпад и клава

Алексей 123
СанёкСтавропольский писал(а):

Змеюка, зачем тебе корпус нужен?
Good Wink

Почти как у меня. gpn
Но ты еще на куске фанерки сэкономил. hehe
zmey999

от такой вот корпус куплен

и тут же проблема где млять взять низкопрофильные планки facepalm для видеокарты и звуковухи facepalm
Nekto
zmey999 писал(а):

и тут же проблема где млять взять низкопрофильные планки facepalm для видеокарты и звуковухи facepalm

Молодец!Действительно, нафига планировать то чего?
Главное - побыстрее купить и побольше потратить, пока деньги карман жгут! hehe
Ludvig
Если кто не рукожоп и не хочет тратиться на домашнюю AV, вам сюда.
http://onpad.ru/shop/cubie/
Мне больше Odroid подходит.
zmey999
Ludvig писал(а):

Если кто не рукожоп и не хочет тратиться на домашнюю AV, вам сюда.
http://onpad.ru/shop/cubie/
Мне больше Odroid подходит.

это приставка а я хочу именно видеосервер

Добавлено спустя 56 секунд:

Nekto писал(а):

zmey999 писал(а):

Молодец!Действительно, нафига планировать то чего?
Главное - побыстрее купить и побольше потратить, пока деньги карман жгут! hehe

дак наоборот как раз таки смысл был ничего не покупать pst
Ludvig
zmey999 писал(а):

это приставка а я хочу именно видеосервер

А что ты понимаешь под этим словом?
Suse
zmey999 писал(а):

подходит ли Micro ATX мать в корпус Mini ITX

Стандарты слабо глянуть? Горе айтишник Smile
zmey999
Suse писал(а):

zmey999 писал(а):

я никогда mini itx не собирал всегда считал что это херня ламучее с фиговым охлаждением
Nekto
zmey999 писал(а):

Suse писал(а):

zmey999 писал(а):

я никогда mini itx не собирал всегда считал что это фигня ламучее с фиговым охлаждением

Рекомендую еще купить видюху NVidia Quadro. Для HTPC этого не надо, но вдруг подойдет?! hehe
Ну и принтер, я считаю, тоже не помешает! hehe
Suse
zmey999 писал(а):

фигня ламучее

с чего бы ему стать ломучим?
zmey999 писал(а):

фиговым охлаждением

facepalm а то что тепловыделение меньше ,вместо 40 вт в настольниках там 15-17 вт тебя не смутило ?
https://www.youtube.com/watch?v=W4Jzg7pJx9g
zmey999
Suse
пыль и пофик на ваты - меньше вентилятор быстрее забивается, воздух хуже церкулирует

вообчем видяха пока Gforse 210 - пока так пока мать не возьму со встроенных HDMI
BPSNSK
что не так с mini-ITX - это всего лишь малый размер.

Жаль Интеловские mini-ITX платы на Атомах пропали с продажи, простые и надёжные были.

Ну так-то и другое есть, на Целеронах, они шустрее и под ДК устроить должно.

Последний раз редактировалось: BPSNSK (02 Февраля 2018 22:58), всего редактировалось 1 раз
Алексей 123
zmey999 писал(а):

Идут в комплекте с звуковухой.

Нафига тебе видеокарта?
Чем встроенное видео не устраивает?
BPSNSK
zmey999
нафига видюха внешняя при встроенной, в игры мощные играть? Я думал ты ДК собираешь. Она и встроенная средние настройки нормально выдаст.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ