Алексей 123
На форуме 20 лет
Nekto писал(а):Дануна! Цифру из записанного файла запихать на ресивер так сложно?
Кто сказал сложно?
Копеечный пентиум прикреченный к фанере справляется без проблем.
Nekto писал(а):Цитата:Поддержка аудио: MPEG L1/L2 / Dolby Digital/Dolby Digital Plus / Dolby True HD/Dolby atmos / DTS-HD Master/DTS:X / Dolby Digital/ DTS / AAC-LC, HE AAC V1/V2 / APE, FLAC, Ogg, AMR-NB, WB / G.711(u/a) / Dolby MS12 / HE-AAC / AC3
Поддерживать то он поддерживает, то есть вставив флешку или указав путь к файлу со звуком 5.1 он его воспроизведет, но только как стерео. И на ресивер он так же выдаст 2.0
Но и это 2.0 будет уже с его обработкой. Звук для хорошей акустики будет так себе.
Да и вообще комп на винде позволяет делать практически все. А смарт в ТВ только ограниченные операции и в далеко не оптимальном варианте.
Nekto
На форуме 20 лет
Алексей 123 писал(а):Nekto писал(а):Дануна! Цифру из записанного файла запихать на ресивер так сложно?
Кто сказал сложно?
Копеечный пентиум прикреченный к фанере справляется без проблем.
Nekto писал(а):Цитата:Поддержка аудио: MPEG L1/L2 / Dolby Digital/Dolby Digital Plus / Dolby True HD/Dolby atmos / DTS-HD Master/DTS:X / Dolby Digital/ DTS / AAC-LC, HE AAC V1/V2 / APE, FLAC, Ogg, AMR-NB, WB / G.711(u/a) / Dolby MS12 / HE-AAC / AC3
Поддерживать то он поддерживает, то есть вставив флешку или указав путь к файлу со звуком 5.1 он его воспроизведет, но только как стерео. И на ресивер он так же выдаст 2.0
Но и это 2.0 будет уже с его обработкой. Звук для хорошей акустики будет так себе.
Да и вообще комп на винде позволяет делать практически все. А смарт в ТВ только ограниченные операции и в далеко не оптимальном варианте.
Сам придумал?
Это телек, бывает, режет в стерео, потому как ему нафиг 5.1 не надо.
А приставка все транслирует, ей до лампы
Например чуть не первый попавшийся с али
https://www.aliexpress.com/item/Smart-Android-TV-Box-Egreat-A5-Hi3798CV200-Quad-Core-3D-Blu-ray-HEVC-4K-Media-Player/32805584404.html
Про RAW Output напрямую написано.
Другое дело что ежели ты через тюльпаны хочешь стереозвук завести куда - он оттранслирует.
Slavny
На форуме 18 лет
Ludvig писал(а):zmey999 писал(а):Micro ATX мать в корпус Mini ITX
Подходит
не подходит.
BPSNSK
На форуме 15 лет
Алексей 123
На форуме 20 лет
Nekto писал(а):Сам придумал?
Ресивер сказал, что он звук получает в формате 2.0
А уши сказали что эти 2.0 далеки от идеала.
Nekto писал(а):Это телек, бывает, режет в стерео, потому как ему нафиг 5.1 не надо.
Ну наконец то ты понял.
Так то приставка на Андроиде, которая даж на Али 10 тыр стоит. Фактически тот же комп.
При чем тут смарт ТВ?
Nekto писал(а):Другое дело что ежели ты через тюльпаны хочешь стереозвук завести куда - он оттранслирует.
Я ж те сказал, смарт ТВ выдает на ресивер 2.0 что через HDMI что через SPDIF
Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:
Nekto
Ты вообще то про приставку на андроиде речь и вел.
Я думал ты про смарт ТВ.
Тогда по приставке сказать ничего не могу, поскольку не юзал.
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
Nekto писал(а):Алексей 123 писал(а):Nekto писал(а):Нуна! Такую бандурину жрущую и шумящую к телеку цеплять, чтоб кино смотреть?
У меня вообще не шумит, да же без корпуса. Потребляет мизер.
Nekto писал(а):Купи себе СмартТв приставку на андроиде каком-нибудь и не парь мозг. Дешевле и проще выйдет чем со спецкорпусами и БП малошумящими напрягаться.
Есть смарт ТВ. Но звука 5.1 от туда не получить, как и хорошего стерео. Потому и собрал мини комп.
Нормальный 5.1. - там ИМХО больше акустика решает. Но подозреваю что змею это не шибко надо.
Ну и SPDIF никто не мешает использовать.
Добавлено спустя 39 секунд:
BPSNSK писал(а):Nekto писал(а):бандурину жрущую и шумящую
чё это, тихий корпус с неслышным тихим же вентилятором и безвентиляторными БП и материнкой.
Которых у змея еще нет.
материнка то есть причем две одна am3+ вторая soc 775 - вот думаю какую из них - soc 775 более холодный думаю вариант будет
ресивер 5,1 - соеденятся с телеком будет через конвертер spdif/rca - ресивер то ток rca ... вот посему и хочу именно комп, считай saundblaster звуковуха 5.1, проигрователя двд никакого нет - а dvd rom болтается куча
siramax
На форуме 17 лет
zmey999 писал(а):материнка то есть причем две одна am3+ вторая soc 775 - вот думаю какую из них - soc 775 более холодный думаю вариант будет
ресивер 5,1 - соеденятся с телеком будет через конвертер spdif/rca - ресивер то ток rca ... вот посему и хочу именно комп, считай saundblaster звуковуха 5.1, проигрователя двд никакого нет - а dvd rom болтается куча
что-то каша какая-то
у тебя есть ресивер и он тока rca? то есть на нем нет ни одного цифрового входа\выхода а только аналог?
и ты хочешь взять непонятно как преобразующую из цифры в аналог звуковую карту и соединить ее с непонятно как преобразующим и непонятно пока куда и что выдающим аналоговым ресивером?
месье знатный извращенец
Об аналоге в принципе нужно забыть уже давно было, лет так 10 назад. Хочешь получить толковый HTPC в составе ДК, нужно думать о всех компонентах сразу и до сборки\покупки.
В твоем случае лучше купи стерео колоночки покачественнее и усе. Не нужен тебе HTPC в таком виде, поверь
Sergol
На форуме 20 лет
zmey999
Для смарт приставки главное это подобрать нормальный пульт. Радиомышка для этого не прокатит.
Ludvig
На форуме 18 лет
Алексей 123 писал(а):Так то приставка на Андроиде, которая даж на Али 10 тыр стоит. Фактически тот же комп.
При чем тут смарт ТВ?
Дело в том, что приставки имеют только предустановленные ссылки на сайты. Не добавить, не отредактировать. Дома одна такая валяется.
Дочка подарила беспроводную мышь и клавиатуру. С дивана хрен слезешь.
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
Змеюка, зачем тебе корпус нужен?
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Sergol писал(а):zmey999
Для смарт приставки главное это подобрать нормальный пульт. Радиомышка для этого не прокатит.
на фото радиопульт - и он не как мышка он как тачпад и клава
Алексей 123
На форуме 20 лет
Почти как у меня.
Но ты еще на куске фанерки сэкономил.
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
от такой вот корпус куплен
и тут же проблема где млять взять низкопрофильные планки
для видеокарты и звуковухи
Nekto
На форуме 20 лет
Молодец!Действительно, нафига планировать то чего?
Главное - побыстрее купить и побольше потратить, пока деньги карман жгут!
Ludvig
На форуме 18 лет
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Ludvig писал(а):Если кто не рукожоп и не хочет тратиться на домашнюю AV, вам сюда.
http://onpad.ru/shop/cubie/
Мне больше Odroid подходит.
это приставка а я хочу именно видеосервер
Добавлено спустя 56 секунд:
Nekto писал(а):zmey999 писал(а):
от такой вот корпус куплен
и тут же проблема где млять взять низкопрофильные планки для видеокарты и звуковухи
Молодец!Действительно, нафига планировать то чего?
Главное - побыстрее купить и побольше потратить, пока деньги карман жгут!
дак наоборот как раз таки смысл был ничего не покупать
Ludvig
На форуме 18 лет
zmey999 писал(а):это приставка а я хочу именно видеосервер
А что ты понимаешь под этим словом?
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
zmey999 писал(а):подходит ли Micro ATX мать в корпус Mini ITX
Стандарты слабо глянуть? Горе айтишник
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Suse писал(а):zmey999 писал(а):подходит ли Micro ATX мать в корпус Mini ITX
я никогда mini itx не собирал всегда считал что это херня ламучее с фиговым охлаждением
Nekto
На форуме 20 лет
zmey999 писал(а):Suse писал(а):zmey999 писал(а):подходит ли Micro ATX мать в корпус Mini ITX
я никогда mini itx не собирал всегда считал что это фигня ламучее с фиговым охлаждением
Рекомендую еще купить видюху NVidia Quadro. Для HTPC этого не надо, но вдруг подойдет?!
Ну и принтер, я считаю, тоже не помешает!
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
zmey999 писал(а): фигня ламучее
с чего бы ему стать ломучим?
zmey999 писал(а):фиговым охлаждением
а то что тепловыделение меньше ,вместо 40 вт в настольниках там 15-17 вт тебя не смутило ?
https://www.youtube.com/watch?v=W4Jzg7pJx9g
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Suse
пыль и пофик на ваты - меньше вентилятор быстрее забивается, воздух хуже церкулирует
вообчем видяха пока Gforse 210 - пока так пока мать не возьму со встроенных HDMI
BPSNSK
На форуме 15 лет
что не так с mini-ITX - это всего лишь малый размер.
Жаль Интеловские mini-ITX платы на Атомах пропали с продажи, простые и надёжные были.
Ну так-то и другое есть, на Целеронах, они шустрее и под ДК устроить должно.
Последний раз редактировалось: BPSNSK (02 Февраля 2018 22:58), всего редактировалось 1 раз
Алексей 123
На форуме 20 лет
zmey999 писал(а):и тут же проблема где млять взять низкопрофильные планки для видеокарты и звуковухи
Идут в комплекте с звуковухой.
Нафига тебе видеокарта?
Чем встроенное видео не устраивает?
BPSNSK
На форуме 15 лет
zmey999
нафига видюха внешняя при встроенной, в игры мощные играть? Я думал ты ДК собираешь. Она и встроенная средние настройки нормально выдаст.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ