Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Илья В. писал(а):Долбодятел писал(а):отражатели правда потом плавятся, а так да, ярче
не плавятся, они мощностью такой же как сток
А откуда больше света берется? Если мощность та же? Магия?
Долбодятел
На форуме 12 лет
если спиралька светит ярче значит ее температура больше. вы физику что ли не учили
Alexandr008
На форуме 13 лет
MaDiM писал(а):Зато ни с теми ни с теми ксенон не нужен
Ты видимо не пробовал заводской ксенон
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Я где то читал статью про эти +146500 лампы, нифига они не светят лучше, там тупо спираль смещена и они слепят встречных и граница за счет этого чуть дальше. Это как полудальний.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Физика такая вещь, многие пытались ее наипать, но ещё никто не преуспел
Долбодятел
На форуме 12 лет
Ленивец писал(а):Если спираль меньше, то при той же мощности будет светить ярче. И при теплоте той же.
если спираль меньше то и мощность она рассеивает меньше. а в лампах накаливания светоотдача напрямую зависит от мощности.
Alexandr008
На форуме 13 лет
Долбодятел писал(а):а в лампах накаливания светоотдача напрямую зависит от мощности
Особенно если сравнить лампы одинаковой мощности галогеновые и обычные.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Долбодятел
На форуме 12 лет
Alexandr008 писал(а):Долбодятел писал(а):а в лампах накаливания светоотдача напрямую зависит от мощности
Особенно если сравнить лампы одинаковой мощности галогеновые и обычные.
само собой нужно сравнивать галоген с галогеном
Alexandr008
На форуме 13 лет
Долбодятел
Да какая по сути разница. В галогенке нить сильнее накалена, отсюда и свет ярче. А галоген замедляет процесс испарения вольфрама. Но мощность то одинаковая.
Так и если галогенки сравнивать. Супер пупер +100500% имеют инфракрасный фильтр в покрытии колбы, что препятствует выделению тепла. Соответственно при этом можно накалить спираль еще больше. Но мощность одна и та же
И соответственно она живет от этого меньше. Что мы и видим на всех этих перекаленках.
Долбодятел
На форуме 12 лет
Alexandr008 писал(а):Да какая по сути разница. В галогенке нить сильнее накалена, отсюда и свет ярче. А галоген замедляет процесс испарения вольфрама. Но мощность то одинаковая.
собственно ты просто повторяешь то что я и писал выше. больше тепла - больше света. чтоб выдать больше света надо больше нагреть спираль, т.е. выделить тепла
а ленивец пытается доказать что при одном и том же количестве тепла от спирали откуда то возьмется больше света.
Alexandr008
На форуме 13 лет
Долбодятел писал(а):собственно ты просто повторяешь то что я и писал выше.
Ну в общем то да. Я к тому, что не всегда перекаленки выделяют много тепла. Хоть спираль и в самом деле греется сильно
Долбодятел
На форуме 12 лет
а вот и отмазы пошли, типа имел ввиду нечто другое
Alexandr008
На форуме 13 лет
Долбодятел
Да ты сам писал, что отражатели плавятся. Провода. А потом "да я сказал тоже что и ты"
Хотя я сказал, что ни буя там такого не выделяется, что бы плавить што то.
Имхо на тазу всемвремя с этими +100500 ездил. И на родных киржач и на проспорт. И потом бош купил. Ни буя не плавилось.
На боше кстати стг ниипатсо четкая.
Долбодятел
На форуме 12 лет
вы сами уже не помните чо писали
Alexandr008
На форуме 13 лет
Зато ты помнишь
Ты писал, что от +100500 плавятся отражатели? Типа больше температура. Да, она больше, но внутри колбы, но не за ее пределами.
А соседу передай, что б х... ню всякую подвальную не ставил.
У меня на 5ке плавились разъемы ламп, когда я туда сотки фъеп.
От филипс, които, осрам 55Вт ни буя не плавилось.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Кто победил то?
DAI
На форуме 17 лет
Никогда бы не подумал, что потребуется совет местных сракеров.
За крайние 2 недели 2000 км трассы наездил. Скорости большие. Тормоза не соответствуют скоростным ТТХ авто. Сегодня с 200 оттормозился до 70. Не экстренно, а с пониманием аккуратно насколько было можно что бы не всадиться. Дык под конец торможения ацкое биение в педаль. остановился еле давя на тормоза, диски аж с радужным отливом. Подумал повело. Биение было капец. А нифига, остыли и больше не били всю дорогу. Я так понимаю, ничего не спасет в стоковой конфигурации тормозов? Ибо слишком много тепловой энергии при торможении с максимальной скорости передается на тормозные диски. Чем больше диски, тем больше они энергии могут принять до потери геометрии. Износ дисков процентов 50 судя по буртику. Что стоит не знаю, скорее всего еще родные. В сервисной истории про замену дисков ничего нет. Авто кроме как у ОД нигде не обслуживалось.
По весу тормозные диски что ли выбирать между известными тормозными брендами?
Замена не за горами такими темпами, остаток колодок процентов 40
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Поможет чип-тюнинг головы владельца, желательно не турецкой прошивкой. А дальше все само собой наладится, и либо тормоза станут подходящими к скоростям, либо ведро будет продано и куплена нормальная машина.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
DAI
Не предназначены стоковые тормоза для таких скоростей. Или ездий медленее или модифицируй...
DAI
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):Поможет чип-тюнинг головы владельца, желательно не турецкой прошивкой. А дальше все само собой наладится, и либо тормоза станут подходящими к скоростям, либо ведро будет продано и куплена нормальная машина.
Нормальная машина? Да вы любую обосрете....
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Rover_61reg писал(а):DAI
Не предназначены стоковые тормоза для таких скоростей. Или ездий медленее или модифицируй...
ИМХО надо попробовать замену дисков на сток от Брембо, Текстар, АТЕ.
Во-первых тормозной бренд, во-вторых новые, толстые....
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Обосрем любую (ну почти), тем не менее нормальные машины вполне спокойно тормозят разово с 200 км/ч, тем более не экстренно.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
DAI писал(а):на сток от Брембо, Текстар, АТЕ.
форд диски и тормозные системы не производит. Покури на профильном форуме, чего стоит с завода.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
А смысл менять говно на новое говно? Наверняка можно от СТ присрать легко и недорого.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Я думаю 200 ежик на фокусе во сне в основном разгоняется, ну и в постах на форумах, так что тормоза можно оставить в покое
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ