Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Будущим летом есть мысль с супругой прокатится до Байкала на авто
Кто нибудь (или братишка отписавшегося) юзал автодома (дома на колёсах), на базе минивэнов (фиат Дукато, Мерс, Шевроле и др...)
Удобно на них путешествовать/отдыхать? Или всё это романтика для художественых фильмов?
Чтобы было более понятней, предполагается прокатится на чём-то подобном:
https://autoyahta.ru/
ЗЫ: Если что - то аппарат предполагается не покупать, а брать в аренду ))))
Серый110
На форуме 16 лет
Фбан спамера!11
А чо там делать? На юге все засрано. На севере - делать нечего. Посмотреть красоты с дороги не получится, надо забираться подальше.
Vassya
На форуме 18 лет
Инфраструктура нужна под такой пепелац. Иначе вернешься домой с переполненным чаном для говна. Или добавишь того самого говна на южном берегу.
Минивен обычный лучше возьми
Serega iz Novomoskovska
На форуме 22 лет
Авто: Иноведро, CBR600, Scratch BC, SwitchBlade IDS, Scubapro
Vassya писал(а):Инфраструктура нужна под такой пепелац. Иначе вернешься домой с переполненным чаном для говна. Или добавишь того самого говна на южном берегу.
+++
Я именно для таких целей (путешествия) в свое время приобрел автомобиль с плоским и ровным полом от задней двери до педалей водителя. Оставляю только передних два сидения и сзади получаю ровное двуспальное место. Как-то даже ночевал прям в центре, на набережной в Геленджике и в Сочи. Окна затонированы, а за передними сидениями через лобовое ничего не видно. Дом на колесах. А в туалет и гигиена - макдональдсы и заправки.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Otto Frija
На форуме 20 лет
Мне короткого Транспортёра хватает, народу длинной Каравеллы. Спать отлично, сральник био, хавчик готовить не вопрос. Минус что душа нет. Решаемо отдельно.
Extreme
На форуме 15 лет
Я когда то тоже об этом задумывался, но имхо это варик больше для диких мест, соответственно такой дом должен быть проходимым. Ну типа из соболя какого или урала)))
А если эта халабуда с асфальта съехать не может, то и не нужна она, проще и дешевле останавливаться в мотелях и ехать на своей обычной машине. Там и сортир и душ и кровать нормальная и пожрать нормально можно.
Tymur
На форуме 17 лет
Там даже аренда автодома раза в три дороже чем если трех-четырёх звездочные отели каждый день снимать. Интересовалс я данным вопросом, не для России это, с дороги не сьедешь, кемпинг хер найдёшь, дороже приличного отеля с завтраком, да, ещё и свое говно с собой возить))). Я ездил на обычном седане, с палаткой, 12 дней, 2 ночи в палатке на берегу речек, с рыбалкой костром и надувным матрасом, туалет в лесу,( душ потом на трассе 100 р), одну ночь холодную просто в машине( да, автомобиль лучше иметь с кузовом универсал), 2 ночёвки в гостях, у друзей, с застолье и все такое, остальные в приличных гостиницах разных городов. Отличное путешествие вместо вяления на пляже получилось, и в половину отпуска уложился.
Kuba
На форуме 14 лет
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Vassya писал(а):Инфраструктура нужна под такой пепелац. Иначе вернешься домой с переполненным чаном для говна. Или добавишь того самого говна на южном берегу.
да я не покупать. а в аренду взять хочу.... Ну. туалет я думаю - обычный био, всем дачникам известный )))
А какая нужна инфраструктура?
топливный бак - 120 литров, дизель. Запас воды в этом автодоме - 120 литров.
Есть газ - 5 литров...
А что ещё нужно на природе?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Olegan-TLT
а я ещё подумал - кто этот сюжет первым выложит?
Добавлено спустя 54 секунды:
Серый110 писал(а):Фбан спамера!11
за что? за разъяснения сути моего интереса?
Ну ты блин совсем суров!
Серый110
На форуме 16 лет
Гомер Симпсон, да это безобидный троллинг.
Автодом - это крайне интересная тема, особенно если его делаешь сам своими руками на базе вэна.
Автодом - это первое - есть там место, где можно внутри нормально посрать, поссать и помыться. Второе - если там место, где можно нормально поспать. Третье - есть ли там место, где можно пожарить яичницу на завтрак или сварить простой суп.
Четвёртое - отопление и кондиционирование - тоже тема!
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Otto Frija писал(а):Мне короткого Транспортёра хватает, народу длинной Каравеллы. Спать отлично, сральник био, хавчик готовить не вопрос. Минус что душа нет. Решаемо отдельно.
у фв есть "калифорния". В этом году прокатился на ней от Анапы до Ялты. в качестве пассажира... Ночевать в ней не пришлось (была заказана гостиница). В-целом, понравился авто... Но хочется услышать как можно больше мнения тех, кто действительно пользовался подобным аппаратом..
Потому как знакомые калифорнию купили весной, и толком на ней не путешествовали... В Ялте они также жили в гостинице
как-то так...
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Extreme
на базе МБ есть варианты и 4х4. В этом нет пролемы... Просто - нужен ли это 4х4, если в дальние пердя с асфальта съезжать нет желания..
hakim11
На форуме 14 лет
имхо унас УЖЕ проще на легковухе с боксом спалаткой и спальниками для диких мест.А в остальных- мотели и гостиницы
Ну или на полу жыпа
Кстати товарищу неданво вдастер дял перевозки стройматериалов наклали доски-вполне себе 1.6 мх1.2 метра спальное место при сложенных задних сидухах
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
жить в машине--нужно просто жить вней. ИМхо большинство обывателей к такому "сервису" не готовы
А кто готов-живёт в любой машине и вопросами не заморачивается. НУ максимум улучшает комфорт
ЗЫ в патриоте спал ина водительском и на заднем сидентье разложенном. Удобнее всего было когда убрал штурманское кресло и спал по диагонали. Вместо шутрманского стояли канистры с водой
А так-вполен комфортно спать на заднем сидении поджав ноги или наполовину спустив их вниз. Но это в1 рыло
Последний раз редактировалось: hakim11 (29 Сентября 2018 21:25), всего редактировалось 1 раз
Вон, молодая девка, одна, на маленьком Дьяболо, путешествует по Скотландии:
https://www.youtube.com/watch?v=SK8eS4lu4Wc
У неё там всё есть в этой маленькой машинке, кроме пописеть-покакать (это в кусты). Я не знаю, как она там умещается внутри + собака, видимо, маленького роста.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Tymur
ты считаешь, что будет проще на своем авто путешествовать, ночевать в гостиницах, и на всякий случай иметь палатку? )))
Насчет гостиниц, кстати, можно и обломиться недалеко от цивилизации - например, в том же славном городе Муроме с гостиницами напряги - приходится искать квартиры посуточно...
ну, у меня хоть и кроссовер, но он кушает 98-ой бензин,который есть не везде, да и спать в нём несколько неудобно (MB GLE купе)
поэтому и ищу что-то подходящее ))
Последний раз редактировалось: Гомер Симпсон (29 Сентября 2018 21:31), всего редактировалось 1 раз
hakim11
На форуме 14 лет
KarapuZ
1. подтверждение моих слов
2. нифига он не маленький
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Гомер Симпсон
Из вас большинстов не готово рулить патриотом и другими рамниками,а тут вы думаете вам будет комфортно фигачить на автодоме с парунсностью фуры и подвеской жыпа?
Guk
На форуме 13 лет
Симпсон, езжайте на поезде.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
hakim11 писал(а):Гомер Симпсон
Из вас большинстов не готово рулить патриотом и другими рамниками,а тут вы думаете вам будет комфортно фигачить на автодоме с парунсностью фуры и подвеской жыпа?
вообще-то я за рулём с 1993 года и далеко не всегда ездил на гламурном хламе. В 90-ые вообще перегонял разные вёдра с Калининграда в Сыктывкар, покупая их у перекупов. И не всегда это были гольфы и сьерры, иногда - вэны ну и + колорит 90-ых в полной мере: а эта трасса была более 2 тыс км + литва + бандиты с настоящими топорами и обрезами...
так что имею представление о агрегатах на дорогах))
Последний раз редактировалось: Гомер Симпсон (29 Сентября 2018 21:42), всего редактировалось 2 раз(а)
Tymur
На форуме 17 лет
Гомер Симпсон писал(а):Tymur
ты считаешь, что будет проще на своем авто путешествовать, ночевать в гостиницах, и на всякий случай иметь палатку? )))
и считаю и так делал и делаю. ну не просто палатку конечно. + матрас надувной(и еще один про запас)+ спальники на каждого+постельные принадлежности,, стол стулья, тент, тренога котелок, набор посуды походной, плитка газовая походная с баллонами, еще всякой мелочевки типа фонарики зарядники фотики камерыитд итп и не только - в ообщем был забит багажник 500 литровый всклянь и плюс сиденья задние-тоже шмотьем.
Tymur писал(а):и считаю и так делал и делаю. ну не просто палатку конечно. + матрас надувной(и еще один про запас)+ спальники на каждого+постельные принадлежности,, стол стулья, тент, тренога котелок, набор посуды походной, плитка газовая походная с баллонами, еще всякой мелочевки типа фонарики зарядники фотики камерыитд итп и не только - в ообщем был забит багажник 500 литровый всклянь и плюс сиденья задние-тоже шмотьем.
Проще турпутёвку купить в Турцию: один раз заплатил - потом тебе все ништяки, согласно прайс-листу.....
Автодом - это не для рукожопых.
Последний раз редактировалось: KarapuZ (29 Сентября 2018 21:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Guk писал(а):Симпсон, езжайте на поезде.
нафик-нафик..
наездился за свою жизнь достаточно...
Хочется автомобильной романтики )))
Tymur
На форуме 17 лет
KarapuZ писал(а):Tymur писал(а):и считаю и так делал и делаю. ну не просто палатку конечно. + матрас надувной(и еще один про запас)+ спальники на каждого+постельные принадлежности,, стол стулья, тент, тренога котелок, набор посуды походной, плитка газовая походная с баллонами, еще всякой мелочевки типа фонарики зарядники фотики камерыитд итп и не только - в ообщем был забит багажник 500 литровый всклянь и плюс сиденья задние-тоже шмотьем.
Проще турпутёвку купить в Турцию: один раз заплатил - потом тебе все ништяки, согласно прайс-листу.....
Автодом - это не для рукожопых.
еще проще водярой на все деньги затариться, закрыться и оторваться от души, ваще без напрягов.
если честно, херли в этой турции второй раз делать?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ