Портрет Ленина и талоны на гречку милее сердцу?
Или соскучился по невнятному бормотанию Брежнева?
Так уже не долго, скоро повторится.
Потом незаметно произошло одно существенное для его будущего событие. СССР, который начали обновлять и улучшать примерно тогда же, когда Татарский решил сменить профессию, улучшился настолько, что перестал существовать (если государство способно попасть в нирвану, это был как раз такой случай).
«По телевизору между тем показывали те же самые хари, от которых всех тошнило последние двадцать лет. Теперь они говорили точь-в-точь то самое, за что раньше сажали других, только были гораздо смелее, тверже и радикальнее. Татарский часто представлял себе Германию сорок шестого года, где доктор Геббельс истерически орет по радио о пропасти, в которую фашизм увлек нацию, бывший комендант Освенцима возглавляет комиссию по отлову нацистских преступников, генералы СС просто и доходчиво говорят о либеральных ценностях, а возглавляет всю лавочку прозревший наконец гауляйтер Восточной Пруссии. Татарский, конечно, ненавидел советскую власть в большинстве ее проявлений, но все же ему было непонятно – стоило ли менять империю зла на банановую республику зла, которая импортирует бананы из Финляндии.»
витмар писал(а):
Ведь было же и хорошее.
Упругие попки однокласниц? Smile
А написал русских потому,что их первых уничтожат
Справедливости ради, согласись, что если бы свобода слова в позднем cdrt была как сейчас
Про приоритеты гос-ва тогда и сейчас даже трогать не будем..
А Коля из Хаджоха трёсся в колбасном поезде из москвы
Фух.Я по фамилии с прибалтики
Бери глобальнее - конечный результат, сегодня только тупой не понимает, что результатом нынешней рулежки будет уничтожение России и русских
А написал русских потому,что их первых уничтожат.
Кстати, о каких русских я говорю? их уже нет давно
Совок и свобода слова несовместимы.
XADZZOX писал(а):
Бери глобальнее - конечный результат, сегодня только тупой не понимает, что результатом нынешней рулежки будет уничтожение России и русских
А конечным итогом деятельности СССР стала ликвидация СССР.
XADZZOX писал(а):
А написал русских потому,что их первых уничтожат.
Кстати, о каких русских я говорю? их уже нет давно
Кто будет? И куда денут тех немногих что еще остались?
Да хорош уже страшилкаме пугать. Такой свободы как в совке, хоть и однобокой, поди и сейчас нет.
а ты в ладошки хлопаешь, потому, что думаешь. что тебя не коснецца
XADZZOX писал(а):
а ты в ладошки хлопаешь, потому, что думаешь. что тебя не коснецца
wwow
Ты меня с Перцем/Серго не попутал?
Это где я хлопаю?
Да какая сейчас свобода?
Ну не хлопаешь, но и не признаешь, что в этом плане совок - наименьшее зло. Все ведь в сравнении видится.
Да какая сейчас свобода?
раньше был идеологический ошейник, а сейчас финансовый.
без бабок ты ничтожен.
раньше был идеологический ошейник, а сейчас финансовый.
без бабок ты ничтожен.
В моем городе памятник к 100 летию поставили за 8 лимонов.
Слов нет
hakim11
Во времена комсомола была такая штука как прописка..Вот приехал ты в другой город сам по себе - жилья нет, купить нельзя, только через государство.. На работу без прописки не берут, паспортный стол не прописывает если ты тут не работаешь.
И возьми меня, я , можно сказать тогда антикоммунистом был, ибо видел много недостатков, которые требовали неотложных мер, а сегодня я ратую за тот совок. Потому что знаю разницу, видел и то и другое. Но вы же не слушаете, идете как бараны опять за пу и банду олигархата голосуете. Отчасти недостатки сровка были рукотворными и продуманными будущими нефтянекаме , олигархаме и прочими упырями
Ибо человек грамотный, образованный и самодостаточный.
Вова Длинный писал(а):
[Fred] писал(а):
а тогда реально были идейные и инициативные люди