Всем доброго времени суток. Читаю форум довно, но вот написать решил только сейчас, так как уже не знаю в какую сторону посмотреть.
Итак, предистория.
Дано:
1. ВАЗ-21093i (2002г)
2. пробег на момент первого ЧП 83.500 км
3. Старый стартер - нового образца
4. Свежекупленный - старого образца (Котэк кажется)
Первая проблема со стартером.
На коллективном выезде в лес на шашлыки дал порулить бывшему однокласнику (он безмашинный и ездить толком не умеет) по полю. Проехал он метров 500 и заглох на подъеме в горочку, скатился чуток, завелся, проехал еще метров 500, затупил и опять заглох (но уже на грунтовке). Попробовал завестись, ноль эмоций. На приборке все в порядке, БК молчит, реле не щелкает, бензонасос качает. Вылезли толкнули, поехали. Приехали на поляну, один мудрый товарищ отверткой напрямую запитал стартер - искры есть и все, тишина.
В общем, добрался до дома, машину в бокс, стартер снял, разобрал внутри все черное, воняет гарью и оплавившаяся оплетка, короче жесть и явный труп.
Купил новый стартер поставил, все ОК.
Вторая проблема со стартером
После установки нового стартера проехал примерно 1.000 км, машину не насиловал (обычный городской режим). Тут как раз наметилась поездка в Питер, рванули мы туда и по дороге дал боевой подруге на середине пути порулить, так сам спал уже. Едет она без приключений км 200 примерно и вдруг на какой то кочке машина весело так подпрыгивает глохнет, ну она заводит ее на ходу (я сплю) и дальше пилит. Бензин кончается на заправку, там полный бак, заводимся и нифига! Отталкиваем от колонки начинаем смотреть, тажа петрушка, с толкача заводится, а так нет, симптомы все теже.
Ну дальше доехали куда хотели, назад вернулись, машину все это время с толкача пускали. Как домой приехал, под капот еще не лазил.
Собственно вопросы:
1. Кто нибудь сталкивался с подобным?
2. Если не сталкивались, то на что это похоже?
P.S. Покупать второй стартер меня жаба давит
P.P.S. Заранее всем спасибо. Написал не очень много?