SEMG писал(а):alexandro70
эти поганки - съедобные грибы? они такими же кучами у меня возле гаража в деревне растут.
на самом деле надо очень постараться чтобы найти ядовитые и по-настоящему несъедобные грибы. Абсолютное большинство грибов съедобны, многие и мухоморы собирают-кушают, только не все конечно. Съедобные серо-розовые мухоморы. На деревьях (на дубах) в конце весны растут съедобные трутовики серно-жёлтые, вот такие, по вкусу как варёная курица говорят, но надо молодые собирать
В марте-апреле начинают пролезать строчки, интересный гриб и его интересно собирать, растёт в больших количествах, но он невкусный и его очень тяжело обрабатывать, а обрабатывать надо, потому что внутри у него часто живут пауки, многоножки и даже целые колонии муравьёв
Грибы это самая тема ходить и по лесу их собирать. Единственно конечно адски убивает последующая готовка-обработка, это лютый пестец. Я даже не знаю что делать в таких случаях, раньше сам всё делал всеми правдами-неправдами, а в будущем излишки наверно просто буду всем желающим отдавать.
У меня с детства вот как-то так получилось что самый любимый гриб -волнушка. Но почти не собираю их из-за трудного приготовления. Отец как-то неправильно их приготовил (неправильно ему посоветовали) и чуть не помер с матерью, мне пару лет всего было - меня кормить ими не стали потому что было поздно и я спал. Если б накормили то возможно помер бы
В США вообще вот лактариусы какие волшебные произрастают (не фотошоп), у нас таких нет
Сатанинский гриб - прикольная тема, у нас растёт, но на югах. Да и вообще вот все такие болетовые прикольные. Один в один - обычный белый, но с очень необычной раскраской, при разрезе начинает синеть