Фу Олеган, опять ты скатился… куда обычно скатываешься во время дискуссии.
Вот что я тебе ответил по поводу северного климата:
Не ну климат да, против него не попрешь) И у нас, и в Питере (в Питере с его холодной влагой вообще специфично). Это мать-природа так распорядилась
Ладно, скатился. Соловьиный помет принимаю.. Но город то где такой, который с чистыми ухоженными улицами и такой же здоровый как питер, и не менее северный (и с климатом пусть не хуже, но с таким же) ? Где он? Вот про что был разговор.
Подьезжаю к череповцу!
В питере копоти нет
Я же писал - чуть западнее. Города Финляндии, Швеции, Норвегии.
Хорошо, сравни два одинаковых типичных города. Нарву и Иван город.
Климат - одинаково, это фактически один город разделенной госграницей.
Размеры и население - одинаково.
Нац. состав населения - абсолютно одинаково.
А разница между качеством жизни - пропасть.
И эта пропасть образовалась за прошедшие 25 лет, когда разные части одной страны пошли разными путями.
Я же писал - чуть западнее. Города Финляндии, Швеции, Норвегии.
Ах да, Питер большой, отсюда все несчастья по твоей теории...
Хорошо, сравни два одинаковых типичных города. Нарву и Иван город.
А разница между качеством жизни - пропасть.
И эта пропасть образовалась за прошедшие 25 лет, когда разные части одной страны пошли разными путями.
Так что еще раз - проблема не в климате, проблема в организации управления.
Разделение результатов труда по российски - тем кто в Череповце копать, онкология, болячки. Москвичам и офшорам бабки.
Ну как ну ка, какие конкретно чуть западнее? Опять мелочуга с населением как Тольятти типа Осло и Стокгольм?
Не был ни в одном из этих мест. Но загуглил мельком. Нарва- город с населением 57 тыс человек. Ивангород - поселок с населением чуть меньше 10 тыс человек.
это балабольные бла-бла слова. Это как хамон по 1 евро или пицца большая в Барселоне-туристической в кафе за 5 евро) Точно также и даже между этой Нарвой городом и Ивангородом селом нету пропасть-разницы)
Во всем мире так. Нью-йорк вообще деловой центр экономики половины мира. Там нет сталелитеек. Но и в США куча городов с дымящими трубами сталеплавилок, заводами фабриками.
В Китае Харбин дымит трубами.
Питер в плохом состоянии потому что большой, и Иван город потому что маленький? И это все спокойно уживается в одной голове?
Кстати Стокгольм город миллиончик. Иван город получил статус города 1954 году.
А вот какие там проблемы - я не знаю, не был)
Про Питер ВСЕ кто может сравнивать его с городами развитого мира высказались вполне понятно в этой теме.
В Китае с экологией беда. Но я про развитые страны.
Хотя Китай по уровню жизни и опережает РФ, но свой экономический вес в мире он пока все еще берет не качеством, а количеством.
Давай пример адского нарушения всех норм и законов по экологии в США или ЕС как например в РФ?