svarnoi
На форуме 22 лет
Они там в 1212 чтоле году какую то хартию приняли.С тех пор и живут по ней. А тут с хаджибеками воевали семьсот лет не до хартий было.Кароче виной всему природа.
wonderer
На форуме 15 лет
Илья В. писал(а):
гораздо большие деньги у среднего класса и гораздо меньше нищих.
пруфы будут?
Vert Shkan
На форуме 13 лет
Да будем рано или поздно как Польша, далее от правителей зависит.
Все стремления все равно туда, в Еуропу. Как бы там что не заливали про гейропу и особый путь России, все установки стоят туда. Туда элита везет своих детей и капиталы. Туда едут учится и отдыхать. С Европой постоянно идут сравнения. Даже в названии этой темы заложено что жить надо как-то так как там, а не как в Индии например или Китае.
veter
На форуме 18 лет
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
mikal писал(а):Восьмеркин писал(а):Иногда полезно куда-то съездить просто шоб снять розовые очки, а то вечно как в песне Борис Борисыча что "по последним данным разведки мы воевали сами с собой" и это никак не помешает любить Россию-матушку
Попробуй обязательно. И первое и второе
Мне пробовать не надо, я в разных странах побывал. Чо сказать то хотел?
Илья В.
На форуме 17 лет
mikal писал(а):И что мы увидим? По сравнению с полиманом вроде всё кучеряво, а по сравнению с тобой 2/3 *** сосут
Илья В. писал(а):гораздо большие денег у среднего класса и гораздо меньше нищих.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
wonderer писал(а):Илья В. писал(а):
гораздо большие деньги у среднего класса и гораздо меньше нищих.
пруфы будут?
Нет конечно, я в курсе что Европа очень разная, но такого "нищего" среднего класса там нет.
wonderer
На форуме 15 лет
Илья В. писал(а):
Нет конечно, я в курсе что Европа очень разная, но такого "нищего" среднего класса там нет.
ну вот про это как раз и интересно послушать.
про то, что с большими деньгами в россии больше возможностей, чем в европпах - это вроде всем понятно.
а вот про то, как там среднему классу живется лучше нашего - хотелось бы послушать
G-Driver
На форуме 10 лет
Limon писал(а):Что есть такое в Европе чего нету в России?
"Рул Британья! Британья рул зе вэйвз. Бритонз невер, невер, невер шэлл би СЛЭЙВЗ!" (с) - отрывок из песни
А ты тот самый слэ...холоп, прости хосподи
Вот и вся разница.
Последний раз редактировалось: G-Driver (29 Декабря 2019 23:43), всего редактировалось 1 раз
приорист
На форуме 8 лет
в еуропе генетически другие люди живут, раша это pASIA - АЗИЯ , еуропейские колонизаторы голштейны ROMAновы - римские ставленники больше 300 лет делали из расии еуропейскую колонию, также как колонизировали америку, африку, австралию.
дмитрийй
На форуме 14 лет
mikal
На форуме 19 лет
Илья В. писал(а):
Это как-то слишком обще. Давай конкретику что считаешь средним классом. Какие специальности, доход на семью и остаток после типичного набора расходов присущему среднему классу. Тогда можно что-то обсуждать. Имхо, уровень жизни столиц ну никак не ниже среднеевропейского. В провинции - да, хуже.
Бермадей
На форуме 15 лет
Limon писал(а):Не могу понять чем европейцы живут лучше? Что есть такое в Европе чего нету в России?
Подозреваю, в России нет такого внешнего долга, как у некоторых...
Цыфры на душу населения, долларов ШША
Люксембург 4 552 700
44 Исландия 321 411
15 Сингапур 210 874
11 Швейцария 191 527
20 Норвегия 139 800
13 Бельгия 136 276
4 Великобритания 119 000
63 Мальта 112 006
21 Финляндия 111 392
22 Дания 105 349
18 Австрия 98 746
длод
90 Коста-Рика 3 175
26 Россия 3 089
177 Доминика 3 000
СлабО довести внешний долг на душу населения с 3 тысяч баксов до 4 миллионов?
aai
На форуме 21 лет
Ну
вот вам верхний средний класс. Правда, не Европа - Израиль.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Бермадей писал(а):Limon писал(а):Не могу понять чем европейцы живут лучше? Что есть такое в Европе чего нету в России?
Подозреваю, в России нет такого внешнего долга, как у некоторых...
Цыфры на душу населения, долларов ШША
Люксембург 4 552 700
44 Исландия 321 411
15 Сингапур 210 874
11 Швейцария 191 527
20 Норвегия 139 800
13 Бельгия 136 276
4 Великобритания 119 000
63 Мальта 112 006
21 Финляндия 111 392
22 Дания 105 349
18 Австрия 98 746
длод
90 Коста-Рика 3 175
26 Россия 3 089
177 Доминика 3 000
СлабО довести внешний долг на душу населения с 3 тысяч баксов до 4 миллионов?
Эти цифирки для лошков без учёта долгов госкомпаний?
Vert Shkan
На форуме 13 лет
Работающие граждане тех государств хоть как-то ощущают этот внешний долг?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Европа же большая и разная
) Это и Албания и Венгрия и Германия и Британия. Бриты кстати первыми вон не захотели в одном уровне с венграми и прочими греками находиться. И та же Грекия - вроде как самый старый член Евросоюза. Загуглите статистику. До вступления в Евросоюз это был лидер по много чему (судоферфи и промка). Сейчас так внешне - ну во многом жалковатое зрелище, несмотря на всю античность. Аэропорт Ираклион это типа как советский провинциальный аэропорт в Самаре (которого уже нет). Банально зассатый и грязный. С аэропортом русского курорта сочинского -Адлером -сравнивать неуместно.
Будем жить как в Польше- ну ну)) Были то в Польше? Я как повидавший и Польшу и много чего из Евросоюза (в Британии и Италии правда не был) скажу, что не та эта страна, на которую натрачивать стоить. И вообще не нужно ни на кого теребонькать.
Хорошо там, где нас нет
Самая верная поговорка. И даже самые топчики из стран Евросоюза типа Германии - там тоже заморочек своих хватает.
Илья В.
На форуме 17 лет
mikal писал(а):Имхо, уровень жизни столиц ну никак не ниже среднеевропейского.
всего 2-х наших столиц возможно.
Не хочу доказывать. Я езжу и вижу своими глазами. Причем я не идеализирую Европу и например жить туда ехать хочу сейчас.
но такой нищеты и расслоения, как в нашей глубокой провинции я там не видел.
Например я был в не туристическом месте в Болгарии в городке в населением около 10 000 человек. Был там в местной больнице, полицейском участке.
У нас районная больница в городе на 10 000 где-нибудь в глубинке это филиал ада, с этим глупо спорить. А райотдел полиции самого большого района даже в Калуге это просто пипец даже на простой внешний и внутренний вид. Такого ужасного вида домов и дворов там нет в принципе.
И если что, такое положение вещей у нас в стане абсолютно закономерное и заслуженное.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
приорист писал(а):в еуропе генетически другие люди живут, раша это pASIA - АЗИЯ , еуропейские колонизаторы голштейны ROMAновы - римские ставленники больше 300 лет делали из расии еуропейскую колонию, также как колонизировали америку, африку, австралию.
Соглашусь пожалуй...там где британцы или галлы восстали бы и все вдребезги пополам - русские мычат и терпят..
Vassya
На форуме 18 лет
Olegan-TLT писал(а):
Будем жить как в Польше- ну ну)) Были то в Польше? Я как повидавший и Польшу и много чего из Евросоюза (в Британии и Италии правда не был) скажу, что не та эта страна, на которую натрачивать стоить. И вообще не нужно ни на кого теребонькать.
Хорошо там, где нас нет Самая верная поговорка. И даже самые топчики из стран Евросоюза типа Германии - там тоже заморочек своих хватает.
Не ссы, скоро заживем как Польше.
Цитата:Россиян призвали готовиться к окончанию эпохи низких цен на газ
Прибыли от экспорта газа больше не хватает для субсидирования работы «Газпрома» на внутрироссийском рынке, где цены на газ в 3 раза меньше европейских.
Об этом на форуме «Газ России 2019» заявил замглвы департамента 817 «Газпрома» Виктор Яценко. «Давайте будем честными по отношению друг к другу и признаемся, что вот эта «перекрестка», когда мы за счет экспорта поддерживали внутренний рынок, — такой ситуации, наверное, уже больше не будет», — сказал он.
https://m.infox.ru/news/283/228575-rossian-prizvali-gotovitsa-k-okoncaniu-epohi-nizkih-cen-na-gaz
Чубайс не зря с полгода назад про кратное повышение цен на энергоносители набрасывал
Лежандр
На форуме 16 лет
Vassya
А про цены на подводку газа чубайс ничего не говорил? там такие суммы ломят, что дровами можно топить еще лет 20 если даже их покупать..
Vassya
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):Vassya
А про цены на подводку газа чубайс ничего не говорил? там такие суммы ломят, что дровами можно топить еще лет 20 если даже их покупать..
Участвуй в федеральной программе и будет тебе
счастье одноэташ лодка с прицепом ГАЗ!
Лежандр
На форуме 16 лет
Vassya
Я видел деревню из-под такой программы... да, магистраль положили бесплатно...заодно расхерачив дорогу так, что только на уазе проехать..самый прикол был когда там районная комиссия завязла..
Только через год камнем засыпали, стало бо-ме как было.. А вот за десяток-полтора метров от магистрали и прочая - цены не пи...ц, а полный п...ц, по доходам тех деревенских...на подвод газа дай бог один из пятерых дозрел..
G-Driver
На форуме 10 лет
Лежандр писал(а):
Соглашусь пожалуй...там где британцы или галлы восстали бы и все вдребезги пополам
То воспитание скорее. Если с детства рассказывать какие у чела есть права, наверное он их будет знать к зрелому возрасту.
А генетика здесь сильно разная - есть прям нордические еуропейцы по внешке, но также много и людей без затылка
Лежандр
На форуме 16 лет
G-Driver писал(а):Лежандр писал(а):
Соглашусь пожалуй...там где британцы или галлы восстали бы и все вдребезги пополам
То воспитание скорее. Если с детства рассказывать какие у чела есть права, наверное он их будет знать к зрелому возрасту.
А генетика здесь сильно разная - есть прям нордические еуропейцы по внешке, но также много и людей без затылка
Именно... а если с детства тебе внушать что ты просто легко заменяемый винтик в государственной машине, должен родине уже за то что тут родился и ваще твоя задача положить жисть и здоровье на её величие, а для себя что-то не то что выпросить - заработать стыдно...
Vassya
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):Vassya
Я видел деревню из-под такой программы... да, магистраль положили бесплатно...заодно расхерачив дорогу так, что только на уазе проехать..самый прикол был когда там районная комиссия завязла.. Только через год камнем засыпали, стало бо-ме как было.. А вот за десяток-полтора метров от магистрали и прочая - цены не пи...ц, а полный п...ц, по доходам тех деревенских...на подвод газа дай бог один из пятерых дозрел..
В Тольятти везде газ. И везде дороги. И газ подведён в одноэтаж. Поэтому у всех лодки и нивы. А в Европе топят углем. Но по английски говорят вообще не парясь. Поэтому ты сам себе злобный Буратино
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ