Страница 187 из 198
Olegan-TLT
ну что, кто сезон открыл уже? Я этом сезоне думаю оплачу постоянное место на ближайшей лодочной станции. Все же тягать мне мое судно не всегда удобно. Оно собака здоровое и широкое (в зеркала я почти не вижу, шире машины). 1.5 -2 тр в месяц место на воде. Месяца на три думаю с начала июня.
Alex-vs-VAZ
Я и не закрывал. Льда толком не было. И в январе плавал и в марте и в апреле и в мае. Недавно плавал и с рыбнадзором пообщался. Ловили щуку на кружки и спин в заводе, приехали браки с сетями, стуканули местной рыбохране, что бы нас прогнать и стали ставить сети и бухать с ними. Ну и нам пред только выдали и рекомендовали туда не плавать. facepalm

А так пожарил шашлык, баньку сделал. Красота.

Olegan-TLT
Нормальное хоббиSmile) Но я только по хорошей погоде, летом катаюсь. А как непогода или холодает - так я стухаюSmile) И никуда не еду. Палатки ночевки в холоде -тоже не. Бани и возни на земле и так хватает. Поэтому тут три месяца теплых с комфортом перекантоваться надо. На селе проблема, что когда хорошая погода и я хочу спуститься, тут таких как я и просто приехавших на этот пляж очень дохрена. И там пробки из машин на спуске, и это бесит.
Olegan-TLT
Вывез сегодня впервые из городского гаража свою красотку-лодку. Хотел покататься, да хрен там. На селе спуститься невозможно. Жара, народу много понаехало, среди людей вообще неудобняк, вода очень высоко по сравнению с прошлыми годами. Короче чтобы в километре от меня спуститься, нужно в 4 утра ехатьSmile) Тогда свободно. Или на ближайший спуск в город за 30 км (хотя есть говорят где-то за 15 км в другом селе).

Короче надоело мне это все. Продаю я этот комплектSmile) Вот так вот - вроде легкий надувной, а спускать его только в цивильных местах. И более крупная лодка - не значит более хорошо. У меня был комплект 3-30 и ниссан 9.8 сил - он куда как более мобильный. Я пользовал его чаще. А эта получается больше стоит. Ну и времени нету у меня. Дела заботы грядки работа по дому повозиться.

Хотя с одной стороны жалко. Возился, прицеп под этот катамаран делал. А с другой стороны- если нахрен не нужна, то чего ее жалетьSmile) Мы все меняемся и я меняюсь. Это нормально. Чего то продаем, чего то покупаем.
poliman
pst

Олеган тебе говорили что на уазике 18 тапки не нужны - ты купил
Потом ныл
Тебе говорили что на ниве пластиковые бампера не нужны - ты купил. Потом ныл.
Тебе говорили что ротан твой Ху..та. ты купил. 3 раза прокатился и продаешь pst

Потому что размером эта лодка с катер.
Но при этом не катер и по волнам она дубасит сильнее чем катер

Купи обычную 3.3-3.6 нднд до 25-30кг и 9.8
Чтобы в одного ходить и тягать это все.
Olegan-TLT
poliman писал(а):

Олеган тебе говорили что на уазике 18 тапки не нужны - ты купил
Потом ныл
Тебе говорили что на ниве пластиковые бампера не нужны - ты купил. Потом ныл.

где я ныл? У меня новая была на 18 колесах с салона, я купил в целях экономии на те же диски 18 шипованные. Прям с салона на них и выехал (еще не зная, нужны не нужны). Ну не понавилось, купил 16-е, а старые распродалSmile)

А вот ниву и после этой урбан с пластиковыми куплю. Вернее вот именн это вообще не важно, какая дешевле будет, такую и куплю. Минусов от пластиковых бамперов я не заметил за 40 тк, всего одна мини дырочка первой зимой на морозе. А сейчас нормальные литые пластиковые бампера.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

poliman писал(а):

Тебе говорили что ротан твой Ху..та. ты купил. 3 раза прокатился и продаешь pst

Потому что размером эта лодка с катер.
Но при этом не катер и по волнам она дубасит сильнее чем катер

Ротан офигенный. Он волну держит куда как лучше казанок прогрессов и тд. Он безопаснее и ловчее их. Размером да, с катер. И спускать там же, где катера. Хоть и легкий. Его можно было бы на постоянную стоянку на лето поставить. Но смысл то в том, что времени нет кататься. Из-за трех раз покатушек стоянку оплачивать вломы.

Прогресс у меня был тоже когда-тоSmile) Кончилось такжеSmile) Но тот я в одного вообще не мог спустить, а эту и могу - а не спускаю или редко спускаю.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

poliman писал(а):

Купи обычную 3.3-3.6 нднд до 25-30кг и 9.8
Чтобы в одного ходить и тягать это все.

пока ничего не надо и не буду покупать. Да и эту еще не продалSmile Может переклинит - и не продамSmile) Я же флюгер.

А так да, вдоль берега ходить вдвоем-втроем 9.8 и до 3.5 лодка зачот.
hakim11
правильный подход...лучше сделать и пожалеть чем не сделать и пожалеть...
Алексей 123
А я думал в чем смысл покатушек на таких лодках... а его похоже и нет. hehe
Otto Frija
Алексей 123 писал(а):

Ну смысл Ротана это большая скорость на том же моторе.
Алексей 123
Otto Frija писал(а):

Алексей 123 писал(а):

А не дешевле и лучше взять в аренду полноценный катер и покататься?
Otto Frija
Алексей 123 писал(а):

Otto Frija писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Гм. Вот есть желание смотаться в Валдайские жопы с семьёй, пробираться хреновой грунтовкой к классному озеру, по дороге возможно засесть, но хайджек есть, выкопаться, пожить несколько дней, на другое место перебраться, там тусануться, к друзьям заскочить на пару дней, попутно со всем этим радиалки ходить, грибы собирать, плавать в гидрокостюмах, как надоест - назад валить. На Т4 я так ездил. А чего бы мне не взять в аренду полноценный Крузак 80 неизвестного состояния, неизвестной подготовки, неизвестной исправности и так на нём не съездить, как думаете?
И что такое "полноценый катер"? Это Ямаха пластиковая за 1 млн б/у 6,5 метров с нужником жрущая как два ЗИЛ-131? Так она вааще не пройдёт там где я проползу и на ПВХ и на Крыме. Такой клоунады много видели, ериков вокруг хватает, и Маныч рядом. Дяди с морем понтов, на кроссовке с парой моторов по 250 сил выплывают аки Стенька Разин и... Смотрят как мимо них по камышам с 15ю-20ю-30ю сантиметрами воды как бох по воде валит народ на Казанках-М и Крымах (и почему бы у меня Крым был?) а сами не того - не то что в камыши, а токо по фарватеру. Но с гальюном. И музоном на всю речку. И с ящиком водки.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (06 Июля 2020 00:06), всего редактировалось 1 раз
Алексей 123
Otto Frija писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Otto Frija писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Гм. Вот есть желание смотаться в Валдайские жопы с семьёй, пробираться хреновой грунтовкой к классному озеру, по дороге возможно засесть, но хайджек есть, выкопаться, пожить несколько дней, на другое место перебраться, там тусануться, к друзьям заскочить на пару дней, попутно со всем этим радиалки ходить, грибы собирать, плавать в гидрокостюмах, как надоест - назад валить. На Т4 я так ездил. А чего бы мне не взять в аренду полноценный Крузак 80 неизвестного состояния, неизвестной подготовки, неизвестной исправности и так на нём не съездить, как думаете?

Стар я наверное уже, не думаю о таких походах.
Мне часок другой порулить и норм. Smile
Но если постоянно так развлекаться, то наверное есть смысл. supercool
Otto Frija
Алексей 123 писал(а):

... Стар я наверное уже, не думаю о таких походах.
Мне часок другой порулить и норм. Smile
Но если постоянно так развлекаться, то наверное есть смысл. supercool

Думаю что нет. Прокатные мотоциклы, лодки, инструменты - дело очень неблагодарное. Оно полумёртвое, помирает в процессе и потом масса интересных выяснений то ли ту передачу до вас выбивало, то ли вы её угробили, была тут царапина или не было и т.д.
алекс спб
Olegan-TLT
Итить колотить
В одно жало 2.7 с нднд за глаза,что и было
3.3 вроде была,уже колёс просила на транец
Если не рыбачишь каждые выхи,не вижу смысла заводить такого монстра.
Я продал лодку уже 3й год как и не вспоминаю
Надо,сажусь к маньяку с лодкой 2.7 с нднд с мотором 2.2 клячи,и этого за глаза на двоих.2-3 раза за лето рыбачу
Алексей 123
Otto Frija писал(а):

Думаю что нет. Прокатные мотоциклы, лодки, инструменты - дело очень неблагодарное. Оно полумёртвое, помирает в процессе и потом масса интересных выяснений то ли ту передачу до вас выбивало, то ли вы её угробили, была тут царапина или не было и т.д.

Если есть залог, то лучше сфоткать состояние ДО, что бы не было вопросов.
При поломке ттт есть телепон куда звонить в отличии от личной техники. Wink
Olegan-TLT
hakim11 писал(а):

правильный подход...лучше сделать и пожалеть чем не сделать и пожалеть...

Да я так то ни о чем не пожалел. Я тему эту водномоторную люблю, я волжанин, живу на большой реке. Мне нравится по водным просторам родным кататься, рыбачить и тд. Да только на это нет времени сейчас. Хотя вон даже парковка на переднем газоне между клумб для этого Ротана нашлась.

Псковский голубь, бери в прокат или еще где. Мне в прокат не надо, у меня у друзей катера разного уровня. И этот Ротан это полноценный катер. Удобный, ловкий, скоростной, безопасный для большой волны. Непотопляемый (а я на Прогрессе раз чуть не потонул, ну было дело).
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Мне в прокат не надо, у меня у друзей катера разного уровня.

Это у которых бассейны с чистой водой?
Olegan-TLT
Если гандонного надувного типа аналог Ротана по мореходности остойчивости и тд- так это РИБы, либо совсем большухи типа Антея от Мнева. Но это совсем другие деньгиSmile) Рибы особенно. Там и лодка сама куда как дороже. И катается РИБ 4.6 метра не под сузукой 30 2т, а типа под 60-70 сил (и при такой моще уж четырехтактники). А не гандоно типа это еще большие деньгиSmile) Даже беу казанка с 40-50 сил мотором на круг то от 0.5 мульта выйдет. Это мой комлект весь за чуть меньше 200 уедет (обошелся чуть дороже).
А Ротан 460 под Сузой 30 2т- босяцкий комплект, подо мной одним 62-65 по жпс едет, почти гонкаSmile)
Otto Frija
Алексей 123 писал(а):

... Если есть залог, то лучше сфоткать состояние ДО, что бы не было вопросов.
При поломке ттт есть телепон куда звонить в отличии от личной техники. Wink

Сфоткать что и как? Мотор подвесной снаружи, который при смерти и стуканёт как ему дать просраться? Полудохлый механизм реверса, где позавчера шестерную соплями наплавили, напильником обработали и её на три включения хватит? Мёртвую помпу, которой предыдущий олух дал песка похлебать по полной? Сальник у винта, на котором намотана леска и в редукторе вода?
Позвонить? И что за былину рассказать? "У меня мотор стучит на всю Астрахань, как гордость ВМФ с китайским дизелем и тоже не тянет"? Или "У меня пар из головки мотора идёт, к чему бы это?"? ответ будет вполне ясный "Примерно к 400м тысячам в минус", если "катер нормальный" как Вы брать в прокат собирались.
Это не считая того что на воде и убиться вполне реально на незнакомой посудине.
Ведь до смешного доходит - и глохли при мне начинающие раз 10ть(воздух в бак не открыли) и пытались валить со свешивающимся за борт якорным канатом (ну бессмертные, всё как всегда "да я в органах работаю, я договорюсь!" - у ишака канат под ногами, кусок за бортом снаружи, он с раками договариваться собрался видимо) и без якоря куда-то плыть. Опытные, на отлично подготовленной технике, с парой автоматических помп и то уходят и пропадают с концами. Причём аварии, про которые что-то известно, начинаются с мааааленького, совсем нестрашного косячка. Небольшого незнания, например что Крым не "железный", а магниево-алюминиевый и горит много круче любых дров. Это со стороны кажется что на воде лодку спалить нельзя - можно, много раз палили и АМГ и дюраль и пластик. Или май, классный, тёплый, берег "почти рядом", выделываются, вываливаются, оппа, вода холодная, костюмов-поплавков нет, все трупы. Или любимое "Да я жилет надену как кипиш начнётся". Я Тимура нашего еле успел в своё время чудом за ноги поймать, предварительно засунув его в жилет. А если нет - через пару секунд становится ясно что "Васи-то нет". Совсем нет. От состояния "Вася сидит напротив и трепется" до "Васин труп надо искать МЧСникам наверно" как раз пара секунд может быть.
Алексей 123
Otto Frija писал(а):

Сфоткать что и как?

Внешний вид ТС на предмет вмятин и царапин.

Otto Frija писал(а):

Мотор подвесной снаружи, который при смерти и стуканёт как ему дать просраться?

Да ладно тебе жути выдумывать. Куча народу берет самые разные ТС и ничего. Smile
Максимум могут пытаться старую царапину повесить и залог зажать. Это редкость, но возможно.

Otto Frija писал(а):

Позвонить? И что за былину рассказать?

Че рассказывать? wwow
Катер сломался, забирай.
алексей213
Как график смености два года назад поменяли-так два года лодку на воду не могу сбросить-один выходной на все-про все, плюс второй год дочка все лето на даче со внуками.
Люрр
Голубь теперь стал спецом по катерам?)))))
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Мне в прокат не надо, у меня у друзей катера разного уровня.

Это у которых бассейны с чистой водой?

не, этот безлодочныйSmile) У другого соседа. У катер огромный с мотором сузуки 250 сил четырехтактным. Ангар прям на лодочной станции, поднимают опускают кран балкой. Лямов на шесть всех водных забавSmile))

Так что эта что у меня забава так то пыль. Хотя бывает и прикольно.

Про прокат - в прокат со шкипером катера берут. Моторы редко дают. Разжевано. Корыта дают, например в Астрахани.
Alex-vs-VAZ
Моя лодочка уже устает. Вокруг клапана склейка отошла, днище от транца тоже. 10лет примерно, круглый год ее насиловал и часто. hehe Надо такую же, но 390см и мот 15ку (яму 9,9 мож)
Olegan-TLT
Кстати Ротан офигенно склеен, и клапана нормальные. С прошлого августа (последний раз подкачивал) нифига не спустил. А вообще влияет то, под солнцем или нет часто находится, спускается сминается или нет. У меня Баджер еще корейский 10 лет прослужил до того момента, как попросту помер. Но я его спускал и надувал.
Новая тема Ответить на тему
Страница 187 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ