Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Olegan-TLT писал(а):Кстати Ротан офигенно склеен, и клапана нормальные. С прошлого августа (последний раз подкачивал) нифига не спустил. А вообще влияет то, под солнцем или нет часто находится, спускается сминается или нет. У меня Баджер еще корейский 10 лет прослужил до того момента, как попросту помер. Но я его спускал и надувал.
тут тоже все нормальное, у меня Баджер, до какого то момента критического. Да и пробег влияет. Кто плавает пару раз в год то пофиг, а я раз 70 в год минимум и в жару и морозы. Сумки уже все в лохмотьях, шитые перешитые.
Илья В.
На форуме 17 лет
Otto Frija писал(а):а сами не того - не то что в камыши, а токо по фарватеру. Но с гальюном. И музоном на всю речку. И с ящиком водки.
По мне это гораздо интереснее, чем
Otto Frija писал(а):по камышам с 15ю-20ю-30ю сантиметрами воды как бох по воде валит народ на Казанках-М и Крымах (и почему бы у меня Крым был?)
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Olegan-TLT писал(а):Короче надоело мне это все. Продаю я этот комплект)
Олег, бери гидроцикл, по фану никакая лодка рядом не стояла.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Илья В. писал(а):Otto Frija писал(а):а сами не того - не то что в камыши, а токо по фарватеру. Но с гальюном. И музоном на всю речку. И с ящиком водки.
По мне это гораздо интереснее, ...
Миллион-полтора и будет щщастье в виде Ямахи о четверти века.
hakim11
На форуме 14 лет
я чет два года уже не надувал..то одно то другое..и отпуск пролетает..
при этом туз240 оказывающийся в багажнике почти всегда надувается каждый год несколько раз...вот и думай после этого о формфакторе лодок...
Ahmet99
На форуме 14 лет
мелкая лодка решает. В одного всегда проще на рыбалку ходить.
Т.е. лодка чуть меньше 3 метров, легкая и мотор 2-3 силы, двухтактный.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Не ну и 2-3 силы, и 5-6 сил мотор мало. 9.8 - это самое то (ну или восьмерка).
А большая, малая - все от приоритетов и времени. Кто то фанатеет так, как мой товарищ. У которого катер Слайдер со 140 сил 4 т сузукой, серъезное судно. А для рыбацких выездов у него Казанка 4м с сузукой 50 сил 4 т, гидроподъем стартер все дела. Но никаких ни дач ни частных домов у этого другана нет. Он все свободное время с конца апреля по конец октября на воде считай. Летом со всей семьей. А всю зиму чего то читает изучает покупает для этой воднотемы.
Так что кому как.
Водный мотоцикл был у меня вскладчину с пацаном лет 15 назад. Не поперло. Если погонять - вот даже типа моего Ротана норм (в одного). Лучше конечно 40 сил 2т навесить на него (максимум что можно). Тогда будет по 70+ ехать. Это гонка
)
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Сегодня еще попытку сделаю спуститься. Разведаю поеду спуск в новом месте. Говорят нормальный. В пяти км от моего села, в другом селе. В городе кстати совершеннейший аншлаг на бесплатном цивильном спуске - ждать минут 30 чтобы скинуть, потом столько же чтобы закинуть. Машину поставить негде.
Короче в этом году произошел водномоторный коллапс. Техники много, еще и докупили в связи с пандемией или кто не уехал на отдыхи, тут забавляются. А спусков считай нет..
Если бы я примерно представлял что так будет - оставил бы я свой 9.8 ниссан, купил бы новую 3.3 надувастика и в ус бы не дул, подкатывая на Ниве к нецивильным спускам.
Люрр
На форуме 14 лет
Добавлено спустя 59 секунд:
15лс. Лодка 3,4. Спрей худ снят. Мотор сельва китайская. В эксплуатации 4 года . Проблем ноль
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Комплект на фото. Мотор 2Т американец, мультирумпель. Превращен в 15-ку.
Судно 3800, с усилениями и колесами весит ~50 кило.
Скорость 38 в одного, 30 - втроем. Пятерых налегке на глисс вытаскивает.
Загрузка/разгрузка комплекта в одно рыло вполне осуществима.
Качаю электрической улиткой Браво через самодельный 20-м удлиннитель от машины. Добиваю компрессором Браво.
Непосредственно накачка занимает около 10 минут, если добивать накаченный баллон пока качается следующий.
poliman
На форуме 18 лет
Скажем дружно науйй нужно!
Люрр
На форуме 14 лет
В троем 30кмч? Хорошо что я кетайца купил, денег хоть сэкономил...
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
амик61
На форуме 14 лет
Olegan-TLT писал(а):Сжег около 13 - 14 литров бенза.
ой пиндишь
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Смысл мне пиндеть. Третий год хожу. И сузука эта тридцатка один из самых массовых моторов последних десятилетий.
амик61
На форуме 14 лет
Olegan-TLT писал(а):один из самых массовых моторов последних десятилетий.
вот именно. ходили на такой и на 25ке, мин. 10 литров в час( меньше некуда ,ну если только на холостых)
бак на 50 км от силы хватает
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
25 ка и эта 30 ка одинаково жрут. На казанке у приятеля такая сузука хавает 12 литров в час нк груженоц и макс скорости. У меня 8-9 в таком режиме. А не под полной нагрузкой и не на макс скорости 6-7 литров в час.
Люрр
На форуме 14 лет
амик61 писал(а):Olegan-TLT писал(а):один из самых массовых моторов последних десятилетий.
вот именно. ходили на такой и на 25ке, мин. 10 литров в час( меньше некуда ,ну если только на холостых)
бак на 50 км от силы хватает
Ну так посчитай, 10л/час. 1,5 часа это 15литров (40км/ч - 1,5часа =60км)
poliman
На форуме 18 лет
а меня тут прокатили на алюминевам катере с 70лс ценником около 1-1,2
красота, в 4ром вез 50кмч, не знаю это максимум или нет
места много, катер красивый
типа как такой
волны режет
кайф
Люрр
На форуме 14 лет
На камни налетешь , умрешь
poliman
На форуме 18 лет
а мы с друзьями пьяные плавали, нам похъ
Люрр
На форуме 14 лет
Ну просто не налетал. Так бы сразу протрезвел. Я в прошлом году три раза налетал, один раз вообще плотно, аж мотор поднялся и зафиксировался заведённый! Лодке пофиг. А эта железяка умерла бы..
амик61
На форуме 14 лет
Люрр писал(а):Ну так посчитай, 10л/час. 1,5 часа это 15литров (40км/ч - 1,5часа =60км)
Цитата:2.5 часа хода (большую часть на 2/3 газа, скорость около 40 -45 в час,
я ж просто пишу что ходили на таких жрут нереально мног
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
poliman писал(а):а меня тут прокатили на алюминевам катере с 70лс ценником около 1-1,2
красота, в 4ром вез 50кмч, не знаю это максимум или нет
Это у него скорее всего под максимум. Поболее катер под 140 сузукой идет 70 максимум. Но это такое дело, ну его нафиг 70 ехать. 40 - 50, ну где-то может 60- вот нормальная крейсерская скорость. А быстрее - ну только проверить.
Для такого катера как по мне- лучше место постоянное на пирсе-водной стоянке. Тягать слиповать и по дорогам трясти- мне бы жалко было.
К своему Ротану все же колеса нужно приделать (скорей всего продавать не буду, жалко, возился, и фана много). Нужно пользоваться плюсами. А плюсы у этого Ротана - он легкий. На нормальных транцевых колесах его можно ловко много где спускать и поднимать. Пробовал с прицепом вместе вручную (отстегнув от машины) - нереально, тяжело. А сам он пойдет нормально. Буду смотреть как сделать колеса. Мне не впервой, прицеп доделывал под этот катамаран. И колеса сделаю лучше, чем стандартные продают. На участке лодка вполне себе вписалась, гараж не занимает. Накрываю накидкой.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
амик61 писал(а):
а я пишу что вообще совсем немного жрет эта суза на моем кондоме. Вообще ниачем по сравнению с прочими затратами - это затраты на бенз. И мотор - огонь.
Люрр
На форуме 14 лет
амик61 писал(а):Люрр писал(а):Ну так посчитай, 10л/час. 1,5 часа это 15литров (40км/ч - 1,5часа =60км)
Цитата:2.5 часа хода (большую часть на 2/3 газа, скорость около 40 -45 в час,
чё много то? У меня 15ка,может 5-6 литров в час. Там 30лс. Так и выходит. Купи расскажешь, а то мы с другом, бабка рассказывала.. может там у твоего друга один горшок работал...
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Люрр писал(а):У меня 15ка,может 5-6 литров в час. Там 30лс. Так и выходит. Купи расскажешь, а то мы с другом, бабка рассказывала.. может там у твоего друга один горшок работал...
9.8 мотор был - тот между 3.5 и 4 литра в час употреблял. Это на максимуме. Если не совсем на максимуме - то 3 литра. Все примерно так и сходится.
А так может мотор неправильно выставлен, винт не тот, винт косячный, с мотором проблемы (там карбы).
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ