Страница 12 из 23
jaki
Ну шо выяснили таки у белорусов толще чи ни? hehe
Номерной
дмитрийй писал(а):

Мих, я тоже умею читать Яп

Ну и запостил бы. Smile
А то "руки прочь, ноги прочъ!"... hehe

Лукашенка на вас за годы своего правления дерьма вылил больше, чем все украинские президенты... hehe
приорист
Польша и Литва помогут братушкам белорусам польсколитовцам. опять интенрироваться в вкл великое княжество польсколитовское.
Otto Frija
Номерной писал(а):

дмитрийй писал(а):

Мих, я тоже умею читать Яп

Ну и запостил бы. Smile
А то "руки прочь, ноги прочъ!"... hehe

Лукашенка на вас за годы своего правления дерьма вылил больше, чем все украинские президенты... hehe

И шо цей орёл федерации плохого сделал?
Номерной
Otto Frija писал(а):

тебе только вчера инет и тв включили?
anonimus
Перец писал(а):

[Fred] писал(а):

Перец ты имитируешь веру в законность выборов в РБ или что-то ещё? Поясни, плз, если не трудно!

мне пофиг на выборы в РБ, просто угораю как вы подпрыгиваете под либероидную западную риторику, которая недавно хвалила Лукашенко, а теперь кричит ату его и от полного отсутствия у вас собственного мнения supercool

Лукашенко послал путина с ценами на нефть - он хороший.
Лукашенко послал путина, отказавшись войти в состав РФ - снова хороший.
Начал стрелять в граждан - плохой.
Вполне нормальная либеральная оценка его деятельности.

Не то что у ваты:
Эрдоган нам друг. Поможем чтоб не свергли.
Теперь он враг - смотрите - поставляет нефть игил.
Потом друг.
Потом сбил су24 - враг. Запрет помидор.
Потом друг - на летчика болт и даже на выплаты его жене (на лоле даж тема была) вата скупает путевки в анталию.

Так же с делом голунова, с грузией 2008, польшей, чехией, прибалтами со шпротами...
Как обывателю мозги промоют - так он и будет думать Smile
Otto Frija
Номерной писал(а):

Otto Frija писал(а):

тебе только вчера инет и тв включили?

Нет.
Так что сделал-то?
anonimus
Guk писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

ножки буша и перестрелки бандюков под окнами. ну ну..

Ещё спирт "Ройял". 63

Путевка в крым 130баксов. Крутой комп 1000. Работы полно. Бабки носили в коробках из под обуви) Криминал тогда погоны не носил) 21099 5000баксов. За 1000 можно было нормальну шестерку взять.

А теперь? За 1000 ту же шестерку того же годаSmile или создавать тему какой шлак можно купить за 700 после столькихлет вставания с колен))
TRANS MISSION
anonimus писал(а):

Guk писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

ножки буша и перестрелки бандюков под окнами. ну ну..

Ещё спирт "Ройял". 63

Путевка в крым 130баксов. Крутой комп 1000. Работы полно. Бабки носили в коробках из под обуви) Криминал тогда погоны не носил) 21099 5000баксов. За 1000 можно было нормальну шестерку взять.

А теперь? За 1000 ту же шестерку того же годаSmile или создавать тему какой шлак можно купить за 700 после столькихлет вставания с колен))

ты либерастически умолчал про зп в 40-60 баксов. 1000/50=20
сейчас 30000х20=600000 гранта почти на автомате и новая Pardon ездь сам на своей шахе по тыру lol1 зажрались просто facepalm

Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (13 Августа 2020 09:34), всего редактировалось 1 раз
tvist
Перец писал(а):

мне пофиг на выборы в РБ, просто угораю как вы подпрыгиваете под либероидную западную риторику,
которая недавно хвалила Лукашенко,
а теперь кричит ату его и от полного отсутствия у вас собственного мнения

Вот это правильное и осмысленное мнение!
Иван Карданов
Перец писал(а):

мне пофиг на выборы в РБ, просто угораю как вы подпрыгиваете под либероидную западную риторику, которая недавно хвалила Лукашенко, а теперь кричит ату его и от полного отсутствия у вас собственного мнения supercool

Хвалили Лукашеску, когда называли "последним диктатором Европы"? 63
TRANS MISSION
Иван Карданов писал(а):

Перец писал(а):

Хвалили Лукашеску, когда называли "последним диктатором Европы"? 63

когда он стал наезжать по нефтегазу и отмене союзного гос-ва, то он перестал им быть. наоборот, своим прям facepalm
anonimus
TRANS MISSION писал(а):

ты либерастически умолчал про зп в 40-60 баксов. 1000/50=20
сейчас 30000х20=600000 гранта почти на автомате и новая Pardon ездь сам на своей шахе по тыру lol1 зажрались просто facepalm

Какие то сказки - в конце 1996-го средняя зп была под лям. Курс сейчас посмотрел - тогда был 5500. Т.е. зарплата средняя была 180 баксов. Так что кто работал нормально, а не штаны на заводе или в нии просиживал получал 200-300. 500 - это уже была хорошая зп.
Как ни странно сейчас почти так же - 300 баксов х 73 = 21900 руб, это типичная зп в провинции. 500 баксов - 36500 руб - это зарплата квалифицированного инженера (со знанием 3D) на тульском патронном заводе hehe
С зарплаты 40-60 баксов нельзя было купить 486DX4-100 за косарь зелени) про путевки не просто так написал за 130 баксов (1994год) - если зп были 40-60 баксов - то это в одну рожу съездить это 2-3 месяца копить надо, а если речь про семью даже 1 одним ребенком - это почти полгода копить? ROFL
Я тогда конечно был мелкий и только начинал трудовую деятельность (посуду мыл и экспедитором на зил 130 ездил)), но из знакомых у меня за 90-е купили 21099, 2107, волгу 29ю, и даже один деятель купил в 97 году бмв 525 85г (за 4500 баксов) что было вообще верхом крутизны gpn Ну и конечно все зимой ходили в кожаных дубленках мехов внутрь, а дубленка боюсь соврать но баксов 200 стоила (как месячная зп) Так что думаю все эти люди получали как минимум 300-400, а скорее под 500 баксов. Причем тот чел кто купил новую 2107 работал водителем автобуса, тот кто 29ю волгу - был типа нач строительства, а на бмв ездил наемный водитель у какого то крутого бизнесмена. Бандитизмом и рэкетом никто не занимался, все было легально. supercool
TRANS MISSION
anonimus писал(а):

Какие то сказки - в конце 1996-го средняя зп была под лям. Курс сейчас посмотрел - тогда был 5500.

у меня в районе 5000 когда попозже деноминировали. надо точнее вспоминать. т.е. дальше можно не читать...100 баксов. Pardon
Бамбук
TRANS MISSION писал(а):

ты либерастически умолчал про зп в 40-60 баксов.

Типичные з/п были 300-400 баксов. Не так и плохо. Тем более, что покупательская способность бакса 25 лет назад была выше.
Если раньше у обывателя с з/п 300 баксов криминал мог спереть ведро картошки с дачи и на этом всё, то сейчас с такой з/п он вынужден каждый месяц отдавать только за хапремонт от 15-20 баксов, т.е., 5 % з/п ни за что.
амик61
Бамбук писал(а):

Типичные з/п были 300-400 баксов.

ЧЕ wwow
эт у кого?
Чапай
Народ очень сильно обозлили, больше 25 тысяч задержанных, возле тюрем толпы злых родственников, силовики расставляют снайперские группы, бояться штурма тюрем, ситуация очень нехорошая, США и Евросоюз готовят санкции, что может привести к полной блокаде экономики Беларуси
Ahmet99
В эпичное время живём! hehe
Я как-то украинский майдан пропустил, так как был занят в те годы, а этот в прямом, практически, эфире наблюдаю. Впечатляет.

А про события на Украине в 2014 то же самое на форуме было? Есть аксакалы?
TRANS MISSION
Бамбук писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

ты либерастически умолчал про зп в 40-60 баксов.

Типичные з/п были 300-400 баксов. Не так и плохо. Тем более, что покупательская способность бакса 25 лет назад была выше.
Если раньше у обывателя с з/п 300 баксов криминал мог спереть ведро картошки с дачи и на этом всё, то сейчас с такой з/п он вынужден каждый месяц отдавать только за хапремонт от 15-20 баксов, т.е., 5 % з/п ни за что.

табличку смотри.хватит уже фантазировать. четко помню основное в газетах было какая банда кого замочила и как расстреляли очередного опера (да тогда встречались и честные. ну или работал на конкурентов facepalm ). идите нафиг со своим борей lol1

Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (13 Августа 2020 12:04), всего редактировалось 1 раз
Бамбук
амик61 писал(а):

ЧЕ
эт у кого?

У студентов в Москве.
Vassya
Ahmet99 писал(а):

про события на Украине в 2014 то же самое на форуме было?

До сих пор у некоторых бомбит hehe
амик61
Бамбук писал(а):

У студентов в Москве.

что делали?
ну так для антиресу.
я канеш понимаю что разница с москвой есть но в 98 зряплата у меня 300 деревянных, потом меняя работы дошел до косаря с шабашками
Бамбук
амик61 писал(а):

что делали?

В 90-х не было ни у кого компов, не было ноутбуков.
Поэтому, хренячили на сборке-самосборке, рынок огромный.
амик61
Бамбук писал(а):

рынок огромный.

тыж написал типичная зарплата, а это группка , на тот момент боль менее грамотные
ну а остальная масса народа.
dmabr
Бамбук писал(а):

то сейчас с такой з/п он вынужден каждый месяц отдавать только за хапремонт от 15-20 баксов, т.е., 5 % з/п ни за что.

Поглядел- капремонт в МО 9руб/метр. У тебя квартира 100-120 метров площадью? И у всех живущих в МО квартиры от 100 метров если вы платите от 15-20 баксов?
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 23
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ