Страница 7 из 9
veter
Бамбук писал(а):

veter писал(а):

Твой же однокашник(фигурально) моего сына и натаскивает по физике.

Физика - это не денежное дело. Вернее, там все потоки давно освоены и со стороны не влезешь. Нафик эта физика нужна?
У меня это хобби вместе с математикой, денег не приносят.

veter писал(а):

До этого в школе штаны протирал за гроши.

Я тоже протираю штаны за 60 тыщ, тоже гроши. Но ещё кое-что делаю дополнительно и не собираюсь ничего в жизни менять.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

veter писал(а):

А жить хочется здесь и сейчас

Хочется жить - живи. На хрена в Москву ехать? Там жизни точно нет понаеху.

Физика нужна абитуре для поступления в технические вузы и только. Никто уже не лезет в физтех толпой. Всё понимают, что всё давно поделено там. А школа не даёт её в требуемом объёме.
У нас тут давно рулят местные царьки и аффилированные с ними фирмы. Всё торги давно поделены ещё до их объявления. Низам остаются крохи. И с каждым годом их, этих крох, остаётся всё меньше и меньше. Всё, кто хочет денег и ништяков, валят в Москву или за бугор. Тут ништяков нет для народа. Зато есть три военных завода с трёхсменной работой и средней зарплатой в 25 р.
Остальное тихо проживает остатки амортизации от СССР.
Самое интересное, что так везде по России.
Ну почти.
Бамбук
veter писал(а):

Физика нужна абитуре для поступления в технические вузы и только.

А дальше что? Что делать после вуза?

veter писал(а):

Всё, кто хочет денег и ништяков, валят в Москву или за бугор.

Хочешь заработать - иди против рынка. Идя по рынку не заработаешь.
Если есть места, куда валят "все", делать уже там нехрена.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

veter писал(а):

У нас тут давно рулят местные царьки и аффилированные с ними фирмы.

А в Москве до сих пор розовые слоники какают какашками с ароматом от кристиан диор, а не обычного говнища. Рассказывай дальше про Москву.
veter
Бамбук писал(а):

veter писал(а):

Физика нужна абитуре для поступления в технические вузы и только.

А дальше что? Что делать после вуза?

veter писал(а):

Всё, кто хочет денег и ништяков, валят в Москву или за бугор.

Хочешь заработать - иди против рынка. Идя по рынку не заработаешь.
Если есть места, куда валят "все", делать уже там нехрена.

После вуза можно свалить в Москву или за бугор. Или если обладаешь утп (читай: нужными навыками для власть предержащих)можешь получить вкусное предложение и здесь. Но. чтобы обладать утп, надо обладать хорошим образованием. Ну и иметь немного мозгов. Редкость, если путная фирма предложит работу.
Экзамен по физике есть во всех технических вузах.
Бамбук
veter писал(а):

После вуза можно свалить в Москву или за бугор.

Свалить туда можно и до вуза и вместо вуза.
Вопрос - а что там делать, когда туда свалишь?

Добавлено спустя 40 секунд:

Пасти розовых слоников? Продавать какашки вместо духов?

Розовые слоники там ждут всех колхозников из российской глубинки, потому что местные колхозники их пасти не умеют. Так?
veter
[

veter писал(а):

У нас тут давно рулят местные царьки и аффилированные с ними фирмы.

А в Москве до сих пор розовые слоники какают какашками с ароматом от кристиан диор, а не обычного говнища. Рассказывай дальше про Москву.[/quote]
Кстати о говнище:
Уехал к вам туда мой знакомый. Здесь был простым оператором говнонасосной станции. Ну тупо качал говно из города на очистные сооружения. За 20 р. Теперь делает ровно то же самое, тока в Москве. Но за 80 р. Ущучил? hehe
Бамбук
veter писал(а):

Уехал к вам туда мой знакомый. Здесь был простым оператором говнонасосной станции. Ну тупо качал г@$но из города на очистные сооружения. За 20 р. Теперь делает ровно то же самое, тока в Москве. Но за 80 р. Ущучил?

https://yandex.ru/maps/geo/selo_snovo_zdorovo/53026088/?ll=41.862305%2C54.101987&z=15.51

То есть, ничего не изменилось. Что там качал говно, что там дальше его качает. Сколько денег получал минус расходы, столько и получает минус расходы.
veter
Бамбук писал(а):

veter писал(а):

После вуза можно свалить в Москву или за бугор.

Свалить туда можно и до вуза и вместо вуза.
Вопрос - а что там делать, когда туда свалишь?

Добавлено спустя 40 секунд:

Пасти розовых слоников? Продавать какашки вместо духов?

Розовые слоники там ждут всех колхозников из российской глубинки, потому что местные колхозники их пасти не умеют. Так?

Все, кого знаю, нашли работу а Москве за сотку и более. Многие после вузов. Некоторые даже после наших, местных.
Никто не вернулся со слезами на глазах.
Да, приезжают иногда. Отдыхают и обратно едут.
Всё чего то нашли для себя.
И главное, представь, всё живут а не ждут конца ништяков.
Да, есть и такие, что смогли свалить за бугор на ооочень хорошие деньги( баксы! gpn ).
Бамбук
Сколько он тратил на жильё там и там тратит?
Сколько на продукты? Одежду? Транспорт?

Подозреваю, что там ни хрена не оставалось, и там тоже не остаётся ни хрена.
veter
Бамбук писал(а):

veter писал(а):

Уехал к вам туда мой знакомый. Здесь был простым оператором говнонасосной станции. Ну тупо качал г@$но из города на очистные сооружения. За 20 р. Теперь делает ровно то же самое, тока в Москве. Но за 80 р. Ущучил?

https://yandex.ru/maps/geo/selo_snovo_zdorovo/53026088/?ll=41.862305%2C54.101987&z=15.51

То есть, ничего не изменилось. Что там качал г@$но, что там дальше его качает. Сколько денег получал минус расходы, столько и получает минус расходы.

Ну да. Тока он тут вторую квартиру в ипотеку достраивает. Сыну. Дочке уже купил.
Бамбук
veter писал(а):

Все, кого знаю, нашли работу а Москве за сотку и более

veter писал(а):

???

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

veter писал(а):

Тока он тут вторую квартиру в ипотеку достраивает. Сыну. Дочке уже купил.

Суди не по словам, но по делам.
Квартиры детям он обеспечивает не там, где "хорошо", а там, где "плохо".

Добавлено спустя 48 секунд:

Почему квартиры не в Москве? Не за бугром?
veter
Бамбук писал(а):

Сколько он тратил на жильё там и там тратит?
Сколько на продукты? Одежду? Транспорт?

Подозреваю, что там ни хрена не оставалось, и там тоже не остаётся ни хрена.

Я так понял, они там вскладчину живут. Продукты отсюда везут. Ну там картофан, овощи. Несколько человек или семей снимают квартиру. Может семья типа муж и жена снимают. Так же дешевле выходит. И денег достаточно остаётся.
Не было выгоды, хрен бы они все к вам рвались. Wink
Бамбук
veter писал(а):

Я так понял, они там вскладчину живут. Продукты отсюда везут. Ну там картофан, овощи. Несколько человек или семей снимают квартиру. Может семья типа муж и жена снимают. Так же дешевле выходит. И денег достаточно остаётся.

Зато в Москве говно качают элитное. Насрать на свою жизнь, на своих брошенных детей, жить хорошо, говно элитное качая. Зомби. Похоронить себя, лишь бы москвичам жилось получше. Good
veter
Бамбук писал(а):

veter писал(а):

veter писал(а):

???

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

veter писал(а):

Тока он тут вторую квартиру в ипотеку достраивает. Сыну. Дочке уже купил.

Суди не по словам, но по делам.
Квартиры детям он обеспечивает не там, где "хорошо", а там, где "плохо".

Добавлено спустя 48 секунд:

Почему квартиры не в Москве? Не за бугром?

Дочка-студентка вуза. Кстати учится бесплатно, молодец.
А сын в армии пока служит, срочную.
Говорит, если детям надо будет, пусть сами в Москве покупают квартиры.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Бамбук писал(а):

veter писал(а):

Зато в Москве г@$но качают элитное. Насрать на свою жизнь, на своих брошенных детей, жить хорошо, г@$но элитное качая. Зомби. Похоронить себя, лишь бы москвичам жилось получше. Good

А что делать? Не мы такие, жизнь такая! Pardon
Предлагаешь вилы в руки и на площадь? wwow
Бамбук
veter писал(а):

Тот есть, у него есть сомнения, надо ли детям качать говно розовых слоников?
А я думал, у него там ништяки, которых не надо ждать, своя квартира и московская пенсия. Хрен тебя поймёшь.
veter
[quote="Бамбук"]
veter писал(а):

veter писал(а):

???
Это поначалу было лет пять назад. Щас гораздо больше получает.
Кстати, во время дежурства он живёт прямо на станции. Там прекрасные условия. Есть душ, сауна, комната отдыха. И всё бесплатно.
Бамбук
veter писал(а):

А что делать? Не мы такие, жизнь такая!

Заблуждение. Жизнь такая, как ты сам себе её выстроишь. Семью моей жены выгнали из Чечни коренные жители. Почему выгнали? Да потому что у одних не хватило смелости и желания взяться за оружие и отвоевать себе положение, а у других хватило.
Так и здесь. Вместо того, чтобы преодолевать трудности там, где человеку комфортнее, он от них бежит. А, сбежав, рассказывает о ништяках. Рассказывай, сочиняй.

veter писал(а):

Предлагаешь вилы в руки и на площадь?

А что это даст? Какая разница - качать говно в москве или стоять с вилами как дурак на площади?
Вилы - орудие мирное труда. Бери мирные орудия труда и трудись, твори, обустраивай пространство вокруг себя.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

veter писал(а):

Кстати, во время дежурства он живёт прямо на станции. Там прекрасные условия. Есть душ, сауна, комната отдыха. И всё бесплатно.

Кому и кобыла невеста (с).
veter
Бамбук писал(а):

veter писал(а):

Тот есть, у него есть сомнения, надо ли детям качать г@$но розовых слоников?
А я думал, у него там ништяки, которых не надо ждать, своя квартира и московская пенсия. Хрен тебя поймёшь.

Вы, москвичи, давно перестали нас, россиян, понимать.
Видимо этого ваше руководство в лице пу и добивалось.
Разделяй и властвуй......(с) Drinks or Beer
SEMG
veter
Да не спорь с ним. Он видит говно кругом, ты - цветы. Мировоззрение разное.
Бамбук
veter писал(а):

Вы, россияне, почему-то всех записываете в москвичи. Я - не москвич и никогда им не был.
veter
[quote="Бамбук"]
veter писал(а):

А что делать? Не мы такие, жизнь такая!

Заблуждение. Жизнь такая, как ты сам себе её выстроишь. Семью моей жены выгнали из Чечни коренные жители. Почему выгнали? Да потому что у одних не хватило смелости и желания взяться за оружие и отвоевать себе положение, а у других хватило.
Так и здесь. Вместо того, чтобы преодолевать трудности там, где человеку комфортнее, он от них бежит. А, сбежав, рассказывает о ништяках. Рассказывай, сочиняй.

Я ничего не сочиняю.
Можешь не верить, дело твоё. Просто люди идут по пути наименьшего сопротивления. А ништяков при этом собирают больше, чем если бы боролись с мельницами на своём месте.
Вот и всё. Осуждать их за это у меня нет прав.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Бамбук писал(а):

veter писал(а):

Вы, россияне, почему-то всех записываете в москвичи. Я - не москвич и никогда им не был.

Оппа! Значит с тем, что ты не россиянин уже согласен!?
Вот это поворот! 63
Шучу. Не обижайся. Для нас все, кто в Москве или рядом -москвичи.
Бамбук
veter писал(а):

Просто люди идут по пути наименьшего сопротивления.

veter писал(а):

А ништяков при этом собирают больше, чем если бы боролись с мельницами на своём месте.

А я вижу, что ништяков меньше. Когда он дежурит прямо на станции в душе,
он не платит за съёмную хату вскладчину? А кто за неё платит?
Я, когда жил в Москве, снимали двухкомнатную на двоих, я уезжал на крайний север и всё равно оплачивал съём, чтобы было куда вернуться с вахты.
А твой знакомый вон какой ловкий - я сегодня дежурю в сауне с комнатой отдыха, оплачивать хату не буду. Я вот так не мог, а хотелось очень.

Добавлено спустя 35 секунд:

veter писал(а):

Значит с тем, что ты не россиянин уже согласен!?

Нет. Где я такое говорил?
дмитрийй
Чую ветер мацкалём скоро станет facepalm
veter
Бамбук писал(а):

veter писал(а):

Просто люди идут по пути наименьшего сопротивления.

veter писал(а):

А ништяков при этом собирают больше, чем если бы боролись с мельницами на своём месте.

А я вижу, что ништяков меньше. Когда он дежурит прямо на станции в душе,
он не платит за съёмную хату вскладчину? А кто за неё платит?
Я, когда жил в Москве, снимали двухкомнатную на двоих, я уезжал на крайний север и всё равно оплачивал съём, чтобы было куда вернуться с вахты.
А твой знакомый вон какой ловкий - я сегодня дежурю в сауне с комнатой отдыха, оплачивать хату не буду. Я вот так не мог, а хотелось очень.

Добавлено спустя 35 секунд:

veter писал(а):

Значит с тем, что ты не россиянин уже согласен!?

Нет. Где я такое говорил?

Он теперь не снимает квартиру, а просто живёт на станции. Смену свою отработал и тут же отдыхает. И деньги экономятся. Он мужик простой, привык обходиться без особых удобств. Высшего образования у него нет. Ему хватает.
А про не россиянин -шутка. Ты же ляпнул типа вы, россияне......
Ну вот. А вы, что? Не россиянин штоли?! dns4

дмитрийй писал(а):

Чую ветер мацкалём скоро станет facepalm

Неет. Нас и тут неплохо кормят. Smile
Куда уж мне . nea
Я тут периодически от Москвы представителем подрабатываю.
Вполне себе ничего так. На жисть хватает. dns4

Последний раз редактировалось: veter (09 Сентября 2020 13:57), всего редактировалось 1 раз
дмитрийй
veter
Нам то не пести...(с)
Extreme
зоепись, сначала он жил в складчину не пойми с кем, теперь вообще живёт на работе среди гомна facepalm
окуэнная жизнь Good
непонятно только ради чего это всё
жил бы дома в комфорте, качал бы своё дерьмо за 20к да на рыбалку ездил, жил бы к кайф и опу не рвал. в цифрах было бы меньше, а в качестве жизни, имхо больше Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ