Страница 3 из 3
Art_16R
Валенок
Daikin в прошлом году запустили, нареканий нет
Валенок
В 3 раза переплачивать ломает.
Slavny
Art_16R писал(а):

Slavny
Можно вообще без дисков взять, только полку hehe

ну ты же понял что я имею ввиду supercool нет хуавея за 20тыщ. Razz
hakim11
ржачно..о полках мечтают..о хранилках..

На бюджет 500- тут сплошь кроилово.. и потому супермикро вполне в тему.. олигархи могут хпе ставить.. совсем ушлые бу хпе оттраханый всеми

У меня есть на виду..в жестком продакшене супермикро.. ни одного нарекания на 4 года..В ОТЛИЧИЕ от ХПЕ ... pst
я думал мне 380 ген5 и ген7 душу вынут..нет..ген 9 и ген10...уроды млять..сделали жигули..то одно то другое..
за 5 лет более 5 остановок без причин продакшн серверов..и саппорт отвечал "наверное не самый свежий фирмвейр"... и обнова не помогала.. уроды блин

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Валенок писал(а):

По кондиционерам для серверных у кого какой опыт по производителям за последние пару лет? Цена-качество интересует, мощность 9-15 кВт по холоду, 30-48 BTU. Пока гляжу в сторону Мидея, Кентатсу, Электролюкс.

все перечисленное -кавно

Да и впринципе прецизионники с такими названиями не бывают..кроме пожалуй электролюкса.. внешнйи блок торчит вон у энергопрогресса на улице прямо..

если брать то только с зимним пакетом, дублируя сплиты и в расчете что через 3-4 года ставишь новые такие же убогие..

ЗЫ митсубиши накрывались и зихерили вполне себе..

Добавлено спустя 3 минуты:

Валенок писал(а):

правильно..потому что чаще всего все остальное в серверной шлак..зато офигительный кондиционер
дисбаланс так сказать
Limon
Илья В. писал(а):

Серверная в офис

всё время читаю как Северный офис
Skiff писал(а):

У меня на работе тоже никак не соглашаются на облако, как ни уговаривал.

у меня на работе люди которые занимаются безопасностью с такими уговорами к руководству не подходят. Не доверяют облакам.
Я даже сам как программист аккуратно с ними общаюсь чтобы не инициировать кучу не нужных мне вопросов hehe
hakim11
в принципе..200 штук.. 4 диска по 900 гигов..чем не хранилка? 63 https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/servers_and_net_equipments/server_raids/1081488/

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Limon писал(а):

Илья В. писал(а):

Серверная в офис

всё время читаю как Северный офис
Skiff писал(а):

У меня на работе тоже никак не соглашаются на облако, как ни уговаривал.

у меня на работе люди которые занимаются безопасностью с такими уговорами к руководству не подходят. Не доверяют облакам.
Я даже сам как программист аккуратно с ними общаюсь чтобы не инициировать кучу не нужных мне вопросов hehe

жить в облаках можно. если облако твое. либо хранить там фотки любимой собачки...
Валенок
hakim11 писал(а):

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Валенок писал(а):

По кондиционерам для серверных у кого какой опыт по производителям за последние пару лет? Цена-качество интересует, мощность 9-15 кВт по холоду, 30-48 BTU. Пока гляжу в сторону Мидея, Кентатсу, Электролюкс.

все перечисленное -кавно

Да и впринципе прецизионники с такими названиями не бывают..кроме пожалуй электролюкса.. внешнйи блок торчит вон у энергопрогресса на улице прямо..

если брать то только с зимним пакетом, дублируя сплиты и в расчете что через 3-4 года ставишь новые такие же убогие..

ЗЫ митсубиши накрывались и зихерили вполне себе..

Добавлено спустя 3 минуты:

Валенок писал(а):

правильно..потому что чаще всего все остальное в серверной шлак..зато офигительный кондиционер
дисбаланс так сказать

Прецизионность тут особо не нужна. Нужна надежность.
Дайкин, хочешь сказать, можно один без дублирования ставить?
hakim11
Валенок писал(а):

совсем ошалели?
Валенок
hakim11 писал(а):

Валенок писал(а):

совсем ошалели?

63
Так о том и речь.
Я еще думаю, что сейчас Дайкины уже не те, что 10 лет назад.
Лучше пару Медей поставить.
Хотелось бы чтобы кто-нибудь аргументированно, по собственному опыту обосрал персонально - Мидею, Кентатсу, Электролюкс, Генерал Климат.
Генерал Климат стоит уже больше 10ти лет. В принципе можно было бы его и ставить, если быть уверенным, что качество не упало. Рейтингам веры нету. Хотя если штук 10-15 сопоставить, то может достоверная картина и появится.
hakim11
facepalm
загнать бытовой кондей в серверную и жарить его 24\7 и обсуждать его надежность... facepalm
Gordan
Валенок писал(а):

По кондиционерам

Два srk40hg-s стоят, 4й год шпарят по очереди. В другом здании аналогичные лет 7 митсубы работают до сих пор.

hakim11 писал(а):

супермикра дешевле 100500...делл дешевле..даже хуавей..

у нас в конторе сервы на супермикре x10drc-ln4+/ 2 проца e5-2609v4 1.70ггц/ памяти на одном 128 на другом 64 гига.

"Жесткий диск HPE 872479-B21 1.2TB 12G 10k rpm HPL SAS SFF
хз... не вижу смысла в столь скоростных дисках. имхо 7200 с головой и дешевле

Илья В. писал(а):

Шкаф напольный 19", 22U ЦМО

Шкаф такой себе, собирается беспонтово, все мнется гнется, продувается тоже так себе собраный, поэтому боковину снял и норм. Но удобно поставить сверху моник клаву. отдельная полка не нужна. передняя и задняя стенка дырявые.

Лицензия на винду еще +60 тр
hakim11
Gordan писал(а):

Валенок писал(а):

По кондиционерам

Два srk40hg-s стоят, 4й год шпарят по очереди. В другом здании аналогичные лет 7 митсубы работают до сих пор.

hakim11 писал(а):

супермикра дешевле 100500...делл дешевле..даже хуавей..

у нас в конторе сервы на супермикре x10drc-ln4+/ 2 проца e5-2609v4 1.70ггц/ памяти на одном 128 на другом 64 гига.

"Жесткий диск HPE 872479-B21 1.2TB 12G 10k rpm HPL SAS SFF
хз... не вижу смысла в столь скоростных дисках. имхо 7200 с головой и дешевле

Илья В. писал(а):

Шкаф напольный 19", 22U ЦМО

Шкаф такой себе, собирается беспонтово, все мнется гнется, продувается тоже так себе собраный, поэтому боковину снял и норм. Но удобно поставить сверху моник клаву. отдельная полка не нужна. передняя и задняя стенка дырявые.

Лицензия на винду еще +60 тр

как у вас ловко лицухи считаются.. 63
maclein
По диагонали
Почему никто не учитывает дублирующие жесткие?
hakim11
maclein писал(а):

По диагонали
Почему никто не учитывает дублирующие жесткие?

тут видишь, много спецов.. главное говорят кондей подороже поставить 63
и сервак побрендовее... 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ