Michail_09 писал(а):Но акрил нестоек к механическим ударам, например если плитку откалупывать и случайно уронить, то скол гарантирован.
Так и родное покрытие испортится
Vassya
На форуме 19 лет
алекс спб писал(а):жена тешится развлекается
Довольна?
Michail_09
На форуме 22 лет
s-t-r-i-k-e-r писал(а):Michail_09 писал(а):Но акрил нестоек к механическим ударам, например если плитку откалупывать и случайно уронить, то скол гарантирован.
Так и родное покрытие испортится

Ну если совсем эмаль не защищать, то однозначно испортится. Я про наличие защиты и случайное попадание небольшого кусочка на акрил.
Kuba
На форуме 16 лет
эмаль на чугуне никогда долго и не держалась.
технология нарушена -чугун остывает долго .
любое восстановление тоже на пару тройку лет.
Eddi
На форуме 17 лет
Докладываю. Вчера путем использования всяких средств (Доместос, порошок, соляная кислота 13%) за ЧАС я отмыл ванну до состояния белой

извёл три губки, немного обжог горло парами всего этого.
Ванне более 30 лет. Сама эмаль уже без глянца. Так что ещё послужит но мыть надо с упорством раз в неделю.
Вопрос закрыт
Добавлено спустя 51 минуту 4 секунды:
Когда делал ремонт в новой квартире, то чтобы стальная ванна не шаталась (не отходила от стены) то по краю прошёлся монтажной пеной, прислонил ванну, и уже через час её было не оторвать от стены.
Meffex
На форуме 19 лет
Eddi писал(а):мыть надо с упорством раз в неделю
О чем я тебе и сказал. А еще лучше - взять бутылку белизны, залить в ванну с водой и оставить на денек-другой. И тогда ты поймешь, что зря потратил целый ЧАС.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Eddi писал(а):Докладываю. Вчера путем использования всяких средств (Доместос, порошок, соляная кислота 13%) за ЧАС я отмыл ванну до состояния белой
извёл три губки, немного обжог горло парами всего этого.
Ванне более 30 лет. Сама эмаль уже без глянца. Так что ещё послужит но мыть надо с упорством раз в неделю.
Вопрос закрыт
"Санитол" тебе в помощь. Дешево и сердито. Я не знаю чего там намешали, но сносит на ура всё - грязь, жир, известковый налет и даже масляную краску..Работать в резиновых перчатках, дышать через раз.
pklyonov
На форуме 19 лет
Eddi писал(а):Облить акрилом полагаю пустая трата времени и денег?
Делали для чугунной ванны. Очень недурно за свои деньги.
dmabr
На форуме 20 лет
Eddi писал(а):Докладываю. Вчера путем использования всяких средств (Доместос, порошок, соляная кислота 13%) за ЧАС я отмыл ванну до состояния белой извёл три губки, немного обжог горло парами всего этого.
Ну вот примерно так моя сестра и испортила свою ванну. Помыла какой-то жуткой химией. После чего она приобрела внутри непотребный вид. Ну если без глянца и как наждак- так она грязь и будет в себя впитывать. И после каждого мытья себя любимого будешь еще час ванну отмывать.
Это что за ванна, в квартире на сдачу что ли?
х123ас
Модератор
На форуме 19 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Eddi писал(а):меня интересует сколько реально он продержится?
есть ли смысл в таком ремонте?
С родной эмалью не идет ни в какое сравнение. Но имеет право на жизнь, если аккуратно обращаться. Царапается даже серебряными цепочками
wonderer
На форуме 16 лет
курил тему.
акриловая вставка лучше, чем перекраска.
замена лучше, чем вставка, но при наличии минимального бюджета
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ