Страница 2 из 2
s-t-r-i-k-e-r
Michail_09 писал(а):

Но акрил нестоек к механическим ударам, например если плитку откалупывать и случайно уронить, то скол гарантирован.

Так и родное покрытие испортится hehe
Vassya
алекс спб писал(а):

жена тешится развлекается

Довольна?
Michail_09
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Michail_09 писал(а):

Но акрил нестоек к механическим ударам, например если плитку откалупывать и случайно уронить, то скол гарантирован.

Так и родное покрытие испортится hehe

Ну если совсем эмаль не защищать, то однозначно испортится. Я про наличие защиты и случайное попадание небольшого кусочка на акрил.
Kuba
эмаль на чугуне никогда долго и не держалась.
технология нарушена -чугун остывает долго .
любое восстановление тоже на пару тройку лет.
Eddi
Докладываю. Вчера путем использования всяких средств (Доместос, порошок, соляная кислота 13%) за ЧАС я отмыл ванну до состояния белой wwow извёл три губки, немного обжог горло парами всего этого.

Ванне более 30 лет. Сама эмаль уже без глянца. Так что ещё послужит но мыть надо с упорством раз в неделю.

Вопрос закрыт Smile

Добавлено спустя 51 минуту 4 секунды:

Когда делал ремонт в новой квартире, то чтобы стальная ванна не шаталась (не отходила от стены) то по краю прошёлся монтажной пеной, прислонил ванну, и уже через час её было не оторвать от стены.
Meffex
Eddi писал(а):

мыть надо с упорством раз в неделю

О чем я тебе и сказал. А еще лучше - взять бутылку белизны, залить в ванну с водой и оставить на денек-другой. И тогда ты поймешь, что зря потратил целый ЧАС.
Лежандр
Eddi писал(а):

Докладываю. Вчера путем использования всяких средств (Доместос, порошок, соляная кислота 13%) за ЧАС я отмыл ванну до состояния белой wwow извёл три губки, немного обжог горло парами всего этого.

Ванне более 30 лет. Сама эмаль уже без глянца. Так что ещё послужит но мыть надо с упорством раз в неделю.

Вопрос закрыт Smile

"Санитол" тебе в помощь. Дешево и сердито. Я не знаю чего там намешали, но сносит на ура всё - грязь, жир, известковый налет и даже масляную краску..Работать в резиновых перчатках, дышать через раз. Shocked
pklyonov
Eddi писал(а):

Облить акрилом полагаю пустая трата времени и денег?

Делали для чугунной ванны. Очень недурно за свои деньги.
dmabr
Eddi писал(а):

Докладываю. Вчера путем использования всяких средств (Доместос, порошок, соляная кислота 13%) за ЧАС я отмыл ванну до состояния белой извёл три губки, немного обжог горло парами всего этого.

Ну вот примерно так моя сестра и испортила свою ванну. Помыла какой-то жуткой химией. После чего она приобрела внутри непотребный вид. Ну если без глянца и как наждак- так она грязь и будет в себя впитывать. И после каждого мытья себя любимого будешь еще час ванну отмывать. facepalm
Это что за ванна, в квартире на сдачу что ли? facepalm
х123ас
Eddi писал(а):

меня интересует сколько реально он продержится?
есть ли смысл в таком ремонте?

С родной эмалью не идет ни в какое сравнение. Но имеет право на жизнь, если аккуратно обращаться. Царапается даже серебряными цепочками Pardon
wonderer
курил тему.

акриловая вставка лучше, чем перекраска.

замена лучше, чем вставка, но при наличии минимального бюджета
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ