Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Порывался продать - но теперь наоборот, колеса транцевые делать буду, еще по мелочи.
Но у меня лодка кайфарика, не более. Надо было 40-ку 2 тактную брать
))
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Olegan-TLT писал(а):Порывался продать - но теперь наоборот, колеса транцевые делать буду, еще по мелочи.
Но у меня лодка кайфарика, не более. Надо было 40-ку 2 тактную брать ))
Никак воды в Волгу сколько надо налили, а не как в прошлом году...
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
ну еще непонятно как налили, не сошел лед.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
По запросу Ротан 460 и сузуки первое видео мое вылезает
Ну реально погонять нормальнаый комплект. 60 с небольшим в одного без груза по глади
https://youtu.be/8SMBS-sPu24
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
А вообще водномоторников за последние 10-15 лет стало раз в 50-100 больше, чем их было раньше (в 02-м году первый комплект покупал). Разумеется стали гайки затягивать с контролем прав-техосмотров и тд. Так как чудили много на воде (чудят и сейчас, но меньше ибо чревато).
Равно как засирающих родную природу автолюбителей приезжающих на пикники тоже уйма. Конечно сильно помогла мусорная реформа (везде есть контейнеры куда мусор можно довезти). Но свиней все равно хватает (гадят и в лесах и в прибрежных зонах, оставляют горы мусора). Я считаю что все это должно быть сильно наказуемо.
wirtgen
На форуме 13 лет
Olegan-TLT писал(а):А вообще водномоторников за последние 10-15 лет стало раз в 50-100 больше, чем их было раньше (в 02-м году первый комплект покупал). Разумеется стали гайки затягивать с контролем прав-техосмотров и тд. Так как чудили много на воде (чудят и сейчас, но меньше ибо чревато).
Равно как засирающих родную природу автолюбителей приезжающих на пикники тоже уйма. Конечно сильно помогла мусорная реформа (везде есть контейнеры куда мусор можно довезти). Но свиней все равно хватает (гадят и в лесах и в прибрежных зонах, оставляют горы мусора). Я считаю что все это должно быть сильно наказуемо.
А ты лодку за 200 м до воды волокешь или прицеп прямо в воду загоняеш ? Как это регламентируется ?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
wirtgen писал(а):А ты лодку за 200 м до воды волокешь или прицеп прямо в воду загоняеш ? Как это регламентируется ?
я в разрешенных местах подъезжаю (прицеп прям в воду). Тут другие совсем минусы - разрешенный подъезд в моем селе в сезон забит народом-машинами так, что туда с моим надувным кораблем лучше не соваться. А в неразрешенном месте хоть на ниве хоть на чем с моим же комплектом - лучше не ездить.
Лежандр
На форуме 16 лет
Olegan-TLT писал(а):А вообще водномоторников за последние 10-15 лет стало раз в 50-100 больше, чем их было раньше (в 02-м году первый комплект покупал). Разумеется стали гайки затягивать с контролем прав-техосмотров и тд. Так как чудили много на воде (чудят и сейчас, но меньше ибо чревато).
Не знаю как щас, но года три назад мы везли свой мусор с рыбинки до Клина...При дороге попался один (один, карл) контейнер у придорожного кафе, который грудью кинулась защищать продавщица от наших мешочков...только в клину, нырнув в жилые дома, обнаружили долгожданную помойку..
З.Ы Хотя да, поставили при выезде с природы верхней волги к людям...еще прошлым летом удивился..
З.З.Ы В водоохранной зоне разрешено стоять на местах "с твердым покрытием".
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Дохрена контейнеров сейчас. Мусора значительно меньше. Но все равно хватает тех, кто у водоемов да на островах тупо засирают.
Tymur
На форуме 17 лет
Olegan-TLT писал(а):Дохрена контейнеров сейчас. Мусора значительно меньше. Но все равно хватает тех, кто у водоемов да на островах тупо засирают.
потомки кочевников. зачем убирать, если завтра уже на новом, девственно чистом месте будешь?
Лежандр
На форуме 16 лет
Tymur писал(а):Olegan-TLT писал(а):Дохрена контейнеров сейчас. Мусора значительно меньше. Но все равно хватает тех, кто у водоемов да на островах тупо засирают.
потомки кочевников. зачем убирать, если завтра уже на новом, девственно чистом месте будешь?
Выродившиеся потомки...реальные кочевники не шлялись где и как попало...каждое племя имело свою территорию и не дай бог влезть на чужую...
Кочевали из года в год по одним и тем же маршрутам и обустраивали места стоянок...
Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
Olegan-TLT
Цитата:А вообще водномоторников за последние 10-15 лет стало раз в 50-100 больше, чем их было раньше (в 02-м году первый комплект покупал).
А некоторые тут говорят что у нас народ фигово живет, последний хрен без соли доедает
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Hjman писал(а):
А некоторые тут говорят что у нас народ фигово живет, последний хрен без соли доедает
ага фигово. Тут стоянки водные- две крупных достаточно, так еще не особо то место найдешь имея катер за "от 1.5 мульта". И катается немало таких, на которые ценник по 3 -5 лямов.
А всех этих маломерок различного типа надувастов и не только просто море появилось. Тьма тьмущая.
Поэтому все правильно что и порядок наводят в этой теме, и деньгой если что рискуют. Иначе будет ахтунг.
Хлама реально все же меньше стало за послдение годы.
Лежандр
На форуме 16 лет
Hjman писал(а):Olegan-TLT
Цитата:А вообще водномоторников за последние 10-15 лет стало раз в 50-100 больше, чем их было раньше (в 02-м году первый комплект покупал).
Да просто лет 15 назад водный транспорт стал доступен как в 90-е автомобили..Насобачились делать ПВХшки за относительно недорого и стали ввозить моторы сперва нормальные, а потом и китайцы подтянулись..Зато пассажирский водный транспорт сдох - все эти метеоры да ракеты, плюс объем грузоперевозок по воде упал в разы..
SDRIVER
На форуме 21 лет
Hjman писал(а):Olegan-TLT
Было 3 лодки 15 лет назад, стало 300 сейчас. На 700 000 город. Охренеть как хорошо народ живет
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Как первый жыр появился, так стали и покупать. Что это дешево было или снйчас- это нн так. Говорю как имеющий треттй по счету водномоторный клмплект.
poliman
На форуме 18 лет
это никууа не дешево
но с другой стороны должно быть какое то хобби которое приносит положительные эмоции.
иначе чего ради жить то?
день сурка какой - работа-дом-работа.
Лежандр
На форуме 16 лет
poliman писал(а):это никууа не дешево
но с другой стороны должно быть какое то хобби которое приносит положительные эмоции.
иначе чего ради жить то?
день сурка какой - работа-дом-работа.
Это еще семьи нет, от которой на работу сбегаешь....
З.Ы Лодка в месячную зарплату это нешто дорого?..
Мотор да, но тут курс рубля...
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):
З.Ы Лодка в месячную зарплату это нешто дорого?.. Мотор да, но тут курс рубля...
ну подороже я бы сказал чем месячная зарплата. Там же не только лодка. Если все считать - то лучше не считать
) Единственное что самое недорогое в этой теме - бензин и масло.
А так в магазах же глянуть можно, все дорого что на лодки (допы аксессуары запчасти и тд).
Лежандр
На форуме 16 лет
Olegan-TLT писал(а):Лежандр писал(а):
З.Ы Лодка в месячную зарплату это нешто дорого?.. Мотор да, но тут курс рубля...
ну подороже я бы сказал чем месячная зарплата. Там же не только лодка. Если все считать - то лучше не считать
) Единственное что самое недорогое в этой теме - бензин и масло.
А так в магазах же глянуть можно, все дорого что на лодки (допы аксессуары запчасти и тд).
А что там эдакого необыкновенного? Весла и банки в комплекте, мягкие накладки ну тыщи две, якорь так же ( а то просто железяку приспособить), кусок ковролина на дно по остаткам поискать - та же тыща, колеса вроде 6,5 ( вчера рекламу видел) , носовая сумка тоже че-то в районе 1,5 -2, та что под банкой как оказалось только мешает...В пятнашку весь цимус укладывается, а в эконом варианте ваще одна веревка для якоря нужна..
Otto Frija
На форуме 20 лет
SDRIVER писал(а):...
Было 3 лодки 15 лет назад, стало 300 сейчас. На 700 000 город. Охренеть как хорошо народ живет
Главное забыл - при кровавом Леониде Ильиче 50т лет назад лодок было раз в 10ть больше, их производили раз в 100 больше, а пятиместка дюралевая грамотно штампованная (технологии просраны, да) с 30кой стоила примерно 5-6 средних зарплат, щас в эти деньги и близко ничего подобного не будет, подорожало в разы.
Кто говорит что щас лодок много - гонит. Их в 70е много было, причём рыбы тоже было полно, Дон гудел непрерывно весь, плюнуть некуда было от Прогов и Казанок 2×30сил. И реактивная сельхозаваиция над этим всем. И Зори на глиссере как ПАЗики везде. И Метеоры с Восходами и Раектами. Всё просрали, твари.
алекс спб
На форуме 14 лет
Otto Frija
Ничесе
Это как назад в будущее
802
На форуме 20 лет
SDRIVER писал(а):Было 3 лодки 15 лет назад, стало 300 сейчас. На 700 000 город. Охренеть как хорошо народ живет
Да большинству это нафиг не уперлось - я, например, за 5 сезонов от души наигрался в алкотуризм, пару сезонов лодка с мотором покрывалась пылью в гараже, осенью продал нафиг
Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
802
Кто то же купил? Значит народу на реке меньше не стало.
А лодок действительно много стало. Я по своей деревне служу, в святые для Отто времена Л.И. Брежнего, в деревне было 3-4 плоскодонки без моторов, пару раз за лето народ на байдарках мимо сплавом пройдет, целое событие для нас было. И усё.
Отдыхающие мирно жрали спиртосодержащие жидкости по берегам и не пытались на воду выходить- так как не на чём было, разве что кто баллон от зила накачает. А сейчас на реке не протолкнуться в выходные, утрирую конечно, но реально много водномоторников стало.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Сейчас всех и всего много стало. Техника стала доступнее. Сейчас вон пошел китайца мопеда ккупил и катай. Также и с лодками. Стоит недорого все . Спасибо китаю
Hjman
На форуме 17 лет
Э ну как доступнее? Даже китайский моторчик стоит больше средней зп- это разве доступно?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ