Страница 6 из 20
Limon
XADZZOX писал(а):

Прям вы там изголодовались не на шутку.

Я как вспомню что тогда ели facepalm
сейчас бы ни за что такое не стал бы есть.
Ну а так да вроде не голодали

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

CoolM писал(а):

вообще надо газ с дороги убрать-небезопасно

надо на метан переходить, он вроде дешевле пропана и взрывается лучше Good
XADZZOX
приорист писал(а):

таки им насрать на это, они сделают так что больше не за кого будет голосовать, нащет совка то тут ты ошибаешся, нынешний режим это и есть тотжэ совок в худшем его виде просто поменяли вывеску, теперь вместо комуняк правят педросы тежэ бывщие комуняки и гэбэшники у которых одна задача побольше наворовать и удержатся у власти, таки наверно дажэ против совка столько санкций не вводили как против них.
нащет пустых магазинов при совке была плановая экономика т госрегулирование цен, цена выштамповывалась прямо товаре на заводе и запрещалось поднимать цены, но тожэ самое можно было купить у спекулянтов в два раза дорожэ, теперь в роли спекулянтов торговые сети которые покупают товар в томжэ коммунистическом китае и продают его в три раза дорожэ

+500
neclassik писал(а):

Хаджопсика

Не помню, чтобы твой ник коверкал, вроде аргументами обходился, чтобы такое чмо как ты вывести из себя ROFL

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:

Limon писал(а):

XADZZOX писал(а):
Прям вы там изголодовались не на шутку.

Я как вспомню что тогда ели facepalm
сейчас бы ни за что такое не стал бы есть.
Ну а так да вроде не голодали

Это когда, тогда? В 90х?
Я в 80х каждый год ездил на две-три недели в Москву в командировку, так тогда можно было легко , постояв полчасика в очереди купить прекрасные , натуральные продукты. Жили в гостинице и сами готовили продуктами из магазина. И так было не только в Москве. Даже в сраном Майкопе. Но тебе, тогдашнему сопливому мальцу, канеш не хватало жвачки и чупа чупсов, оттого и негативные воспоминания. hehe
Однако справедливости ради замечу, что парного мяса в Моцкве взять было трудно, а может я не знал где, а вот у нас идешь на рынок и берешь отборную мякоть свинину по 3,50. При зарплате 160-180 рублей, а в Москвах 180-280 это было не так уж и дорого. Можно было сходить в коопторг, там тоже было много чего по чуток завышенной цене. Но Лежандры с Лимонами куй клали и ждали путена, чтоб значиццо химией их сполна напичкал ROFL
Номерной
XADZZOX писал(а):

Не помню, чтобы твой ник коверкал, вроде аргументами обходился, чтобы такое чмо как ты вывести из себя

Он просто муедзин с едросовского минарета. hehe
XADZZOX
Номерной писал(а):

XADZZOX писал(а):
Не помню, чтобы твой ник коверкал, вроде аргументами обходился, чтобы такое чмо как ты вывести из себя

Он просто муедзин с едросовского минарета.

Я бы поправел - минетчик он у едросовского муэдзина ROFL
Limon
XADZZOX писал(а):

Но тебе, тогдашнему сопливому мальцу, канеш не хватало жвачки и чупа чупсов, оттого и негативные воспоминания.

в 80-ых всё прекрасно было, про существование жвачки и чупа-чупс никто не знал. ВОбще фетишей практически не было. У детишек типа меня из радостей было дома в игрушки поиграть, на улице подольше погулять, конфетки от деда мороза на новый год поесть. И это всё, другого не помню
XADZZOX писал(а):

Это когда, тогда? В 90х?

В 90-ых. Что по быстрому вспоминается это американская пожелтевшая курятина, масло Rama, часто мы покупали его, потому что не знали из чего оно сделано. Колбасы странной консистенции и цвета.
XADZZOX писал(а):

клали и ждали путена

меня где-то до 23-25 лет вся эта политическая тема вобще не интересовала Pardon
Лежандр
приорист писал(а):

Лежандр писал(а):

Да, лишь бы не совок.. supercool Хотелось бы конечно другого царя и совсем другой внешней и внутренней политики, но история учит - каждый следующий хуже предыдущего, а насильственная смена власти - это 146% бардак, откидывающий страну на десятилетия взад..у меня нет этих десятков лет, чтоб дотерпеть до нового счастья. facepalm

З.Ы Но за едерастов голосовать не буду, хоть они и победят и магазины при них не пустые... hehe

таки им насрать на это, они сделают так что больше не за кого будет голосовать, нащет совка то тут ты ошибаешся, нынешний режим это и есть тотжэ совок в худшем его виде просто поменяли вывеску, теперь вместо комуняк правят педросы тежэ бывщие комуняки и гэбэшники у которых одна задача побольше наворовать и удержатся у власти, таки наверно дажэ против совка столько санкций не вводили как против них.
нащет пустых магазинов при совке была плановая экономика т госрегулирование цен, цена выштамповывалась прямо товаре на заводе и запрещалось поднимать цены, но тожэ самое можно было купить у спекулянтов в два раза дорожэ, теперь в роли спекулянтов торговые сети которые покупают товар в томжэ коммунистическом китае и продают его в три раза дорожэ

В политическом смысле согласен. А в экономическом разница такова - тогда товара не было, его доставали по блату или на дурика, отстояв многочасовую очередь, на дефиците вся советская торговля в шоколаде жила. Сейчас он есть, плати и бери., а то и в кредит дают, можешь за одну цену из китая выписать.. hehe

Последний раз редактировалось: Лежандр (29 Августа 2021 11:17), всего редактировалось 1 раз
XADZZOX
Limon писал(а):

XADZZOX писал(а):
Это когда, тогда? В 90х?

В 90-ых. Что по быстрому вспоминается это американская пожелтевшая курятина, масло Rama, часто мы покупали его, потому что не знали из чего оно сделано. Колбасы странной консистенции и цвета.

А причем здесь 90е и обсуждаемый совок? wwow
Совок приказал долго жить в 91. Но это официально. Неофициально к этому тщательно подводили с 1987. Весь дифицит был делом рук хитрожопых. Склады ломились от товаров, а в магазины - ни буя... Зато начальство этих складов и вся местная знать там паслись денно и ношно.
Директор торгового предприятия или начальник какого нить ОРСа (отдел рабочего снабжения был богом районного масштаба. Он подкармливал всю шушеру из обкомов, РОВД, судейских. В результате такая система нравилась всем, кроме простых граждан.
Лежандр
XADZZOX писал(а):

Limon писал(а):

XADZZOX писал(а):
Это когда, тогда? В 90х?

А причем здесь 90е и обсуждаемый совок? wwow
Совок приказал долго жить в 91. Но это официально. Неофициально к этому тщательно подводили с 1987. Весь дифицит был делом рук хитрожопых. Склады ломились от товаров, а в магазины - ни буя... Зато начальство этих складов и вся местная знать там паслись денно и ношно.
Директор торгового предприятия или начальник какого нить ОРСа (отдел рабочего снабжения был богом районного масштаба. Он подкармливал всю шушеру из обкомов, РОВД, судейских. В результате такая система нравилась всем, кроме простых граждан.

Не передергивай, дефицит был и задолго до 1987 года..и торговля его организовывала вовсе не с целью развала страны, а попроще, чтоб набить себе карманы. Впрочем многого и реально производилось или закупалось так мало, что на всех желающих купить и не могло хватить. А экономика плановая, ей покупательский спрос по барабану.. supercool
XADZZOX
Лежандр писал(а):

Сейчас он есть, плати и бери., а то и в кредит дают.

Нет сейчас ни буя! Полки завалены химией и ширпотребом из кетая. И то, чтобы купить это все тоже надо денежки, а работа если и есть, то бесплатная. Вот блиать и покупай и ездий заграницу hehe

Зы. Зайди в спортмастер и посмотри че продают в магазине , заточенном под торговлю качественными фирменными изделиями. Wink Говно одно.
А во времена СССР фирмы из кожи вон лезли для покупателя. качество было такое, что фирму за километр видно. А все потому, что конкуренция систем была. А сегодня подвальный кетай адидас куярит , лежандры довольны 63

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Лежандр писал(а):

Не передергивай, дефицит был и задолго до 1987 года.

В этом случае ващето речь не о дифиците, я о начале развала совка и о тех кто это делал.
Лежандр
XADZZOX писал(а):

Лежандр писал(а):

Сейчас он есть, плати и бери., а то и в кредит дают.

Нет сейчас ни буя! Полки завалены химией и ширпотребом из кетая. И то, чтобы купить это все тоже надо денежки, а работа если и есть, то бесплатная. Вот блиать и покупай и ездий заграницу hehe

Зы. Зайди в спортмастер и посмотри че продают в магазине , заточенном под торговлю качественными фирменными изделиями. Wink г@$но одно.
А во времена СССР фирмы из кожи вон лезли для покупателя. качество было такое, что фирму за километр видно. А все потому, что конкуренция систем была. А сегодня подвальный кетай адидас куярит , лежандры довольны 63

Дилемма...одна пара хороших кроссовок на 100 человек или 300 пар нонейма на них же. Мне второй вариант больше нравится.. 63

З.Ы Заходил недавно. Да, оборзели, те кроссовки демикс что года два назад был 1200 сейчас в районе трешки. А мне че, я в соседнем распродажном такие за 1000 купил. supercool

З.Ы кто тебе сказал что спортмастер заточен на качество? при их-то торговых площадях они тогда бы в трубу давно вылетели, им массовый спрос отоварить надо. А массовый - это много дешевки с максимальной возможной наценкой.. pst

З.Ы Во времена ссср фирмам было на него насрать, продавались излишки того что наш внешторг закупал для себя и по своим не распихал..

Последний раз редактировалось: Лежандр (29 Августа 2021 11:32), всего редактировалось 1 раз
Limon
XADZZOX писал(а):

А причем здесь 90е и обсуждаемый совок?

Согласен!
В этой теме пропан обсуждают
XADZZOX
Лежандр писал(а):

чтоб набить себе карманы.

pst
В этом не было никакого смысла. Государство присматривало, чтобы людишки не строили себе коттеджи, не покупали авто, стоимостью в лямы. Соответственно и бабки трамбовать то трамбовали, но с опаской и поскольку использовать их открыто не представлялось возможным, то и смысл их трамбовать исчезал. Вернее этой затее нашли замену - бабки конвертировали в связи. Не, были канеш очень прошаренные, кто брюликами тарился, но это были так сказать элита, пара- тройка тысяч евреев, да членов правительства. Все!

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Лежандр писал(а):

кто тебе сказал что спортмастер заточен на качество?

Мне говорит это ценовой диапазон, ассортимент, величины площади магазина и почти полное отсутствие покупашек.
Лежандр
Limon писал(а):

XADZZOX писал(а):

Согласен!

Пропан тогда был, и его в баллонах на специальной машине возили и меняли пустой на полный. Порой водитель такой машины изловчался и из одного полного два делал, кладя разницу себе в карман. А что вы баллоне половины газа не хватало - трудности покупателя... supercool
XADZZOX
Limon писал(а):

XADZZOX писал(а):

Согласен!

Л- лимон, Л - логика... 63
Ты же стал обсуждать совок, но на примере 90Х... Где Л- логика? hehe
Лежандр
XADZZOX писал(а):

Лежандр писал(а):

чтоб набить себе карманы.

pst
В этом не было никакого смысла. Государство присматривало, чтобы людишки не строили себе коттеджи, не покупали авто, стоимостью в лямы. Соответственно и бабки трамбовать то трамбовали, но с опаской и поскольку использовать их открыто не представлялось возможным, то и смысл их трамбовать исчезал. Вернее этой затее нашли замену - бабки конвертировали в связи. Не, были канеш очень прошаренные, кто брюликами тарился, но это были так сказать элита, пара- тройка тысяч евреев, да членов правительства. Все!

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Лежандр писал(а):

Мне говорит это ценовой диапазон, ассортимент, величины площади магазина и почти полное отсутствие покупашек.

Был, был..Не особняк так дачку, снаружи скромную,... И квартиру, набитую коврами и хрусталем. Не мерседес так жигули последней модели...Всё относительно, главное быть не абсолютно богатым, а богаче остальных - будешь уважаемый человек.С оглядкой на ОБХСС. И стремление к этому никакая советская власть из людей выбить не смогла. Razz
XADZZOX
Лежандр писал(а):

Пропан тогда был, и его в баллонах на специальной машине возили и меняли пустой на полный. Порой водитель такой машины изловчался и из одного полного два делал, кладя разницу себе в карман. А что вы баллоне половины газа не хватало - трудности покупателя...

Таких крыс были единицы. Все было проще- водиле на станции заполняли лишние баллоны, он их реализовывал, спрос был, ибо не у всех был зареганный газ и не всегда совпадал момент окончания баллона и привоза нового.Водила делился с начальством. Деньги по сути не очень большие. Так себе - детишкам на молочишко, довесок к небольшим ЗП.
Лежандр
XADZZOX писал(а):

Лежандр писал(а):

Я и говорю - оборзели, задрали цены так что отпугнули покупателей. Вот тебе и диапазон и отсутствие покупателей.Товар от этого лучше не стал, рядовая китайщина. hehe

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

XADZZOX писал(а):

Лежандр писал(а):

Пропан тогда был, и его в баллонах на специальной машине возили и меняли пустой на полный. Порой водитель такой машины изловчался и из одного полного два делал, кладя разницу себе в карман. А что вы баллоне половины газа не хватало - трудности покупателя...

Таких крыс были единицы. Все было проще- водиле на станции заполняли лишние баллоны, он их реализовывал, спрос был, ибо не у всех был зареганный газ и не всегда совпадал момент окончания баллона и привоза нового.Водила делился с начальством. Деньги по сути не очень большие. Так себе - детишкам на молочишко, довесок к небольшим ЗП.

Все как всегда в совке - не благодаря государственной системе, а вопреки и в обход... pst
XADZZOX
Лежандр писал(а):

Был, был..Не особняк так дачку, снаружи скромную,... И квартиру, набитую коврами и хрусталем

Ну купил дачку, хату забил , жигуль... дальше то что? Ну пару мешков еще налика прикопал. Дальше то что?
Зы у меня впечатление, что вы о совке знаете из рассказов диссидентствующих жидков и сами ваще ни куя ни о чем не ведали. 63

Иначе говоря, советсткий чинуша априори не мог быть богатым. Не мог и все, несмотря на матрасы денег у него. Стоимость тех матрасов- себестоимость изготовления тех денег - читай три копейки. Когда вы уже поймете простые истины ? facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Лежандр писал(а):

XADZZOX писал(а):

Лежандр писал(а):

Я и говорю - оборзели, задрали цены так что отпугнули покупателей. Вот тебе и диапазон и отсутствие покупателей.Товар от этого лучше не стал, рядовая китайщина.

Подожди, ты же кричишь, что полки магазов забиты. Так где мне купить качественные фирменные вещи? Для меня это проблема, к примеру. Мне в совке проще было это сделать , переплатив или используя связи. Где то изобилие , о котором ты тут кричишь? wwow

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Лежандр писал(а):

Все как всегда в совке - не благодаря государственной системе, а вопреки и в обход...

Да похъ как, голову имей на плечах и будешь в шоколаде. Общественное достояние по- тихому делилось на всех. А нынче сотня олигархов прибрала эту дележку к себе и покупают яхты и футб. клубы британии, а Лежандр очень рад 63
Лежандр
Ты пропустил главное - надо быть богаче других, этого достаточно. Это у совковой торговли и прочего ворья от государства было и очень поднимало их в собственных глазах....

А я не писал что полки забиты качественными вещами...Да, они забиты ширпотребом, который большинству не зазорно носить, есть и использовать. А если тебя не устраивает замена качества количеством - ищи, выписывай из америки или германии, ходи по бутикам...В москву метнись по старой памяти, как 40 лет назад за колбасой..hehe

З.Ы Называя вещи своими именами - разворовывалось, только всеми по чуть-чуть а не избранными олигархами. У кого "Голова на плечах" и связи тот мог воровать побольше, а простой работяга болты и спирт для протирки. hehe
Olegan-TLT
Я вторую половину 80-х прекрасно помню (я конца 75 года рождения). Ну я жил где и живу, в Тольятти и родился и вырос. Так вот годах в 87-88 мать меня брала с собой в командировки в Мск (они инженер-технолог была, в министерство нормы ездила согласовывать). Колбаса в Мск была, краковская например - вкус детства. У нас была по 2.10, по 2.80 вареная и по 4 с чем то ветчина. Но не всегда. Мясо из мск даже тащили, тут не было или мало было. Но мы не тащили мясо из столицы.
В Димитровграде соседнем было лучше снабжение в магазинах - наверное потому что там НИИАР. Ездили туда также родоки и я в конце 80 начале 90-х.
В Мск вообще много чего было того, чего у нас не было. Полки в местных магазах в среднем были пустые.

На ВАЗе система общепита была зашибательская, вот там была еда так еда (мы со школы еще лет с 14-15 на упк на ваз ездили, потом работал периодически и на ковейере и в Мсп).
Сейчас такого общепита на вазе нет.

Да, к бабушкам и родне ездил каждое лето, помню Донецк, Харьков, Лубны, Докучаевск, Жданов. Ну там явно поебее было с продуктами. Там простой сельский магаз в Волновахе (мы с дядькой ездили) - столько видов сосисок не было в магазах Тольятти.

Короче бюыло лапотное голодающее поволжье.

Но это было очень давно. А сейчас есть как есть. Хочу вот сейчас колбасы зашибатой купить да сала - надо в город метнуться, на рынке по выхам у одного фермера лет 15 как беру. При ссср такой колбасы не было Smile))

Вещи - ну есть такое дело. Шняги много. Но это увы, общемировая все тенденция. Я пару лет назад в Барселоне был - такая же точно китайская хрень в магазинах. Только дороже. А в начале 00-х я помню ого-го в той же Германии и вещи и магазы.
Я сейчас вещи в основном покупаю при поездках в Турцию. Вот в Стамбул слетать можно. Там ест места где притариться. Или рядом с Измиром. Но даже там всей этой хрени китайской полно.

А так по всем этмм продуктам и прочему 80-е годы- да сраный совок был. Гнусь.
XADZZOX
Лежандр писал(а):

Ты пропустил главное - надо быть богаче других, этого достаточно

да хорош уже. Никому особо не было интересна на твои кошельки. Похъ че там у тебя было. Люди жили другими ценностями. К родным чаще ходили, помогали друг другу, детей до ночи отпускали гулять по улице, добрее были. Канеш было немного и таких как ты - кто завистливо приглядывал за карманом соседа, не видя иных ценностей... которые весь смысл своей жизни сводили к набиванию карманов. Скажу откровенно, мне жаль таких. Мы пришли в этот мир голыми, можно сказать голыми и уйдем. Тебе уже лет то сколько, чтоб скряжничать? ИМХО в нашем возрасте думать исключительно категориями потреблятсва это щетай быть калекой. Ничего личного. Просто до кого это доходит, о он понимает, что деньги это пшик. Не должен человек жить исключительно грезами о материальном. Я вот счастливый человек. Мне всегда хватало то, что есть, даже если это копейки. Хватает и ладно. Поробуй осмыслить это вне всяких строев.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Гнусь.

Еще один чупа-чупсов вдоволь не насосался. Смею утверждать что они даже хуже чем совковые петушки на палочке за 5 коп. 63
амик61
XADZZOX писал(а):

петушки на палочке за 5 коп

можно было самому наделать Good
XADZZOX
амик61 писал(а):

XADZZOX писал(а):
петушки на палочке за 5 коп

можно было самому наделать

И делали. У меня дядя был рукастый и предприимчивый. Заготовителем работал в коопторге. Там у него бабла было море а жили особо не выделяясь. Правда новая волга у него была. Без этого ну никак. Но куплена была его сестрой по очереди в леспромхозе. На нее и оформлена.
Так вот, рабочий день у дяди был до обеда, примет в пункте шкурки и домой. Дома у него была прекрасная мастерская и он там пропадал до ночи. Петушки из сахара тоже делал, но так, для себя... Еще делал штучные приклады на оружие из ценных пород с подгонкой под хозяина. Цена им была огромная, его работу ценили. Еще помню он делал поделки из гипса. Всякие свистелки и куклы. У него было много форм. Продавал их, предварительно разукрасив. Я часами мог наблюдать за его работой. Собственно , спасибо ему, он привил мне усидчивость и ровнорукость. Мебель делал... да много чего
Olegan-TLT
XADZZOX писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Гнусь.

Еще один чупа-чупсов вдоволь не насосался. Смею утверждать что они даже хуже чем совковые петушки на палочке за 5 коп. 63

я делал леденцы, играли в Зарницу, ездил в Лагерь. А еще мне папа ништяки из-за границы привозил. А так у меня было счастливое советское детство, был хорошим учеником послушным мальчиком пионер всем ребятам пример. Учили советсткие учителя и старые евреи потом в институте.
Я знаю что было лучше, что хужеSmile Мне сейчас бывает привозят компоненты двигателей советских, которые починяют (агрегаты по 40-80 квт). Ну эти асинхронники - им сноса не будет. Будут им ремонт за ремонтом делать, а они будут работать. Там нормальные оплетки, железо, бумага даже советская отличная.
Я здесь и сейчас деньги зарабатываю на советских станках.
Поэтому мне эти байки про чупа чупс не надо рассказывать.

По продуктам и много чему еще была гнусь и сраный совок.
XADZZOX
Olegan-TLT писал(а):

Я здесь и сейчас деньги зарабатываю на советских станках.

Да ты куйло лицемерное. На совке , блиать, вырос, выучился, на ноги встал, до сих пор совком зарабатываешь и пишешь что совок гнусь. Гнусь это ты со своими евреями, которые и развалили страну. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 20
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ