Страница 7 из 20
Лежандр
XADZZOX писал(а):

Лежандр писал(а):

Ты пропустил главное - надо быть богаче других, этого достаточно

да хорош уже. Никому особо не было интересна на твои кошельки. Похъ че там у тебя было. Люди жили другими ценностями. К родным чаще ходили, помогали друг другу, детей до ночи отпускали гулять по улице, добрее были. Канеш было немного и таких как ты - кто завистливо приглядывал за карманом соседа, не видя иных ценностей... которые весь смысл своей жизни сводили к набиванию карманов. Скажу откровенно, мне жаль таких. Мы пришли в этот мир голыми, можно сказать голыми и уйдем. Тебе уже лет то сколько, чтоб скряжничать? ИМХО в нашем возрасте думать исключительно категориями потреблятсва это щетай быть калекой. Ничего личного. Просто до кого это доходит, о он понимает, что деньги это пшик. Не должен человек жить исключительно грезами о материальном. Я вот счастливый человек. Мне всегда хватало то, что есть, даже если это копейки. Хватает и ладно. Поробуй осмыслить это вне всяких строев.

Лет-то? мы ваще-то ровесники если не забыл. И дело не в скряжничестве и зависти, меня в совке бесила необходимость прикладывания массы усилий чтобы поесть, одеться, послушать музыку, посмотреть видак, обставить жильё мебелью....Вот вместо чтоб просто купить - ищи ходы, выходы, задействуй связи.. Хотя вот тут да, людям с нужными связями завидовал что они могут позволить себе то чего я не могу, хоть у меня на это и денег есть...а нет, рожей не вышел..beee

З.Ы. Расскажи что деньги это пшик тому кому купить пожрать и выпить не на что..Не бывает достойной жизни без достойного финансового уровня, она превращается в выживание. О вечном хорошо на сытый желудок думать, после плотного ужина, сидя в кресле с рюмочкой португальского портвейна.. dns4

О личном потреблятстве - мне тоже немного надо: поесть, крыша над головой, одежка ширпотребная, какая-никакая машина для свободы передвижения и денег чтоб не работать и не думать о том на что я завтра жить буду ..нищебродство, оно в крови... gpn
Vassya
Лежандр писал(а):

они могут позволить себе то чего я не могу, хоть у меня на это и денег есть...а нет,

Лежандр писал(а):

.Не бывает достойной жизни без достойного финансового уровня, она превращается в выживание.

Есть деньги - плохо, нет денег - опять плохо. Ты в какую-то сварливую бабку превратился facepalm
Лежандр
Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

они могут позволить себе то чего я не могу, хоть у меня на это и денег есть...а нет,

Лежандр писал(а):

.Не бывает достойной жизни без достойного финансового уровня, она превращается в выживание.

Есть деньги - плохо, нет денег - опять плохо. Ты в какую-то сварливую бабку превратился facepalm

Плохо не "деньги есть", а "деньги есть, а купить не могу", что в совке было абсолютно в порядке вещей..Кроме денег связи были нужны, в худшем случае запись и ожидание очереди. Деньги были лишь одним из условий приобретения.. Smile

З.Ы. А чего в бабку, а не в деда? wwow

З.З.Ы Из уважения к теме - пусть меня кремируют с применением пропана. Когда помру. focus
XADZZOX
Лежандр писал(а):

Лет-то? мы ваще-то ровесники если не забыл.

это риторический вопрос был.
Лежандр писал(а):

И дело не в скряжничестве и зависти, меня в совке бесила необходимость прикладывания массы усилий чтобы поесть, одеться, послушать музыку, обставить жильё мебелью....Вот вместо чтоб просто купить - ищи ходы, выходы, задействуй связи..

Че сказать... В твоем писании 30% нынешней успешности это в принципе технический прогресс. Далее мебель... епта да ее брали то раз на писят лет. У меня в гараже до сих пор стоит шифоньер тех лет, как нить мечтаю реставрировать его. там прочность такая, что его с пятого этажа бросай, цел будет. Это тоже в какой то степени говорит о прогрессе. Нынче то куле из опилок не накуярить красивого хлама?
Далее одежда.
Тут тоже есть интересное наблюдение. По факту одежда тех лет была эталоном качества шитья. Материалы тоже были были или хлопок или шерсть. Синтетики было мало и она была дорогая. Надо то было совсем немного - шить то, что хотели носить. Моден клеш? Ну так и шейте его. Нет же , блиать, тупо куярили в дудочку. При этом, замечу, окуенного качества. В том числе и качественной кройки. Сегодня даже приличные штаны трудно погладить - книзу ни буя не сходяццо, топорщаццо. Это все маленькие нюансы, но как видим , дай совкам нынешние технологии делать материал для брюк из говна и палок, исключительно синтетическго свойства, то еще ХЗ как бы все повернулось. То есть опять тут замешан технический прогресс? Про пожрать химии и пальмы уже устал и напоминать. Музыка... ну да, носители были еще те... опять же прогресс вспомним.. Но вот колонки АС 90 до сих имею большую ценность.
Вот и выходит, что ты в заслуги нынешнего изобилия записал то, что ему никак не принадлежит - технический прогресс.
Olegan-TLT
XADZZOX писал(а):

У меня дядя был рукастый и предприимчивый. Заготовителем работал в коопторге.

Такое впечатление, что кто-то должен чувствовать себя виноватым от постов про твоего дядю. Да также живет такой же дядя сейчас. Вернее нет этого геморроя который был тогда при возможности что поймают накрячат обхсс и тд. Сейчас все просто - ну ремесленник, ну работай.
А ремесленник он при любом строе, при любой власти денег заработает. Плотник или токарь, слесарь сварной или повар.
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

нет этого геморроя который был тогда при возможности что поймают накрячат обхсс и тд. Сейчас все просто - ну ремесленник, ну работай.

Щас налоговая есть. Еще неизвестно что хуже Smile

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Лежандр писал(а):

А чего в бабку, а не в деда?

Потому что таких занудных дедов не бывает. Smile
Olegan-TLT
XADZZOX писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Я здесь и сейчас деньги зарабатываю на советских станках.

Да ты куйло лицемерное. На совке , блиать, вырос, выучился, на ноги встал, до сих пор совком зарабатываешь и пишешь что совок гнусь. Гнусь это ты со своими евреями, которые и развалили страну. supercool

тебе кто давал такое право оскорблять? Я не лицемерный. Я пишу так, как есть. Да, я использую советское много что. Да, я привлекаю к труду специалистов, которые в советские годы и сформировались. Да, я покупаю заготовку за тыщу рублей а переработанную в продукт продаю и за 15 и за 25 тыщ. Я плачу налоги и моя задача чтобы денег мне приходило.
И нет сейчас никакого лицемерия что за советсткую власть надо стараться и тд. Стараться надо за себя и на себя. Я же хочу телевизор новый купить, на море поехать, бассейн я может хочу подогреваемый сделать. Разумеется я хочу чтобы дети мои ни в чем не нуждались и росли довольными. Жизнь то одна Smile)

В советские годы была грязная Самара, в которой вершились в общем то великие дела - космос и авиация, нефтехимия и тд. В тоже время делалось лицо европы и вкидывались деньги во всяких литовцев и таджиков.

Но время поменялось. По Самара ездят дорогие автомобили а все основное там очень красивое. Дорогое, денежное. А таджики вон у меня брусчатку ложат. И не надо этого стесняться. Есть как есть, и это нормально.

Ну а эти старые евреи - это базис советского образования. Которое не таким уж плохим было.

А вот по колбасе этой, по сраным советским снт с узкими улицами (при том что земли полно) - сраный совок.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Vassya писал(а):

Щас налоговая есть. Еще неизвестно что хуже Smile

Налоговая везде есть, во всех странах. Тыщу лет налоги собирают. Но никто же ничего не скрывает. Заплати спи спокойно. Правило в общем то устаканены. И уж ремесленнику простому со своими мини делами вообще переживать не стоит.
Лежандр
XADZZOX писал(а):

Лежандр писал(а):

Лет-то? мы ваще-то ровесники если не забыл.

это риторический вопрос был.
Лежандр писал(а):

И дело не в скряжничестве и зависти, меня в совке бесила необходимость прикладывания массы усилий чтобы поесть, одеться, послушать музыку, обставить жильё мебелью....Вот вместо чтоб просто купить - ищи ходы, выходы, задействуй связи..

Че сказать... В твоем писании 30% нынешней успешности это в принципе технический прогресс. Далее мебель... епта да ее брали то раз на писят лет. У меня в гараже до сих пор стоит шифоньер тех лет, как нить мечтаю реставрировать его. там прочность такая, что его с пятого этажа бросай, цел будет. Это тоже в какой то степени говорит о прогрессе. Нынче то куле из опилок не накуярить красивого хлама?
Далее одежда.
Тут тоже есть интересное наблюдение. По факту одежда тех лет была эталоном качества шитья. Материалы тоже были были или хлопок или шерсть. Синтетики было мало и она была дорогая. Надо то было совсем немного - шить то, что хотели носить. Моден клеш? Ну так и шейте его. Нет же , блиать, тупо куярили в дудочку. При этом, замечу, окуенного качества. В том числе и качественной кройки. Сегодня даже приличные штаны трудно погладить - книзу ни буя не сходяццо, топорщаццо. Это все маленькие нюансы, но как видим , дай совкам нынешние технологии делать материал для брюк из говна и палок, исключительно синтетическго свойства, то еще ХЗ как бы все повернулось. То есть опять тут замешан технический прогресс? Про пожрать химии и пальмы уже устал и напоминать. Музыка... ну да, носители были еще те... опять же прогресс вспомним.. Но вот колонки АС 90 до сих имею большую ценность.
Вот и выходит, что ты в заслуги нынешнего изобилия записал то, что ему никак не принадлежит - технический прогресс.

Отнюдь. Дело было не в техническом прогрессе, а в том что в вопросах производства и закупки товаров народного потребления государство проводило политику "Берите чё дают и не вякайте, хватит с вас и этого". Не то что не могли шить те клеши, а не считали нужным. И шерсть и хлопок могли бы и раскрашивать нормально, а красили уныло...И магнитофонов могли наделать, и еще пяток автомобильных заводов купить...но помощь обезьянам всего мира и гонка вооружений оказались главнее потребностей своего народа. Итог ты знаешь. supercool Так что заслуга сегодняшняя что заполнили пустующие ниши хотя бы говенным ширпотребом и продуктами. И вернули деньгам их роль всеобщего мерила доступности к материальным ценностям, убрав распределение по блату.hehe

З.Ы. Еще раз - недостатки сегодняшние не оправдывают недостатков вчерашних. nea
XADZZOX
Olegan-TLT писал(а):

Такое впечатление, что кто-то должен чувствовать себя виноватым от постов про твоего дядю

Ну так то дядя основной приход имел с того, что скупал шкурки по 5 рублей, а писал что по 7. Он меня все пытался устроить вместо себя, когда дело к пенсии шло. Но я человек независимый, жить и ссать от прихода ОБХСС это точно не мое. И нахъ мне такие деньги. hehe
Хотя , поковырявшись в памяти, не вспомнил ни одного случая посадки заготовителей. Дядя тоже вещал - мол , не ссы, все тут нормально. не будешь бухать и загуливать по кабакам соря баблом и ты нахъ никому не нужен будешь. А его сын,мой брат Володя, не внял этим принципам. Начал бузить я те дам. Мог сорваться, загулять и на такси с телками в Сочи епануть. Да че там, как то сам с ним закуролесил. за два дня примерно как мою годовалую зарплату проипале 63

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

тебе кто давал такое право оскорблять?

Чертило, а кто тебе давал право оскорблять страну, в которой мы родились? Вот скажи, кто? Те твои жидки- учителя? Не удивлен ни разу. И это...я не оскорблял, я констатировал факт. Факт в том, что ты и есть лицемер. Собственно как Серго К, о чем я ему тоже говорил.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Лежандр писал(а):

Еще раз - недостатки сегодняшние не оправдывают недостатков вчерашних.

Ну я как то привык принимать и понимать вещи в сравнении. И оно уже давно не в пользу сегодняшнего дня. Даже в части свобод. Поездки за бугор не в счет. Это не то, что принято считать свободой.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Лежандр
Ты че не понимаешь , что технологии позволили роботизировать все и вся и куярить несметное количество всякой куеты? Блиать, ну это же простые вещи. При чем тут политика и строй? facepalm
Не, ну может и это имеет какую то связь. Но я бы этому отдал процентов 20%
Лежандр
XADZZOX писал(а):

Лежандр
Ты че не понимаешь , что технологии позволили роботизировать все и вся и куярить несметное количество всякой куеты? Блиать, ну это же простые вещи. При чем тут политика и строй? facepalm
Не, ну может и это имеет какую то связь. Но я бы этому отдал процентов 20%

Накуярить необходимое народу количество тряпок, ботинок, автомобилей, мебели, дисков, магнитофонов и прочего технически не представляло проблемы и тогда..Справлялись же как-то с этим проклятые капиталисты и продвинутые сателлиты ссср типа венгрия и югославия..А политика и строй при том, что этого не сделали, посчитав излишним для советского человека..сунули ему в зубы "моральный кодекс строителя коммунизма" и хватит с тебя. Razz
XADZZOX
Лежандр писал(а):

Накуярить необходимое народу количество тряпок, ботинок, автомобилей, мебели, дисков, магнитофонов и прочего технически не представляло проблемы и тогда..Справлялись же как-то с этим проклятые капиталисты и продвинутые сателлиты ссср типа венгрия и югославия..А политика и строй при том, что этого не сделали, посчитав излишним для советского человека..сунули ему в зубы "моральный кодекс строителя коммунизма" и хватит с тебя.

Да, страна отставала от запада по многим аспектам производства. На это были объективные причины. Вот как к примеру сравнивать траты СССР на военщину и траты той же успешной ФРГ? Да никак. ФРГ три копейки тратила. А СССР полбюджета. И не беспричинно. Карибский кризис не выдуманная история. Было реальное противостояние систем. И конечный результат этого противостояния был для одной из сторон плачевен. То есть все было "без трусов, по взрослому". Ну и что защита своей жопы была ненужным занятием? Лишь бы Лежандру угодить с труселями? hehe
Нееее, сначала насущные нужды государства, а уж потом и кружева для нороду. Так и было. В начале 80х я уже мог купить прекрасные трущиеся джинсы, произведенные в СССР, Мог купить обуенную моднявую рубашку московского производства , одноименной фирмы Москва. Я на дембель ехал в 1983 году с джинсами , кроссовками и батниками , купленными в обычном универмаге Подмосковья. То есть процесс шел, так или иначе.
Limon
В Ростове газ по 35.4
XADZZOX
Limon писал(а):

В Ростове газ по 35.4

А если карб на газоне лет пять не нюхал бензина, то там наверняка всем резиновым частям и бензонасосу писта? Я думаю надо его на бензин переводить. Надо этих газовиков заигнорить gpn
zmey999
Хендехох - все дело в том что СсСр твоя страна а Россияния его, каждый кулик хвалит свое болото Drinks or Beer

Но хоть при ссср хоть при россии те кто работает , тот получает Pardon

К нам в подьезд такая соседка заехала... вишенка прям

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

А газ по 50 надо!
neclassik
XADZZOX писал(а):

Не помню, чтобы твой ник коверкал, вроде аргументами обходился, чтобы такое чмо как ты вывести из себя

У тебя один аргумент,это визги,крики и пена изо рта...Бабы и то себя
в руках держат,а Хаджопсик психованный сильно,будешь Хаджопсих hehe

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Limon писал(а):

В Ростове газ по 35.4

У нас по 37 р,рядом с моим домом. По такой цене он нужен только в случае,если авто не умеет ездить на бензине.
Как же я правильно поступил,что не стал на эту машину ставить ГБО.
XADZZOX
neclassik
Я на больных не обижаюсь. То что ты радуешься повышению пенсионного возраста говорит о твоей душевной болезни. Ну и обратил внимание какое ты ссыкло. Только я появлюсь, ты линяешь с лола. Как только я ухожу ты появляешься и начинаешь вякать как шлюxа подзаборная. pst
Вот блиать типок стремный 63

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

neclassik писал(а):

Как же я правильно поступил,что не стал на эту машину ставить ГБО.

Шлюшко эпучее, ты же вчера орала, что это временный скачек, и скоро все вернется 63 Вот склизкая тварина ROFL
neclassik
XADZZOX писал(а):

Я на больных не обижаюсь. То что ты радуешься повышению пенсионного возраста говорит о твоей душевной болезни. Ну и обратил внимание какое ты ссыкло. Только я появлюсь, ты линяешь с лола. Как только я ухожу ты появляешься и начинаешь вякать как продажная женщина подзаборная.
Вот блиать типок стремный

Деда,тебе надуло голову,когда на Камазе работал hehe
Я тут не сижу с утра до вечера,что бы с тобой общаться. И ссылку или
скрин выложи,где я радовался поднятию пенсионного возраста...ни ссылки ни тем более скрина конечно же не будет и быть не может,ведь Хаджопсик просто балаболка и за слова не отвечает Pardon
XADZZOX
neclassik писал(а):

И ссылку или
скрин выложи,где я радовался поднятию пенсионного возраста

А эпало тебе повидлой не намазать? 63
Я от тебя лично это читал. Мне этого достаточно, доказывать еплану душевнобольному - то еще занятие 63
neclassik
XADZZOX писал(а):

Шлюшко эпучее, ты же вчера орала, что это временный скачек, и скоро все вернется Вот склизкая тварина

Тебе долго всё надо разжевывать,в долгую я бы и сейчас поставил ГБО,а на
тот отрезок времени,что я предпологаю,оно не окупится,тем более с такими скачками.Дегенерату то старому,этого не понять.
XADZZOX
neclassik писал(а):

балаболка и за слова не отвечает

Я никогда не вру. В случае с пенсионным возрастом - в том числе.
neclassik
XADZZOX писал(а):

А эпало тебе повидлой не намазать?
Я от тебя лично это читал. Мне этого достаточно, доказывать еплану душевнобольному - то еще занятие

Я сразу же написал,что не выложишь ты никаких скринов,тебе голоса в голове сказали и ты это проецируешь на других людей,да и балаболка ты,хуже бабы.
XADZZOX
neclassik писал(а):

предпологаю

63
Таким тупым и неграмотным как ты, предполАгать - вредное занятие. 63
masta
XADZZOX писал(а):

Таким тупым и неграмотным, как ты, предполАгать - вредное занятие. 63

supercool

ЗЫ: Пропан вообще из продажи пропал.. facepalm
XADZZOX
neclassik писал(а):

Я сразу же написал,что не выложишь ты никаких скринов,

Ты сразу обосрался, когда высказал тут радость, что мне повысили пенсионный возраст. А так как его повысили не только мне, но и тебе, то следуя прямой логике ты радовался что тебе повысили пенсионный возраст. И да... искать я не буду ничего, ибо это истинная правда. А теперь завали свое тупое эпало и пшел вон отседа дурилка картонная. Ты жалок в своей тупости 63

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

masta
А ни буя!
Возьмем отдельное выражение
"Такой как ты" Ты тут тоже вкорячишь зпт? А если нет, то почему выше вкорячил? 63

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

masta писал(а):

ЗЫ: Пропан вообще из продажи пропал..

Надо всем быстро переходить на бенз, и когда пропан снова появится, игнорить сей факт, пусь посидят на сухарях педики. hehe
masta
XADZZOX писал(а):

masta
А ни буя!
Возьмем отдельное выражение
"Такой как ты" Ты тут тоже вкорячишь зпт? А если нет, то почему выше вкорячил? 63

А вот очень буя! hehe
Запятая не будет ставится, например, в случае "Я тебя знаю как хорошего спеца." supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 20
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ