Страница 2 из 2
Parus
Vild
Конечно, интересно!
Я вообще не понимаю, за что ты должен платить! Confused За то, что сбил телёнка, который пёрся посреди дороги??? А если бы он тебя сбил?? :grin:
Тимыч
ахренеть...какая то тварь выпустила своё мясо на прогулку, оно шастает по городам, под колеса бросается...а ты еще и плати за него. пипец страна...
Skydive
Тимыч писал(а):

ахренеть...какая то тварь выпустила своё мясо на прогулку, оно шастает по городам, под колеса бросается...а ты еще и плати за него. пипец страна...

А как хозяин бычка может доказать, что это его животина? У него накладые есть на покупку или еще что?
AndrewK
Вопрос неоднозначен. В принципе вобще нех..й останавливаться было. ИМХО пусть сперва найдут, а там видно будет 8-) . Пацаны, если их, конечно привлекут, по идее тебя опознают. Месяц - не срок. Мусора за ДТП (непринятие мер по снижению скорости вплоть до остановки) и оставление места ДТП могут тебя конечно попробовать развести на штраф, а все остальное регулируесться админкодексом, т.е. челу еще прийдеться доказывать, что скотина его, а ты сможешь выдвинуть встречный иск на ремонт. Хотя чето мне кажеться, что нихера продолжения не будет.
Антонио
AndrewK писал(а):

Хотя чето мне кажеться, что нихера продолжения не будет

+1
and21104
Vild писал(а):

Понимаю что не в этой бы ветке но времени нет искать. Короче месяц назад сбил теленка около деревни на трассе. Переходило несколько телят дорогу причем без присмотра время около 22.45 Откуда ссуки взялись. Знаков населенный пункт и прочих предупреждающих там нет. Повреждения разбитая фара погнутый капот и гнутое крыло. Прибежали пацаны местные деревенские. Я им сказал пусть бегут искать хозяина. прождал минут 20-30 уж не помню. плюнул и уехал. Кстати теленок был жив валялся на обочине. Короче дома все уже отремонтировал уже начал забывать и вот на этой неделе соседка говорит что меня искали из милиции спрашивали какая машина и номера. Никаких записок-повесток не оставляли. Прошу совета: что грозит и что предпринять?

определись точно современем суток. после 20.00 (помоемуэто так друг корову сбивал у нас в одной деревне это бизнес гонят коров под машину ну итд)хозяин обзан переводить животное через проезжую часть на привязи.
Wanderlust
Хозяин нарушил правила прогона животных, чем нанес ущерб автомобилю?
String
Stacid писал(а):

да, собаки сцуко живучие, в отличии от кошек. одну боднул бампером (тормозил в дым) где-то на 40кмч получилось. и ничё - отбросило её и дальше ещё быстрей побежала, повизгивая правда. после этого поставил мощный электро-пневматический звукокой сигнал. теперь от него люди и животные в ступор впадают если пытаются под машину лезть.

Да не скажи... Пару дней назад сбил кошака. Он падла такая выскочил прямо под колёса, ночь, темно. Решил не рисковать, у меня три пассажира было и самое больше что я мог сделать это пропустить его между колёс дав ему шанс выжить.
В общем что-то по защите шваркнуло, я остановился, вернулся назад. кошак сидит на обочине и на меня таращится, подошёл поближе никаких следов на нём нет. Позвал кис-кис-кис, взял его, пощупал, чуть немного шерсть ободрана на спине и шее, в общем цел кошак остался, повезло ему на этот раз.
T&B
причины по которым тебя могут искать:
1. есть вопросы у гайцов по поводу оставления места ДТП (почитай УК)
2. участковому нужно вынести отказной, но без твоих объяснений он это сделать не может
3. ушлые менты или владельцы коровы просто хотят тебя развести на бабки
Тимыч
String писал(а):

Позвал кис-кис-кис, взял его, пощупал, чуть немного шерсть ободрана на спине и шее.

ржу нимогу! Smile Smile Smile Побрил кошку нахаляву Smile Smile Smile Smile
DION
Цитата:

ушлые менты или владельцы коровы просто хотят тебя развести на бабки

скорее всего это, т.к. делать им нех разбираться в этом просто так
molot.o.k.
Canopus писал(а):

А может с вами еще что приключилось, о чем вы через месяц расскажите? А то никакой логики. Деревенские парни запомнили наверняка авто, а по дворам ищут не машину (допустим такого то цвета) а лично вас. Smile

+1 если бы знали что машина ваша то вас бы и вызвали. Или вы по доверке ездите? И если бы было дело повесточку оставили бы. А так приходил кто то, спрашивал кого то. В ментовку сам не ходи. Самый быстрый способ получить гиморой самому во всем сознаться.

Кстати п24.ПДД 24. Дополнительные требования к движению велосипедов,
мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных

24.5. Животных по дороге следует перегонять, как правило, в светлое время суток. Погонщики должны направлять животных как можно ближе к правому краю дороги.
24.6. При прогоне животных через железнодорожные пути стадо должно быть разделено на группы такой численности, чтобы с учетом количества погонщиков был обеспечен безопасный прогон каждой группы.
24.7. Водителям гужевых повозок (саней), погонщикам вьючных, верховых животных и скота запрещается;
оставлять на дороге животных без надзора;
прогонять животных через железнодорожные пути и дороги вне специально отведенных мест, а также в темное время суток и в условиях недостаточной видимости (кроме скотопрогонов на разных уровнях);
вести животных по дороге с асфальто- и цементобетонным покрытием при наличии иных путей.

Т.ч. расслабься.
Wanderlust
А я сегодня встретил лошадь. Сначал решил - глюк Smile стоит поперек дороги и пофигу мороз, как говорится. Остановился. Посигналил - пофиг. Фарами помигал - пофиг. Аккуратненько-аккуратненько по обочине.
За поворотом встечному мигаю дальним - осторожно - а тот похоже решил что предупреждаю о ГИБДД.

Домашняя птица по дорогам бродит - утка с утятками, гуси и прочее; фиг разгонишь.
Кот Чеширский
Andron_nsk писал(а):

включайте, господа, голову, когда едете по дороге. Ею вы, в отличие от теленка, можете думать.

Лично я туда ем. :cool:

А вот интересно купить пневаматику - пистолет и по стаду и по стаду. И пастуху по заднице.
diman93
Andron_nsk писал(а):

а еще они не выпрыгивают на дорогу, так что про неожиданность можно бабушке рассказывать.

Ещё как прыгают Smile Лет 5-6 назад корешу на капот шахи корова прыгнула. Тоже дело было недалеко от Салавата Very Happy Вот такие у нас бурёнки Surprised Smile
GENA
Andron_nsk писал(а):

меня всегда удивлял народ, который тормозить перед коровами считает впадлу... :D

коровы НИКОГДА не уйдут с дороги и не пойдут быстрее.
а еще они не выпрыгивают на дорогу, так что про неожиданность можно бабушке рассказывать.

включайте, господа, голову, когда едете по дороге. Ею вы, в отличие от теленка, можете думать.

Цитата:

ремонт обошолся в 5 штук плюс новая фара бош

это нормально. У меня знакомый весь перед разбил, Капот ушел целиком вниз.

Сам виноват, че сделаешь... Терь можт еще и ментовкой траблы будут.

Ты видел как коровы бродят по дорогам? Бычек может запросто от положения стоя в трех метрах от дороги рвануть через нее, коровы это делают помедленнее, а с быком вообще лучще не встречатся!

Недавно с алтая горного, так там коровы живут на дорогах. :-D Приходилось выходить из машитны и отгонят прутиком. А местным похрену!

Тут действительно обоюдка :-D
Надо вообще на этот предмет все моменты обсмотреть с буквы закона. 8-) Не человека же сбил! И не намеренно же за этим теленком гнался.
Тимыч
diman93 писал(а):

Лет 5-6 назад корешу на капот шахи корова прыгнула.

Smile сразу почему то вспомнил фильмы где на капот или кроышу трупы падают,например "Воздушная тюрьма" Smile
Wanderlust
Лошадь объезжай спереди, корову сзади, а быка как можно дальше.
Mar22
Люди я с вас фигею! Вообще-то хозяин телёнка должен был восстановить машину за свой счёт!!! В том году тёща ехала в Омск и водила сбил лошадь, так хозяин лошади восстанавливал машину.
Andron_nsk
Цитата:

Ты видел как коровы бродят по дорогам? Бычек может запросто от положения стоя в трех метрах от дороги рвануть через нее, коровы это делают помедленнее, а с быком вообще лучще не встречатся!

я в деревне долгое время жил. С коровами наобщался УУУУУУУ Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ