G-Driver
На форуме 10 лет
Extreme писал(а): Вполне возможно что фундоментальные законы природы окажутся не такими уж фундоментальными.
Это как? Число Пи к примеру, окажется не 3.14..., а 5.12? Или все 20? И земля тут же налетит на небесную ось?
З.Ы. нафантазировать ты себе можешь все что угодно - математика это допускает. К сожалению к физике реального мира применима только вполне конкретная математика, где 2х2=4 а не 5 и не 7 в зависимости от настроения.
алекс спб
На форуме 14 лет
Extreme
алекс спб
На форуме 14 лет
Extreme
На форуме 15 лет
G-Driver
А число пи это фундаментальный закон природы?
Я думал это простая математика
Например скорость света. Считается что невозможно двигаться с этой скоростью или превысить её, без всяких ухищрений типа кротовых нор, варпа, и прочих нуль-переходов. Но это может оказаться не так. К тому же возможно что скорость света разная в разных направлениях, есть такая теория.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Погодите погодите.
У нас выявлена анизотропия законов физики в космосе или мне показалось?
И да, таки старик Лобачевский доказал что две параллельные прямые пересекаются, хотя казалось бы.
G-Driver
На форуме 10 лет
Extreme писал(а):G-Driver
А число пи это фундаментальный закон природы?
Да. Одна из ключевых характеристик пространства, которое тебя окружает. И вообще оно почти во всех физических формулах фигурирует.
Гугли "мировые константы".
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Otto Frija писал(а):
И да, таки старик Лобачевский доказал что две параллельные прямые пересекаются, хотя казалось бы.
Математик может быть бесконечное множество - доказано математиками. Вопрос как конкретная выдуманная математика применима к реальному миру и какой в ней физический смысл?
Вон взять хотя бы суперструны. Ух, как они там наяривают! Все карандаши уже извели
Толку то? По мне это какая-то умозрительная ничем не проверяемая куита. Так и останется на бумаге
Да и собсно к квантам тоже большие вопросы - их никто не понимает. Еще сам Фейнман об этом говорил. Но посчитать можно много чего.
Хоть молекулу тебе любую на компе сейчас посчитают с нужными свойствами
Extreme
На форуме 15 лет
500 лет назад одной из ключевых характеристик пространства была земля в центре этого пространства
возможно через 1000 лет учёные научатся вертеть этими постоянными как угодно
кто знает?
скажи кому-нибудь 100 лет назад что мы по видеосвязи будем общаться с любой точкой мира тебе пальцем у виска покрутили бы, примерно как вы сейчас делаете. узко мыслите ребята, с вами мы коммунизм не построим
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
G-Driver писал(а):По мне это какая-то умозрительная ничем не проверяемая куита. Так и останется на бумаге
мне кажется большая часть теоретической физики это именно оно и есть сейчас
Бермадей
На форуме 15 лет
Extreme писал(а):озможно через 1000 лет учёные научатся вертеть этими постоянными как угодно кто знает?
я тебя уеряю, ещё лет 20-30 и учённые всё-таки научатся делать чёрныую дыру в андронниковом колайдере и острономы в какой-нибудь гадлактеке Псовых Сов увидят в телескопы какау-нить пустоту Еридана-2. Или супер-войд млечнопутинского астрала.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
З.Ы. частенько посматиркаю КОСМО и прочие Это Интересно и думаю... а вот наши учённые видят-же одинокие чёрные дыры то там, то тут.. и ни у кого не ёкает там внуттри, а может там когда-то жыли люди?
G-Driver
На форуме 10 лет
Extreme писал(а):500 лет назад одной из ключевых характеристик пространства была земля в центре этого пространства
Это не оно
А про Пи уже тогда знали, кстати
Extreme писал(а):
возможно через 1000 лет учёные научатся вертеть этими постоянными как угодно кто знает?
Конечно, с помошью черной магии.
Куяк, и все планеты тут же на Солнце попадают. Даром что миллиарды лет до этого вокруг крутились
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Extreme писал(а):
G-Driver писал(а):По мне это какая-то умозрительная ничем не проверяемая куита. Так и останется на бумаге
мне кажется большая часть теоретической физики это именно оно и есть сейчас
Вот тут соглашусь.
Чтоб проверить суперструны к примеру, нужны такие энергии, что ни один коллайдер никогда не потянет
Extreme
На форуме 15 лет
G-Driver писал(а):Это не оно
сожгли бы тебя за такую ересь
G-Driver писал(а): с помошью черной магии.
есть теория что таки да, магия существует. вот только это не совсем магия как мы её понимаем. это манипулирование энергией на основе физических законов, до которых нам ещё развиваться и развиваться. и таки можно и планету на солнце уронить и много чего ещё сделать.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
собсно гугли три закона кларка
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
зы я как любитель научной фантастики верю что ничего невозможного нет в принципе. есть недостаток технологий, времени, финансирования...
G-Driver
На форуме 10 лет
Extreme писал(а):
есть теория что таки да, магия существует. вот только это не совсем магия как мы её понимаем. это манипулирование энергией на основе физических законов, до которых нам ещё развиваться и развиваться. и таки можно и планету на солнце уронить и много чего ещё сделать.
Ну да в средневековье тоже верили в колднунов.
Говорят же, что туда человечество и идет обратно, только теперь с компьютерами
Вот тебе и ответ на вопрос, почему других цивилизаций не видно - поумничали с 200 лет и хватит, а дальше опять по кругу -в маразм.
Ну и кстати, нынешних знаний вполне хватает для колонизации солнечной системы. Однако мы этого не наблюдаем.
Две сверхдержавы родили мышь - МКС - на большее видимо ресурсов уже не хватило. Ну вроде еще на Луну неск раз слетали. И больше не летали, т.к докуя затратно это
Да собсно и Землю освоить толком не могут
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ